Я дома.
Полтора года с окончания этой гребаной войны – и вот я, наконец, дома…
Слезы навернулись на глаза Томаса. Он стоял в своей гостиной.
Четыре с лишним года войны и… без малого полтора года лишений, пока я добирался с Аляски до Вегаса… Пешком через всю страну.
Лучше бы я оставался здесь. Любой ценой.
Авось с Лиз и Малышкой было бы все нормально…
При воспоминании об этом у Томаса задрожали ноги.
- Том! – звонко закричала малышка Стиви. – Ты принес мороженное?.. Том, ты обесчал.
Они погибли в июне 2077 года во время одного из продовольственных бунтов. Обезумевшая от вести «что на всех не хватит» толпа навалилась на пункт раздачи продуктов и охранявших его солдат, вызвав огонь на себя. А потом возле Лиз завалили на землю солдата… Так и не ясно сам подорвался солдат, или кто-то случайно выдернул чеку.
А Джимми, скотина, обещал мне, что будет беречь Моих, как зеницу ока. Да и что он мог сделать!
Надо было соглашаться на приглашение «помочь внутренним войскам», ехать усмирять бесчинствующее население. Но против всех правил ехать на родину. В Вегас.
Вдруг дверь детской, повернувшись, скрипнула - как будто петли ее из старого ржавого железа и давно не смазывались.
Что за бред?!.
Томас шевельнулся, и издав своим шевелением изрядную порцию шума, мгновенно проснулся.
Что меня разбудило? Этот скрип во сне был на самом деле, или мне показалось?..
Черт! Мой шум мог кто-нибудь услышать.
Черт, как я вообще мог заснуть! Я должен добыть информацию.
Первый и основной вопрос – «где я?»
Второй – «как отсюда выбраться незамеченным?»
Беглец застыл обратившись «в слух». И в голову его совсем не вовремя полезли мысли и переживания, «разбуженные» сном.
Хотя, кто знает. Может оно и к лучшему, что они погибли ТАК.
Потому что потом пришли «игроки»… И вспоминая судьбу нашей семейной подруги Кэт…
Но я ничего не мог поделать. – Томас в ярости сжал кулаки… - я был таким же рабом, как и она.
Ничего. Я до вас еще доберусь! Вы еще СЫГРАЕТЕ по моим правилам, уроды!.. Это единственное, из-за чего еще стоит жить. Рано или поздно – я вернусь в Вегас!..
Дернувшись в порыве ярости, Томас опять заставил подать голос старые железяки, в которых сидел. И тут же по ответному шуму понял, что до сих пор не один.
Надо взять языка. И заодно заткнуть ему рот, пока не сдал меня.
Томас, нашарив «булаву» рванулся сквозь искореженные ржавчиной остовы автомобилей к источнику шума.
Тим, хоть и не закончил обучение в «школе скаутов» (долбанный командир отделения), но считал себя хорошим специалистом по выживанию в пустоши. Поэтому Человека, находящегося рядом он почувствовал еще полчаса назад.
Кто же прячется в нашем, спокойном и справедливом, по меркам пустоши, городе?.. – не могло не взять его любопытство. – Надо выяснить. Может у него нездоровые намерения?..
Ладно – нужно подождать. Если через некоторое время человек не выйдет на контакт, обращусь к нему сам. Вдруг ему нужна помощь?..
Тим устроился поудобнее и задремал.
Проснулся он от того, что кто-то держал его за плечо.
Что такое? – Тим резко дернул рукой и ржавое железо поддалось, со скрипом погнувшись. Зато порванный рукав его кожаной куртки освободился.
Тим застыл.
Вот растяпа! И какой из меня после этого скаут?..
Но следующие хулительные мысли, не успели воплотиться в слова – Спящий пошевелился.
Через некоторое время беглец чем-то звякнул.
Кем бы он не был, он может быть опасен. – Тим аккуратно извлек широкий нож, все же зацепив какую-то железяку.
Ну, вот ты и выдал себя, Тим. Теперь тот, кто играет в прятки знает, что он не один.
И как будто в подтверждение его слов, прячущийся рванулся к нему сквозь залежи старого металлолома и пластика.
Ну его к черту! Лучше встретить его «на людях». Если это вражеский лазутчик – мне помогут.
Тим, подтянувшись, выскочил в дыру на крыше «автомобиля». И бросился, проваливаясь по колено в мусоре, к ближайшему строению. Сзади, буквально по пятам его кто-то преследовал.
Обернуться некогда, нужно выбежать на ровную площадку!
Описать сцену схватки можете со стороны. но схватка должна быть быстрой - бывший морпех выбьет у Тима нож и немножко его потрепает.
Тим, кстати вооще - оболтус. Растяпа, маша-растеряша - все про него. Но человек хороший, и кое в чем сечет. 
(Это я для того, чтобы ему сверхспособностей, и "всего по 10" не приписали)
За поздравления - спасибо. )))
И еще -
Пока проблемы с инетом, поэтому могу постить нерегулярно.
Это сообщение отредактировано Gres - 25 сентября 2007 | 10:41