Несколько человек считают что мне недостает "позитивного склада ума", что бы обходить все житейский неприятности.
По их мнению я привлекаю гопников только тем фактом что на случай гоп-стопа с превосходящими силами противника держу в кармане перцовый баллончик и мониторю заднюю полусферу на улице в пятницу вечером.
По их мнению я привлекаю болезни даже только тем фактом, что бросил пить-курить насмотревшись на примеры, к чему это приводит в долгосрочной перспективе.
И так далее. И тому подобное. Если им верить, то благодаря этому мышлению и установке на добро ядерная война не случится или поубивает всех кроме них.
Может кто на фолруме объяснит, что за зверь это такой "позитивное мышление", которое дает резист ко всем бедам.
Я конечно допускаю, что те же самые маргиналы, добывающие на пиво гоп-стопом чувствуют страх прохожих. Я верю, что плохое психоэмоциональное состояние подрывает в какой-то степени иммунитет, способствуя заболеваниям. Но неужели один позитивный настрой что-то весомо решает в жизни?