Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#561 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 30 августа 2014 - 20:08

На максимуме и терминаторе. Потому и особо не юзал :-)) Большую часть в начале перебили, не видел смысла новых начинать качать.

#562 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 07:49

Интересно. Никогда не пробовала так играть. В EW танкам надавали кучу бонусов (через проекты Foundry), видимо, нехилые получились бонусы. :)

#563 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 08:01

Возникла такая фишка, попытался захватить командира сектоидов (sectoid comander) при шансе в 80%. Оба раза несработало, решил для такого случая задействоать сейвлоад, не помогло. У чужого было 3 ХР при первой попытке и 2 при второй. Т тут я вспомнил что у меня в тюрьме сидит thin man про которого я немного забыл ради исследования лазеров. Тут возникает вопрос, есть ли у тюрьмы лимит. Своих первых двух пришельцев захватил почти одновременно на одной миссии вполне успешно (Летуна и сектоида обычного), в тюрьму поместились.

#564 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 09:21

На штурме базы аленей сохранился перед коммандером с 2хп.
Взял его с одного выстрела.
На загрузке полета игра зависла.

После перезагрузки раз 15 пробовал его взять — не станится двумя станами подряд.

В итоге пришлось откатываться на более ранний сэйв.

Опция рандома в настройках игры не включена.

#565 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 10:04

Icewindofchange, у тюрьмы лимита нет.

В EW чего-то там напортачили и теперь загрузка сейва даже при выключенном Save Scum иногда даёт другой результат. Причём чаще всего — промах.

#566 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 21:05

Интересно. Никогда не пробовала так играть. В EW танкам надавали кучу бонусов (через проекты Foundry), видимо, нехилые получились бонусы. :)

Не знаю, что имеется в виду под Foundry (на русском играю). Но да, танки дико мощные (даже слегка читерские, ИМХО). Перед атакой на базу ХКОМ у меня они уже были на антиграве, со всякими плюшками типа авторемонта. В общем эта миссия легко бы проходилась.

А ты игру на максимуме+терминаторе проходила?

#567 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 06:11

Не знаю, что имеется в виду под Foundry

Литейный цех.

#568 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 15:48

А, ясно, спасибо.

#569 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 19:21

А ты игру на максимуме+терминаторе проходила?

Обижаешь. :) Только на нём и играю. :) Правда не в EW: слишком глючная она. Я предпочитаю EU. EW проходила трижды на импоссибле, но без айронмэна, ибо первый же мой сейв на айронмэне оказался запоротым: игра вылетела на первой же миссии, сейв грузиться отказался. Пришлось отключить и играть с автосейвами. Второй раз играла со своими модами (Larger Pods + усиленные Exalt + изменённая механика сбора Meld) — повеселилась на славу. :) Третий раз играла в ваниллу с рандомизацией статов и перков + на Army of Four. Поняла окончательно, что в EW баланс люто бешено испорчен, и вернулась к EU. Вот уж где Импоссибл+Айронмэн действительно щекочет нервишки!

Совершенно случайно решила заглянуть на форумы 2К, а там кто-то как раз запостил стратегию игры на I/I танками. Похоже, автолечилка такой же чит, как миметик, если не хуже. Даже хорошо, что я танки так и не распробовала. :)

#570 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 21:00

Нифига себе! Респект.

#571 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 05:21

Я конечно понимаю, что Хсомовцев отправляют туда, где номальные войска не справились, но было бы здорово, если был бы мод где есть какие-нибудь местные войска. А то момент немного коробит где стоит алень перед двумя секьюрити одного важно-преважного человека или солдатом НПС. Ни они по нему не выстрелят из какого нибудь пистолета ни алень. На военной базе (карта террор, атакуют же в открытую!) ни одного военного, но зато полно всяких гражданских в одеже как у туристов, некрасиво все это. На заднем плане трещат пулеметы, гудит полиция а у нас никого рядом не оказалось.

Скачиваю EW, потом куплю как подешевеет, а то уж больно он пока дорогой, может там лучше станет.

#572 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 05:53

> может там лучше станет
И не надейся. :)

Communist, ты, кстати, попробуй EU. ;)

#573 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 10:19

Читал, что там карт сильно меньше и они повторяются. Скучно не будет?

Вообще, после часов 30 так бездарно загубленных на последнее прохождение, даже стремно заново начинать :-)

#574 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 11:27

Они и в EW повторяются. :) Там, кстати, есть карты, которые из EW выпилили (по причине их лютой хардкорности, видимо). Плюс, некоторые карты в EW упростили, например, небезызвестную Hurricane Street aka Murder Street. У части карт в EU будет другая точка входа (вот так незатейливо их "обновили" для EW). Кстати, карты с другой точкой входа посложнее будут, ибо в EU на этих картах часто оказываешься в чистом поле, а не у стены здания с услужливо подставленной лесенкой, как в EW.

Дабы совсем скучно не было, накати Random Pods Mod. :) Паки будут размещаться на карте рандомно и иногда в весьма неожиданных местах. :)

#575 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 14:48

Hurricane Street aka Murder Street

Там не все так плохо (пока не наступает момент кода начинают взрываться ваши единственные укрытия, это как воевать на заправке среди колонок)

#576 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 15:00

> пока не наступает момент кода начинают взрываться ваши единственные укрытия
В EW часть укрытий уже взорвана и оставлена полным укрытием, потому да, там "не всё так плохо". В EU все машины целые и после взрыва превращаются в половинчатые укрытия.

На самом деле там легко... к середине игры. Но первый месяц или, того лучше, первая миссия — это почти приговор. И не только из-за машин: ближний пак генерится уже активным (баг карты), дальние паки расположены так, что одним ходом вскрываются все три (если повезёт, то два). Потому если "повезло" попасть на эту миссию без парочки скводсайт-снайперов, остаётся только отсиживаться в укрытиях и овервочить. Благо, ИИ на "коридорных" картах тупит и любит подставляться.

#577 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 21:22

А что это за карта? Не гуглится ...

#578 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 05:58

#579 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 10:43

Забавно, не припомню, что выпадала мне такая миссия хоть раз.
Thomas Hutch — тоже не припомню такого.
Повезло наверно.

#580 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 12:11

В EU он был на этой карте: http://ufopaedia.org...Museum_(EU2012)

В EW карту выпилили и перенесли миисию на Street Hurricane. Кстати, в EW эта миссия мне тоже ни разу не выпала.