Экие вы там все привередливые.
Видать мы тут в питере сплошняком ходим с пивными животиками... =)
Я так скажу, если раз в сто лет собраться, то можно и пива попить.
Не хочется пива, купил себе дугой напиток. Я и сам пиво не жалую.
Но когда с друзьями-приятелями встречаюсь, вполне осиливаю и не жалуюсь.
Мне всё равно что там пьётся, главное общение.
Это же как книжку читать во время еды, или телек смотреть, слопаешь всё что подсунут.
Так что господа товарищи не ругайтесь, а приходите к консенсусу.
Единственная поправочка:
Есть у нас наследник одного замечательного заведения, "Циник", был хороший такой бар, когда он был у московского вокзала, там посидеть было за милую душу.
Я туда наведывался так просто, приходил и сидел, с народом общался, смотрел, ощущал. Атмосфера там была.
В последствии "Циник" поменял дислокацию, теперь располагается недалеко от Исакия, и я вам скажу, атмосфера потерялась. Ушла. Видать тут имеет явление "Гений места".
Да там осталось всё по прежнему в плане меню-ценника. Но место превратилось в нечто неудобоваримое.
И теперь то что раньше воспринималось нормой, стало бить в душу: Кушать нечего Пиво и гренки с чесноком. Остальное туфта.
Другой пример, сеть ресторанов (как это нынче модно называть), KFS, пиццу продают. Посидеть там, милое дело, и пиццы на выбор имеются, и салат бар, и пива кувшинчик можно заказать. Всем хорош, но только не на каждый день.
Пиво только два вида. Пиццу ждать долго. Салат нарезан кусманищами.
В общем на раз в месяц-два там встретиться можно. И по ценнику вполне средненько.
Есть у нас еще сеть заведений, хотя сетью они конечно только на вид называются, на деле же каждое заведение со своим индивидуальным духом получается (вспомним "гений места"), Кошкин дом, или Ешкин кот, не припомню точно, так вот, заведение в котором можно знатно откушать, всевозможных блюд. И тебе пиво любое, и напитков не пенных, хоть коньяк, хоть водочка, вино и прочее, и мясного жаркого и прочего прочего... Один минус шумно там.
По деньгам чуть выше среднего.
Есть еще варианты когда просто в "блиндональтсе" посидеть. Вроде и пиво есть, и похавать есть чего, да только отдает приблатненой совдеповщиной. Что называется, мы тут на запад посмотрели, и сделаи наш адаптированный вариант столовки на макдональсовский вариант. По деньгам не ударяет, но атмосфера не та. Хотя приходи любой толпой.
В общем, как показывает опыт, нечего мелочиться на удовольствиях, хорошо либо там где есть гений места, и тебе пофиг на то что меню не разнообразное, либо платите денежки за уют и меню.
Есть и третий вариант, свой собственный сейшн, выезд на пикник.
На чем мы в питере и остановились, Есть у нас Акватика, (да Макс, эта Акватика к морю никакого отношения не имеет), есть унас инициативные люди, и есть необходимый инвентарь. Наверное в виду отсутствия у нас крыши над головой, мы не так часто собираемся в зимнее время, но в летний период очень даже здорово получается.
В общем разглагольствовать я мог бы и дальше, но прошу вас всех: Пожалуйста, не разрушайте единение духа. Главное не напитки. Главное общение.
Давайте сами будем гениями места?