Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#161 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 16:07

Рик, самое забавное, что крал я только в упомянутом с Складских услугах домике Анис, хозяйка которого к тому времени была мертва. Впрочем, тут уже говорилось о ясновидящих.
Ну а ТБ то я где дорогу перешёл?

Талморцы. Да, мирные встречи были. До дракона. А вот после — пошёл Чистые родники зачищать и нарвался на эту тройку. Без всяких предупреждений полезли в драку. С трупа главаря снял прикз о моей ликвидации. Где я ИМ насолил — тоже не понимаю ...

#162 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 16:25

Ну а ТБ то я где дорогу перешёл?

Откуда же я знаю (смеется). У меня своих забот полон рот. До определенного момента я бы не хотел переходить дорогу каким-либо фракциям. Талморцев пока что не видел, ну и при этом... я вообще не люблю воровать. У негодяев — могу. А нормальных людей обкрадывать — грех.

Плюс, я думаю, что периодически просто сами по себе попадаются агрессивные элементы. Как, к примеру, орк или еще кто-либо. Вот он бродит и бродит себе. Но задирать его не надо. Ему на тебя плевать, но если будешь выделываться — будет буча.

Воров, что "наркоту" продают тоже не стоит убивать. Возможно в будущем это выльется в неприятности. В общем... много люду разного бродит.

Да, и если честно... если что-то не устраивает — можно удрать. Другое дело упрямство не позволит. Как так? Они значит мне пинка, а я бежать? ) Хотя порой я делаю именно это, т.к. есть ряд противников, которые мне не по зубам. Если только позицию хорошую для стрельбы выбрать. А ее увы нет.

#163 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:19

После погружения в игру, мнение мое о ней изменилось. Сейчас я вижу Скайрим не столько класической РПГ, продолжением серии, сколько клоном Диабло или Готики. Столько беготни и так мало толку... С другой стороны приличная графика и огромный мир могут заменить тот же самый Майнкрафт или Террарию, т.к. геймплей сводится к одному: убивай, снимай шкуры, клепай броню (аналогично можно копать руду, делать слитки, ковать мечи). Деньги копятся тысячими, чувствую в конце кач будет выглядеть в скупке шмоток, изучении (если это энчант), экспериментов (зельеваренье), потом снова скупка. Пока это забавно, но лично меня такое однообразие не затягивает надолго. Это к тому, что в игре можно "проживать" реальную жизнь :) Молодцы Бефесда, завернуть в якобы тру-РПГ обычный диабло-клон, это надо постараться.

#164 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:42

Столько беготни и так мало толку... С другой стороны приличная графика и огромный мир могут заменить тот же самый Майнкрафт или Террарию, т.к. геймплей сводится к одному: убивай, снимай шкуры, клепай броню (аналогично можно копать руду, делать слитки, ковать мечи).

Молодцы Бефесда, завернуть в якобы тру-РПГ обычный диабло-клон, это надо постараться.

Вот мне интересно, а в Даггерфоле, Морровинде и Обливионе было что-то еще кроме этого? Было что-то более глубокое? Вы там чем-то другим занимались?
Что касается пресловутой "атмосферности", квестов, диалогов, то тут все на том же уровне (если не на более высоком), как и у предшественников.

К тому же лично я никогда не считал серию ТЕS тру-РПГ. Бесезда во всех своих творениях эксплуатировала манчкинизм в игроках. Если тебе дают возможность бесчисленное количество раз заходить в один и тот же данжен, прокачиваясь и получая скарб, это не характеризует игру как тру-РПГ, да и ролевая система в том же Обливионе намертво привязывает игрока к цифрам. Отвлечешься — получишь хиляка, который становится все слабее и слабее с каждым левелом относительно всего мира.
Адекватный автолевелинг, и более свободная ролевая система (на которой нет необходимости зацикливаться, а спокойно отыгрывать), делают Скайрим уж точно больше РПГ нежели Обливион.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 ноября 2011 | 18:44

#165 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:18

Хочу немного добавить к тому, что сказал Seventhson и тоже в плюс Скайриму.

В Морровинд была чудная система которая поощряла бег прыжками (прокачивался забыл какой навык), можно было мышекликом заставлять продавца купить жемчужинку по невыгодной ему цене, и на пятидесятое предложение (занудный клик) он со скрипом соглашался ее купить, добавляя потом — "Чтоб я тебе тут больше не видел, не хочу с тобой торговать". Игрок отходил от торговца, снова возвращался и снова продолжал "травлю с жемчужинкой", которых у него к примеру было 30-40, и таким не хитрым методом прокачивалась торговля.

Есть масса других примеров о том как прокачивались те или иные навыки. С моей точки зрения такой подход не сильно напоминает отыгрыш.

Мир где люди передвигаются прыжками и бегом, чтобы качать (наверное акробатику), и часами втюхиват торговцу то, что ему не нужно. Скорее происходившее напоминает то чем люди повально занимаются в нынешних ММО.

"Классичность рпг" в предыдущей ветке TES и не классичность в данной? В чем она заключается для вас?

Пока это забавно, но лично меня такое однообразие не затягивает надолго. Это к тому, что в игре можно "проживать" реальную жизнь :)

Я бы задал вопрос. А какая же игра позволяет "проживать" в ней реальную жизнь? И есть ли они такие вообще? И не такое же "однообразие" царит в других играх?

#166 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 19:34

А зачем вообще проживать в играх реальную жизнь? Такая игра у вас уже есть — быть может, сюжет не самый интересный, но графика — просто супер и багов нет.

#167 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 19:49

*Пытается поднять челюсть с пола*
Стражница в Винтерхолде: "Эй! Тссс, я знаю кто ты! Слава Ситису, а?"
О_О"

#168 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:45

2 Seventhson
Вот мне интересно, а в Даггерфоле, Морровинде и Обливионе было что-то еще кроме этого? Было что-то более глубокое? Вы там чем-то другим занимались?
Что касается пресловутой "атмосферности", квестов, диалогов, то тут все на том же уровне (если не на более высоком), как и у предшественников.

Все просто, в этих играх были у NPC реальные проблемы, которые могут быть и в РЛ (пусть вымышленном РЛ). За всю игру в Скайрим мне не дали квеста, который бы отличался от того, как замочить там и там таких-то тварей (морду побить сюда же, бивень мамонта принести сюда же и т.п.). Более того, диалогом разрулить банальный квест со старым орком скорей всего нельзя. Т.к. убрали классы, я даже не знаю какая раса имеет основной скилл "красноречие" и с каким левелом надо прийти к орку, чтобы словами убедить его отказаться от своей затеи. Скайрим это мочилово, где прикручены РПГ-элементы. Этих элементов может быть хоть сотня: от нужды в еде, сне до получения каких-то перков. Возможно я ошибаюсь, как знать, но в том же Обливионе сразу же в Сиродиле были квесты, которые рулятся чем угодно, но только не мочиловом. Да все сводилось к простому стелсу в 90% случаев.
Про эпичность квестов уже рассказали, пролистните пару страниц назад — качество спало. Тем не менее в Обливионе были интересные квесты, взять тех же монахов и лабиринтом в темноте (я лично прошел без магии и было весьма весело).
Кстати никто еще не сказал, что числа и левел связаны магической формулой с реальными числами, которыми оперирует игра. Например, чтобы скрытность была хорошей достаточно вложить 3 левел-очка в первый перк и только так. Будь у вас хоть 100 очков скрытности, но без перка, вас будут замечать намного чаще. Поэтому растут так быстро уровни и ваши числа в аттрибутах персонажа. Это совсем иная система.

Каждый рассуждает по-своему, я просто высказал свое мнение. И эта тема про впечатления. Я ничего не навязываю, кто-то считает, что РПГ часть в еде и сне в виртальном мире, а для меня РПГ это возможность пройти одну и туже ситуацию множеством путей.

Оффтоп, но близок к теме. Я решил пройти FNV с интеллектом 1 и я увидел одни и теже реплики, которые дает любой персонаж (хотя движок позволяет делать все что угодна с диалогами). И я поражаюсь как получилось придумать в первых фоллах, такой мир, который меняется полностью от твоего стиля игры и тем не менее даже играя за имбицила фоллы проходились как совершенно иная игра.

#169 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:50

Пара позабавивших моментов.

Шел по лесу к западу от Солитьюда уничтожать вампиров. Вдруг из кустов выскакивает какой-то мужик в одних штанах, подбегает ко мне в режиме сника, сует в руки зачарованную на +25 урона эльфийскую секиру и убегает на полусогнутых в лес со словами в духе "Попробуй только ее продать или обмануть меня!" Я лишь вслед успел посмотреть с немым вопросом в глазах.

Вернулся после этого случая в Солитьюд, сделав небольшой крюк в один северный форт, где Талморцы держали члена нордской семьи из Вайтрана. Неудобно как-то там получилось. Началось все с того, что повстречал на дороге конвой талморцев, который зачем-то приканчивал своих пленных. Подошел к ним, поинтересовался, мало ли что, может помощь нужна. А они сразу бычить, мол с какова ты раёна? в каких богов веришь? а если проверим? В общем, пришлось убить. Ну, думаю, дело-то в глуши было, никто ничего не узнает. Вот, например, стражников в Солитьюде убивать можно, когда никто не видит, а тут лес, и кругом ни души, Талмор не обидится. Двинулся дальше к форту. Подхожу к воротам, а там опять эти эльфы: внутрь не пускают, угрожают стрелять и вообще отказывают в человеческом гостеприимстве. Я бы может так и ушел после второго предупреждения, все-таки они на меня не обиделись, и я даже расслабился, решив, что они ничего не знают про резню на дороге. Но видимо Лидку тот эпизод с конвоем чем-то расстроил. Не послушала она угроз со стены, достала лук и всадила стрелу в самого наглого эльфа. В общем, пришлось там тоже всех убить, чтобы не оставлять свидетелей. Так вот, возвращаюсь я в Солитьюд через пару дней, иду к кузнецу сбывать трофеи, а навстречу стражник: ну, говорит, и наподдал ты этим талморцам, хорошо им досталось. Я только вслед ему посмотрел с немым вопросом в глазах. Откуда он узнал?! Я же всех там убил! Или за мной всю дорогу следил тот странный мужик из кустов, или меня выдали пятнадцать комплектов эльфийской брони в руках. Теряюсь в догадках.

#170 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:59

Всезнайки в Скайриме это прикол. Я только убил первого дракона у башни. Возращаюсь в замок, а меня уже хвалят как нового драконорожденного. Не, может у них есть типа мобильников или невидимые репортеры, которые телепортируются в одно многовение и шепчут, что вот там и там, тот и тот завалил дракона. И фото в мозг имплантируют... Таже самая история со вступлением в Соратники, только меня назначили братом, а уже все вокруг это знают, начиная с первого встречного. Это фича игры :)

#171 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 23:01

Всё просто, у каждого в кармане минипалантир =)

Я тут хотел негатив высказать, да всё забывал.
Вода. Та самая, которой все (и я в том числе) восхищались. Сейчас она меня иногда раздражает и вот по каким причинам.

Вектор течения воды странен. Есть места, где струя направлена под углом к осевой русла и не всегда такое можно объяснить сильными струями притоков или ещё чего-то. Было одно место, где вода текла ровно от берега к берегу, а не по руслу. То есть, вода великолепна, если не присматриваться к ней.

Пару приколов тоже:

Помните первого убитого дракона? Мирмул-что-то-там. Похоже, у меня его кто-то некромантит =) Началось с того, что он оброс плотью обратно — прохожу как-то раз мимо, а он уже не в виде скелета, а целёхонек лежит. Ну, это полбеды. Как-то раз выхожу из города в пампасы и тут же получаю перепончатым крылом по голове — труп дракона уже валяется непосредственно у ворот! При следующем моём выходе из ворот труп провалился в меш и наружу торчал и подрагивал только хвост, на манер экзотического цветка. А ещё в следующий раз дракон обнаружился опять же мясным трупом, но метрах в ста от стены. Такой вот драколич =)

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 27 ноября 2011 | 00:05

#172 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 23:40

Так это что теперь, любви и взаимопонимания с Талмором мне уже не видать, раз по всему Скайриму слух пошел? Видит бог, я этого не хотел. Должно быть, это было деяние, не сравнимое с очисткой фортов от бандитов. Про эти мои труды никто и слова доброго не скажет, а они мне больше нервов потратили.

Судьба неблагосклонна ко мне. Вы не поверите, что сейчас произошло в форте к юго-западу от Винтерхолда. Подхожу я к его воротам поздороваться с обитателями, потому что вижу, что они не выказывают враждебности, как многие в этом диком Скайриме. Но не успел я и слова сказать, как с неба прямо перед воротами опускается ледяной дракон и начинает со мной неравный бой. Ну, я стою его ковыряю, покрикивая и не без удовольствия отмечая, как растет мой навык тяжелой брони. Краем глаза замечаю, что в дракона летят молнии, фаерболы и что-то еще со стен форта. Вот, думаю, какие хорошие люди там живут, надо будет поблагодарить их, когда закончу с драконом. В общем, разделываюсь с животиной, забираю душу и поворачиваюсь к воротам, чтобы сказать спасибо, а со стен в меня летят сосульки и молнии. Честно сказать, я был разочарован в жителях форта. Мало того, что эти коварные маги воспользовались моей усталостью после боя и минутной расслабленностью, чтобы лишить меня законных мослов и чешуек, так еще и проведав, что я данмер, не стали тратить на меня фаерболы, что показалось мне намеренным оскорблением. В общем, пришлось их всех там убить. Даже дедушку, который стоял во дворе возле столика для изготовления зелий, разумеется, чтобы не оставлять свидетелей. Я подумал, что близость форта к Винтерхолду может как-то связывать его с Гильдией Магов, а мне не хотелось портить с ней отношения, которые даже не успели еще завязаться. Правда теперь, после того, как я узнал, что Скайрим слухами полнится, я наверное туда пока не пойду.

#173 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 01:02

Сейчас пережил жуть жуткую. Зачищаю одну крепость — гнездо некромантов, прохожу зал за залом, обхабаривая помещения по очереди. Как вдруг слышу просто таки леденящий душу, явно человеческого происхождения протяжный и заунывный вой — по спине мурашки размером с кулак побежали. Сразу на ум пришли неупокоенные призраки в старых замках. Даже в рамках минутной слабости духа, ухо из-под наушников выпрастал, чтобы, на всякий случай, убедиться, что это — в игре, а не в квартире Ж8(

В общем, оказалось, это выли волки в клетке. А жуть происходила потому, что их озвучка — фиговая и если на свежем воздухе ещё как-то тянет, то в помещениях ясно слышно, что это не вой волка, а какого-то человека, который крайне неумело пытается подражать.

Но всё равно, это были самые жуткие несколько минут моей жизни в Скайриме.

#174 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 04:21

QUOTE (Rick)
В Морровинд была чудная система которая поощряла бег прыжками (прокачивался забыл какой навык)
ЕМНИП, Акробатика.

QUOTE (Another_Alex)
Или за мной всю дорогу следил тот странный мужик из кустов, или меня выдали пятнадцать комплектов эльфийской брони в руках. Теряюсь в догадках.
А может, в той секире? После той встречи никакой квест не добавился?

#175 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 12:04

Нет, не в секирке. Мне этот тип таким же манером всучил Охотничий лук мороза. Скинул его дома в сундук, нехай полежит.

Забросил предыд. два прохождения, начал за мага. Пока непонятно как его одевать. Стоит ли одёжка на восстановление магии того, чтобы не одевать доспех....

#176 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 13:19

Возрожденец, нет. Это игра реагирует на ваши достижения. Например ко мне, с завидной регулярностью, подходят воры и вручают 100-1500 монет, со словами "Твоя доля, "...". " Последнее слово — спойлер.
Так же, на дороге раза три встретились норды, которые вручали различные дары ипа зелий и оружия. Так же, поклонница даэдра Шеогората, которая поблагодарила за гм.. выполнение квеста и вручила круг сыра.

Артем, ношение легкой или тяжелой брони замедлит регенерацию твоей маны.

Отправлено: 27 ноя 11 14:33
Так же, хотела добавить, что очень огорчает фактор награды за задание. Так как я забросила основной квест еще на подходах к семи тысячам ступеней, я вернулась туда только на 40ом лвл. Дедушка из деревеньки просит отнести припасы для седобородых (имхо, никакого спойлера) и положить в сундук. Всё. В сущности — что это такое для бодрой эльфийки, которая бегает наперегонки с драконом? Однако же, когда я вприпрыжку спускалась обратно, (на основной квест я так и не пошла), я получила за это задание... 1600 золотых. О_О"
То есть убийство банды головорезов в пещере, которая (бррр) кишит еще и пауками, а за стеной вампиры — это нынче ценничек в двести золОтеньких (ну да, седьмой уровень был) , а вот отнести мешочек на горку — полторы тысячи с лишком?
Беседка бы хоть как-то бы скоординировала систему уровень-награда, а то бред получается сплошь и рядом.

Это сообщение отредактировано Twilight - 27 ноября 2011 | 14:35

#177 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 16:18

После странного типа, передвигающегося на карачках и выдающего предметы, должен подойти охотник, его так зовут, и уточнить не пробегал ли тут проходимец, скоммуниздивший у этого охотника ценную вещь.

Это сообщение отредактировано Misha - 27 ноября 2011 | 18:38

#178 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:01

Поиграл уже (еще) в совокупности часов 10. По ощущениям — таки близко к Обле. Красиво, атмосферно, звери бегают. Куча загадочных строений, мест, которые можно посетить, и т.д. Но вот общий дух... Развлеки себя сам, получается. На самом деле даже похуже Облы-то, т.к. интересных квестов завезли в разы меньше.

Художник, пропавший в картине; вызволение из сна ученика; внутригильдийные разборки, "десять негритят"  — видимо, ничего похожего не будет. Печаль... А если уж с классикой сравнивать... До сих пор помню, как я в первый раз пытался попасть в Город Убвжище в Фол2 — раз 6 переигрывал, наверное, чтобы все варианты посмотреть и выбрать оптимальный. Вот это я понимаю — отыгрыш.

А еще, говорят, краденое продавать все равно нельзя, хоть оно нигде и не отображено теперь — это правда? Так-то похоже. Пришел в Айварстед искать Седобородых — а на меня тамошние стражники нападают. Ты, говорят, ответишь за свои преступления! За какие это, интересно?

Впервые встретил достойного противника — взял у жрицы квест на озеленение дерева, пошел за ножом. Ворожея, владелица ножа, мощна оказалась. Своим 9-ым уровнем еле завалил. Файербол с одного попадания гасит. Спасла бретонская "Драконья кожа".

Зато расстроили соратники. Хотя сначала поржал, конечно.
Скрытый текст

LOL ) И смех и грех.
Кстати, я в том подземелье (которое по первому квесту соратников идет) уже до этого побывал. Придя туда еще раз уже по квесту — оно стало другое! Совсем. Так и задумано?

#179 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:41

Поставил-таки бета-патч для графики.
Мдааа. Сволочи они, разрабы, всё же. Сделать такую красотень и не дать мне её увидеть. Ни дыма не было, ни огня почти, ни тумана и дымки, приснопамятная водичка выглядела как масло...
Словно в контурные карты играл.

Мishа ушёл знакомиться с игрой заново. Прощайте.

#180 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:42

Много не читал после поста Гоствизарда, но абсолютно согласен насчёт квестов. Даже в том же Обливионе, где прохождение пещер превратилось во чтото вроде набивания своего ментального желудка одинаковой но приятной ментальной пищей, был выбор: можно было проходить квесты(одни из самых интересных в рпг вообще ) не связанные только с боем, тут же почти вся игра из такого времяпровождения состоит, почти все квесты в духе сходи замочи. В том же Морре было много квестов вроде сходи отнеси, но они помогали знакомится с миром игры и было нужно больше читать, да и мозг применять в попытке найти. Да это раздражало порой так, что выть хотелось. Но в Скайриме хочется выть от этого бесконечного приятного сходи замочи. И в отличие от Облы у нас нет почти выбора. И опять же, в Морре только самые крупные мочильные данжоны были такого же размера как в Скайриме среднестатистические.
Про графический патч. На много ли возросли системные требования? А то у меня еле держит почти макс.

Это сообщение отредактировано ang - 27 ноября 2011 | 23:44