Перейти к содержимому

Фотография

Московская встреча форумцев 25 апреля [архив]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#121 Anomaly

Anomaly

Chaotic Chuchundra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 00:32

гм, Жаркуша тут упомянула Сварню, и душа моя отозвалась довольным мурлыканьем, так как местечко это очень мною любимо и часто посещаемо в своём свао.
но, тем не менее, ратую за Жигули. всё-таки китайская кухня очень на любителя, насколько бы руссифицированной она ни была (me вообще больше приверженец японской). и приятную традицию (лично для меня, по крайней мере) собираться именно в пивной (ах, помню тот славный 2003год и посиделки в 5оборотах) прерывать тоже как-то не хочется..
вполне демократичное место, имхо)

Это сообщение отредактировано Anomaly - 23 апреля 2009 | 01:33

#122 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 06:32

внесу свои 5 копеек ;) категорически против пивняков, во первых пиво в 12 дня на мой взгляд моветон, во вторых в пивняках как правило выбор остальных напитков конкретно так ограничен и расценки на них по сравнению с аналогами шкалят (просто чтобы брали пиво) кроме того то что там зовется закусками тоже кусается... я теперь безработный, так что приветствую минимализм :)

от себя могу предложить FAQ Cafe или новое заведение в серии Сквот, я там еще небыл говорят для малолеток :D ФАК просто не сказать что дешевый, и скорей всего докопаются до количества людей дабы оформить банкет, это к сожалению болезнь тамошнего руководства :(

В общем ничего не имею против предложенных вариантов, но предпочел бы без крайностей :)

з. ы. Макдак это жесть, тоесть завалиться туда на завтрак после поезда это одна тема, но пойти на полном серьезе компанией в обед...

#123 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 08:31

Сквот — офигенное местечко, кстати.Цены пока что демократичные. Но места немного, можно договоритсья с администрацией о закрытых посиделках (если больше 20 человек, то заведение закрывают "на спецобслуживание")

#124 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 08:43

Можно, конечно, всё. :) Но. Товаристчи, кто и когда уже начнёт звонить и узнавать точно, что, почём, когда и как? ;) Встречное предложение всем предлагающим: перед постингом звоните в заведение и узнавайте, можно ли будет у них в субботу в 12 дня разместить ~20 человек. А то все наши прекрасные планы, как это водится, могут разбиться о суровую реальность.

#125 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 08:53

Когда меня спросил что мне больше хочется китай или пиво — я чесно сказал пиво!
(точнее спросили маму или жигули и я выбрал ессно новую мат.плату, вместо машины))

Но не ожидал что для некоторых это всего-лишь очередной повод поднять тут срачь, лишь бы оспорить любое предложение Макса и вполне объяснимое его желание отстаивать свое предложение!

Иди вы в место где плохо пахнет с таким вот выбором места и как подозревая с дальнейшим гундяжом недовольных заведением!

Сегодня четверг, у нас опять вместо одного заведения — 5-6 на выбор и 9 исписанных страниц форума, а мы все еще мажем сопли!

Предлагаю если Wall согласилась с ролью организатора, то последнее окончательное слово должно быть за ней, если организационные вопросы взял на себя Максим, тогда путь скажет свое слово, так и сделаем!

Недовольные могу посидеть отдельно или тупо не прийти, всем просто не угодишь!

ЗЫ: ненавижу интернет-демократию!(

#126 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:06

Экие вы там все привередливые.
Видать мы тут в питере сплошняком ходим с пивными животиками... =)

Я так скажу, если раз в сто лет собраться, то можно и пива попить.
Не хочется пива, купил себе дугой напиток. Я и сам пиво не жалую.
Но когда с друзьями-приятелями встречаюсь, вполне осиливаю и не жалуюсь.
Мне всё равно что там пьётся, главное общение.

Это же как книжку читать во время еды, или телек смотреть, слопаешь всё что подсунут.

Так что господа товарищи не ругайтесь, а приходите к консенсусу.

Единственная поправочка:
Есть у нас наследник одного замечательного заведения, "Циник", был хороший такой бар, когда он был у московского вокзала, там посидеть было за милую душу.
Я туда наведывался так просто, приходил и сидел, с народом общался, смотрел, ощущал. Атмосфера там была.
В последствии "Циник" поменял дислокацию, теперь располагается недалеко от Исакия, и я вам скажу, атмосфера потерялась. Ушла. Видать тут имеет явление — "Гений места".
Да там осталось всё по прежнему в плане меню-ценника. Но место превратилось в нечто неудобоваримое.
И теперь то что раньше воспринималось нормой, стало бить в душу: Кушать нечего — Пиво и гренки с чесноком. Остальное туфта.

Другой пример, сеть ресторанов (как это нынче модно называть), KFS, пиццу продают. Посидеть там, милое дело, и пиццы на выбор имеются, и салат бар, и пива кувшинчик можно заказать. Всем хорош, но только не на каждый день.
Пиво только два вида. Пиццу ждать долго. Салат нарезан кусманищами.
В общем на раз в месяц-два там встретиться можно. И по ценнику вполне средненько.

Есть у нас еще сеть заведений, хотя сетью они конечно только на вид называются, на деле же каждое заведение со своим индивидуальным духом получается (вспомним "гений места"), Кошкин дом, или Ешкин кот, не припомню точно, так вот, заведение в котором можно знатно откушать, всевозможных блюд. И тебе пиво любое, и напитков не пенных, хоть коньяк, хоть водочка, вино и прочее, и мясного жаркого и прочего прочего... Один минус — шумно там.
По деньгам чуть выше среднего.

Есть еще варианты когда просто в "блиндональтсе" посидеть. Вроде и пиво есть, и похавать есть чего, да только отдает приблатненой совдеповщиной. Что называется, мы тут на запад посмотрели, и сделаи наш адаптированный вариант столовки на макдональсовский вариант. По деньгам не ударяет, но атмосфера не та. Хотя приходи любой толпой.

В общем, как показывает опыт, нечего мелочиться на удовольствиях, хорошо либо там где есть гений места, и тебе пофиг на то что меню не разнообразное, либо платите денежки за уют и меню.

Есть и третий вариант, свой собственный сейшн, выезд на пикник.
На чем мы в питере и остановились, Есть у нас Акватика, (да Макс, эта Акватика к морю никакого отношения не имеет), есть унас инициативные люди, и есть необходимый инвентарь. Наверное в виду отсутствия у нас крыши над головой, мы не так часто собираемся в зимнее время, но в летний период очень даже здорово получается.

В общем разглагольствовать я мог бы и дальше, но прошу вас всех: Пожалуйста, не разрушайте единение духа. Главное не напитки. Главное общение.

Давайте сами будем гениями места?

#127 Anomaly

Anomaly

Chaotic Chuchundra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:32

в Сквоте гармоничнее смотрятся хипстеры, чем Фоллаут..=/

#128 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:33

У вас там будет тепло и сухо.
От себя могу посоветовать Сокольники.
Если конечно там уже шашлычники запустились.
Там и пиво есть, и чай. Беленькой, правда, нет.

#129 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:41

Ё-моё,на фол.ру за пару лет моего отсутствия абсолютно ничего не изменилось. вот честно,оч хочется увидеть стариков.тем более что собирается такая вот компашка. Почему такую толпу надо загонять в ресторан с экзотической,этнической, непривычной для среднестатистического россиянина кухней-я не понимаю. Макс тут совершенно не при чем. Нам с ним в конце концов делить нечего. В пивных кухня как раз-таки традиционная. Именно поэтому я настаиваю на них.но соглашусь и на пиццерию,и на кофейню.

#130 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:55

Zharkusha, ты не «соглашайся», ты давай выбирай место для тусовки. Теперь вы, «Несогласные», «пару лет» отсутствовавшие на Форуме и столь внезапно появившиеся (поименно, в порядке появления в теме: Overrider, Fallen Angel, Zharkusha, Haktar — интересующиеся могут посмотреть историю сообщений фигурантов), несете ответственность за выбор заведения. Такого, чтобы было оптимально с точки зрения цены, качества кухни, вместимости человек на 20 и удобства размещения этих 20 человек (пример на фото), а также желательно еще и местоположения. И чтобы все ваш выбор одобрили.

А прежде чем говорить про «экзотическую» и «непривычную» кухню, добросовестный человек проверил бы свои предположения по Яндексу и по блогам (благо отзывов в сети достаточно), а не постил бы тут картинки вяленых собак.

Так что народ ждет ваших продуманных предложений.

#131 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:02

А-а-а-а-а!!! Я к вам хочу! Грёбаный Северный Флот. Выпустите меня отсюда!!!

Опасайтесь китайских блюд — к ним можно привыкнуть и начать регулярно тратить на них кучи денег. Проверено на личном опыте. :-)

#132 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:03

Гыгы. Что характерно-несогласных было в теме больше. Однако макс отметил исключительно нас 4рых. наверное это просто совпадение.

#133 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:19

Zharkusha, дак конкретные действия будут? Или у вас все так — погыгыкать, потом на все забить и вспоминать, какие дураки тут собрались?

#134 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:34

Вот верите-нет -только чтоб погыгыкать и вылезла. Что касается дела:только что звонили в несколько.везде нужна предоплата.

#135 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:37

Фак мой мозг, воистину ничего не меняется, особенно — люди.

Я не знаю, с чем связано то, что Макс и его герольды воспринимают всё вокруг как наезд на них, любимых. Мне как-то глубоко и свысока. Но было бы неплохо понимать, что люди разные. И если один тащится с китайской/японской/корейской/малайской/марсианской кухни, то для другого она ваще никак не катит.

ЗЫ: вот чесслово, чем больше читаю, тем меньше хочется идти. Паранойя, конечно, но, может, этого и добиваются?

ЗЗЫ: нащщёт "внезапно появившихся". Лично мне написала Настя (WALL). Может, у г-на Кочегарова есть к ней какие-то претензии?

#136 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:59

По-моему, некоторые здесь упускают самую суть дела.

Дело не в личных симпатиях или антипатиях.
Дело не в выборе «пиво или китай».
Дело в выборе оптимального решения.

Дело в выборе оптимального решения с учетом цены, качества кухни, вместимости человек на 20 и удобства размещения этих 20 человек, а также желательно еще и местоположения.

Я предложил решение, которое считаю оптимальным. Большинство участников дискуссии не выразило возражений. Многие (в том числе и инициатор встречи) выразили явное согласие.

Через неделю после начала обсуждения и за два дня до встречи ВНЕЗАПНО появились «Несогласные» (поименно, в порядке появления в теме: Overrider, Fallen Angel, Zharkusha, Haktar — интересующиеся могут посмотреть историю сообщений фигурантов), заявившие, что я всё за всех решил единолично, а они с этим не согласны. Чтобы не допустить скандала, активно раздувавшегося «Несогласными», и перевести дискуссию в конструктивное русло, я вверил «Несогласным» ответственность за выбор оптимального решения.

Такая вот хронология событий по сей момент для тех, кому «всю тему читать нет времени». Любознательные могут самостоятельно составить своё мнение, внимательно перечитав тему с самого начала.

По поводу того, «к кому у меня какие претензии».
У меня только одна претензия. Пока здесь не устроили «Марш Несогласных», мы обсуждали выбор оптимального решения (и уже его выбрали), а не личности и не «общение на Форуме». «Несогласные» же пытаются перевести разговор из конструктивного русла в излияние личной неприязни. Это моя единственная претензия.

#137 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:31

мну плакаит

Может, быстренько все остынем и соберем список предложенных мест и пожеланий, а потом подумаем, какое оптимально?

#138 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:38

Макс,читая тебя,у меня самой складывается ощущение что мы спустя 2 с лишним года зашли сюда исключительно для того чтобы вспомнить старые терки и испортить настроение себе и окружающим. Честно-ехать туда,где мне не рады и где дали это понять, не хочу. Можете с чистой совестью теперь сказать что мы зашли, погыгыкали и ушли,считая всех дураками. Ты прав. Наше появление было исключительной провокацией и больше ничем. Ни в коем случае не попыткой забить на старые обиды и увидеть старых приятелей.

#139 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:44

>> Макс,читая тебя

Вот по-хорошему, Максиму вообще ничего не надо было бы писать-резюмировать и всё такое. Надо было бы просто сидеть и молчать, ждать, когда вы организуете всё. Или не организуете. Но проблема есть, время-то идёт. Людям надо собираться, им надо знать, что одеть, в конце концов, что брать с собой и т.п.

>> Что касается дела:только что звонили в несколько.везде нужна предоплата.

Куда звонили? Какая предоплата? Это критично? Это секреты какие-то? Что не раскрыть подробнее?

>> Так что нужен доброволец

С hamster'ом до отъезда я буду, если что. Ну, в смысле — "если что"  — там всё будет нормально.

#140 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:45

Zharkusha, времени осталось мало. Сейчас лучше оставить попытки обсуждения личностей и вплотную взяться за выбор и обоснование оптимального решения для места встречи. Вы, «Несогласные», теперь за это отвечаете перед всеми, кто придет на встречу. Не подведите своих друзей.