Перейти к содержимому

Фотография

Действительно ли Анклав это зло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#141 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 14:27

В игре — 1. Все на автоматике.

#142 dartmol

dartmol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 14:35

нет, в жизни? Что, 1 человек запросто сможет вести крейсер?

#143 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 14:44

Если судить по отечественным крейсерам, то необходимо по крайней мере в 700 раз больше человек экипажа.

#144 dartmol

dartmol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 14:46

нет, чисто чтобы вести. И не более того. Сколько человек надо?

#145 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 17:52

Ну, думаю с полдюжины на мостик + пару десятков в машинное отделение. Хотя я в этом дум-дум полный.

#146 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 09:16

А что за тема такая, про крейсер? Или тут про смысл действий Анклава?

#147 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 19:44

Смотря что считать порченным генокодом-может быть не порченный генокод а новая раса людей, более приспособленная к экстримальным условиям выживания? Подумайте над этим...

А какая разница? Ну анклаву что до этого за дело? Они себе вполне понятные цели ставят, а всё остальное второстепенно. Со стороны анклава, анклав прав. Со всех остальных сторон неправ, но исключительно из-за того, что все остальные стороны представляют из себя потенциальное большое кладбище, в связи с приближением геноцида мутантов.
Метро 2033 читали? Там тоже стреляли во все, что движется...

Хреновая книжка. И конец притянутый.

mega
ето к чему?

Ты всегда можешь перечитать тему на энциклопедии фолаута.

#148 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 19:53

В общем согласен, только я не понимаю вот чего. А Анклав сам не боится то, что при заселении мира( которое, судя по приближению к лимиту населения в Гидрополисе, должно было скоро начаться) сами анклавовцы могут "попортиться" и стать такими же "мутантами", как и все. А так, если говорить о справедливости и правомерности действий Избранного, то нужно заметить, что он спас миллиарды оставшегося мирового населения, в то время как Анклав хотел спасти лишь тысячи "своих", обречённых на то, чтобы стать такими же "порчеными", да и вообще с генофондом у них скудно будет, если они будут единственными выжившими на Земле. ИМХО. Что-то плохо понимаю я Анклав... или что-то не улавливаю. Я только запомнил фразу ихнего президента, что в конечном итоге после массового убийства мирового населения "США вновь станет мировым жандармом". Странно у них как-то... Мож что не понял?

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 22 июня 2009 | 20:56

#149 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 19:56

Акститесь, какие миллиарды? В самом радужном случае миллионы.

У Анклава был хитрый план. Здоровая жизнь в экологически чистых районах, в стерильных базах с собственным продовольствием ну и т.д.

#150 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 19:58

Акститесь, какие миллиарды? В самом радужном случае миллионы.

Ой ну велика разница-несколько ноликов. Ноль же-это всего лищь ноль, то есть ничто!!!111
А где там про "экологически чистые районы" говорится? Гидрополис. И тот уже близок к переполнению, уже Наварро обустраивают.

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 22 июня 2009 | 20:58

#151 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 19:58

...то нужно заметить, что он спас миллиарды оставшегося мирового населения...

О_о Многовато. Откуда такие приблизительные цифры?

...в то время как Анклав хотел спасти лишь тысячи "своих", обречённых на то, чтобы стать такими же "порчеными", да и вообще с генофондом у них скудно будет... ИМХО. Что-то плохо понимаю я Анклав...

Погибнуть должны были не только люди, кажется, но и многие другие организмы. Насчёт радиации не знаю, но при техническом уровне анклава, сомневаюсь, что они станут строить города рядом с радиоактивными пещерами, а потом гонять по лужам в резиновых сапогах.

#152 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 20:06

Ну раз нолики не имеют значения, то и Избранный никого особенно не спас.

#153 Disbelials

Disbelials

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 08:54

Лень мне всю тему читать...
Мое мнение: Анклав — сборище фашистких уродов, им никто не давал права решать, кто достоин жить, а кто нет. Если "мирные жители" пошли за своим президентом, то скатертью дорога.

#154 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 11:04

"Жил был злой и страшный людоед. Но однажды появился добрый рыцарь и убил людоеда! Убил — и СЪЕЛ."

Вся тема приблизительно о том же.
В самом начале ещё верно сказали — с точки зрения Анклава — Анклав хороший. С точки зрения остальных — Анклав плохой.

Избранный, который устраивает геноцид тысячам людей в гидрополисе — он хороший, он делает это во имя "добра".

А Анклав, который хотел устроить тоже самое — только за пределами гидрополиса — "плохой".

Апплодисменты. Занавес.

Тут были слова о бомбёжках Дрездена и Хиросимы.
Прошу заметить — кто занимался этими бомбёжками.
США. Для них — это в норме вещей, убивать сотнями тысяч мирное население "врага". Никакого разделения не делается. Враг — значит, вырезать посёлками, как во Вьетнаме, например.
Отсюда, как бы, проистекает и всё остальное в F2, мне кажется. Общая идеология — фашизм, просто "свой" фашизм (правильный) — и неправильный "чужой" фашизм.

Практика показала, что "правильные" хиппи, которые свергают (или хотя бы — люто ненавидят) элиту и правительство — они хиппи только до тех пор, пока сами не дорываются до власти. Думаю, если бы игра начиналась не в Айрройо — а, скажем, в том же гидрополисе — мнение о верности действий Анклава было бы прямо противоположным, во многом.

#155 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 11:27

Избитая фраза, но добро и зло — понятия относительные.
Для чузена из Арройо зло — это Анклав; для Анклава зло — это чузен, НКР, Братство и мутанты; для Братства зло — это мутанты и технологии не в тех руках; для мутантов зло — все, что нападет, и все, что слабее... Но сами для себя все эти представители постапокалиптического человечества — добро. Нет в мире абсолютного зла или добра, как нет "инь" без "ян", потому нельзя называть Анклав изначально плохой фракцией, несущей гибель.
Главенство любой из фракций принесет как разрушения, так и частичное возрождение. И в любом случае пропорция добра и зла будет 50/50.

#156 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 11:42

Добро всегда побеждает зло, кто победил, тот и добрый.

Как правильно заметил v for, начинайся игра в Анклаве, и имей своей целью поубивать мутантов, расплодившихся по пустошам, ни у кого из присуствующих, после ее прохохждения, даже не возникло бы мысли о том, что можно было бы поступить наоборот. У меня такое ощущение, что сюжет с Анклавом — это стеб над избитым уже к тому моменту, причем как в играх, так и в фильмах, сюжетом, в котором добрые герои мочат мутантов (вампиров, зомби, вписать нужное).

#157 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 15:17

Причём избитый не без помощи первого фолаута.

#158 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 15:44

Но при всем этом будущее, каким его видел Анклав, видится мне более радужным. Подумайте: ГЭККи использованы, всякая мразь на поверхности уничтожена, полный порядок гарантирован огромной концентрацией военной мощи, — это же идеальный сценарий восстановления мира!

#159 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 16:37

Там нельзя будет воровать и убивать. Это уже не Fallout. К черту такой мир.

#160 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 16:41

Почему нельзя? Можно. Но незачем...