Уважаемый Ethereal не любит ААА-проекты, потому что они суть мыльное кинцо без души для зашибания бабла. Я могу понять эту позицию, но довольно странно что на основании сей нелюбви он говорит о ненужности стима. Стим же ровно наоборот уже года два как в первую очередь стартовая площадка для мелких и самодеятельных разработчиков. Магазин стима буквально завален проектами разной степени инновационности, душевности и годноты, созданными не огромными корпорациями, а мелкими конторками энтузиастов, без давления издателя и оглядки на конъюнктуру рынка. Причём цены совершенно божеские от пятидесяти до двухсот-трёхсот рублей за игру. Причём именно стим даёт этим играм путёвку в жизнь если разработчики будут продавать проект только на своём собственном сайте, его окупаемость будет под большим вопросом (ну много ли народу ходит на сайт какой-нибудь "Рога и Копыта Энтертейнмент"?), а вот в стиме, где одновременно в онлайне по три-пять миллионов человек, игра, если она действительно того стоит, может стартануть ракетой, принеся создателям денег и вдохновив их на продолжение работы. И пиратить ТАКИЕ игры это, пардон, жлобство. Какая-нибудь ЕА, понятно, не обеднеет от того, что геймер Вася спиратил новый крузис, а не купил. А вот люди, которые создали игру не ради денег, а ради искусства и чтобы доставить радость игрокам, и получают прибыль напрямую, а не через буржуя-издателя им как раз от пиратства карачун и может настать. Так что стоит поддерживать таких людей рублём.
Прочие претензии и вовсе смешны. Регистрироваться? Да, но один раз и навсегда. Я зарегистрировался восемь лет назад и с тех пор не парюсь. Интернет нужен? Во-первых, далеко не всегда (оффлайн-режим FTW), а во-вторых, как справедливо замечено выше, в наши дни в крупном городе остаться без интернета это надо очень постараться. Старые игры? Есть, и много и все дёшевы (50-100 рублей, бандлами дешевле). Моды? Во-первых, на стим-версии они ставятся (а некоторые специально для стим-версий и разработаны), а во-вторых, моды в стиме ЕСТЬ (не все, понятно, а только наиболее годные), и могут быть легко установлены на игру в два клика мыши.