Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#521 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 10:00

Метку беру второму хевику, который затачивается под ракеты, обычно это сюжетный китаец.
Давно проехали, но для мехов беру кинетик страйк, а не огнемёт. На террорсайтах он обычно полезнее.

#522 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 10:46

Кинетик хорош тем, что добавляет мобильности. Плюс, если позволить себя окружить, то при соотв. абилке можно положить всех за ход.

#523 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 16:04

При какой абилке?

Мех можно круговое комбо сделать?:)
Я в таком случае EMP использую.

#524 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 16:32

Сектоиды — хилые ребята. По ним попал=убил, особенно с фланга. Потому метку если и беру, то где-то в середине игры, чтобы комбинировать с подавлением по площадям. Иногда полезно бывает против элитных мутонов, если они засядут за неразрушаемым укрытием.

#525 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 10:05

QUOTE (ZET)
При какой абилке?

Overdrive (Майоровская) — Выстрел из основного оружия не считается действием. Няп, распространяется и на кинетикстрайк.

Сектоиды — хилые ребята. По ним попал=убил, особенно с фланга.

В начале проблема именно попасть, а метка работает и при промахе. К тому же базовый AR часто оставляет им 1 хит.

#526 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 13:56

Мне не лень делать картинки :)

http://i.imgur.com/BMNIfN4.png

Синяя линия: p=p. Просто вероятность одиночного попадания.
Зелёная линия: p+0.1. Вероятность одиночного попадания с Holo-Targeting.
Голубая линия: 1-(1-p)^2. Вероятность одиночного (хотя бы одного) попадания с Bullet Swarm.
Красная линия: 1-(1-max(p-0.15,0))^2. Вероятность одиночного попадания с Rapid Fire.

Сравним Holo-Targeting и Bullet Swarm. Если надо попасть один раз, то Bullet Swarm однозначно лучше, ибо даже при меткости 60% шанс хотя бы одного попадания приближается к 85%. Т.о. Bullet Swarm с высокой вероятностью снимает одного сектоида и в резерве остаются ещё 3 бойца. Holo-Targeting же увеличивает вероятность попадания всего на 10%, плюс хевик остаётся без хода и без хода остаётся как минимум ещё один боец, который будет стрелять после хевика. Т.о. в резерве имеем 1-2 бойцов и то с меньшей вероятностью.

Кроме того, Bullet Swarm позволяет выстрелить, а потом уйти в Hunker Down, что на высоких уровнях сложности порой незаменимо.

Holo-Targeting же оказывается в выигрышном положении, когда одного попадания недостаточно. Тогда каждый последующий боец имеет +10 к меткости, а это уже лучше, чем плюсы одному лишь хевику.

Ну и на закуску зависимость средних наносимых повреждений (в процентах) от вероятности попадания (offence, меткости).

http://i.imgur.com/dxMgm88.png

Легенда та же. Тут, конечно, ещё не учтён тот факт, что ассолт с Rapid Fire стреляет почти всегда в упор из шотгана и имеет бешеные плюсы к точности. А в EW какой-нибудь Zang с генами и медалями и с расстояния имеет точность близкую к 100%. :)

> К тому же базовый AR часто оставляет им 1 хит.
Фланг, фланг, фланг...

#527 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 08:48

Фланг, фланг, фланг...

Фигу. В начале тупо не хватает мобильности, ибо пак засвечивается на значительном расстоянии и разбегается.

#528 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 10:14

Не фигу:

Извращение конечно (видео на спор сделано, товарищ утверждал, что пройти Portent с Larger Pods нереально), но показывает, что ничего невозможного нет.

У новобранцев есть гранаты. Граната=нет укрытия=exposed shot. Кроме того, на многих картах есть full cover объекты, за которыми можно спрятаться и обойти с фланга.

Кстати, причина вовсе не в том, что я знаю стандартное расположение паков. Давно уже играю с Random Pods — тактика принципиально не меняется. Надо просто внимательно изучать игровое поле пред тем, как начинать двигаться.

#529 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 11:09

Карты бывают разные.

Например появился в 4 рядовых с автоматами — фонтан, фулкаверов нету вблизи, а на пол-хода влюбую сторону начинается палево.
Справа два серых, слева два серых.

Моя первая же миссия.

И вот получается, что расстояние дальше броска гранаты, полу-каверы, и по одному выстрелу на рыло. 45%.

#530 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 13:39

ZET, а автобус справа угнали? :) Да и до него там столько фулкаверов... Эта карта вообще уникальна своими фулкаверами: открытая дверь машины и даже почтовый ящик. Если расположение стандартное и не рашиться вперёд, то успеваешь расставить бойцов по фулкаверам до активации. А дальше если алени неудобно справа за автобусом оказались — гранатами их, гранатами. Потом занимаешь автобус, там фулкаверов более чем.

Ты Hurricane Street бойся. Вот это гадкая миссия, если первая. Без извращений пройти трудно, с извращениями нудно, но можно:

PS Вообще, фулкаверы — это не главное. Тактика, как и карты, бывает разной. ;)

#531 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 12:58

Посмотрел :)

Есть два фулкавера — мини-статуи, а дальше — автобус.

Сооружения фонтана — половинки.

Что любопытно, я не замечал, что они фулкаверы, потом что сектойды меня из них как-то радостно выбивали метким и гнусным огнем)

#532 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 13:33

На правах мимокрокодила This made us chuckle because we've all done this.

#533 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 15:23

Быть мне художником. :)

"Фонтан": http://i.imgur.com/QzJ4uU2.jpg

Зелёное — фулкаверы. Красное — места, где имеет привычку прятаться тот пак, что находится в районе кабины водителя. Две гранаты решают проблему быстро и радикально. Автобус закрывает от пака, который может к этому моменту набижать в район фонтана, так что прятаться за укрытиями в процессе закидывания гранатами не обязательно. Внутри автобуса можно расположиться с повышенным комфортом, все объекты посередине разрушаемы, так что второй пак тоже внезапно труп. :) Оставшийся в гордом одиночестве третий пак проблемы уже не представляет. Если миссия первая, то четвёртого пака нет.

#534 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 10:18

#535 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 11:02

А кто какой пак вообще берет с собой?

Я стандартно:
Снайпер
Саппорт
Ассалт
Ассалт
Хевик
Хевик/МЕК/Ассалт — по ситуации.

На миссии совета таскаю иногда пару сниперов. Там где можно весело покенперить в два ствола.

#536 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 11:53

Я в первую кампанию EW по старой привычке первому снайперу взяла скводсайт. Но оказался он полным Г. Не из-за отсутствия крита, нет. А из-за обилия багов LOS. Т.е. боец получился абсолютно ненадёжный. Со злости я его (точнее, её) запихнула в консервную банку. И МЕХ получился относительно неплохой: дожил до конца игры. Второй снайпер получил снапшот. И так и остался единственным снайпером в команде — спасибо рандому. На миссии кроме этих двух барышень ходили обычно хевики с ассолтами. Реже — саппорт, который тоже был один, но не из-за рандома, а из-за того, что саппорты у меня левелапятся с трудом, ибо дамаг слабый и убитых они себе на счёт записывают редко.

Второй забег был с Army of Four. Вот тут однозначно ходили два хевика и ассолт со снапшот-снайпером для гарантированного дамага.

#537 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 17:08

Два снайпера, 1-2 хэвика, поддержка, 1-2 штурмовика

#538 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 15:18

Я раньше снайпера за человека не считал ...

Ну точнее за бойца.

Сел и сиди подальше и повыше.

А тут оказалось, что снайпер с миметик скин — это идеальный разведчик-киллер.

У него есть Low profile на майоре.
И он невидимкой бежит через всю карту, открывая ее.
А потом фланкирующим огнем с In the zone может перебить почти всю неукрывшуюся гадость.
И снова скрыться вместо выстрела.
Реальный читер.

#539 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 20:52

Угу. Mimetic skin — это вообще главный баг EW. :(

Кстати, если играть с Training Roulette, то Low Profile выпадает достаточно часто. И бывает, что полкоманды таких читеров получается. :(

#540 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 11:28

Штурм корабля.

Сначала долбился-долбился, потом на сектоподах меня почикали.

В итоге снайпер-псих с миметиком зашел тихонько к эфериалам в гости, да и пристрелил босса в затылок.

Теперь думаю попробовать всю миссию пройти в одного снайпера.