Честно говоря, мне все эти рассуждения г-на Ethereal кажутся странными...
Steam это прогресс, это возможность купить любую игру, как от известного разработчика, так и от молодой инди-команды. Мало того, купить, так еще и купить за дёшево с такой скидкой, которую тебе никто из местных оффлайн-издателей просто не предложит. Ну, реально же "дешевле только даром"...
Все игры в одном месте, техническая поддержка, регулярное обновление игр, да и самого Steam`a... Наглицкого языка не знаешь? Фанатов много, переводы игр они лепят один за одним, да и озвучку временами неплохую выдают... Фанатские переводы для тебя не кошерны играй с заморской озвучкой. Огромное игровое сообщество, фактически игровая социальная сеть! Миллионы игроков, миллионы потенциальных друзей по всему Миру. "Марфуша, нам ли быть в печали?.."
А экономия места в квартире какая! У меня купленные до появления Steam`a игры упакованы в огромного размера коробку! А сейчас мои почти полсотни игр сконцентрированы в моём аккаунте красота!
Мы живём в Эпоху потребления, так расслабься и получай удовольствие!
Наши деды говорили "Сами мы не пожили... Дай бог, дети поживут!".
Дружище, это время наступило! Жить надо сейчас, а не "завтра-послезавтра"! Живи, живи сейчас! Дыши полной грудью! Всё для тебя! Только не ленись по жизни...
Что такое?.. Денег нет? Тут Владимир Ильич Ленин тебе в советчики: "Учиться, учиться и еще раз учиться!", а потом (или одновременно) работать, работать, работать и еще раз работать! Не умеешь работать головой, работай руками!
Это только коммунизм обещал для бездельников "трудиться всё меньше, получать всё больше"! Или ты дармоед? А если умный, то почему такой бедный?.. Лёжа на печи на бутерброд с чёрной икоркой не заработаешь... Мы строим капитализм, так что возьми за девиз "трудиться всё больше и всё больше получать"! Ну, не хочешь же ты всю жизнь нищебродом быть?.. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Присоединяйся к нам, к честным добрым трудолюбивым буржуа! У нас есть печеньки!
Это у коммунистов "тёмное прошлое, голодное настоящее и светлое будущее", а у нас "светлое прошлое, сытое настоящее и фантастически прекрасное будущее"!
Честно? Меня не парит заплатить разработчикам, купить игру, а на самом деле фактически профинансировать, поощрить их на выпуск следующей еще более клёвой игрушки! Любой труд должен быть вознагражден, должен быть оплачен. Или мы не русские и нам копейки жалко?..
Что опять не так, что не слава богу?.. Инет узковат?.. Дружище, проблемы нашей технически отсталой Родины, не остановят мирового технического прогресса! Увы, мы, надо признать честно, живём в стране, которая всё время кого-то догоняет: то Европу, то Америку... ну, такой злой Судьба!
Хочешь инет широкополосный? Велкам ту Москоу... Уже в Москве? Подбирай толкового провайдера, который предоставляет максимальные скорости...
А впрочем, я не знаю, но может и вообще с такими то амбициями задуматься о смене страны?..
Пора уже расставаться с неандертальским варварским прошлым и с искренней улыбкой, и полными карманами денег двигаться в прогрессивное капиталистическое сегодня!
Сейчас руками то уже никто не ест, ложки-вилки-ножи в помощь...