Перейти к содержимому

Фотография

Steam

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#341 Nordan

Nordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 13:09

Иначе существует далеко не нулевая вероятность, в один не очень прекрасный момент, что игру удалят с аккаунта, т.к. происхождение цифрового ключа активации абсолютно неясно.

Я такое читал только про ключи, выложенные в открытом доступе в интернете. История со сливом ключей от Dirt 3 доставляет.

#342 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 20:55

Azik, кто же виноват, что кое-кто "проспал" распродажу :)
Не, если очень хочется, можно брать ключи где угодно ... я бы, честно говоря, лучше бы у какого-нибудь проверенного "барыги" гифт купил.

Nordan, отзывают, еще как, "карженые" гифты и ключи.

#343 Nordan

Nordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 22:11

Ну "карженые" — это совсем другое дело, за них вообще блокируют, ЕМНИП.
Просто я не думаю, что нормальный интернет магазин будет торговать такими ключами. Канечно, хрен его знает, так что лучше всего покупать или ритейл версии, или цифровые копии в стим магазине. (К.О.)

Это сообщение отредактировано Nordan - 16 января 2014 | 23:13

#344 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:19

Nordan, да не кто ж и не говорит, что тут каржем торгуют.

Другой вопрос, что контакты данного магазина, мягко говоря, "интересные": электронная почта, твитер и группа VK ... + персональный аттестат в вебманях оформлен по нотариально заверенным документам сам понимаешь, что документы могут быть чьи угодно, бомжей-алкашей достаточно ... поэтому и говорю, что неизвестно, чем они там в этом магазине торгуют ...

#345 Nordan

Nordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 13:20

Cогласен, вопрос с такими магазинами достаточно интересный. Поэтому я ими и не пользуюсь. :)

#346 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 23:14

Я как человек от стима далёкий могу начать задавать глупые вопросы, но правильно ли я помню что в стиме есть возможность делится играми? Т.е. я помню механику и т.д. но не помню ушло ли это дальше обсуждения. Если да, то следующий вопрос — есть ли у кого нибудь "DayZ stand alone" который можно будет пощупать на следующей неделе в ~рабочее время, а именно с 9.00 до 15.00. Хочу купить, но пишут что весьма и весьма сыро, нужно попробовать. Отомстить могу только Скайримом который никому не нужнен, хотя не исключено что завтра куплю "Might & Magic X — Legacy" если будет не совсем холодно и лень пройти 20 метров до qiwi-терминала(-:

#347 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 23:40

Временно делиться не получится, но можно дарить друг-другу купленные, но не прикрученные к аккаунту игоры.
Из-за неприличного ценника на SA не думаю, что из наших его кто-то приобрёл в более чем одном экземпляре. Пока что он реально сырой. Календарь разработчиков расписан до конца 2014 и беты в нём вроде как не имеется.

#348 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 01:11

Механика временного заделения пока что прорабатывается и скоро будет доступна. Насколько скоро — знает только Гейб. Прямо сейчас, увы, такой возможности не предусмотрено.

#349 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 02:29

Печально, воистину печально. Именно про "Механику временного заделения" я и слышал, скорее бы.

ЕДИТ

Полистал немножко тему. Не знаю будет ли информация новой, но если идут разговоры о заведении отдельной карточки для оплаты через интернет, то возможно никто не копался. Существует сервис оплаты всякой дряни QIWI и везде их автоматов понатыкано. У них есть такой функционал кабинета как "виртуальная карта" которой можно пользоваться для оплаты всего и вся где требуется. Таким образом, никакой карты заводить не нужно, просто походя нужно кинуть денег в автомат. Комиссия не взимается.

#350 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 10:43

Чем же стим плох? По-моему лучше ничего не придумали!

Просто здираловка денег и не более того.

1) Один раз ввёл кодик — теперь можешь загрузить игру на какой угодно комп, причём в оригинале, без наших убогих переводов.

2) Поддержка платиновых игр, как Half-Life, Counter Strike, Left 4 Dead, обеспечивая при этом превосходный он-лайн режим.

3) Простой и быстрый интерфейс.

4) Постоянно обновляется и пропатчивается.

К сожалению вся современная индустрия создания игр прогнила. Клепают какашки в красивых обёртках и пиарят их как могут, лишь бы денег побольше содрать. Раньше игры делали интересными для завлечения людей, ибо небыло возможности зделать такое визуальное оформление, как теперь. Сейчас же весь упор зделан на графику, причём в ущерб всему остальному. Смысла платить за это не вижу. Старыми играми занимаютя только мододелы-кустари, моды которых никогда в Стим не попадут. А кроме этих кустарей старыми, добрыми играми не занимается никто. Разве что менеджеры. Запихнуть в Стим самые популярные игры и срывать за них деньги, а патчей, пероводов и модов к ним никто делать не будет. Это же надо собирать команду, платить людям за работу, а владельцам авторских прав просто лень тратить на это деньги.

Не вижу никакого смысла в Стиме.

Это сообщение отредактировано Ethereal - 25 января 2014 | 11:44

#351 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 11:36

То есть, по-вашему, хороших игр уже не делают, инди и кикстартера не существует, платить не за что? Вы заблуждаетесь. Мусора всегда было много, хороших игр всегда было мало. Типичная ошибка выживших — "я помню только хорошие старые игры, значит, раньше всё было хорошо, а теперь всё плохо".

Касаемо "здираловки денег" (кстати, "з" — это фишка письменной речи? мерзость какая) — Стим это просто магазин+удобная программа (на самом деле не очень. Гейб, запили новый клиент!). Цены, кстати, устанавливает издатель игры, не Стим. Продуктовые магазины — тоже обдираловка?

В общем, советую взглянуть на ситуацию трезво и избавиться от мусора в голове. Бездушные ААА-шутаны с графоном "как в Крузисе", конечно, сейчас наиболее заметны (и рубят кассу), но не ими одними жива игровая индустрия.

#352 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 15:20

В общем, советую взглянуть на ситуацию трезво и избавиться от мусора в голове. Бездушные ААА-шутаны с графоном "как в Крузисе", конечно, сейчас наиболее заметны (и рубят кассу), но не ими одними жива игровая индустрия.

Ну в стрелялки и гонялки не играл никогда, не знаю. А вот Сервера Diablo II после выхода трёшки не опустели ни у нас, ни в европе. А после прочтения отзывов и вовсе охота играть в Diablo 3 отпадает. Сам выдержал только полчаса, как и Fallout 3, после чего снёс нафиг и то и другое.
Red Alert 3 реально разочеровал. Особенно сюжетом. Не удивительно, что теперь к нему делают моды на основе первых двух Red Alert-ов.
Heroes OF Might And Magic — по прежнему большенство играет в двушку и трёшку, хотя уже вышла шестёрка. Почему? Просто 5 и 6 часть визуально лучше, но в игровом плане намного менее интересны. (Кстати, судя по тенденции развития современных стратегий седьмая часть Героев будет Real-Time. :D )
Серия UFO X-COM — опять же, первые две части намного лучше и интереснее всего, что было создано после них. Слышал, что UFO Defense появится в Стиме. Невообразимый бред. Есть мод UFO Defense-Extender, который устраняет множество ошибок оригинала и вносит множество изменений, которые можно включать по своему желанию. Этот мод в Стиме не появится, ибо это "фанатский проект", но с его выходом оригинал просто утратил актуальность.

Это сообщение отредактировано Ethereal - 25 января 2014 | 16:38

#353 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 16:05

К сожалению вся современная индустрия создания игр прогнила.

Кажется, ты считаешь за игры только сиквелы тайтлов из прошлого тысячелетия. А между тем сегодня как раз наоборот, информационные технологии позволили начинающим талантливым разработчикам самим наращивать свою аудиторию и успешно реализовывать свои интересные проекты. И Steam в этом движении тоже участвует — имеется в виду система Greenlight. Так что советую расширять гамерский кругозор. Авось жить станет веселее.

#354 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 17:43

Так что советую расширять гамерский кругозор. Авось жить станет веселее.

Здаюсь. Я консерватор и отсталый человек. Для меня игры делятся на 2 категории — Online и Offline. Online — играются только в многопользовательском режиме и для их функционирования обязательно нужно подключение к интернету (World of Tanks, Perfect World и иже с ними). Offline — игры имеющие однопользовательский режим и для игры в них подключение к интернету обязательным быть не должно ни в коем случае. А тут аккаунты, коды, ещё и деньги требуют... А если инет вырубят? Нет, мне Стим не нужен. Я уж лучше на пиратках поиграю. :)

Это сообщение отредактировано Ethereal - 25 января 2014 | 18:47

#355 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 17:51

Слышал, что UFO Defense появится в Стиме.

Куплена там минимум год назад

Серия UFO X-COM — опять же, первые две части намного лучше и интереснее всего, что было создано после них.

XCOM: EU 2012 как минимум не хуже. На мой вкус, ессно.
Extraterrestrials тоже на уровне. Особенно с модами.

#356 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 22:30

Кстати, Greenlight будут сворачивать.

. А тут аккаунты, коды, ещё и деньги требуют... А если инет вырубят? Нет, мне Стим не нужен. Я уж лучше на пиратках поиграю. :)

Во-первых, есть оффлайн-режим. Работает с ограничениями, но тем не менее. Такие правила игры, такова расплата за удобство. Собственно, никто не заставляет.
ВО-вторых, "ещё и деньги требуют". По-моему, стыдно о таком говорить. Разработчики не заслужили денег за свой труд? Я с тех пор, как перешел на Steam, рассматриваю пиратки только как демо-версии. В крайнем случае, если проблемы с интернетом (в Москве? серьезно? не смешите), можно поиграть на про запас скачанной пиратке, но не платить на основании "а вдруг не будет интернета" — откровенное жлобство и левая отмазка.

#357 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 23:03

XCOM: EU 2012 как минимум не хуже. На мой вкус, ессно.

Не знал про такую. За новостями следить перестал. Судя по видео — впечетляет. Надо попробывать "начинку" на вкус...

(в Москве? серьезно? не смешите)

И тем не менее, не так давно половина Москвы сутки без инета сидело. У них периодически случаются аварии. В основном сезонные. У нас вечно зима не вовремя наступает...

откровенное жлобство и левая отмазка.

Чужая жадность пораждает желание обломать и показать известную комбинацию из трёх пальцев. Одно дело платить за игру, которой занимаются, которую улучшают, получать обновления для неё с фиксами багов. Другое дело, когда игру делают платной, что бы денег содрать. Игру, которой давно уже официально никто не занимается.

P.S. Если уж совсем честно, то мне не очень нравятся игры, которые я не могу изменять самомтоятельно, кроя баланс согласно своим представлениям о нём. Когда ко мне первый раз попал Red Alert 1, первое что я зделал — выдрал файлы "ini" из "mix" файла. С остальными играми то же самое. Теперь это уже в привычку вошло. :D

Это сообщение отредактировано Ethereal - 26 января 2014 | 00:28

#358 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 23:03

Уважаемый Ethereal не любит ААА-проекты, потому что они суть мыльное кинцо без души для зашибания бабла. Я могу понять эту позицию, но довольно странно что на основании сей нелюбви он говорит о ненужности стима. Стим же ровно наоборот — уже года два как в первую очередь стартовая площадка для мелких и самодеятельных разработчиков. Магазин стима буквально завален проектами разной степени инновационности, душевности и годноты, созданными не огромными корпорациями, а мелкими конторками энтузиастов, без давления издателя и оглядки на конъюнктуру рынка. Причём цены совершенно божеские — от пятидесяти до двухсот-трёхсот рублей за игру. Причём именно стим даёт этим играм путёвку в жизнь — если разработчики будут продавать проект только на своём собственном сайте, его окупаемость будет под большим вопросом (ну много ли народу ходит на сайт какой-нибудь "Рога и Копыта Энтертейнмент"?), а вот в стиме, где одновременно в онлайне по три-пять миллионов человек, игра, если она действительно того стоит, может стартануть ракетой, принеся создателям денег и вдохновив их на продолжение работы. И пиратить ТАКИЕ игры — это, пардон, жлобство. Какая-нибудь ЕА, понятно, не обеднеет от того, что геймер Вася спиратил новый крузис, а не купил. А вот люди, которые создали игру не ради денег, а ради искусства и чтобы доставить радость игрокам, и получают прибыль напрямую, а не через буржуя-издателя — им как раз от пиратства карачун и может настать. Так что стоит поддерживать таких людей рублём.

Прочие претензии и вовсе смешны. Регистрироваться? Да, но один раз и навсегда. Я зарегистрировался восемь лет назад и с тех пор не парюсь. Интернет нужен? Во-первых, далеко не всегда (оффлайн-режим FTW), а во-вторых, как справедливо замечено выше, в наши дни в крупном городе остаться без интернета — это надо очень постараться. Старые игры? Есть, и много — и все дёшевы (50-100 рублей, бандлами дешевле). Моды? Во-первых, на стим-версии они ставятся (а некоторые специально для стим-версий и разработаны), а во-вторых, моды в стиме ЕСТЬ (не все, понятно, а только наиболее годные), и могут быть легко установлены на игру в два клика мыши.

#359 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 23:31

А если хочется фиксов и уже выполненной нежной отделки напильником, то можно пойти на GOG. Их усилиями фолаут, арканум и плейнскейп можно запускать даже на вин8-планшетах (не РТ).

#360 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 10:33

Ethereal, а тебе не приходит в голову мысль, что для использования фанатского UFO Extender и прочих модов честным людям для начала необходима легальная копия игры?

ЗЫ Стим, конечно, любит подбрасывать гадости. Но при всём при том у меня как у моддера при переходе на Стим разом пропала немаловажная проблема отличия версий и отката к ванильной копии. Удивительно, но факт: стало проще. :)