Перейти к содержимому

Фотография

Steam

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#321 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 13:28

Продублировал вопрос на модгамес и АИМ, ели ответят — отпишусь тут.
Кстати, Serik на прошлой странице писал, что восстанавливал акк.

#322 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 13:50

Что делать если к Стиму была привязана кредитная карточка?

Скопировать и пользоваться данными карты злоумышленник не сможет, потому что они не показываются в личном кабинете. Максимум, что преступник сделает — это пополнит твой Steam-кошелек на круглую сумму. В любом случае, по таким вопросам лучше сразу писать в техподдержку Valve. Они отвечают оперативно и по делу. Едва ли у тебя одного такая беда случилась.

#323 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 14:08

Короче, всё тут верно описано ранее было.

Злоумышленник получил доступ к почте Мастера, затем через почту получил доступ к аккаунту Стим.
По крайней мере, именно такая технология, как перспективная рассматривается на Youhack.ru (это сообщество хацкеров). Причем, на этом сайте они ругаются на защиту Стима, высказывая единогласное мнение, что Steam Guard взломать невозможно...
Фактически они получают данные вашего почтового ящика (логин и пароль) путем распространения в инете различных программ "якобы трейнеров к играм" и размещения в качестве ссылок на популярные ресурсы... В результате запуска такого "трейнера" или скрипта / перехода по ссылке, "трейнер" / скрипт копирует и угоняет, пересылает хацкеру ваши логин и пароль. Собственно доступ получен...

Я не восстанавливал ни разу аккаунт, но логика подсказывает, что сначала пострадавшему нужно вернуть доступ к почте, сменить пароль, в качестве восстановления доступа указать номер своего мобильного телефона (если есть такая возможность).
Иначе восстановление доступа к аккаунту Стима не имеет никакого смысла. Возможно, но чисто теоретически, Служба поддержки сможет привязать ваш аккаунт к другой вашей почте.
Возможно, что данные вашей пластиковой карты — имя владельца, номер карты облегчат вам восстановления доступа к Стим аккаунту, так как вы всегда сможете сфотографировать вашу карту и выслать в качестве подтверждения в Службу поддержки Стим.

Обращаю внимание, что Служба поддержки Стим восстанавливает доступ к угнанному акаунту лишь какое-то очень ограниченное число раз...

Что касается привязанной к Стиму карты... Опротестовать операции по пластиковой карте можно, но по моему с 01 января введены ограничения по времени, возможность оспаривания таких операций сохраняется в течении 24 часов, после совершения самой операции.

Я всегда говорил и говорю, что для интернет покупок надо заводить отдельную карту, а не привязывать и не расплачиваться ни в реале, ни в онлайне своей зарплатной картой!

Заведите отдельную карту, привяжите к Стиму. Хотите что-то купить? Перевели через интернет-банк деньги с зарплатной карты (или со счета) на эту на карту и оплатили. Остались на ней какие-то копейки? Да и шут с ними... Никто на них не позарится, да и просто не сможет угадать момент, когда те копейки на ней остались...
Главное, к зарплатной карте никто доступа не получит!

Пострадавшему нужно заблокировать карту, обратиться в банк для того, чтобы банк выпустил и привязал к счету новую карту.

Я так себе вижу последовательность действий.

PS Я ни разу не восстанавливал аккаунт в Стиме, но жулики с Youhack.ru несколько раз пытались у меня его угнать. Пока не угнали, денег с моей пластиковой карты не растратили... значит мой подход к проблеме верен.

#324 Nordan

Nordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 15:00

Не знаю, что там с трейнерами, а вот про нестандартные клиенты стим (ака SteamUp'ы или как-то так) слышал. Данные клиенты предоставляют расширенные возможности управления аккаунтом (ну там установка игр без их покупки или что-то подобное), и за их использование Стим блокирует такой аккаунт (который был подключен через такой клиент) почти сразу. Но некоторых личностей это не останавливает, и они готовы рисковать.

И вот, когда "объект" устанавливает данную программу, запускает ее, его встречает, "вроде бы", обычное окно входа встим. "Объект" вводит свои данные (логин и пароль, соответственно), жмакает на кнопку "вход" и .... ничего не происходит. Окно закрывается, а подключение к акку не идет. Разочарованный "объект" просто удаляет эту хренотень, а тем временем его данные уже переправляются хацкеру.

Конечно, непонятно как потом получить данные к почте. Возможно, данный метод угона существовал до того, как Стим начал привязываться к родной системе (а точнее к процессору).

UPD: Немного запамятовал, подобная фигня называется "акк-стиллер" и присутствует действительно в различныз читах. SteamUp'ы тут никаким боком не замешаны.

Это сообщение отредактировано Nordan - 7 января 2014 | 21:58

#325 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 18:20

Ребят, спасибо за поддержку, только 1 "но" — почту никто не взламывал.
Безопасность системы в целом у меня в порядке, в браузерах стоят Adblock'и и НоуСкрипты, UAC бдит и прочее-прочее. Соответственно, по "стрёмным ссылкам" и баннерам я тоже не имею привычки ходить. Вирусов нет, кейлоггеры не буйствуют, AVZ-скан периодически запускаю, на всякий случай.

Пароль был сложный, менял я его напрямую из Стима, знал его только я один, он нигде не "засвечен", как-то его подобрать, на мой взгляд, нереально.
Видимо, есть внутри Стима некая "дыра" в безопасности, через которую уводятся аккаунты.

Есть у меня одна теория, но её проверка требует применения орудий пыток + времени прошло уже порядочно.
того, как Стим начал привязываться к родной системе (а точнее к процессору)
Хм, за время существования аккаунта я сменил 2 процессора/платформы, истерик не было, были уведомления на ящик.

Если хацкер поменял ящик на свой, как (и главное, откуда) мне доказать, что я являюсь подлинным владельцем? Наверняка у этих ребят из саппорта должна быть история деятельности. На подмену ящика указывает то, что мне не приходит ни одно уведомление ни по какому поводу.

Но пароль на почте всё равно поменяю :P

#326 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 20:12

The Master, странно, конечно. Емнип, при включенном "Steam Guard", почту не изменишь просто так ... уведомление на старую почту приходит или ответ на "контрольный вопрос" нужен.

Как восстановить аккаунт:
1. Регистрируемся на сайте поддержки.
2. Там же выбираем: Задать вопрос. Указываем:
- Название игры/программы : *STEAM*
- Категория: Вопросы об аккаунте : Похищенный аккаунт.
Описываем, что случилось, желательно, нормальными и понятными словами, указываем логин похищенного акка и т.д.
3. Если есть какие-либо диски с играми, цифровые ключи с которых активировались в стиме, то, в предыдущем пункте (в графе "Цифровой ключ") указываем какой-либо из них. Желательно, самый старый из активированных.
4. Доказательства, подтверждающие право владения аккаунтом:
- если есть диски (см. предыдущий пункт), то фотографируем коробку с игрой (чтоб было видно цифровой ключ)
- если дисков нет, то пригодятся скриншоты подтверждений покупок (которые на почту приходили, при покупке) игр в самом стиме
- если и предыдущего нет, то подойдут скриншоты, на которых видны номера транзакций, при оплате с webmoney, qiwi или с банковской карты.

Если с "инглишем" проблем нет, создавай "вопрос" (Ticket) на нем, практика показывает, что отвечают быстрее.

PS: в принципе, на форумах стима, есть целая тема о данной проблеме: Если украли аккаунт (F.A.Q.).

PPS: удачи в восстановлении. Если есть какие-то вопросы, обращайся, постараюсь помочь.

#327 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 00:28

QUOTE (The Master)
Ребят, спасибо за поддержку, только 1 "но" — почту никто не взламывал.

И всё же, я почти уверен, это почта.

Смотри, все способы защиты, которые ты перечислил, не совершенны.
У меня тоже всё активировано, всё включено, стоит антивирь, но...
Как-то это всё не сработало. Логин и пароль у меня от ящика угнали и выложили в открытом доступе с еще примерно 40 000 других логинов и паролей от других ящиков...

Я не знаю как это произошло: я ли где-то кликнул в надоедливый баннер или жена, но факт есть факт.

Дальше, смотри, некто сидит в твоей почте и начинает "восстанавливать пароль" к Стиму. Все уведомления от Стима о том, что происходит смена данных акаунта: пароля, логина, привязки к ящику сыпятся в твой почтовый ящик, который он тут же трёт. Ну, и после смены данных, в общем-то всё... Стим тебя не беспокоит. :)

Люди даже данные своих кредиток в почте хранят. Проверено...
Вот, залез я в один из ящиков и кто, и как узнает, что я там был?..

#328 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 06:48

И всё же, я почти уверен, это почта.

Значит, их интересовал только Steam, потому как все остальные письма лежат как лежали, в основном с данными к сайтам, персональных данных — кот наплакал, и уж тем более — ничего, связанного с деньгами.

4. Доказательства, подтверждающие право владения аккаунтом:
Я уже эти "следы" давным-давно стёр за ненадобностью. Если только попробовать поискать активированные ключи, и то — от всех игр точно не найду, большинство — подаренные бог знает когда, а почту я периодически чищу.

Спасибо, сейчас попробую найти ключи и напишу в саппорт.
UPD: Написал, всё подробно изложил, осталось дождаться ответа.

Это сообщение отредактировано The Master - 8 января 2014 | 08:11

#329 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 12:40

QUOTE (The Master)
Я уже эти "следы" давным-давно стёр за ненадобностью. Если только попробовать поискать активированные ключи, и то — от всех игр точно не найду, большинство — подаренные бог знает когда, а почту я периодически чищу.

Это уже хуже, конечно. Просто ключи, без доказательств, что ты их покупал сам, скажем так, поддержкой не особо приветствуются.
Но, насколько я понял, к акку стима была привязана карточка? И что-то посредством карточки покупалось? Если да, то, если в саппорте будут мозг выносить не по делу, можно будет доказать, что карта твоя.

#330 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 14:08

Но, насколько я понял, к акку стима была привязана карточка? И что-то посредством карточки покупалось?

Нет и нет. Ситуация сложная, пока не состоится диалог с поддержкой, прикидывать шансы на успех я не буду — они и без того не особенно высокие, учитывая мою минимальную активность в Стиме.

#331 Nordan

Nordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 14:49

Может быть не к месту, но....
Лично я покупаю игры в стиме через стим кошелек, а кладу на него деньги через киви. А в личном кабинеие киви все транcакции сохраняются, ЕМНИП даже с логином стима.

Если такая информация осталась, то возможно по ней удаться востановить аккаунт...

Это сообщение отредактировано Nordan - 8 января 2014 | 18:11

#332 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 21:25

The Master, понятно ... подождем, что ответит ТП.

Другой вопрос: в списке друзей никого нового/незнакомого не появилось?

Просто из тех троих, кого я не знаю: 1 — скрытый профиль, 2 — VAC-бан, 3 — "мошенник" в друзьях.

#333 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 03:46

Пришло письмо из саппорта, прислали временные данные для сброса/замены пароля, вернули доступ к аккаунту, сказали, извинились за ожидание и т.д.

Типа счастлив, всем спасибо за советы и поддержку! :D

#334 Spalexs

Spalexs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 07:14

У меня уже несколько друзей теряли аккаунты. У всех этих прецедентов общий знаменатель — никакая активность в Стиме. Даже не знаю что думать, дыра или намеренный слив. Одно только не понятно, низкая активность, как правило, предполагает малое количество купленных игр. Кому нужен такой аккаунт, их ведь наверное перепродают за бабки.

#335 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 10:01

Коллеги, вопрос: это Стим? Не будет у меня проблем с игрой в Интернете?

#336 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 10:19

Скорее всего торгуют Steam-ключами, как многие другие игровые интернет-магазины. Юридически к Steam никакого отношения не имеет наверняка, просто названием косят. Впрочем, проблем с подобными магазинами лично у меня не возникало; бывает, что там дешевле, чем в самом Steam (связано с ценовой политикой официального издателя). Скайрим Легендари, анпример, за 599 (ключи куплены оптом у 1С) против 1199 в Steam (цену ставит Bethesda). При том, что в Steam все равно покупаешь Ru/1C версию :)
Короче, конкретно про этот магазин ничего сказать не могу, но в целом механизм нормальный, легитимный и прочее, можно покупать.

#337 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 11:04

Спасибо!

#338 Serik

Serik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 18:01

У меня на акке была только одна игра с коробкой, остальные покупал карточкой. Никаких скринов или фоток не понадобилось, просто написал последние 4 цифры карточки и имя владельца. Сбросили пароль, больше никакой информации не просили.

UPD. Карточка была привязана, но при смене пароля или ящика отвязалась. Акк использовался (как я обнаружил только через неделю) для фековых комментов в акки каких-то местных стимовских торгашей. Я, оказалось, якобы купил у кого-то там наушники и был ими очень счастлив. Узнал, когда на той же странице появился аналогичный по смыслу коммент очередной жертвы, и стим вежливо сказал мне, что на мой коммент ответили. Незамедлительно удалил.

UPD2. Язык тикета на время ответа почти не влияет, но надо учитывать что они просто загонят текст в аналог промта, и ответят на английском.

Это сообщение отредактировано Serik - 15 января 2014 | 19:08

#339 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 21:43

The Master, очень рад, что все хорошо закончилось.

Azik, магазин, честно говоря, непонятный. Я бы себе не покупал, тем более 300 р. -очень дорого за такую старую игрушку, как дарксоул. В том же стиме, на распродаже 119р. цена была.

Если уж и покупать в наших магазинах, то хотя-бы в более-менее приличных, типа: 1С-Softclub, Buka и т.п. Или хотя бы в gamazavr.ru, yuplay.ru и т.п.
Иначе существует далеко не нулевая вероятность, в один не очень прекрасный момент, что игру удалят с аккаунта, т.к. происхождение цифрового ключа активации абсолютно неясно.

Еще можно покупать на том же Amazon`e и т.п. Но тут уже нужна карточка/paypal и, зачастую, "левый" адрес в США/Канаде.

#340 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 10:18

Она уже там 600 рублей стоит :)