Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#141 Almano

Almano

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 10:16

Так как практически никто не ответил на мои вопросы, то пришлось экспериментировать самостоятельно.

С алхимией разобрался — все таки есть прямая зависимость между навыком и силой зелий, но без дополнительных бонусов из созвездия, прогресс очень уж слабый. Если на 20 уровне алхимии создавал лечилки на 22 здоровья, то только при достижении 30 уровня навыка проявилась разница — лечилки стали на 23 здоровья ))
Количество ингридиентов на силу зелья не влияет, возможность использовать 3 ингридиента дается лишь для того, чтобы создавать зелья сразу на несколько эффектов.

Из впечатлений — очень радует количество квестов. Не успел добраться до Вейтрана и у меня уже порядка 20 квестов в списке. Причем приятно, что квесты даются не только по просьбе, но и через книги, и просто становясь случайным свидетелем ситуаций на улице. Особенное удовольствие вызвал квест с выпивкой на спор )))

И да, беру свои слова про легких монстров обратно. Я сейчас на 15 уровне, играю на максимальной сложности — даже 2 краба требуют усилий в рукопашке. А уж медведей стараюсь обегать по широкой дуге, теперь уже они меня убивают с одного-двух ударов.
Пойду обратно в Ривервуд, тренироваться на тамошних разбойниках/некромантах...

#142 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:45

И да, беру свои слова про легких монстров обратно. Я сейчас на 15 уровне, играю на максимальной сложности — даже 2 краба требуют усилий в рукопашке. А уж медведей стараюсь обегать по широкой дуге, теперь уже они меня убивают с одного-двух ударов.

Мне кажется это суровый автолевелинг. Что-то не стало мне легче мелких врагов на 20+ уровне убивать ближе к Ривервуду. И причем название и тип монстров не меняется, а меняется их сила. И вот к примеру главный квест: один человек ходил в самом начале в Туманный пик, а я уровне на 15, так вот сложность одна и та же появилась.
Убивает еще то как они разбили сложность разных монстров и бандитов. Получается так: есть один два которых ты с полпинка убиваешь, а есть один такой которого ты три часа долбишь, да еще и лечишься, потому что он сильнее того слабого раза в 3 в лучшем случае. И так в каждой микрогрупке.
Найти бы того человека, который это придумал и заставить бы 2х 5летних детей и Валуева его мочить, вот я бы на него тогда посмотрел.

#143 Almano

Almano

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:09

есть один два которых ты с полпинка убиваешь, а есть один такой которого ты три часа долбишь

Да-да-да, есть такое. На входе в Ветренный пик встретил группку — 2 бандита и громила. Если первые двое умерли с одного выстрела из стелса, то на громилу потратил практически все яды, лечилки и ману. И то пришлось кругами бегать, уворачиваться от его файрболов...

Я не большой сторонник автолевелинга — все же не логично, когда ты, ближе к концу игры — мастер меча, архимаг, победитель сотен боев — сражаешься на равных с крабом :))

Ладно, посмотрим, может хотя бы доп.бонусы из навыков выравняют ситауцию позже

#144 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:45

Да, эти микробоссы выбешивают изрядно, согласен. Причём с динаковым с тобой оружием они тебя выносят за пару ударов, а ты их ковыряшь полчаса, периодически заглатывая зелья литрами...

#145 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 13:21

Да, еще веселит и напрягает однообразность фраз местных маргиналов и некоторая убогость искусанного интеллекта — получив стрелу в затылок, бандит пошарится в радиусе 5 метров и успокоится со словами "Всё-таки показалось". Ага, стрела в затылке ему померещилась....

#146 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 14:54

Не все ингредиенты одинаково полезны?
Играясь в алхимика, столкнулся с тем, что при использовании сырья "бойцовая рыбка", химикат получился сильнее и дороже, где-то в два раза, чем без него. Эффект, к сожалению не скажу.

#147 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 20:46

Запустил, побегал час (т.е. вышел в открытый мир). Могу сказать, что консольность явно не конек Бефесды. Прослеживая игры с Морроувинда до Скайрима помимо визитной карточки побега из темницы добавилась еще одна — продажа бажного продукта. Видимо придется месяц ждать (как было с ФНВ) когда допилят до играбельного состояния, надеюсь раньше, т.к. все же это детище Тодда, который очень гордится своими играми.
Что я не увидел так это нового движка, всплывающее окошко, которое тянется с Обливиона дало знать, что игра будет с "сюрпризами". Кроме воды и проработанной работы со светом и тенью (явно лучше чем было до этого) я особых красот не увидел. Да, деревья стали выше, травая зеленее, вода чище, но вот бочки, тарелки, кружки как были с острыми углами как во второй Готике, так и остались. Испорченная напрочь физика доводит до слез, чуть стукнул тележку, а она бац отлетела на метр... Ну, а про следы на снегу, как не было никогда, так наверное и не будет (хотя это не в новинку и были класные реализации в других играх). Кстати, о требованиях, красоты заканчиваются, а вместе с ними и тормоза при выключении всех бликов и мы получаем все теже средненькие текстурки, которые тянутся с Обливиона. Чуть по-лучше, но не на столько, чтобы сказать "вау". Тем не менее игра жрет непомерно много ресурсов, собственно это стало тенденцией, т.к. ИМХО это болячки самого движка. Мерцания текстур, столь знакомые по фоллаутам, камни с непонятными углами — все это осталось. Если у вас ФНВ шел на средних-максимальных, то Скайрим тоже потянет на таких же или чуть хуже настройках.
Увы, создание своего персонажа доставило меньше удовольствия чем в том же Обливионе. И дело даже не в управлении о чем уже говорили. Количество, а главное качество волос не улучшилось! Если стандартные модельки еще хоть как-то смотрятся, то шаг в стороны и о ужас — мы видим мертвые, некрасивые, словно ветки старых деревьев поделия, которые считались хорошими только во времена Обливиона, во времена Ф3 и ФНВ уже так себе, а сейчас... Честно говоря, я ожидал волос не хуже чем в первом Ведьмаке, облом. Возможности плавных настроек лиц убрали, остались лишь шаблоны (не везде, конечно). Все это явный шаг назад. Сейчас уже совершенно иные возможности видеокарт и не пользоваться ими... "оконсольщина" дает о себе знать. Шрамы и раскраска, конечно приятны, что уж говорить, но на фоне сказанных ранее минусов они уже не так заметны.
Насыщенность окружающего мира конечно ощущается, как кто-то из разработчиков Тройка Геймс сказал: "баги можно исправить, а душу нет". Надеюсь, игра доставит удовольствие не столько своими красотами, сколь внутренним исполнением.

#148 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 21:31

Погрузившись в мир Skyrim, я потерял счет времени: заснеженные пики гор, настоящие леса, горные реки (про воду говорили много, но, все таки, она восхитительна), живность (хотя олень-подводник, конечно, немного рассмешил), древние руины, суровый климат (когда на Ветреный Пик (ничего не путаю?) взобрался, настоящая метель началась, очень понравилось биться с бандитами в белой завесе), а звездным небом помешала любоваться не пойми откуда вывалившаяся волчья стая...

Понравилось как сделана лесотундра (пока ошиваюсь возле Вайтрана): открытые пространства, поросшие брусничником и разноцветными мхами-лишайниками, замшелые камни, ручьи. Я хоть не люблю северные края, но в игре это выглядит очень натурально (только мамонты и гиганты придают сюрреалистичности), местность даже кажется очень знакомой.

#149 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:41

Оффтоп о багах потёр.

#150 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:12

Бессонные ночи в Скайриме расшатывают нервы фолрумчан (или уже скайримчан)? :)

#151 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 13:28

Хм, впечатлений без механики, оффтопа и спойлеров...
Ммм. С каждым днем Скайрим нравится мне все меньше и меньше, в плане "духа", как кто-то верно привел цитату, игры. Графика, лесотундра, исполнение — это всё прекрасно, но если в Обливионе дико раздражали ворота и полетная графика, то в Скайриме — стрелы в затылок и "мне показалось"; кол в позвоночнике у нпц и трясущиеся трупы мобов.
И если Тес4, худо бедно, вытягивал побочными ветками Гильдии Воров, Темного Братства, Гильдии Воинов, то в Тес5 я, мягко говоря, разочарована. Семь квестов за Соратников, 11 (вроде не меньше) квестов за Темное Братство и 14 — за Гильдию Воров. И ведь можно было сделать их насыщенными, эпичными! Последнее убежище Темного Братства! Задание, что возвеличит их славу! Что за концовка у ТБ? Такое ощущение, что вы идете спереть ящик капусты и подлить слабительное местному кузнецу, который попортил девку.
Скомканный сюжет Соратников, где вам, как бы между прочим, дают ключ к одной из СТРАШНЕЙШИХ тайн Свитков. И что мы получаем? "Эй, паря, ты как бы зачистил две пещерки, ну и, в общем, океюшки прошелся по еще одной, побольше, поэтому — велкам к нам, лакать из одной миски". Это вообще что? Где эпичность ситуации? Где покров тайны, конспирация? Почти каждый квест — иди зачисти, будь пацаном. И если в том же Облювионе, дается хоть какое-то пояснение ситуации, то тут "это враги — бей". Почему враги? Где враги? Как враги? За что, в конце концов то, враги? Ни истории, ни базиса конфликта — ничерта нету.
Гильдия Воров. Чудесно. Вспоминая Морроувинд, я всегда поражалась, как удалось разработчикам, при столь унылых возможностях, создать в Гильдии атмосферу семьи. Эдакая семья: Хабаси, которая принимает вас как сестру/брата и тщательно следит, что бы вы не попали в переделку — уже за это можно было сдержанно похлопать.
Гильдия Воров в Обливионе? Великолепная ветка квестов, сногсшибательная, по своей эпичности, концовка и легкий трепет, когда вы тащите Древние Свитки? Давайте, скажите, что это было не так. Что мы имеем в Скайрим? Что за, хммм, без спойлеров... Санта-Барбра? Что за награда нас ждет в конце? Что за лютая печаль с квестами? Единственное, что порадовало, это дар даэдры перед инициацией (надеюсь, так без спойлера). Красивый дар, спасибо. Но сюжет?
Практически в каждой ветке, что я описала, сюжет — отвратительное чтиво за три рубля, пятьдесят копеек; сюжет лучше напишет даже пьяный бард-нордлинг, который распевает свои песенки в каждой чертовой таверне.

#152 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:06

Ммм. С каждым днем Скайрим нравится мне все меньше и меньше, в плане "духа", как кто-то верно привел цитату, игры. Графика, лесотундра, исполнение — это всё прекрасно, но если в Обливионе дико раздражали ворота и полетная графика, то в Скайриме — стрелы в затылок и "мне показалось"; кол в позвоночнике у нпц и трясущиеся трупы мобов.

Да, этого жаль. Но анимацию умельцы научились исправлять еще со времен Морровинда, значить и для Скурима что-то придумают (если разрабы не подсуетятся раньше).

А вот что касается квестов — здесь я не беспокоюсь абсолютно. До тех пор, пока Скайрим может обрастать модами, за квесты можно не волноваться :) Наделают еще таких квестов, что закачаешься.

#153 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 17:03

Игру я практически еще только начала проходить, повидала только один город и одну деревню. В общем-то мои положительные или отрицательные отзывы могут касаться только графики и управления.

Пока ничего не могу сказать по поводу квестов, сюжета и гильдий, т.к. ни в одну гильдию еще не вступала, квесты тоже порядком еще не проходила, главный квест — и мамонт не валялся.

Но собственно говоря, не думаю, что в дальнейшем игра меня сильно разочарует. Поиграв в F3 и ФНВ, да и ту же Облу, прекрасно знаю, что ждать от Беседки и на что-то охрененно превосходящее мои ожидания не расчитываю. Они умеют делать РПГ, в их игровой мир погружаешься, геймплей расчитан на долгое прохождение, и это меня вполне устраивает.

Я редко игры покупаю, в основном только те, которые, как я точно знаю, "подсадят" меня на свой игровой мир и позволят на длительное время отвлечься от унылой реальности за окном. А отдать за это какие-то 500 рубликов не жалко.

#154 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 05:10

ang
Пока вероятность большая. В следующей части по ощущениям могут просто не дать из-за того что им лень чуть чуть подумать о писи игроках.

Очередные домыслы, что характерно... в очередной раз ничем не подтвержденные.

Т.е. никакой _большой_ вероятности неполучения инструментария — нет.
Тем паче ее ("большой вероятности в кавычках") нет, просто потому, что это тот же самый движок, что и раньше, он не использует принципиально новых сущностей.

Разработчики игр прекрасно понимают, что долголетие игр серии TES или HL2, к примеру, базируется не только на игре, но и на удобстве модификации их детища с помощью удобного тулсета.

За этими ребятами уже давно стремятся остальные разработчики, стараясь сделать свои движки и тулсеты более дружелюбными к пользователям и игрокам, но увы, то что легко сделать в Source или Gamebryo — очень сложно, к примеру, сделать в последних версиях UnrealEd или SandBox (в силу необходимости для работающих с ними иметь специализированную подготовку).

to ALL
ang все никак не может простить наплевательское отношение к нему компании Bethesda, поэтому уже классически сгущает краски и малюет адовы картинки. Не волновайтесь Construction Kit обязательно будет.

#155 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:57

Извините, но оффтоп о КС я потёр, оставил только пост Рика.

#156 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:19

Много и красиво говорить не умею. Но это вторая игра после Морровинда заставившая меня писать дневник руками, и снимать одежду перед заплывами. =)

#157 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 08:13

Ну чтож, чем дальше в лес, тем больше щепок. Игру шлифовать и шлиыовать, вот только напильник нам всё не дают :(
Преследователи начинают утомлять — в моррке были только ТБ, и те в ДЛЦ. Облом не играл толком. В Ф№ и ФНВ тоже были только убийцы. Тут же начинает зашкаливать — 11 уровень, по осн. квесту продвижка лишь до первого дракона, а уже Наёмные головорезв, ТБ, Талморцы. Причём последние неубиваемыве на данном этапе в принципе — какой тогда смысл в из появлении? Чтоб игроку жизнь усложнить? Ладно если он не перегружен и на пересечённой местности- есть шанс убежать, а если перегружен? Или местность открытая? Загружать ранний сэйв? Так ведь они скриптом, солочи, добавляются и недалеко от героя...
Ну и квесты навязывают, заразы — ну не хочу я искать собаку этому кузнецу! Хочу поторговать. Ага, фигу! Пока не согласишься искать — никакой торговли!

#158 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 08:58

Как-то ночью сидел в Вайтране у кузницы и занимался трансмутацией руды. Нужна была именно серебряная, так что "продукт" сбрасывал на пол перед собой. Наработав нужное количество, я только руду собрал, как с боку прибегает непись и говорит что то вроде: "Это ты только вот собрал? Повезло!" И уходит.
Вот так.

#159 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 09:27

11 уровень, по осн. квесту продвижка лишь до первого дракона, а уже Наёмные головорезв, ТБ, Талморцы

Это за что они тебя так невзлюбили? Я на том же этапе за 27 уровней встретил лишь одного, зато в самом начале, в Ривервуде, сразу после очистки первого данжена с когтем. Больше не беспокоит никто.

Пока в игре расстраивает лишь одно: слишком быстро растут навыки скрытности, взлома и воровста. Играю воином, но переть на врага буром надоедает. Люблю порой подкрасться, чтобы вдруг выскочить и устроить противникам неожиданную резню для разнообразия процесса. Да и мимо запретного пройти не могу по привычке. Но из-за этих развлечений слишком быстро набираются уровни. В Обливионе я спал строго по математическому расчету, а здесь от левелапа не отвертеться, если хочешь выбирать себе перки. Вот так раз, перескочив сразу через 5 накопленных уровней, я получил во всех локациях противников, очень неприятных для моего несбалансированного персонажа. Теперь приходится отказываться от скрашивающих серые воинские будни удовольствий и играть, как указывает игра.

#160 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 14:35

Artem13
Тут же начинает зашкаливать — 11 уровень, по осн. квесту продвижка лишь до первого дракона, а уже Наёмные головорезв,

У таких головорезов часто можно бывает найти письмо о том, что некто — вор, и требуется его проучить. Т.е. если жить более или менее честно, то тебя не обидят.

Те же самые талморцы которые могут напасть, что характерно предупреждают, чтобы ты убирался подальше и не лез в государственные дела. Точно также поступают бандиты охраняющие лагеря (далеко не все, но есть и такие). Т.е. столкновения в виду неподготовленности можно избежать.

Так ведь они скриптом, солочи, добавляются и недалеко от героя...

У меня было иначе. Я видел их издалека, и видел как они вошли в город. Мне стало интересно, что это за персонажи. Я подошел поговорить, и понял что совершил большую ошибку. Потом с гиканьем убегал.

Перегруженным по лесам не двигаюсь. Чревато.

Ну и квесты навязывают, заразы — ну не хочу я искать собаку этому кузнецу! Хочу поторговать. Ага, фигу! Пока не согласишься искать — никакой торговли!

Безобразие полное. Согласен. Я тоже не хочу это собаку и хочу торговать. Собака вообще меня безмерно раздражает. Кроме бездомных. Иногда бродят со мной.

Duke
Много и красиво говорить не умею. Но это вторая игра после Морровинда заставившая меня писать дневник руками, и снимать одежду перед заплывами. =)

Аналогично. Только вот незадача. Когда я решил начать новую игру (т.к. во-первых я не хочу драконов, во вторых я играл без маркеров и прочего и запутался, во вторых я начал метаться по карте с выпученными глазами, а потом наткнулся на квест от которого у меня волосы встали дыбом... после этого приравнял своего героя без вести пропавшим, и начал игру заново...) мне пришлось выдирать листки, т.к. квесты обновились, искомые вещи сменили свое местоположение. Это не спойлер, но радость для тех кто пойдет игру еще раз.

Я регулярно сплю (что дает +10% к эффективности набора опыта, и поощряет на отыгрыш), отменно завтракаю, плотно обедаю и сытно ужинаю. Регулярно занимаюсь дайвингом, т.к. ищу мясо устриц, и надеюсь что как и в Морровинд, когда-нибудь найду свою жемчужину. Сидя у костра вечерком читаю найденные книги, из которых черпаю знания, в том числе и прикладные.

В общем... я счастлив во многом. Гораздо более чем в случае с F3 & F3:NV. Не говоря уже о том, что даже там где я был в первые разы умудрился проглядеть приличное количество забавных вещей, мини-локаций, и приличное количество сцен с участниками, где я всего-лишь зритель.

Another_Alex
Это за что они тебя так невзлюбили? Я на том же этапе за 27 уровней встретил лишь одного, зато в самом начале, в Ривервуде, сразу после очистки первого данжена с когтем. Больше не беспокоит никто.

За воровство понятное дело. ) NPC нанимают наемников, чтобы поквитаться с неумелым воришкой. И даже более, в письмах имеются имена заказчиков. В предыдущей сессии игры меня здорово отметелили за то, что я перешел дорогу одному "почтенному" семейству.
О чем кстати меня предупреждала книга которую я нашел. В ней четко черным по белому было сказано. Чего не нужно делать, и куда не надо соваться.

Теперь приходится отказываться от скрашивающих серые воинские будни удовольствий и играть, как указывает игра.

Забавно. У меня как раз произошло наоборот. Из-за того что я повадился лазить куда не надо на исконной земле моего обитания (видимо за мной) стали появляться очень неприятные личности встреча с которыми не сулит мне ничего хорошего.
Это меня мало останавливает, и я все равно лажу где нравится. За что и огребаю.