Перейти к содержимому

Фотография

Позитивный склад мышления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 10:36

Poruchik Antonio, John Woo, вы меня превратите из активного читателя в активного писателя. Так и знал, что первыми отпишитесь:)

Вроде бы и поспорить хочется, а вроде и не о чем =)

Вроде бы и ответить на этот содержательный пост хочется, а вроде и нечего=)

К уверенной походке обычно прилагаются широкие плечи, деформированные кулаки и набитые надбровные дуги. Сам по себе человек не сможет...

Вы серьезно считаете, что наличие плеч, кулаков, дуг и прочих вторичных признаков — является необходимым или достаточным условием появления уверенности в себе? Причин уверенности может быть много, мышцы — только одна из них. Я абсолютно убежден и имею для того практические подтверждения, что уверенность в себе — она внутри, она первична, а все остальные надбровные дуги — это все вторично. И видал я суровых щуплых парней и "с...щих кирпичами" при виде их крепких ребят.
200 метров — чет многовато
50 метров — суть не меняется. Есть люди, в поведении которых даже издалека (не при плотном контакте) виденг страхи неуверенность в себе. Я об этом.

#42 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:12

Вы серьезно считаете, что наличие плеч, кулаков, дуг и прочих вторичных признаков — является необходимым или достаточным условием появления уверенности в себе?

Ты бы пристал к тому, кто поменьше, да кто взгляд "не держит".

Я не зря в своем же посте про взгляд упомянул. Есть люди, которые взглядом могут такив гераклидов на опу посадить, что только диву даешься. Но,опять же, эта уверенность у них не потому что они охренеть какие бесстрашные, а потому, что они чего-то в этой жизни стоят. Стоит такому вот "щуплику" на такие вот "пробивки" сказать: "Ты с кем работаешь, фраер" и посмотреть по-особому, как большой и сильный уличный Огр скукоживается до размеров юнного и несмышленного орка. Здесь, опять же, нет никакого ментального посыла — только железобетонная увереность, которая заменяет ему те самые мышцы, о которых я писал в том же посте, но повыше.

Так что уверенной походкой реально отгородиться от большей части гопоты,

Дружище, какой смысл ты вкладываешь в слово "гопник"? Я считаю, что это = отжимала (гоп-стоп, гопник), а не уличный хулиган, который просто любит позадираться с теми, кто послабее и, по возможности, отжать че-нить, на пиво-семки.

Это сообщение отредактировано John Woo - 21 сентября 2011 | 12:14

#43 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:19

John Woo
Пойми, с уверенным взглядом вовсе не обязательно даже драться. Или доводить до аргументов з разряда "под кем ходишь". Можно вполне нормально обосновать неправильность выбора "жертвы" и не только. Были прецеденты.
Штука как раз в том, что уверенный в себе человек (по жизни и в данной ситуации) является как бы монолитом. Он прет своей дорогой и "гопники" это чувствуют и не хотят связываться и выяснять причины такой уверенности. Да по большому счету плевать на гопников, это чувствуют партнеры, коллеги, дети, это, черт побери, прекрасно чувствуют женщины. И именно чувствуют, а во вторую очередь смотрят на мышцы, брови, счет в банке, связи и проч. факторы силы. Я даже, кажется, у Дж. Лукаса на эту тему что-то читал:)

#44 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:17

to Carven

Любопытно, а сколько, по твоему, дерется среднестатистический человек?

Крайняя драка у меня — сентябрь 2010 года. Предыдущая — год 2007-й где-то. Часто? Нет.

PS: Тема уезжат в обсуждение гоп-стопа

#45 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:02

2 dronus
Не бывает людей, уверенных в себе просто так, без причины.
Если и есть люди, которые не могут внятно ответить грубияну, не умеют махать руками-ногами и бороться хотя бы на уровне дворового забияки и не имеют крутых друзей\товарищей\подельников, при этом ведут себя так, как будто все это умеют, уверены в своих силах, хотя у самих "силы слабые" (с) — это не монолиты, это идиоты... Или актеры — но это уже обман, мимикрия. И это защитная реакция. А если это защита — то они готовы к нападению, а это уже не сабжевый позитивный склад мышления.

Это сообщение отредактировано John Woo - 21 сентября 2011 | 15:06

#46 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:12

Вспоминая себя 5-6 летней давности, могу сказать что когда возвращался домой глубокой ночью в приподнятом настроении после пьянки или еще каких плотских утех, никто до меня не докапывался ни разу. Но к внутреннему настрою на позитив это отношения не имеет. Походка вразвалку, наглый взгляд и расправленные плечи много чего решают уже сами по себе.

#47 Richard

Richard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:31

Походка вразвалку, наглый взгляд и расправленные плечи много чего решают уже сами по себе.

Решают, но не всё. Поможет против скучающих хулиганов. Ну, ещё в комплекте с прокачанным "Speech" — можно иногда избежать драки. Но нередко такие фокусы не катят.

Мой отец вот тоже возвращался ночью нагло и вразвалку. Ну да, в открытую наезжать на него не стали — ударили сзади по черепу и ограбили.

#48 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:05

Richard, а ты из какой страны / города? Просто любопытства ради.

#49 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:25

Кстати, пацыки, мож самострельнете на телефон свою "походку вразвалочку", заинтриговали прямо, что это такое :)
Можете в "Нашёл видео", ибо подозреваю, что выглядеть должно весьма комично.

#50 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:35

#51 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 18:40

Ггг, или вот такая.
Шутко. Просто уверенная расслабленная походка, когда ты не сжат и не скукожен, "как старый башмак". Типа как ты сам по Невскому рассекал, только ещё чуть по свободнее =D

#52 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 18:58

BAPBAP
Я бы не смог написать точнее.

Ну ка, расправь плечи так сильно, как сможешь, чтобы лопатки соединились. Во! Подними голову. Да не, не запрокидывай ее, просто держи ровно. Э эй! Плечи верни в исходное положение! Во! Так и ходи. И постоянно себя контролируй. Пару дней так походишь, потом так привыкнешь, что для тебя это станет естественным.
Ты пойми простую теорию: успешный человек двигается и ведет себя так, что у него и осанка прямая, и походка уверенная, на роже — лыба во все зубы, и голос властный. Потому что у него — все за*бись. Отсюда следствие: если будешь вести себя уверенно, ходить с прямой осанкой, с широкой улыбкой на лице, то твой организм сам начнет выработку гормонов счастья.

“Кирпичи” Сугралинов Данияр.

#53 Richard

Richard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 19:40

Richard, а ты из какой страны / города? Просто любопытства ради.

Украина.

#54 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 20:01

“Кирпичи” Сугралинов Данияр.
Этот вирус докатился и до сюда?

#55 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 22:17

Большое шаманство! Страшное шаманство! Твилка боится злого шаманства "уверенный глаз"!
...
Да вы что, господа, сдурели что-ли? Походка вразвалочку а-ля Винни-Пух и взгляд Каа решают мало что. Разве что поможет усмирить "особо опасного" гопника, у которого за пазухой алюминиевый кастет, да пакет дешёвых понтов. Право слово, люди, ну кто из вас оробеет, при виде мужчины, у которого на лбу написано "ятерминатор"? У вас в этот момент какая-нибудь брутальная музычка не звучит?
Не выдумывайте и не накручивайте. Тоже мне, ментальники-психофаги. Уверенность в себе и киношный идиотизм, когда от взгляда г.г. разбегаются толпы — шибко разные вещи.

#56 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 22:30

Twilight, я не говорю про шаманство, я говорю про поведение, уверенного в себе человека атакуют два раза подумав. А если глаза отводить, и ходить сгорбившись с лицом, на котором читается "что я на этом гоп-районе забыл, я "илита", а тут быдло пролетарское вокруг" — то проблем будет больше. Проверено на себе, когда максимализмом и "илитизмом" страдал. Еще раз повторяю, в материальность мысли и особое уличное колдунство я не верю.

#57 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 05:46

Суди по описанию, вы почему-то не делаете разницы между поведением уверенного в себе человека, и поведением самоуверенного шута))))))))

#58 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 05:53

Нет, дружище, я, к примеру, делаю. Вот только если человек уверен в себе необоснованно — он шут и есть

#59 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 07:34

Twilight путает процесс выбора гопниками жертвы и обмен взглядами перед спаррингом уже готовых к драке противников.
Уважаемая, загугли "виктимное поведение", например. Это к вопросу о влиянии поведения на выбор жертвы.

Лайфхак: чтобы отвечать аргументированно, читайте, ёмаё, что пишут оппоненты! Или, на худой конец, попросите их перевести их слова на ваш родной язык, если уж русским владеете слабо.

/me негодуэ.

#60 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 07:51

Без "положительного настроя" люди быстро вымирают. Можно снова вернуться к теме выживающих в катастрофах. Мёртвый пилот, рядом с которым были консервы и вода недалеко. Он умер из-за того, что не смог связаться по радио и впал в ступор.

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 22 сентября 2011 | 08:51