- Что случилось? Спросил Эндрю.
- Так. Сегодня в 8.30 вечера приходи в Vip-зал "Оазиса".
- Зачем?
- Надо, поверь мне. Там соберуться почти все. Заодно познокомитесь с кланом, но самое главное - мы решим один вопрос, ты знаешь какой.
- Знаю знаю,... ну чтож, раз надо - буду.
- Ну и отлично! До вечера!
Акиро побежал в Vip-зал и встретил в нём Самуто, тот где-то достал чёрную тушь и кисть, и теперь тщательно, большими иероглифами выводил подпись клана на листе бумаги.
- Пишешь "бумагу соглашения"? Спросил Акиро.
- Конечно. Ответил Самуто. Какие-бы времена не были, а традиции забывать не стоит ни в коем случае. Ты сам то помнишь как ритуал проходит?
Акиро напряг память: "Тааак,... люди не из клана, в одной битве сойдуться на одной стороне,... выбор каждого - выбор свободный,... это не наём, это братская помощь. Чёёёрт! Почти всю забыл!"
- Ааа, ну,... не совсем. Промямлил Акиро.
- Ясно. Самуто вздохнул. Текст хоть помнишь?
- Помню.
- Хоть это хорошо. Сказал Самуто и продолжил рисовать иероглифы.
Вдруг взгляд Акиро упал на 8 маленьких кинжальчиков, они не были из клана, скорее всего Самуто взял их на кухне. Кинжальчики блестели наточенностью лезвия и чистотой рукояти.
- Эээ, Самуто? Позвал Акиро.
- Что? Поднял голову от бумаги брат.
- Ты уверен что нас правильно поймут? Спросил Акиро указывая на кинжальчики.
- Акиро! Это обычай, ритуал! Испокон веков наши предки делали так, и мы будем делать так-же! Прикрикнул Самуто на брата.
- Но скауты не знакомы с нашими ритуалами!
- Так! Тон во первых тише сделай, помни с кем говоришь. Тем более, этот ритуал - ничего осбенного. Но он требует соблюдения!
- Ладно ладно, с тобой бесполезно спорить, где остальные? Спросил Акиро вздохнув.
- Ходят где-то, но я им уже всем сказал про форму собрания. Они в курсе, и они не вякали ничего против правил! Ты оббежал скаутов?
- Да, все кто нужен будут сегодня вечером здесь.
- Хорошо,... нет не годиться Нюка Кола! Надо что-то покрепче. Самуто явно нервничал.
- Брат, успокойся, среди скаутов не все пьют. Так что Нюка Кола - идеал.
- Всё! Будет эта гадость вместо саке! Иди куда нибудь не мешай мне писать! Ещё не хватало опозориться с кривой подписю! Самуто сошёл на крик, он явно разозлился окончательно, и Акиро решил оставить брата в покое.
На длинном балконе второго этажа сидели Варон и Рошэн. Как только Акиро подошёл к ним Варон тут-же сказал ему:
- Раненый сбежал. Тот которого мы подобрали около города. Он разбил окно и свалил в неизвестном направлении.
- Чёёёрт! Ветра за что Вы мне планы раздуваете? Сказал Акиро глядя в небо, и уже Варону. Мда друг! Час от часу не легче. Я надеюсь это не влияет на встречу? Спросил он с надеждой.
- Нет, не влияет. Ответил армянин.
- Хорошо! Ато Самуто и так весь на взводе! Он бы этого раненого сам поймал и три шкуры с него спустил.
- А почему он нервничает? Вдруг спросила молчавшая до этого Рошэн.
- Да из-за встречи. Обычно такие собрания готовят минимум - неделю. Ну,... правда тогда и народу гораздо больше бывает. Но всё равно, Самуто нервничает, он опозориться не хочет. Как он не понимает что скаутам всё равно! Они и других церемоний-то не видели, чтобы минусы в сегодняшней углядеть, но Самуто нет! Ни в какую! Сказал - будет полное собрание "Одного похода" и всё! Нервничать начал уже Акиро.
- Сынок, успокойся. Брат не будет палку перегибать, он же сам всё понимает.
- Эээх, надеюсь скауты всё поймут, иначе Самуто вконец озвереет.
- Всё будет хорошо. Успокоила сына мать.
Это сообщение отредактировано Alli - 5 сентября 2007 | 13:55