Так, я вчера в 13:15 вернулся из Москвы, куда ездил за визой, если я кому-нибудь об этом ещё не сказал.=) Съездил удачно и получил мексиканскую многоразовую туристическую визу, действующую 5 лет, опять же для тех, кому я ещё не сказал.8-) Да, а ещё я, съездив в Москву, убедился в том, что я правильно сделал, что не поехал поступать в МГУ: тетеньки в магазинах там злые, всего одна мелкая речка размером примерно с наш казанский Булак, а ещё девушки курят прямо на ходу. Не люблю, когда девушки курят, особенно когда на ходу.
Завтра уеду к бабушке в Йошкар-Олу, в понедельник вернусь. Потом 4-ого полечу в Мексику. В Мексике у меня живет отец, так что выход в интернет у меня будет.
В общем наоффторпил немного. Теперь придется писать не меньше по теме.=)
Так, значит план немного меняется, как я понял, учитывая, что Акиро мы встречаем уже в "365". Ладно, в принципе, это нам ничем не мешает, чтобы все ещё действовать по предыдущей схеме и помогает "легализовать" Миэко.=)
Я так предполагаю, что Акиро не сразу будет просить скаутов о том, чтобы они ему помогли, иначе они его сразу же отошлют. Варон же посоветует Акиро пристать к Охотникам, поскольку это хорошие ребята, которые вполне могут помочь или вывести на тех, кто может помочь, но сначала придется заслужить их доверие. Далее Варона можно вообще убрать из поля видимого действия в Хабе.
Сборище непонятных картинок, вытекающих одна из другой пробегало перед глазами Эндрю. Вот он один идет по руинам города с повозкой, причем повозка едет сама, теперь повозка, теперь как кто-то в неё запрыгивает, потом повозка, в которой никого нет, кроме одеяла. Теперь шлагбаум. Он сам поднимается и вдруг кто-то опять запрыгивает в повозку. Нет, никого в повозке опять нет, кроме одеяла. Вот он идет по автостраде и внезапно кто-то запрыгивает в повозку. Опять в повозке никого кроме одеяла. Одеяло вдруг слетает, и там оказывается девушка. Внешность обманчива, но Эндрю чувствует, что это та самая японка, которую они нашли вечером в повозке. Вместо тела у неё неопределенный черный силуэт, а вместо лица какая-то белая поверхность. Внезапно на силуэте появляются буквы S.W.A.T. Внезапно силуэт начинает махать руками в знак того, чтобы остановить и пытается закрыть руками буквы, но они проявляются уже и на руках. Тут Эндрю видит себя: он целится в силуэт из винтовки. Внезапно выстрел, без звука, без искр, но понятно, что это выстрел, потому что взгляд перемещается на силуэт, который внезапно падает и уже не встает. Силуэт мертв и внезапно черное тело силуэта превращается в тело девушки, облаченное в белое одеяние, и проявляется лицо Миэко, а буквы S. W. A. T. Становятся чем-то, что Эндрю не может разглядеть, чем-то мутным, но ощущается, что эта надпись гласит «невиновная». Тут же душа девушки возносится над телом и летит куда-то вверх. Эндрю ощутил чувство вины, большой вины, беспричинной, но сжигающей.Взгляд переместился на него. Он начал гореть. Огонь не обжигал, но плоть горела. Неожиданно все тело стало ярко-красным, пальцы стали большими, на них выросли большие черные ногти, а ноги превратились в хвост. Внезапно послышался стук.
Эндрю вскочил и проснулся. Оглядевшись, он понял, что он находится в темной комнате с окном, в котором на горизонте было заметно восходящее солнце. Его сердце билось и дышал он немного чаще, но осознав, что то, что он видел, было сном, он начал успокаиваться. Послышался стук в дверь, тот же самый, что он слышал в конце сна. Эндрю встал с кровати, одел джинсы и взял в руки пистолет. Интересно было то, что ранение зажило и совсем не давало о себе знать. Если бы не шрам, который остался, то Эндрю о нем и не вспомнил бы. «365» было относительно безопасным местом. Эндрю взял пистолет просто по привычке. Он прижался к стене около дверного косяка и спросил:
- Кто там?
- Это Бен. Тут тебя два человека хотят увидеть.
Голос был и вправду Бена. Эндрю приоткрыл дверь так, чтобы он смог увидеть пришедших. И вправду людей, кроме Бена, было двое. Эндрю уже полностью открыл дверь. Пришедшие оглядели Эндрю и остановили взгляд на пистолете, в правой руке Эндрю.
- И кто это? – спросил Эндрю с недоверием.
- Я Варон, а он Акиро, - проговорил высокий мужчина с небольшой бородой.
- Так, ладно я Эндрю. И зачем вы хотели меня увидеть? – спросил Эндрю.
- Мы по поводу той девушки, которую вы удерживаете, - торопливо начал говорить Акиро. При этом он начал наступать вперед на Эндрю, но был остановлен рукой Варона.
- Так, - ответил многозначительно произнес Эндрю, подняв брови, прося таким образом пришедших продолжать.
- Вы предполагаете, что эта девушка рейдерша, - полу вопросительно, полу утвердительно произнес Варон. В мозгу Эндрю вновь пробежал тот сон, который он только что видел.
- Ну… да, предполагаем, - подтвердил Эндрю.
- Мы склонны полагать, что она все-таки не рейдерша, - ответил Варон.
- Так, хм…, - пробормотал Эндрю и начал вновь осматривать визитеров, - Ладно, предположим, но причем тут вы?
- Мы просто не любим, когда людей обвиняют в том, в чем они не виновны, - опять пылко произнес Акиро. Эндрю приложил левую руку к пистолету.
- И кто вы такие? – спросил Эндрю твердым голосом, давая понять, что им лучше ответить, иначе они рискуют испортить отношение к себе.
- Я торговец из Хаба, - ответил Варон спокойно, - А он из Малой Японии в Лос-Анджелесе.
- Малой Японии? – удивился Эндрю.
- Да, довольно закрытое сообщество, но вполне мирное… - начал объяснять Варон, но тут оговорился, - по отношению к остальным сообществам. Конечно, как и везде это зависит от того, на кого попадете, да и пацифистов в Лос-Анджелесе уже нет, но он из клана «Киото», так что не стоит из-за этого беспокоиться.
Эндрю молча слушал что-то про Малую Японию, в которой он никогда не был и не представлял чем отличается клан «Киото» ото всех остальных.
- Ладно, предположим, - ответил Эндрю, - Так почему вы решили что она не рейдерша.
- Вы спрашивали, откуда она? – спросил Акиро все так же пылко.
- Разумеется, - ответил Эндрю.
- И что она сказала? – спросил Акиро.
- Она сказала, что она из Лос-Анджелеса. Почему-то решила, что мы подходящая компания для того, чтобы довезти её до Хаба, причем та, которую можно не спрашивать разрешения.
- Так…, - протянул Акиро, - А она не говорила о том, почему она хотела уйти из Лос-Анджелеса?
- На сколько я понял, её чем-то не устраивала жизнь в Лос-Анджелесе. Я так и не выяснил чем же, но думаю, что не суть важно. Я бы тоже не хотел жить там.
- Ясно, - ответил Акиро и задумался, накренив голову вперед.
- И что ясно? – поинтересовался Эндрю.
- Дело в том, что не так давно кланы Малой Японии были обезглавлены, вполне возможно, что она из одно из кланов и сбежала от преследования Кируши.
Эндрю не представлял, кто такой этот Кируши, но слова Акиро убеждали его в том, что Миэко все-таки не рейдерша. Эндрю посмотрел на часы, висевшие в конце коридора: было 6 утра и солнце уже стремительно восходило.
- Хорошо, тогда сейчас мы к ней и пойдем, - ответил Эндрю и пошел обратно в номер одеваться, поскольку на нем все ещё были одни только джинсы и стоял он босиком…
PS: А я вообще читал по-испански Alli как Айи. =)
Да, и ещё софтоплю. Меня зачислили в КГУ на специальность Математика (направление) (дневная). Приказ о зачислении № 336 -1 от 20.07.2007.8-)
Да, ещё за Миэко приглядывал, чтобы она не убежала, один из сыновей местного хозяина. Их попросили проследить. Остальным было не до слежки - спать хотелось.