Так это что теперь, любви и взаимопонимания с Талмором мне уже не видать, раз по всему Скайриму слух пошел? Видит бог, я этого не хотел. Должно быть, это было деяние, не сравнимое с очисткой фортов от бандитов. Про эти мои труды никто и слова доброго не скажет, а они мне больше нервов потратили.
Судьба неблагосклонна ко мне. Вы не поверите, что сейчас произошло в форте к юго-западу от Винтерхолда. Подхожу я к его воротам поздороваться с обитателями, потому что вижу, что они не выказывают враждебности, как многие в этом диком Скайриме. Но не успел я и слова сказать, как с неба прямо перед воротами опускается ледяной дракон и начинает со мной неравный бой. Ну, я стою его ковыряю, покрикивая и не без удовольствия отмечая, как растет мой навык тяжелой брони. Краем глаза замечаю, что в дракона летят молнии, фаерболы и что-то еще со стен форта. Вот, думаю, какие хорошие люди там живут, надо будет поблагодарить их, когда закончу с драконом. В общем, разделываюсь с животиной, забираю душу и поворачиваюсь к воротам, чтобы сказать спасибо, а со стен в меня летят сосульки и молнии. Честно сказать, я был разочарован в жителях форта. Мало того, что эти коварные маги воспользовались моей усталостью после боя и минутной расслабленностью, чтобы лишить меня законных мослов и чешуек, так еще и проведав, что я данмер, не стали тратить на меня фаерболы, что показалось мне намеренным оскорблением. В общем, пришлось их всех там убить. Даже дедушку, который стоял во дворе возле столика для изготовления зелий, разумеется, чтобы не оставлять свидетелей. Я подумал, что близость форта к Винтерхолду может как-то связывать его с Гильдией Магов, а мне не хотелось портить с ней отношения, которые даже не успели еще завязаться. Правда теперь, после того, как я узнал, что Скайрим слухами полнится, я наверное туда пока не пойду.