Перейти к содержимому

Фотография

Steam

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#361 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 14:05

а тебе не приходит в голову мысль, что для использования фанатского UFO Extender и прочих модов честным людям для начала необходима легальная копия игры?

Приходило. Есть такая копия, не требующая регистрации в стиме. Причем в свободном доступе. На ней в Extender и играют и на ней же он делается. Просто нет нового патча привязки к стиму. Это не делает эту копию пиратской и менее полной, чем в стиме.

Стим, конечно, любит подбрасывать гадости...

Он ещё и "гадости" подбрасывает? Очень интересно...

Это сообщение отредактировано Ethereal - 26 января 2014 | 15:06

#362 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 14:50

Человек нашёл удобное оправдание для того, чтобы пиратствовать дальше.
Есть ли какой-либо смысл убеждать его в том, что белое — это белое, а чёрное — это чёрное? Риторический вопрос.
Если воспринимать стим в большей мере не как магазин, а как тематическую социальную сеть, то наличие определённых его недостатков многократно перекрывается несомненными достоинствами.

#363 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 19:50

Это не делает эту копию пиратской

Делает, делает. Игры серии X-Com/UFO издателем бесплатно НЕ распространяются. Хотя, конечно, те, кому жалко 99 рублей в стиме, всегда смогут себя убедить, что они не пиратят. Ну и бог с ними. Было б о ком переживать.

#364 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 14:09

Игры серии X-Com/UFO издателем бесплатно НЕ распространяются

Так издатель и обновления для этой игры не выпускает. Кроме того, Extender-а нет в стиме и обновления для него выходят под версию в стиме не зарегистрированную. То есть — покупая версию в стиме вы лишаете себя всех фишек Extender-а — самого лучшего из существующих мода для UFO Defense.

Или я чего то не понимаю в работе стима?

Это сообщение отредактировано Ethereal - 27 января 2014 | 15:11

#365 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 14:16

Ethereal, модификации могут распространяться в Стиме только при наличии прикрученного к игре SteamWorks. Но никто не запрещает ставить внешние модификации. Иногда требуется небольшая пляска с бубном.

#366 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 16:03

Или я чего то не понимаю в работе стима?

Да. Ресурсы стим-версии мало или совсем не отличаются от версий, к стиму не привязанных

#367 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 17:15

Да. Ресурсы стим-версии мало или совсем не отличаются от версий, к стиму не привязанных

И смысл тогда платить, если есть не привязанная? Пристижа ради?

#368 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 18:22

Ethereal, я тебе советую эту тему не муссировать. Сам потом пожалеешь.

#369 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 20:22

Ethereal, ты за хлеб в магазине платишь? :)

Какие-то смешные вопросы. Хочешь пиратствовать — дело твоё. Хочешь использовать пиратские моды на пиратские версии — аналогично (кстати, самый лучший "мод" для уфошки — OpenXcom). Пытаешься оправдать свои действия? А вот с этим не сюда.

Мне, к примеру, банально надоело. Всё равно весь рабочий софт у меня свободный, варезом давно не пользуюсь. Могу позволить себе закупиться пару раз в году на распродаже легальными игрушками. Вот надоело, чесслово, париться с замусоренными вируснёй кряками, страдать от неадекватного поведения игры, этими кряками спровоцированного, не иметь своевременного доступа к официальным патчам, да при этом ещё и ругать разработчиков за поганый продукт.

#370 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 20:41

Купил в стиме только пару игр с дикими скидками, остальное подарили =). Так что нищебродам тоже стим годится.

Из недостатков только то, что ХР тупит при запуске минуты полторы. Без стима такого не было.

#371 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 21:26

Честно говоря, мне все эти рассуждения г-на Ethereal кажутся странными...

Steam — это прогресс, это возможность купить любую игру, как от известного разработчика, так и от молодой инди-команды. Мало того, купить, так еще и купить за дёшево с такой скидкой, которую тебе никто из местных оффлайн-издателей просто не предложит. Ну, реально же "дешевле только даром"... :)
Все игры в одном месте, техническая поддержка, регулярное обновление игр, да и самого Steam`a... Наглицкого языка не знаешь? Фанатов много, переводы игр они лепят один за одним, да и озвучку временами неплохую выдают... Фанатские переводы для тебя не кошерны — играй с заморской озвучкой. Огромное игровое сообщество, фактически игровая социальная сеть! Миллионы игроков, миллионы потенциальных друзей по всему Миру. "Марфуша, нам ли быть в печали?.."
А экономия места в квартире какая! У меня купленные до появления Steam`a игры упакованы в огромного размера коробку! А сейчас мои почти полсотни игр сконцентрированы в моём аккаунте — красота!
Мы живём в Эпоху потребления, так расслабься и получай удовольствие!
Наши деды говорили "Сами мы не пожили... Дай бог, дети поживут!".
Дружище, это время наступило! Жить надо сейчас, а не "завтра-послезавтра"! Живи, живи сейчас! Дыши полной грудью! Всё для тебя! Только не ленись по жизни...

Что такое?.. Денег нет? Тут Владимир Ильич Ленин тебе в советчики: "Учиться, учиться и еще раз учиться!", а потом (или одновременно) работать, работать, работать и еще раз работать! Не умеешь работать головой, работай руками!
Это только коммунизм обещал для бездельников "трудиться всё меньше, получать всё больше"! Или ты дармоед? А если умный, то почему такой бедный?.. Лёжа на печи на бутерброд с чёрной икоркой не заработаешь... Мы строим капитализм, так что возьми за девиз "трудиться всё больше и всё больше получать"! Ну, не хочешь же ты всю жизнь нищебродом быть?.. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Присоединяйся к нам, к честным добрым трудолюбивым буржуа! У нас есть печеньки!
Это у коммунистов "тёмное прошлое, голодное настоящее и светлое будущее", а у нас "светлое прошлое, сытое настоящее и фантастически прекрасное будущее"!

Честно? Меня не парит заплатить разработчикам, купить игру, а на самом деле фактически профинансировать, поощрить их на выпуск следующей еще более клёвой игрушки! Любой труд должен быть вознагражден, должен быть оплачен. Или мы не русские и нам копейки жалко?..

Что опять не так, что не слава богу?.. Инет узковат?.. Дружище, проблемы нашей технически отсталой Родины, не остановят мирового технического прогресса! Увы, мы, надо признать честно, живём в стране, которая всё время кого-то догоняет: то Европу, то Америку... ну, такой злой Судьба!
Хочешь инет широкополосный? Велкам ту Москоу... Уже в Москве? Подбирай толкового провайдера, который предоставляет максимальные скорости...
А впрочем, я не знаю, но может и вообще с такими то амбициями задуматься о смене страны?..

Пора уже расставаться с неандертальским варварским прошлым и с искренней улыбкой, и полными карманами денег двигаться в прогрессивное капиталистическое сегодня!
Сейчас руками то уже никто не ест, ложки-вилки-ножи в помощь...

#372 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 08:07

Ethereal, гляди, как из-за тебя Mosey вшторило! Ему, поди, эта загагулина теперь спать не даст, панимаишь. Стыдно так людей волновать понапрасну.

#373 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 09:19

QUOTE (Mosey)
Что опять не так, что не слава богу?.. Инет узковат?.. Дружище, проблемы нашей технически отсталой Родины, не остановят мирового технического прогресса! ...может и вообще с такими то амбициями задуматься о смене страны?

Судя по тому, что буржуи пишут на форумах, даже в столице США интернеты далеко не такие радужные.

#374 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 09:21

2Tenebricus: А может не стоило подбрасывать говна на вентилятор? Вштыривает сейчас только Ethereal, которого вы не первый день "кормите"!

ЗЫ: А у меня вчера Фри-торрент.орг прикрыли... А мое отношение к Стиму, многие и так знают...

#375 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 09:43

А мое отношение к Стиму, многие и так знают...

Ну да,
"Игры делятся на две категории — те, что есть у Мешалота, и те, что есть у Мешалота в списке желаемого" (с, hamster)

#376 Spalexs

Spalexs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 11:37

Инет узковат?

Ага, узковат, вернее он вообще отсутствует (дома). Я не оправдываю пиратов и пиратство, а торренты считаю годными лишь для "посчупать прежде, чем платить бабло". Предпочитаю покупать цифровые копии, на работе я вполне могу позволить себе выкачать несколько Гб хоть откуда. Меня удручает не сам Стим конкретно, а тенденция онлайн-онли в целом.

#377 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 15:17

Тут скорее тенденция "мы продаём не вещь, а право пользоваться этой вещью". Скользкая тенденция. Не сказать, что я от неё в восторге. Но, с другой стороны, мир постепенно уходит "в облака". :)

#378 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 16:37

Тут скорее тенденция "мы продаём не вещь, а право пользоваться этой вещью".

На самом деле речь идет о манипуляциях с информацией. А информация — это не вещь. Это такая хреновня на грани материального и нематериального миров, с которой даже в теории пока никто не разобрался. Что уж говорить о практическом ее месте на рынке. Долгое время проблема снималась ассоциацией информации как таковой с ее носителем. Теперь этот поезд ушел безвозвратно. Вообще, тема очень сложная и небезынтересная. А еще оффтоп.

#379 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 12:19

Не сказать, что я от неё в восторге. Но, с другой стороны, мир постепенно уходит "в облака". :)
Моему системнику уже больше двух лет, СДром в нём так и не появился и не могу сказать чтобы я хоть раз это заметил. Нормальная такая тенденция. Тем более, никто не мешает купить на просторах гипермаркетов страны медведей диск и ввести ключ с него, а не покупать "право пользоваться этой вещью".

#380 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:55

Так диск-то только носитель. И покупаешь ты всё равно право пользоваться программой, а не саму программу. Вспоминаются давние истории с ограниченным числом активаций игры... :)

Не, я всё понимаю. И про информацию, и про то, что все хотят кушать. И давно уж не пиратствую. :) Мир меняется. С одной стороны это интересно, с другой — слегка грустно.

ЗЫ А на моём рабочем компе до сих пор флоповод стоит. :) А когда студенты видят пятидюймовый флоповод на старых лабораторных компах, они делают во-от такие глаза. :)

ЗЗЫ Про оффтоп нам уже как-бе намекнули. ;)