Действие происходит после празденства. Эндрю все-таки решил зайти к Дамаску вечером, а не утром.
Эндрю подошел к дому Дамаска. Дом располагался к югу от 15-ой автострады и находился в более-менее приличном районе, куда съезжалась сейчас большая часть богатых людей Хаба и разная шпана сюда не совалась. Дамаск был одним из доверенных лиц МакГи, совершавших сделки и выяснявших отношения от имени МакГи. Не смотря на то, что он был всего на год старше Эндрю он добился уже очень многого, впрочем Эндрю тоже не стоило прибедняться. Дамаск был хорошим другом Эндрю и часто бывал в Джанутауне, посему Эндрю оставил ему свою вещи, чтобы он отвез их туда, если с ним что-нибудь случится.
Эндрю остановился в двадцати метрах от дома Дамаска и не придвигался ближе, застыв в раздумии. В его голову лезли мысли и чувства, которые он испытывал, когда шел сюда в прошлый раз. Тогда, перед боем его разрывало. С одной стороны идя сюда, он признавал что может погибнуть, с другой - он не хотел умирать и не хотел признавать такой возможности, ведь он ещё ничего не сделал в жизни, чтобы покинуть её. Эндрю стоял, устремив взор на дверь. Деревянная дверь. Он должен сейчас просто подойти и постучать в неё. Сердце начало биться чуть чаще - это было не так просто. Эндрю глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.
- Ничего страшного не происходит. Ты отдал ему вещи на хранение, а теперь забираешь их обратно. Ты ведь не обещал умирать, - говорил Эндрю себе под нос.
- Конечно, черт побери, ты не собирался умирать! - воскликнул опять же себе под нос Эндрю, - Ты просто застраховался. У людей до войны была такая штука как страховка. Никто не собирался умирать, но люди застраховывали свою жизнь. Ничего страшного не произошло. Ты пришел - отдал, потом пришел - взял обратно. Все правильно и логично, - отвечал себе же Эндрю, но уже в другой манере разговора, произнося слова пренебрегая некоторыми звуками.
- Да, но тогда что я тут стою? - спросил тогда Эндрю, произнося все слова четко.
- Я не знаю, какого черта ты тут стоишь, но тут чертовски холодно! - отвечал Эндрю в предыдущей манере, - Если не хочешь подхватить бронхит, то быстрее иди забирать вещи.
- Ладно-ладно, убедил, - отвечал Эндрю раздраженно, чтобы второй его голос отвязался и сделал шаг вперед. Сделав этот шаг вперед Эндрю развернулся и сделал три назад.
- Вашу ж мать, - раздраженно произнес Эндрю, шипя и злясь сам на себя.
- Иди сейчас же туда, - говорил Эндрю, проглатывая звуки, - Раньше войдешь - раньше выйдешь.
- Да, да, знаю я все, - отвечал Эндрю, произнося все звуки четко, и быстро подбежал к двери Дамаска и незамедлительно постучался в дверь. Сердце колотилось как при лихорадке, но было уже поздно убегать - он постучал в дверь и теперь Дамаск уже направлялся, чтобы открыть её. Так и было. Через несколько секунд из-за двери послышался резкий и неприязненный голос:
- Кто там?
- Это Эндрю.
Послышалось как открываются замки, дверь открылась и из освещенной комнаты на улицу полился свет, освещая Эндрю. Дамаск предстал перед ним в домашнем халате и пушистых тапочках-кроликах.
- Эндрю! - обрадовался Дамаск и говорил уже совершенно другим голосом, - А ты меня уж как напугал! Я тебя уже четвертый день жду! Ну и напугал ты меня! - продолжал весело восклицать Дамаск. Что же мы на пороге то стоим! Проходи!
Эндрю перешел через порог, Дамаск закрыл дверь и запер обратно на все три замка.
- Извини, что так поздно, - замялся Эндрю.
- Да ничего, я раньше одиннадцати часов все равно не ложусь, - небрежно отвечал Дамаск и внезапно посерьезнел и спросил:
- Так ты уже вернулся с того опасного предприятия?
- Да, - коротко ответил Эндрю. Дамаск снова повеселел.
- Фуф, - вздохнул он, - Я уж было подумал, что ты на него ещё и не ходил и принес ещё что-то оставить. Слава Богу, что я ошибся! Давай, садись, рассказывай, что же это было за дело, на котором можно было кони двинуть?
Дамаск пригласил присесть на кухне и стал копошиться и искать что-то в ящиках.
- Давай рассказывай, что это было, - говорил Дамаск, оборачиваясь на Эндрю, при этом встав на цыпочки, чтобы посмотреть, что есть в верхнем ящике привинченном к потолку.
Сердце Эндрю уже успокоилось и билось ровно. Вот так всегда было с Дамаском: с ним всегда было спокойнее.
- В последнем походе в Лос-Анджелес мы совершенно случайно уничтожили человек пятдесят из банды "Черепов", - начал говорить Эндрю.
- Что серьезно? - спросил Дамаск, обернувшись и уже не копошась в ящиках.
- Да, что бы ты подумал случилось дальше? - спросил Эндрю, мотая головой. Дамаск уже отошел от ящиков и азартно спросил:
- И что было дальше?
- Дальше на одного из наших напала стайка Черепов, а потом мы как по учебнику уничтожили всех Черепов, базировавшихся на военной базе Эдвардс.
Тут возникла идея, что это нас МакШарпер ещё и подставил и это вовсе не черепа даже были, но больно много пакости будет для него.=)
- Угу, ещё скажи совершенно случайно, - кивнул Дамаск, опершись руками на спинку стула.
- Не врать не буду не случайно, - ответил Эндрю.
- И что дальше? - спросил Дамаск.
- Больше ничего. Ну в смысле мы взяли плату с МакШарпера, поскольку он согласился за это заплатить и были таковы, - ответил Эндрю недоумевая, что Дамаску нужно.
- И все? - разочарованно произнес Дамаск, - По-моему, когда мы у старика Гриффина воровали яблоки и то больше экстрима было.
Эндрю улыбнулся. Ему вспомнился тот случай лет восемь назад, тогда их обоих солью в филейные части подстрелили, когда они убегали от старика Гриффина. Они воровали яблоки не в первый раз, поэтому он решил их изловить и придумал для этого хитроумный план. Он знал, что это были именно Эндрю и Дамаск, но догнать он их никак не мог, посему решил оставить на них метку, а потом найти, доказать, что это были именно они и по-свойски наказать. Когда он их нашел, то устроил проверку. Тогда Эндрю с Дамаском было не до смеха, поскольку они оба не могли сидеть, а ни с кем из взрослых этой проблемой делиться было нельзя, поскольку у них сразу же возник бы вопрос: "За что же это им соль всыпали?" Они скрывались от старика два дня, но потом он все-таки подловил Дамаска и провел небольшой тест, заставил садиться и вставать. Дамаск потом с ужасом рассказывал об этом издевательстве над ним и с гордостью делился истоие о своем геройском молчании. В тот же день ближе к вечеру старик подловил и Эндрю, но для Эндрю было уже делом чести не издать не звука, чтобы не быть хуже Дамаска. Так тестирование не принесло результатов ни у одного из них, но старик Гриффин знал, что это были именно они. Старик Гриффин был старым воякой и оценил геройское молчание двух мальчуганов. Подловив, их на следующий день, он сказал, чтобы они больше не воровали, а если захотят яблок, то он с удовольствием их угостит. Так они подружились со стариком Гриффином.
- Так говоришь Хабских Черепов извели? - переспросил Дамаск, доставая бутылку.
- Да, извели, - давольно ответил Эндрю.
- Ну так это надо отметить, - ответил Дамаск, поставив бутылку на стол.
- Ты ж знаешь, что я не пью, - невнятно и немного смешно пробурчал Эндрю.
- А чего ты? Тебе ж тут кроме себя ни за чьим поведением следить не надо, выпьем, чего уж ты? - упрашивал Дамаск.
- Ну... - придумывал повод Эндрю, чтобы отказаться, но Дамаск за это протяжное "Ну" успел налить себе и Эндрю жидкости из непрозрачной бутылки, которая, по-видимому, являлась домашним вином.
- Давай-давай, - подначивал Дамаск, - Ты же не предлагаешь мне в одиночку алкоголизмом заниматься?
- А ты предлагаешь алкоголизмом заниматься вдвоем? - усмехнулся Эндрю.
- Не, когда один - алкоголизм, а когда вдвоем, то это уже совсем другое дело.
Оба замолчали.
- Давай-давай, по одной, - быстро проговорил Дамаск.
- Ладно, но только по одной, - вздохнул Эндрю и взял в руки стакан с красным вином.
- Твой папа делал? - спросил Эндрю.
- Да, а кто же ещё, - улыбнулся Дамаск и протянул свой стакан в сторону Эндрю:
- За твое здравствие в моральном и физическом плане, - произнес Дамаск. Эндрю улыбнулся и ударил своим стаканом по стакану Дамаска. В итоге один стакан превратился и в два, и даже в три. Дамаск достал ещё теплые буррито, оставшиеся с ужина. В предпоследний раз они виделись месяц назад и им было о чем рассказать друг другу. Оказалось, что Дамаск теперь был назначен заместителем МакГи по финансам и не так уж и часто ездил в Джанктаун, только чтобы навестить родственников. Ещё Дамаск рассказал о всех новостях, которые слышал за последнее время. Рассказал подробно о резне в Малой Японии, о беспорядках, творящихся в Лас-Вегасе и что там вообще творится, ещё рассказал о том, что рассказывали мексиканцы. Дамаск был очень удивлен, что Эндрю об этом ещё ничего не слышал. Мексиканцы говорили, что в Мексике находится какая-то армия, объявившая себя каким-то новым правительством. Дамаск не стал вникать в детали, поскольку это были только слухи, но судя по количеству мексиканцев, которые всё прибывают в Джанктаун эти слухи имели под собой основу. Эндрю же рассказал, чем же он занимался этот месяц. Услышав, что Эндрю собирается в Джанктаун, Дамаск рассыпался в воспоминаниях о жизни в Джанктауне, на ностальгической волне поплыл за ним и Эндрю.
Около полуночи Эндрю решил идти и, не смотря на многие уговоры Дамаска остаться переночивать у него, не изменил своего решения, сославшись на то, что скауты завтра утром уходили в Джанктаун и он не должен был быть вовремя. Забрав свои вещи он пошел в "Хаб"...