Перейти к содержимому

Фотография

Онлайн Книга: "Скауты"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#241 Alli

Alli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 21:47

Скауты брели по пустоши. Скоро близился Джанктаун, там можно было передохнуть, выпить, нормально поспать. Для Акиро это была возможность встретиться с матерью, по которой он очень соскучился. Но главное - в горах близ Джанктауна сидел брат Акиро с горсткой выживших. И об этом так и так надо было говорить Эндрю, решив не медлить до Джанктауна, Акиро подошёл к Эндрю, вытащил конверт и молча протянул его Эндрю.
- Вот, прочти. Можешь ничего не говорить, но это объяснит моё отсутсвие в городе. Тихо сказал Акиро.
- Какое отсутсвие, о чём ты? Непонимающе спросил Эндрю.
- Прочти, просто прочти и всё. Также тихо сказал Акиро.
Эндрю молча развернул конверт и стал читать про себя. Его лицо не выражало каких либо Эмоций, он молча читал, и наконец оторвав глаза от бумаги посмотрел на Акиро и медленно произнёс:
- Ну делааа...

Это сообщение отредактировано Alli - 25 августа 2007 | 23:05

#242 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 23:44

Слова Александра не были неожиданностью. Эндрю уже давно понял, что Миэко была именно рейдершой, ещё в тот вечер, когда Александр вбежал в трактир и закричал, что их хотят взорвать. Александр не мог предоставить никаких доказательств, но Миэко раскрылась сама, когда сказала, что она подрывница. Эо было слишком, чтобы быть просто совпадением. Уже тогда у Эндрю не оставалось сомнений, да и даже если бы он ошибся, то нет людей, которые знали как взрывать и были бы белыми и пушистыми, за Миэко все равно скрывалось что-нибудь подобное. И уже тогда Эндрю в отношении Миэко уже все решил для себя. Когда она сказала, что она подрывница, то открыла один из своих секретов, то, что должно было быть секретом, но это означало, что она поверила скаутам; это означало, что раз она доверяет скаутам, то и они должны её поверить, хотябы дать шанс. Таким было решение Эндрю. В итоге же оно оказалось правильным, Миэко это доказала, рискнув жизнью ради скаутов, когда пошла на ту бойню. Поэтому слова Александра никак не повлияли на Эндрю, ведь все уже было известно, и все было понятно...

- Ну дела! - протянул мрачно Эндрю, возобновляя шаг, и строго добавил, - В Джанктауне разберемся с этим...

Эндрю как раз сейчас будет думать, будут ли скауты помогать и сделает вывод, что если ему обозначат причины, по которым помощь клану будет чем-то большим, чем просто участие в разборках бандитов, что этот клан чем-то лучше другого клана, что это не очередное сборище ублюдков из Пустоши, то поможет. То есть Эндрю будет опять в амплуа всего из себя такого правильного с моральными принципами. Если же ему не предоставят убедительных аргументов, он попытается отговорить Акиро от участия. Ну и все такое.

PS: уезжаю до среды в ВийуЭрмосу, так что меня не теряйте. Может даже смогу и оттуда участвовать, но я бы не стал утверждать, что все будет хорошо.
Вообще я в среду вернусь в Мехико, в четверг из Мехико улетаю и возвращаюсь в Казань в субботу (1-ого). Так что вот так.

Пока меня не будет за старшего Salas Valor.

#243 Salas Valor

Salas Valor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 16:50

К вечеру, с уходом солнца, жара спала, и на Пустоши остался господствовать прохладный ветер, принявшийся остужать песок. Вот так здесь всегда... Днем бывает невыносимо жарко, а ночью слишком прохладно. Но что делать, все это рукотворно...
Однообразный пустынный пейзаж постепенно разбавился горной местностью, и впереди уже показались очертания горной долины, где и должен был находиться город скаутов Джанктаун.
Вот вдали показались огни, и из темнеющей Пустоши выплыли довольно высокие стены, сделанные из сваленного в кучи хлама. Скорее всего именно поэтому город и называют Джанктауном - "городом из хлама". Довольно иронично...
Наступлению вечера, несмотря на почти десятичасовой переход через Пустошь, Миэко была рада. Сняв защитные солнечные очки, она с радостью подставила лицо прохладному ветру, так приятно развивавшему волосы. Настроение сразу поднялось. Девушка знала, что с наступлением ночи ей всегда становилось легче, хотя о причинах этого она не догадывалась, и сейчас ощущала себя человеком, заново познающим окружающий мир. Ведь когда-то, еще совсем недавно, она и мечтать не могла подобраться близко к Джанктауну, ведь Скауты совсем не любят рейдеров... Глядя вперед, на огни защитных стен Джанктауна, Миэко улыбалась, и ничто не нарушало её приподнятого настроения - ни общая загруженность группы, ни редкие странные взгляды, которыми её обжигал немолодой скаут по имени Александр.
- Торн, смотри, стены Джанктауна. Значит, мы почти прибыли. - Миэко негромко, но радостно проговорила сидевшему рядом медику. Наклонившись к нему, она добавила: - Я никогда не думала, что вообще смогу побывать в стенах этого города...

Пулеметы на стенах производили впечатление, но они не спешили поворачиваться в сторону караванщиков. Очевидно, Джанктаун, благодаря сети Скаутов, был готов к приезду каравана и знал об мирных намерениях его сопровождающих...

Это сообщение отредактировано Salas Valor - 26 августа 2007 | 18:16

#244 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 16:53

Торн думал, что же такое случилось с бывалыми вояками из отряда Скаутов. Люди шли понурые, погруженные в себя - видимо, было что вспомнить. Такое время - у каждого за спиной висел неслабый багажик. Торн искренне радовался, что удалось поговорить с Миэко - иначе он тоже сейчас брел бы, понурив голову. Теперь прошлое не имело значения, наоборот, оно послужило поводом для гордости - удалось вырваться из такого дерьма. Не без помощи Скаутов, но главное - врач не смирился, не остался в деревне, не согласился на учесть, уготованную ему людьми - участь бродячей собаки.
Ах, как же удобен этот комбинезон! Хорошо, что он неподдался всеобщему настроению и выбрал именно такую экипировку, а не тяжеленные доспехи из стали.
Интересно, что делать с Беном? Воин все еще шел рядом, и врач в порыве помощи ближнему обратился к нему.
- Слушай, Бен, может я покажусь тебе грубым, но надо это сказать. Я считаю, что твое предательство друзей уже в прошлом. Они мертвы, ты жив, и скауты живы. Думай лучше о тех, кто с тобой сейчас. Не дай прошлому повториться, и тогда твои друзья простят тебя. Там.. там все иначе. Там проще. И мы там окажемся.. Но лучше жить здесь и сейчас. Просто жить. Прошлого уже нет. Уже нет. Все позади.

Торн отошел. Хотелось, чтобы Бен сам подумал надо всем.. один. Оглядевшись, врач заметил Эндрю, хотел спросить, сколько еще идти, но вожак был чем то озадачен. Наверное, не время. Да что ж это такое..
Торн принялся искать Миэко. Может, она не грустит?

#245 Alli

Alli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 17:31

Ааа! Открытие Рок-Сезона в нашем городе свершилось!!! Этот начальный концерт был просто обалденным!!! Жесть, почаще бы так!!!

- В Джанктауне разберёмся. Строго сказал Эндрю и отошёл.
Увидев эту сцену к Акиро подошёл Варон и спросил:
- Что он сказал?
- Скзал что в Джанктауне разберёмся с этим. Задумчиво ответил Акиро.
- Какие вариатны?
- Незнаю, если он будет спрашивать, я буду отвечать. Но так или иначе я отправлюсь в Малую Японию скоро, со скаутами или без. Решительно ответил японец.
- Мы отправимся. Поправил его армянин.
Вдруг на горизонте показались кучи хлама, выстроенные в виде стен. "Так вот ты какой - Джанктун": подумал Акиро. Вокруг уже сгущались сумерки, всё ниже и ниже опускался вечер, постепенно переходя в ночь. Акиро был рад этому, он любил ночь, и она отвечала ему взаимностью. Он был верным слугой ночи, за это ночь давала ему постоянную тень, и делала его шаги безшумными.
Перед глазами всё ближе и ближе становилась стена, два внушительных минигана на воротах, и ещё несколько на стенах сразу внушили Акиро уважение. Этот город был хорошим образцом нового "правильного" мира пустоши.

Это сообщение отредактировано Alli - 26 августа 2007 | 18:44

#246 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 04:17

Томас вытирал пот со лба дрожащей рукой, все еще сжимавшей мачете.
- Вот черт. Какой только дряни не встретишь здесь. А еще называют пустошью… Не правы путешественники и торговцы.
Труп остался лежать на том самом пригорке примерно в полутора километрах позади. Помесь собаки, волка и еще не понять кого.
- Хорошо что при первом броске оно промахнулось… Иначе бы я лежал сейчас с порванной глоткой, а не рукой. – продолжал он "отходить" от поединка.
- Черт. Черт! Черт!!! С такой раной я далеко не уйду. – Левую руку человека чуть ниже локтя покрывала довольно серьезного вида рана, оставшаяся от пасти псевдо-волка.
– Еще и эта кровь… - Человек обернулся и проводил взглядом дорожку из капель крови, которая продолжала сочиться из раны. – если те из лощины уже нашли место стычки, то догнать им меня труда не составит, а биться с ними – силы неравны. Хорошо если сразу пришьют…
А если не те, так другая какая животина. Все вокруг хочет тебя сожрать!.. Кстати, по-моему волки обычно живут стаями… будем надеяться что это был не волк. Нужно скорее уносить ноги. И как-то остановить кровь, хотя ничего подходящего на роль жгута у меня нет. А лохмотья, оставшиеся от рабочего, или как его называли мы - «рабского комбинезона» на роль перевязочного материала ну никак не подходят.
А как раньше хорошо было. Рай просто… Эх мне бы сейчас из всей кучи спецназовского оборудования хотя бы аптечку! Все бы за нее отдал. Или хотя бы за один стимпак.

Из истощенного и раненого человека, бредущего среди огромных валунов на юго-восток, жизнь убывала по капле…

Это сообщение отредактировано Gres - 27 августа 2007 | 05:17

#247 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 20:22

Я так понимаю, Томас в данный момент в пределах видимости отряда Скаутов.

Отряд остановился перед оборонным рубежом Джанктауна. Кто переводил дух, кто любовался - здесь можно просто постоять, глядя на безопасное место или дом - для кого как. Просто постоять, сбрасывая напряжение и усталость перехода, и - открывается второе дыхание, дающее сил чуть ли не бегом добраться до гостинцы, или принять радостные обьятия жен и подруг.. у кого они есть.
Торн оглядел городской вал. Ну что ж, поглядим что за город. Выглядит грозно. Оглянувшись, медик краем глаза уловил где то далеко.. неужто?

- Кажется, кто то идет.. и этот кто то не в форме, - громко произнес врач.

#248 Alli

Alli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 04:11

- Кажется, кто то идет,... и этот кто то не в форме. Услышал Акиро, это говорил Торн.
- О чём ты? Где этот "кто-то" не в форме? Переспросил японец.
Торн молча указал в сторону огромных валунов на юго-востоке. Акиро закрыл глаза, и прошептав: "Я словно сокол вижу даль" вгляделся в валуны. Действительно, там брёл человек, он шатался и переодически останавливался дежась за какой нибудь валун. Шёл он очень медленно, был одет в изорванные лохмотья непонятного цвета. Рядом с Акиро Варон усиленно всматривался в сумерки.
- Торн! Акиро! Ничего не вижу! Кого Вы там углядели? Спрашивал Варон.
- Так, кого Вы там нашли? Спросил подошедший Эндрю.
Торн молча указал на валуны. Эндрю начал всматриваться и тоже заметил этого человека. Он всё брёл и брёл вдоль больших камней, вдруг он остановился, и начал медленно садиться на корточки опираясь спиной о камень.
- Всё становиться хуже. Сказал Акиро. Надо что-то делать...

Малая Япония, площадь Вэбуэй.
- Нет, так дело не пойдёт, я посылал его узнать почему мертвы братья Вакиго и Лис, а также почему я до сих пор не знаю где скрывються Такаяши с остатками клана. А этот ублюдок сбежал! Ничего не найдя! С явной злостью в голосе говорил Кируши.
- Накаго, успокойся, какое-то паршивое, запуганное до смерти ничтожество, не должно тебя волновать, тем более это ничтожество не сравниться не со мной. Успокаивал Накаго Кируши брат.
- Знаю Ницино, знаю. Но и ты, будь осторожнее в Хабе, не светись особо, найди людей которые могуть дать тебе ответ, где находиться Акиро или Самуто. И ещё кое что, если братьев убил кто-то из этих недобитков, то будь вдвойне осторожнее, ведь убить братьев было не так-то легко. По ним вообще попасть-то трудно было! Вновь начал нервничать Накаго.
- Хорошо, я буду осторожен, а теперь мне пора идти. Не будем прощаться. Сказал Ницино и неслышно растворился в ночной тени...

Это сообщение отредактировано Alli - 28 августа 2007 | 05:44

#249 Salas Valor

Salas Valor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 17:46

Поактивнее, господа, поактивнее. |-)

- Всё становиться хуже. Надо что-то делать... - сказал Акиро.
- Бен, Торн, быстро за ним! - немедленно принял решение Эндрю. - Соблюдайте осторожность, мы не знаем кто он и что его ранило...
Скаут и медик бросились в сторону темных валунов. Миэко заметила несчастного не сразу, а когда все же смогла разглядеть его в сгустившейся темноте, то удивилась. В самом деле, как охрана Джанктауна до сих пор его не заметила, и как он не нарвался на один из скаутских патрулей?
Вскоре Торн и Бен вернулись, держа раненого под руки - немолодого мужчину, сильно истощенного и одетого в изорванные лохмотья. Левая рука мужчины была почти полностью в крови, а сам он, похоже, потерял сознание. Лишь губы что-то беззвучно бормотали, кажется, ругаясь.
- Еле живой. Это было при нём. - Бен показал Эндрю мачете, покрытый кровью.
Раненого немедленно положили на землю, подстелив под него шкуру брамина, а Торн открыл сумку с медикаментами.
- Кажется, он вступил в бой с хищником. - сказал Торн, доставая обеззараживающее и перевязочный материал. - У него порван левый бицепс, необходимо как можно скорее остановить кровотечение.
Торн ловко перевязал рану, остановив страшное кровотечение. Низвестного положили на крышку багажа, и группа двинулась к южным воротам города. Там команду встретили несколько рейнджеров, находившихся на посту охраны. Между Эндрю и одним из них завязался короткий спор:
- Нам необходимо сначала допросить человека, которого вы подобрали. Он может быть разыскиваемым преступником. - отвечал плечистый рейнджер, качая головой.
- Ты что, меня не слышал? Я сказал ему нужно внутрь, к доктору! - резко ответил рейнджеру Эндрю.
Второй охранник, осветив эндрю прожектором, быстро произнес плечистому:
- Джеф, уймись! Это же Ньюман. Эндрю Ньюман, охотник! Пусть пройдут. Эй, Эндрю, добро пожаловать домой!
- Здарова, Пит! - командир скаутов пожал руку охраннику.
"Наверно, его тут почти все знают" - подумала Миэко. И действительно, Джанктаун - город скаутов. Конечно, внутренне подрывница чувствовала сильное неудобство, но радовало то, что на их с Торном S.W.A.T.'овские костюмы никто не обращал внимания. Видимо полиция сразу приняла их за погонщиков из Хаба.
После Хаба, Джанктаун казался уже не таким большим, но все же достаточно уютным. Группа скаутов спешилась с повозок у трактира "Оазис", и Эндрю тутже отдал распоряжение:
- Торн, Дейзи, займитесь раненым. Снимем для него комнату. Завтра утром передадим его местному врачу.

Это сообщение отредактировано Salas Valor - 28 августа 2007 | 21:55

#250 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 20:07

К сожалению, возможность выйти в интернет есть только из университета, посему не могу позволить себе писать много. Так что не удивляйтесь, если увидите меня на форуме, но я никак не буду отвечать в тему.

Далее критика: 2Салас: зачем нужно ждать утра? Чтобы он помер за ночь? Мы ведь в городе, не больно где. Раненного нужно сразу нести к врачу. Пусть доктора зовут Доктором Джоном Шоки. Любит строить из себя странноватого человека, веселя тем самым местный народ, но придя на рабочее место становится очень серьезным. Еаму лет под шестдесят-семдесят. Вообще раньше он работал в Форте Ирвин военным медиком.

- Ты не понимаешь, ему нужно как можно быстрее к доктору. Он может умереть. - втолковывал рейнджеру Эндрю.

Несколько не в том амплуа. Эндрю бы скорее наехал на охрану по типу:
"- Ты что, меня не слышал? Я сказал ему нужно внутрь, к доктору!"
Просто заменить эту строчку, далее события бы не изменились. Именно что Эндрю знает, что рейнджеров стоит не упрашивать, а им нужно скомандывать, ибо у них рефлекс на командный тон.=) Либо же можно не меныять текст, а просто добавить, что втолковывал он "настойчиво", "агрессивно", "раздраженно". Или каким-нибудь другим обстоятельством действия, чтобы почувствовалось, что именно на них наезжают, а не просят.

Вообще говоря, у меня тут появилось несколько мыслей по развитию основного сюжета, но все в сильной перспективе. Так что не думайте, что я прохлаждаюсь просто нет возможности быть в боевой готовности, чтобы писать. Завтра вечером уже прилетаю в Мехико, в четверг улетаю в Казань. Скорее всего в промежутке среда-четверг напишу сообщеньице.

2Алли: Диалог убеждения Эндрю, я надеюсь, переговорим по аське в четверг. Либо часов в 8 утра по московскому, либо уже только в субботу. Надеюсь, что все же состыкуемся в четверг (У меня утром четверга по московскому ещё будет вечер среды).

#251 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 20:37

Полегче! У меня физической возможности не было пост отписывать. Млин, пока пришел - уже все самое вкусное отобрали..

Торн со все возрастающим раздражением слышал препирательства над раненным.
- Да оставьте вы его в покое, блин, - коротко бросил медик, оттесняя скаутов и бравых охранников города от раненого незнакомца. Хорошо хоть первую помощь удалось оказать, и то - на бегу. Что за лихорадка. То все ходили с опущенными головами, теперь раненых из рук рвут, - я у вас врач или носильщик?
Будем надеяться, эта проклятая зверюга не ела всякую дрянь. Надо будет вколоть бродяге Рад - Эвэй, на всякий случай, но это уже пусть местный доктор тратится, раз уж его хотят привлечь.
Торн крепко забинтовал рваные раны, на которые смотреть можно с трудом, и чуть приотпустил жгут - нужно, чтобы кровь проходила в руку. Увидь это местный доктор, он обматерил бы Торна с ног до головы. Но его тут нет. Поэтому Торн спокойно приложил ладони к забинтованным ранам и ощутил, как руки нагреваются. Думаю, завтра городской доктор зайдет только на чашечку кофе. Хорошо что не приходится штопать раны, как же это противно. Края раны сошлись, кровь немножко сочилась из раны, но потом перестала. Хорошо, что бинты тугие. Они сейчас будут как корсет. Надеюсь, у этого человека сильное сердце. Хотя, если он не помер в пустыне.. Так, еще немного приотпустим жгут.. Еще чуток.. Так, можно и снять. Надеюсь, в его комнату поставят корзинку с едой.. Утром проснется голоднющий.

- Вот и все, - облегченно произнес Торн, утирая пот со лба, - думаю, не надо будить городского врача. Пусть зайдет завтра. Желательно с Рад - Эвей и счетчиком радиации. Не помешает.

Это сообщение отредактировано sorcerer - 28 августа 2007 | 22:21

#252 Salas Valor

Salas Valor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 21:04

ОК, реплику Эндрю исправил согласно пожеланиям.
Незнакомца решено оставить в таверне по следующим причинам:
1. Городской доктор может уже спать или находиться не на месте. Пока скауты будут бегать искать его - бедняга точно кони двинет.
2. Ему нужна НЕМЕДЛЕННАЯ помощь, пусть до утра он будет в руках Торна и Дейзи. Потом уже отдадим доктору.

#253 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 21:12

Ну нас же не один человек в конце концов.=) Разумеется, Торн с Дейзи помогут, а в это время пошлют кого-нибудь за доктором. Мы ведь уже в городе. Или же должна быть реплика от Дейзи или Торна, мол все, доктора уже не нужно, или же когда доктор придет, то осерчает, потому что его разбудили, чтобы помочь человеку, которому всю необходимую помощь уже оказали. Просто не стоит писать "решено было", тут скорее уместно "обстоятелства сложились так".

#254 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 21:20

Ребят, давайте все игровые вопросы, слишком большие для личек, обсуждать в отдельной теме, дабы не мешать отыгрыш и "технические" обсуждения. Конечно, когда был специальный раздел, то все было хорошо, но теперь думаю придется создавать в разделе "Сайт и Форум" тему вроде "Не по игре".
Свой пост подредактировал чтобы ситуация с доктором была однозначна.

Это сообщение отредактировано sorcerer - 28 августа 2007 | 22:22

#255 Alli

Alli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 23:03

- Ты что, меня не слышал? Я сказал ему нужно внутрь, к доктору! Сказал Эндрю твёрдым, громким и не дрогнувшем голосом.
Один из охранников осветил лицо Эндрю и сказав что-то второму пропустил скаутов внутрь. Наверное охранники за свою жизнь повидали немало разных людей, так как никто не рассматривал скаутов во все глаза, как в Хабе. Или-же сдесь просто знают всех скаутов в лицо.
Акиро было очень интересно, что за раненного они подобрали? Кто он? Как попал сюда? Акиро надеялся что когда тот встанет на ноги, то отряд услышит рассказ который всё объясняет.
Наконец-то скауты дошли до "Оазиса" и вошли внутрь. Торн и пара скаутов взяв насилки быстро поднялись на второй этаж, но через минуту все кроме Торна, в том числе и Дэйзи спустились вниз.
- Почему Вы спустились? Спросил Акиро.
- Мастер прогнал, чтоб работе его не мешали. Ответила Дэйзи улыбаясь.
Акиро прошёл вглубь бара, и остановился как вкопанный. Перед ним сидела женщина, средних лет, светловолосая, она смотрела на Акиро и улыбалась. Мама... Акиро подошёл к ней, его ноги стали ватными, а руки начали трястись. Рошэн заметила это и сказала дрожащим голосом:
- Да что ты волнуешься,... сынок. Она кашлянула и из её глаз полились слёзы.
Рошэн встала из-за стола, и обняла Акиро, тот тоже обнял свою мать. Он был так рад её видеть, был так рад что она жива! Вместе, посреди бара, они стояли и плакали от счастья. Оба они были живы. Сын и мать.

Это сообщение отредактировано Alli - 29 августа 2007 | 10:59

#256 Salas Valor

Salas Valor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 29 августа 2007 - 10:51

- Мастер прогнал, чтоб работе его не мешали. - ответила Дейзи, улыбаясь.
Миэко тоже улыбнулась, Торн был предсказуем. То, что он справится, подрывница и не сомневалась.
Трактир "Оазис" сильно уступал "Хабу" в размерах, но выпить стаканчик ньюка-колы в баре всё же можно было. Кроме того в помещении бара стояли колонки, из которых играла музыка - спокойная, мелодичная, навевающая воспоминания о прошлом. Подойдя к стойке с барменом - мужчиной лет пятидесяти, в джинсах, жилете, рубахе с засученными рукавами (в глаза сразу бросился старый, еще довоенный значок "Support our Troops!" на ней) и татуировками на руках в виде языков пламени, Миэко заказала бутылку ньюка-колы. Бармен тутже выставил запотевшую из-за длительного пребывания в морозильнике бутылку, ловко откупорив крышку. Вдруг за спиной девушки наступило затишье, и она инстинктивно оглянулась.
Акиро подошел к столу, за которым сидела какая-то женщина, и сейчас стоял как вкопаный, только руки слегка дрожали.
- Да что ты волнуешься,... сынок. - из глаз женщины полились слезы, и она, встав из-за стола, обняла Акиро.
Теперь Миэко заметила что, хоть женщина и была светловолосой, её черты лица слегка напоминали черты лица самого Акиро. Она была средних лет и выглядела настолько мирной, что сложно было представить себе, что её сын - профессиональный разведчик, ниндзя, с которым мало кто может сравниться в рукопашном бою.
- Вот так и бывает... - низкий голос бармена отвлек Миэко от картины воссоединения сына и матери. - Иногда мы теряем, иногда находим...
Миэко посмотрела на бармена, глядевшего в их сторону с понимающей улыбкой.
- А если иногда кажется, что потерял все, и идти некуда? Везет тем, кому еще есть что искать. - ответила подрывница, сделав глоток ньюка-колы.
- Тут не все так просто... Пустоши полны таких грустных историй. Чаще всего мы находим тогда, когда и не ищем...

Взяв с собой бутылку ньюка-колы, Миэко вышла за порог трактира. Теперь Акиро и его матери есть что обсудить, что вспомнить. "Чаще всего мы находим тогда, когда и не ищем..." - слова бармена не выходили у неё из головы. Остановившись около вывески "Трактир Оазис", Миэко посмотрела в ночное небо. Определенно, звезды сегодня светили не так холодно и безразлично...

Это сообщение отредактировано Salas Valor - 29 августа 2007 | 11:56

#257 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 09:49

Оставив незнакомца выздоравливать, Торн спустился в бар. Интересно, откуда все бармены достают стойку? Вроде бы после войны их не так легко целыми найти.
Усталость. Ото всего усталость. Так хочется лечь поспать, да только эту усталость сон не снимет.
Торн сел у стойки и попросил Нюка Колу. Его сейчас мало что интересовало, поэтому все происходившее осталось на периферии сознания.

#258 hmh

hmh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 13:04

В трактире Бен расслабился. Это было единственное место, которое он мог назвать сейчас домом...
- Бен, тебе налить чего? - спросил бармен.
- Да. Как всегда...
Бармен поставил литровую бутыль пива на стойку:
- Ты дерганый какой-то. Что случилось-то?
- Да так... не самый легкий поход был, но ничего страшного. Прошлое вспомнил, наверное...
- Понял, - бармен вспомнил, как однажды спросил про Некрополис у Бена и попытался выкинуть это из головы.
- А что у вас-то? Ничего нового?
- Да вроде нет. Один парниша набирает отряд для похода на рейдеров. Я слышал, как его звали то ли Тейлор, то ли Ибанез...
- Ibanez?
- Ага. Он сейчас что-то в гараже делает с мотоциклом. Из стены вытащил... Тратит время, вот что я скажу.
- Где его найти?
- От северных ворот три дома и налево.
- Хорошо. Что еще?
- Мексиканцев понаехали тучи. Правда, большинство в Хаб уходят. Все они говорят про какую-то опасность - что "их невозможно истребить". Что за "они", я не знаю. Несколько приезжих тут живет - им выделили линию от западных ворот до скаутского управления.
- Хм... больше ничего?
- Нет. Насчет новых вылазок не знаю - иди в управление.
- Тогда я возьму номер, - сказал Бен, расставаясь с сотней крышек...

Это сообщение отредактировано hmh - 11 июля 2008 | 11:58

#259 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 20:54

Запоздал я к предложению оставить здесь свои фото или концепт - арты персонажей. Исправляюсь. Вот он я

Торн резко встал и вышел из гостиницы, хотелось побыть одному, в тишине. С бутылочкой Нюки посидеть во дворе и вспомнить.. Что то вспомнить. Наверное. Ночь манила, и этого достаточно. Не хочется думать. Тишина..
Уйдя достаточно далеко, чтобы скауты его не видели, Торн сел на валун. Грусть, раздирающая сердце, но приятная, приносящая удовольствие. Что это.. Для чего я здесь?
Звезды. Холодные и чистые. Такие далекие. Как же все изменилось. Произошло нечто, изменившее всю жизнь. Бесповоротно. Но что? Что произошло? Ветер порывом обдал врача, растрепал волосы. Этот мягкий свет. Это глубокое небо, такое бездонное, смотря в него кажется, что ты сливаешься с ним, становишься таким же бесконечным. Таким же всезнающим, и грусть распространяется, терзая душу предвкушением знания - знания, которое даст понять, кем ты стал.
Торн встал и подняв голову, смотрел на небо. Слова сами потекли из него. Он не слышал - он был слишком далеко..

"Don't look don't look" the shadows breathe
Whispering me away from you
"Don't wake at night to watch her sleep
You know that you will always lose

Слезы проторили дорожки на лице врача. Горячие слезы на холодном лице. Слезы счастья, в которых отражалось бесконечное небо. Рождение. Обновление. Возрождение.

But every night I burn
But every night I call your name
Every night I burn
Every night I fall again

Ветер трепал волосы, гладил кожу комбинезона, но человеку было все равно - чернота его наряда сливалась с чернотой ночи, и душа его растворилась во вселенской печали, душа была высоко - в свете звезд.

"Oh don't talk of love" the shadows purr
Murmuring me away from you
"Don't talk of worlds that never were
The end is all that's ever true
There's nothing you can ever say
Nothing you can ever do... "

Торн шел в ночь, и пел неизвестно откуда взявшуюся в голове песню. Новое переживание так потрясло скаута - медика, что мыслей не было - была только эта ночь, ставшая последней - и первой. Лишь ночь и свет звезд, и холодные слова, срывающиеся с губ.

Still every night I burn
Every night I scream your name
Every night I burn
Every night the dream's the same
Every night I burn
Waiting for my only friend
Every night I burn
Waiting for the world to end

Это сообщение отредактировано sorcerer - 30 августа 2007 | 22:35

#260 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 31 августа 2007 - 01:14

Я сегодня улетаю в 21:05 по местному, то бишь завтра в 6:05 по Московскому (и Казанскому). Прилечу в Казань 1-ого числа, в субботу, в 5:15. Пожелайте, пожалуйста, мне удачного перелета.

Было уже поздно. Дома все, наверно, уже спали. Эндрю не хотел их будить, поэтому снял комнату на одну ночь в трактире "Оазис".
Как только Эндрю зашел за стены раодного города, то почувствовал себя в безопасности, как если бы он был маленьким ребенком, а за его спиной стояли родители. Это было такое приятное чувство: быть защищенным и не оборачиваться на всех подряд, чтобы в спину не ударили. Вид из единственного окна комнаты был не самым живописным, потому что из окна была видна стена города. Эндрю рассмотрел стену: Кристалис, Крайстлер и Додж каким-то образом вставленные внутрь большого желтого автобуса между базой и крышей так, что не оставалось лазейки, чтобы пробраться через окна машин. Рядом стояла приставная лестница, которая вела на небольшую досчатую платформу чуть ниже крыше того желтого автобуса. Эндрю не видел самой платформы, но он и без этого знал, что она там есть, и что там стоит пулемет и ящик с лентами под замком. Хотелось спать и Эндрю в кой-то веке разделся перед тем как уснуть. Постель была холодной, но быстро нагрелась. Эндрю не давали уснуть мысли о клане и мести Акиро, но усталость взяла свое, и Эндрю уснул.