Перейти к содержимому

Фотография

Имя Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 21:31

Но вы же не ищете, товарищ. Вам интересне холивор тут устроить.

Самое время перейти на личности :) Холиворов не устраиваю по причине резкого неприятия фанатизма в любом виде.

Что касается предложенного источника, то не мешало бы ознакомиться с биографией его автора, для начала. Просто для того, чтобы оценить уровень адекватности текста.

в тридцать восемь лет он лично командовал в Царицыне массовыми расстрелами пленных "белогвардейцев";

К упомянутому периоду 1906-1907 этот факт уже не относится. Вопрос, напоминаю, состоит не в том был ли Сталин тираном и диктатором, загубившем n-ное количество жизней (на этот вопрос ответ, я полагаю, очевиден), а в том, был ли он уголовником на момент вхождения во власть.

Мой вариант - нет, не был. Сволочью он, видимо, был порядочной, но уркой не был.

Это сообщение отредактировано dimka - 17 июля 2008 | 22:35

#42 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 07:25

Сволочью он, видимо, был порядочной, но уркой не был.

Тут вопрос другого порядка..Хотим ли мы видеть человека абсолютно безгрешного или человека в определенный момент слой своей воли повлиявшего на ход истории. Урка или не урка - какая разница. Сталин уже в гробу. Наша мирная и свободная жизнь сейчас - результат деятельности этого самого урки. Не уверен, что будь у власти тогда демократичный либерал - все окончилось вот так, с пользой для нас. Да, Сталин был резок, да были репрессии. Но по мне - лучше репрессии, чем открытое воровство, покрываемое благими намерениями.
Что касается Николая - кто ему не давал уехать в Зимбаве и поселиться там в бунгало - неясно. Собрал бы ополчение, двинул войска против красного террора.
Ну невозможно определить одну личность в истории как основополагающую не умаляя достоинств и заслуг других..

#43 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 08:00

Друзья, давайте всё-таки будет придерживаться при озвучивании какой то версии практики предоставления ссылки на первоисточник.
Собственные измышления выдавать за факты и на их основе начинать холивары не стоит, иначе отправится тема в топку.

#44 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 08:54

Ну невозможно определить одну личность в истории как основополагающую не умаляя достоинств и заслуг других..

+1

Поэтому я и не стал голосовать в сабжевом конкурсе. Ибо бред. Да еще, как выяснилось, за деньги :)

#45 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 09:02

Я тут обратил внимание...

Если взглянуть на сайт и надпись "Исторический выбор России", то можно увидеть, что над этим присутствует императорская корона.

Не значит ли это, что исход голосования уже предрешен?..

#46 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 09:04

Это значит, что монархия всяко лучше советской власти. Так подготавливают к правильному мышлению.

#47 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 12:28

Тема монархии уже достаточно давно педалируется.

Вообще, мне не совсем понятно, почему политики, цари, певцы и поэты свалены одну кучу. Было было логичней выбирать лучшего в отдельных "номинациях".

А какая там потрясающая первая тройка сейчас... Ужас.

#48 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 12:41

Коммунисты предложили канонизировать нашего всенародно любимого Отца Народов. К превеличайшему сожалению, антинародные элементы из состава РПЦ отказались от столь заманчивого предложения.

#49 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 13:10

Вообще, мне не совсем понятно, почему политики, цари, певцы и поэты свалены одну кучу.
Во-первых они "герои". Во вторых "у руля" стоят не ты или я, а Вася и Петя, которым ты и я - побарабану, как и наши чаяния и надежды. Выбран будет тот, кто надо. А выбор всяко разно припишется народу, де - вона как. Свои возмущения нам остается держать при себе.

#50 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 14:58

>> В России уже несколько месяцев с помощью телерекламы активно продвигается, своего рода, телепроект "Имя России" ...

Кстати, "Имя Россия".

#51 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 15:48

Кстати, "Имя Россия".

Спасибо. Исправил.

#52 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 17:39

антинародные элементы из состава РПЦ отказались

Шутки-шутками, но после акции по "присвоению последнему царю Николаю почетного звания святого, за выдающиеся заслуги в роли мученика большевиков" уважение к РПЦ у меня лично на нуле.

#53 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 18:01

#54 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 20:57

Два большевика круче одного царя. За двух битых одного небитого дают.
Какая-то чушь, а не голосование.
Лично я проголосовал за Гоголя и Достоевского - это достойные сыны своего Отечества, которые его любили и очень красочно и четко описывали в своих произведениях

#55 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 09:24

Кстати, "Имя Россия".

А что это вообще значит? Так по-русски и сказать-то нельзя.

#56 Ortega

Ortega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 10:21

Наконец-то исправили сайт.
Моё выбор:
Суворов. Величай генерал не только в истории России но и истории Мира.
Толстой. Писатель и гуманист.Без него ни индуси ни негры не имели бы прав.
Гагарин,Королёв, Циолковский. За вклад в развитие космонавтики и будущее человечества.

#57 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 10:32

Толстой. Писатель и гуманист.Без него ни индуси ни негры не имели бы прав.

Да ну? Можно подробнее?

#58 Ortega

Ortega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 10:37

Идеи толстовства, т е непротивления злу насилием, использовал Ганди в борьбе с Британскими колонизаторами. Через несколько лет идеями уже Ганди использовал Мартин Лютер Кинг в борьбе за права негров.

#59 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 12:01

Насчет спамеров мне попадалась новость, где это было изложено еще приколнее там после слова спамеры был примерно такой оборот, за Сталина голосовали те люди, которые постоянно нас бедных достают, и мы должны выместить на них (конкретно этих) наш праведный гнев. Т.е. имелись в виду буквальные спамеры.
Таким образом Сталина попытались подсознательно совместить современными "злодеями", которые доставали каждого. Из чего следует что это 100% развод. Теперь я думаю, что это наглая грязная политическая акция, а раньше думал нормальная коммерческая. Расчитана она на лохов естественно, т.е. на впечатлительных людей, чья впечатлительность позволяет ими манипулировать. Поливание первой подвернувшейся грязью символических конкурентов режима продолжается. :-)))

И прикол: уверен, что если бы Сталин стоял у руля страны сегодня, за спам сажали бы, также как за спекуляцию.

Модераторы, насчет словечка лохи, извините, но для описания этого психологического явления, если не вдаваться в шибкозаумные научные дебри, другого слова не существует для бытового языка, - это просто точное название явления, а не ругань и не оскорбление. Ну или я затрудняюсь.

#60 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 16:11

уверен, что если бы Сталин стоял у руля страны сегодня, за спам сажали бы

А у нас на форуме за несоблюдение правил правописания давали бы в карму -6, потом вычисляли место жительства и высылали бы воронок :)