Впечатления от игры
Отправлено 28 ноября 2011 - 15:48
Отправлено 28 ноября 2011 - 16:59
| QUOTE |
| Поставил-таки бета-патч для графики. |
О каком патче идет речь? Это что-то официальное или работа умельцев?
Отправлено 28 ноября 2011 - 17:17
Отправлено 28 ноября 2011 - 17:49
Работа умельцев
это ссылка на его сайт: http://enbdev.com/download_ru.htm
to ang
Вроде бы не возросли, но я держу настройки не на максе и на среднем разрешении 1280-800, дабы игралось комфортнее. Собственно автор и просит ограничивать себя
Это сообщение отредактировано Misha - 28 ноября 2011 | 18:52
Отправлено 28 ноября 2011 - 18:17
Понял. Спасибо.
Есть и еще кое-какие конфигурационные изменения (за счет изменения конфигов), что в корне изменят виз. Скайрима. Но они предназначены для очень мощных машин, и разработчиками не закладывались. Т.е. это ручной "хак", или "разгон движка".
Я честно говоря был в большом удивлении. Но у меня появились тормоза и я откатил конфиги обратно на максимальные настройки (но по мнению Bethesda). Если бы игра выглядела так и не тормозила... наверное я был бы еще более доволен. ) Вообще... если честно я был бы счастлив. Хотя я и так счастлив. Показатель времени уже миновал отметку в 100 часов а я еще даже толком не наигрался.
Проиллюстрировать смогу лишь в четверг-пятницу, когда наконец-то доберусь до рабочей машины. Если интересно конечно.
Отправлено 28 ноября 2011 - 18:32
| QUOTE (Twilight) |
| Aртем, ты за Коллегию Магов то пройди, пройди... ^^ |
Не, что-то за мага не пошло я там всё-равно за лук взялся, не лежит душа к лобовым атакам, а скрытность и магия понятия несовместимые, помниться
Вернулся пока к первому суровый норд в тяжёлой броне с луком и топорами...
ЗЫ А больше всего мне в Скайриме нравятся зайцы ^____^
Отправлено 28 ноября 2011 - 19:23
Кстати говоря, из тех, кто играл в Dragon Age Origins, и кто прошел квест Боэтии; голос этой даэдра ничей не напоминает?)) Я в DAO была в восторге немом от озвучки этого персонажа. Русской, конечно же=)
Отправлено: 28 ноя 11 20:36
UPD: Снимите сапоги со своего персонажа и посмотрите на ступни. Ужас! >
Отправлено 28 ноября 2011 - 19:38
Приедается. Наиграно.
Отправлено 28 ноября 2011 - 19:56
Отправлено 28 ноября 2011 - 20:36
Отправлено: 29 ноя 11 03:18
Прошла задания Гражданской Войны на стороне Империи. И опять разочарование. Однообразные квесты зачисти форт XXX. Последний бой так вообще, унылая тоска.
Как же так? Почему в заданиях о Гражданской войне, все квесты сводятся к зачистке фортов?
И более того. Игра совершенно не реагирует на то, что вы кого-то там свергли и кого-то там убили. Единственное комментарии стражников. Всё.
Приходишь к ярлу Вайтрана он рассуждает о Ульфрике. Заговариваешь с народом о нем та же песня. Все считают его живым и здравствующим.
Отвратительно. У меня даже опустились руки. Я никак не ожидала, что квестовые линии TES будут настолько провальными. Видимо правы те, кто просто живут в Скайриме, но я привыкла к насыщенной составляющей игры в виде заданий и интересных линий, а просто убивать оленей и клепать из осетрины барбекю это я и в Готике 3 могу...
Гильдия Воров 3/10
Темное Братство 5/10
Коллегия 4/10
Гражданская война (Империя) 1/10.
Соратники 3/10
Для тех, кто прошел Темное Братство или осведомлен о событиях, что там будут:
Я что-то не очень поняла. Как император Тамриэля может что-то там требовать, когда я лично перезала ему глотку у него же на корабле... Это вообще как называется? Игра абсолютно на это не реагирует, а это, так на секундочку, ключевая фигура...
Это сообщение отредактировано Twilight - 29 ноября 2011 | 03:27
Отправлено 30 ноября 2011 - 01:22
А где брать сердца даэдр? На 30лвл ни одной не встретил.
Отправлено 30 ноября 2011 - 01:41
Отправлено 30 ноября 2011 - 01:41
а) можно просто найти, не пропускаем ингредиенты в пещерах, гробницах и т.д.
б) купить у алхимиков
я кстати тоже еще не встретил, но пару даэдрических вещиц выковал
Отправлено 30 ноября 2011 - 10:46
Случай рас:
Иду я, значица, еще 1 уровня, из подземелий Хелгена. Вернее бегу, поскольку это было первое прохождение и я не выносил оттуда всё, что не приколочено. Ну, вестимо, бегу не торной дорогой, а рядышком по овражкам. Пробегая мимо маркера Факельной шахты слышу сзади (да, дело к ночи, темно уже) "Плохое ты выбрал время, чтобы заблудиться". Поворачиваюсь вижу громилу в мехах и со стальным топором. Ну, ессно, пришлось его убить, а после посещения Ривервуда и полностью зачистить шахту. В процессе зачистки выяснилось тот громила был караульным. И какого он на меня полез, когда я мирно пробегал мимо? Подзаработать захотелось?
Случай два:
Иду я из Рощи Великанов. Загрузка на грани, сникаюсь. Забрёл к какой-то избушке. Добротная такая в пару-тройку этажей. Гляжу рядом двое при оружии. Подползаю ближе, они меня видят, но не агрятся. Хорошо, думаю, подойду поздороваюсь, может помощь какая нужна им. Встаю, подхожу, а эти сразу хватаются за железяки и начинают в меня тыкать. Пришлось убить несмотря на пластинчатую броню, оказались слабы как дети. Выяснилось Наёмники Чёрного вереска, а избушка Резиденция Чёрного вереска. Видимо ребята охраняли сие заведение. Но зачем без предупреждений лезть в драку? Ну заблудился я, что за это убивать сразу? Так я не согласен был...
Квест Малаката что-то сильно не впечатлил. Самое сложное достать сердце даэдра
Отправлено 30 ноября 2011 - 14:06
Отправлено 01 декабря 2011 - 00:01
Жутко лютобешенно злит невозможность обратного альттаба. Уже несколько раз было, что в пылу драки, пытаясь войти в инвентарь, зажимаю по той или иной причиной альт вместе с табом и всё. Йарррр!
Отправлено 01 декабря 2011 - 00:10
| QUOTE |
| невозможность обратного альттаба |
А он есть... ©
Когда происходит случайный или намеренный Alt+Tab, ты как бы, сразу нажимаешь еще раз Alt+Tab и переключение не происходит, НО... если после этого еще раз прокрутить Alt+Tab на любую другую задачу, и потом _снова_ прокрутить Alt+Tab на Скайрим все получится.
Т.е. Alt+Tab'ное комбо выглядит так.
1. Alt+Tab на рабочий стол
2. Alt+Tab обратно на Скайрим
3. Alt+Tab на любую задачу из тех что есть
4. Alt+Tab снова обратно на Скайрим... и... все заработает.
Отправлено 01 декабря 2011 - 00:12
Отправлено 01 декабря 2011 - 00:30
Для начала боевая система. Ну, с моей стороны это скорее придирки, просто за основу я бы взял «колюще-режуще-рубящую» из Морровинда, добавил бы к ней очень правильную систему блоков щитом и оружием из Oblivion, которая, в общем-то, в Skyrim и перекочевала, ну и украсить бы это новинками, такими как «добивания».
Но, что есть то есть, плюс очень люблю местные луки. Единственная игра, где я лучник из тени. А вот что от арбалетов отказались плохо.
Далее… Нарисовано всё мило и стильно, но вот порой создаётся впечатление, что рисуя одни вещи, на других художники отдыхали. Скажем, в подземелье могут стоять рядом классный, детально прорисованный шкафчик с книгами и столик родом из 90-х, с расплывчатыми текстурами и простой как жизнь землеройки. Бросается в глаза ещё как, хотя…может это уже мой комп чудит.
Про интерфейс не высказался только ленивый, заострять на нём внимание не буду. Хотя в целом, его ведь портят только мелкие глюки, в остальном он чёткий, удобный. Всё вроде «по полочкам», особенно скилы по созвездиям, хоть и перемещаться по ним, то ещё удовольствие…
А вот задания в игре, не кое разделение чувств вызывают. С одной стороны, я с интересом по ним бегаю, ведь попадаешь порой в потрясные места, плюс хороший шмот зачастую находишь. В тоже время, как тут уже писали разнообразием они не балуют, стандартные «убей», «зачисти», «принеси». Что ещё мне не по душе: игра не сделала шаг в сторону альтернативных решений и их количества. Есть квесты, которые просто требуют таковых как минимум два три, тот же «Дом ужасов». А я- то…полмира оббегал, дабы спасти старика…только в итоге птичка «Обломинго» взмахнула печально своим гадким крылышком.
Казалось бы, разработчиков стоит поблагодарить за то, что крафт в игре вообще есть. Именно оружия и брони, остальное само по себе острого желания чего-то добавить не вызывает, у меня лично.
Дело тут в том, что да… там всё стильно, кузница, плавильня просто отличная и сам процесс симпатично оформлен…но, я избалованный EverQuest II, считаю, что пара не слишком нудных мини-игр не помешала бы. Но это ладно, претензии у меня к ассортименту, вернее к большей его части. Я не большой любитель крафтить то, что в игре и так можно найти. Ну, вот скажем, у меня пара наёмников бегает в двемерском тяжёлом доспехе, плюс манекен. Это всё с учётом того, что на тот момент в двемерских руинах я ещё не был. А я туда пойду зачем? На центурионов поглазеть, смех и грех…грабить трупы фальмеров? ( на них хоть что-то новенькое есть…)
Я всегда придерживался такого мнения, что между хендкрафтом, и найденными вещами должна быть здоровая конкуренция, чтобы игрок ломал голову, спорил что лучше носить, что выгоднее, доступнее, выигрывает по защите от магии или бонусам к атрибутам (например). Я понимаю, что драконий или даэдрический сет на дороге не валяется( хотя как знать…), но всё же…
Ну, есть неприятные мелочи…ещё, но это всё же «мелочи». Если из них не делать трагедию, то в мир погружаешься с головой и в тоже время уже гадаешь: а что дальше? ( Лесных эльфов! Пожалуста! Огромный дикий лес!!!)
Это сообщение отредактировано Dagott - 1 декабря 2011 | 01:34
Отправлено 01 декабря 2011 - 04:13
| QUOTE |
|
1. Alt+Tab на рабочий стол 2. Alt+Tab обратно на Скайрим 3. Alt+Tab на любую задачу из тех что есть 4. Alt+Tab снова обратно на Скайрим... и... все заработает. |
У меня работатет и без п.3. Т.е. достаточно после 2 просто тупо прокрутить альт-таб на Скайрим и он переключается.
Отправлено: 1 дек 11 07:18
Насчет крафта и находимого шмота согласен с Даготом. Я сейчас на 25 зачистил Форелхост. Там нарыл интересно выглядящую Древнюю нордскую броню. А нафига она мне, если я в (Отличном) орочьем доспехе, дающем вдвое большую защиту? Т.е. автолевелинг как то кривовато сделан.