Давно проехали, но для мехов беру кинетик страйк, а не огнемёт. На террорсайтах он обычно полезнее.
XCOM: Enemy Unknown (2012)
Отправлено 31 июля 2014 - 10:00
Давно проехали, но для мехов беру кинетик страйк, а не огнемёт. На террорсайтах он обычно полезнее.
Отправлено 31 июля 2014 - 10:46
Отправлено 31 июля 2014 - 16:04
Мех можно круговое комбо сделать?
Я в таком случае EMP использую.
Отправлено 31 июля 2014 - 16:32
Отправлено 04 августа 2014 - 10:05
| QUOTE (ZET) |
| При какой абилке? |
Overdrive (Майоровская) Выстрел из основного оружия не считается действием. Няп, распространяется и на кинетикстрайк.
| QUOTE |
| Сектоиды хилые ребята. По ним попал=убил, особенно с фланга. |
В начале проблема именно попасть, а метка работает и при промахе. К тому же базовый AR часто оставляет им 1 хит.
Отправлено 04 августа 2014 - 13:56
http://i.imgur.com/BMNIfN4.png
Синяя линия: p=p. Просто вероятность одиночного попадания.
Зелёная линия: p+0.1. Вероятность одиночного попадания с Holo-Targeting.
Голубая линия: 1-(1-p)^2. Вероятность одиночного (хотя бы одного) попадания с Bullet Swarm.
Красная линия: 1-(1-max(p-0.15,0))^2. Вероятность одиночного попадания с Rapid Fire.
Сравним Holo-Targeting и Bullet Swarm. Если надо попасть один раз, то Bullet Swarm однозначно лучше, ибо даже при меткости 60% шанс хотя бы одного попадания приближается к 85%. Т.о. Bullet Swarm с высокой вероятностью снимает одного сектоида и в резерве остаются ещё 3 бойца. Holo-Targeting же увеличивает вероятность попадания всего на 10%, плюс хевик остаётся без хода и без хода остаётся как минимум ещё один боец, который будет стрелять после хевика. Т.о. в резерве имеем 1-2 бойцов и то с меньшей вероятностью.
Кроме того, Bullet Swarm позволяет выстрелить, а потом уйти в Hunker Down, что на высоких уровнях сложности порой незаменимо.
Holo-Targeting же оказывается в выигрышном положении, когда одного попадания недостаточно. Тогда каждый последующий боец имеет +10 к меткости, а это уже лучше, чем плюсы одному лишь хевику.
Ну и на закуску зависимость средних наносимых повреждений (в процентах) от вероятности попадания (offence, меткости).
http://i.imgur.com/dxMgm88.png
Легенда та же. Тут, конечно, ещё не учтён тот факт, что ассолт с Rapid Fire стреляет почти всегда в упор из шотгана и имеет бешеные плюсы к точности. А в EW какой-нибудь Zang с генами и медалями и с расстояния имеет точность близкую к 100%.
> К тому же базовый AR часто оставляет им 1 хит.
Фланг, фланг, фланг...
Отправлено 05 августа 2014 - 08:48
| QUOTE |
| Фланг, фланг, фланг... |
Фигу. В начале тупо не хватает мобильности, ибо пак засвечивается на значительном расстоянии и разбегается.
Отправлено 05 августа 2014 - 10:14
Извращение конечно (видео на спор сделано, товарищ утверждал, что пройти Portent с Larger Pods нереально), но показывает, что ничего невозможного нет.
У новобранцев есть гранаты. Граната=нет укрытия=exposed shot. Кроме того, на многих картах есть full cover объекты, за которыми можно спрятаться и обойти с фланга.
Кстати, причина вовсе не в том, что я знаю стандартное расположение паков. Давно уже играю с Random Pods тактика принципиально не меняется. Надо просто внимательно изучать игровое поле пред тем, как начинать двигаться.
Отправлено 05 августа 2014 - 11:09
Например появился в 4 рядовых с автоматами фонтан, фулкаверов нету вблизи, а на пол-хода влюбую сторону начинается палево.
Справа два серых, слева два серых.
Моя первая же миссия.
И вот получается, что расстояние дальше броска гранаты, полу-каверы, и по одному выстрелу на рыло. 45%.
Отправлено 05 августа 2014 - 13:39
Ты Hurricane Street бойся. Вот это гадкая миссия, если первая. Без извращений пройти трудно, с извращениями нудно, но можно:
PS Вообще, фулкаверы это не главное. Тактика, как и карты, бывает разной.
Отправлено 06 августа 2014 - 12:58
Есть два фулкавера мини-статуи, а дальше автобус.
Сооружения фонтана половинки.
Что любопытно, я не замечал, что они фулкаверы, потом что сектойды меня из них как-то радостно выбивали метким и гнусным огнем)
Отправлено 06 августа 2014 - 13:33
Отправлено 06 августа 2014 - 15:23
"Фонтан": http://i.imgur.com/QzJ4uU2.jpg
Зелёное фулкаверы. Красное места, где имеет привычку прятаться тот пак, что находится в районе кабины водителя. Две гранаты решают проблему быстро и радикально. Автобус закрывает от пака, который может к этому моменту набижать в район фонтана, так что прятаться за укрытиями в процессе закидывания гранатами не обязательно. Внутри автобуса можно расположиться с повышенным комфортом, все объекты посередине разрушаемы, так что второй пак тоже внезапно труп.
Отправлено 08 августа 2014 - 11:02
Я стандартно:
Снайпер
Саппорт
Ассалт
Ассалт
Хевик
Хевик/МЕК/Ассалт по ситуации.
На миссии совета таскаю иногда пару сниперов. Там где можно весело покенперить в два ствола.
Отправлено 08 августа 2014 - 11:53
Второй забег был с Army of Four. Вот тут однозначно ходили два хевика и ассолт со снапшот-снайпером для гарантированного дамага.
Отправлено 09 августа 2014 - 17:08
Отправлено 10 августа 2014 - 15:18
Ну точнее за бойца.
Сел и сиди подальше и повыше.
А тут оказалось, что снайпер с миметик скин это идеальный разведчик-киллер.
У него есть Low profile на майоре.
И он невидимкой бежит через всю карту, открывая ее.
А потом фланкирующим огнем с In the zone может перебить почти всю неукрывшуюся гадость.
И снова скрыться вместо выстрела.
Реальный читер.
Отправлено 10 августа 2014 - 20:52
Кстати, если играть с Training Roulette, то Low Profile выпадает достаточно часто. И бывает, что полкоманды таких читеров получается.
Отправлено 12 августа 2014 - 11:28
Сначала долбился-долбился, потом на сектоподах меня почикали.
В итоге снайпер-псих с миметиком зашел тихонько к эфериалам в гости, да и пристрелил босса в затылок.
Теперь думаю попробовать всю миссию пройти в одного снайпера.