Перейти к содержимому

Фотография

Дальнейшее развитие Fallout2: Alternative Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#81 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06 ноября 2006 - 11:27

2 Carllgauss
Что касается мутантов на Марипозе-они же ТУПЫЕ
Ну не все же они тупые-вспомнить Маркуса,Лейтенанта,тех мутантов , что в патрулях единства.Может не всех делать шибко умными, а только командиров-они и будут давать квесты.
2 Mokka
"Так может сделать какоето ограничение на развитие скиллов за уровень? например по 10 очков на неосновные скиллы и по 20 на основные... или и того поменьше."
Да нет, не стоит - наткнешься в AL на стадо смертокогтей и сам поймешь что лучше не надо:)

Еще вопрос-а 2 новых брони по прежнему будут недоступны?

#82 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 06 ноября 2006 - 12:12

Да, кстати, это идея-в БС, допустим, при звании паладина, если помирить БС с охотниками за головами, чтобы выдавали новую броню.
А что касается мутантов-я имел в виду только тех, кто во Втором и на Марипозе.
С уважением, Carlgauss.

#83 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06 ноября 2006 - 13:01

Ну ведь могло случится так , что несколько мутантов не стали совсем тупыми и стали руководить остальными, а Мельхиора заперли на верхнем этаже из-за его агрессивности.Или так - мутантов нашел Гамморин (тот бывший палладин из тактикса) и стал их лидером, хотя сам и не был мутантом.А то как-то тупо получается пришел-увидел-замочил.Как с рэйдерами, только вот их взяли вроде в разработку,абыдна,да:(
А насчет броников-думаю их появление здорово разнообразило бы игру,особенно если они будут отображаться на напарниках.
2Akkella
А мод "Бесс" будет интегрирован?

Это сообщение отредактировано Barret - 6 ноября 2006 | 13:08

#84 Tux

Tux

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 ноября 2006 - 13:20

В Карсон-сити в гостиннице горемыка один стоит - семью потерял. Может ему помочь ее найти? В Марипозе женщин один есть, или в Убежище 13 тоже семейка после нападения рейдеров на караван прибилась.

#85 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 07:55

А почему? Извините, но в нынешнем варианте EPA-это не EPA, а неизвестно что. Какой-то бункер, исследовательская станция, но не EPA. Надо почитать диздок, поймете. Диздок на сайте Каа.

Читал еще в Библии...
Но ЕПА уже сделал в АЛ Майнох и я не могу менять то, что делал автор.
Это и ЕПА и Аббатство и БС.

Вот простой пример: деревенский парень, только зашёл в храм испытаний (предположим что интелект у него 10 и он взял один из основных скилов - маленькие стволы) и сразу моджно получить уровень, и потратить все очки на маленькие стволы, а в кламате ещё можно +2 уровня получить и наша деревенщина уже может быть снайпером охренезным! (130-140 на маленькие стволы)

Могу уверить, что получить сейчас уровень стало намного сложнее...
Плюс еще введено износ брони и оружия. По достаточно сложному алгоритму... Причем тем более вероятен шанс, чем дольше продолжается бой (после боя чуз чистит оружие и латает броню, но при условии ухода с локации, где шел бой). Да и бозаров в НКР сиИильно поубавилось. Теперь его надо будет заработать.
Осталось придумать нормальную формулу воровства. Однако прикинул, что это придется всех НПС лопатить, а значит нереально много работы и аттача выйдет..
Плохих напарников не надо-за горсть крышек нож в спину воткнут.

А по моему идея... Но наверно отдельного мода. Тем более есть напарники.
Исус Мордино мл и т.д.
В Карсон-сити в гостиннице горемыка один стоит - семью потерял. Может ему помочь ее найти? В Марипозе женщин один есть, или в Убежище 13 тоже семейка после нападения рейдеров на караван прибилась.

Посмотрю... Может как-то реализовано через хиитрые уровни или скиллы.

А насчет броников-думаю их появление здорово разнообразило бы игру,особенно если они будут отображаться на напарниках.

Они и отображаются... Любые бронники. Отдельный файл к АЛ скачивай и устанавливай.
А мод "Бесс" будет интегрирован?

А надо)))
Если только Бесс сделать говорящей (воздействие Фоб и радиации) Типа ишака в Шреке. Тогда это будет достаточно забавно.

#86 agent kuper

agent kuper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 14:28

Ребят, а что никто не пишет, что в АЛ очень слабенько реализованы диалоги. Я еще не все видел только Аббатство нашел, но все добавления очень напоминают Метал Харт. Две ветки диалога - взять квест и отказатся, никакой привязки к интеллекту и все тот же плоский славянский юмор. Нет я не ругаюсь, работа действительно большая проделана, и низкий поклон за это разработчикам, но расстраивает что упор был сделан не на качество а на колличество. Можно было сделать один нормальный город вместо 5 и позаморачиватся с квестами как следует. В конце концов мы же за это любим фол разве я не прав? Можно было бы сделать даже и без квестов, зато атмосферно... Вспомните бармена Вузи из Гекко, на мой взгляд самый смешной типан в игре, разве не здорово было бы заиметь что нибудь такое же прикольное в добавлении, даже если он не даст никакого квеста, я за это!! Вот мой совет... подкуритесь чтоль ребята, сделайте разговор более смешным и живым, не стоит терять атмосферу фола, ради видимого разнообразия... Все пойду играть, может что новое найду))))

#87 boomer

boomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 14:50

QUOTE (agent kuper)
... и все тот же плоский славянский...

объяснитесь, сударь! чем это вам славянский юмор не по нраву? и с чего это он вдруг стал плоским?

Это сообщение отредактировано boomer - 7 ноября 2006 | 14:52

#88 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 14:54

А по моему идея... Но наверно отдельного мода. Тем более есть напарники. Исус Мордино мл и т.д.

Ну, это идея, но для большей атмосферности предлагаю сделать чек на крутизну перса (пример:уровень перса+ас+средний дамж оружия) и такой же чек на мобов. И если мобы круче перса, то те же напарники с дурным голосом убегают. Или, к примеру, если в драке с, допустим, патрулем АНКЛАВа перса сильно ранили, а лута много, то эти бандюкибудутпытаться перса убить, чтото такое.
Блин, в голове каша, ничего не соображаю...:-)
С уважением, Carlgauss.

#89 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 17:32

Они и отображаются... Любые бронники. Отдельный файл к АЛ скачивай и устанавливай.
А вот и нееет!...Броник из тактикса отображается только на мне-дал Вику, он его не отображает.Да ведь и суть еще в том чтобы сей броник и броник мехварриора давали в игре, а не выковыривать маппером.
2Аккella
Марипозу оставите как есть?
Может сделать по нескольку квестов за БС в каждом филиале-Дэн, НКР, Фриско.Во Фриско можно палладинов внутрь запихать-там же кровати есть, раздевалка и только один Мэтью.
И за анклав не мешало бы добавить квестов-как в наварро, так и на вышке.
Сделать прохождения взаимоисключающими-либо служишь в Анклаве либо в БС, это повысит реиграбельность и количество логики.Можно ведь с анклавом не так брутально-это все президент и прочие нехорошие люди, а остальные просто вояки,исполняющие приказы.Ведь и в самом анклаве долны бать люди не разделяющие существующей политики анклава.Ну,типа оппозиция...
Кстати, насчет охотников за головами-рейдеры ведь и прочая сволота заинтересованы в ликвидации их.Это можно сделать большим каким квестом для бэда..
Что с этим?

Это сообщение отредактировано Barret - 7 ноября 2006 | 17:34

#90 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 07 ноября 2006 - 21:31

Ребят, а что никто не пишет, что в АЛ очень слабенько реализованы диалоги.

Есть три варианта геймеров (убедился по бета-тестерам)
1 Боевик - для него бои в Фоле главное. Оружие там, птроны, партнеры и враги. Ненавидит лишнию "болтовню" и всячекое мысленагревание
2 Квестер - любитель головоломок, обожает запутанные и разветвленные квесты. Диалоги рассматривает только как способ донести намек или информацию, без лишней мишуры
3 Оратор - любитель огромного количетва диалогов. Должно быть сказано все и про всех, причем в третьей - четвертой ветке. Квесты строить черз диалоги, боев поменьше, побольше разнообразных и разветвленных диалогов

Всем не угодить. Над искать золотую середину.
Наиболе обделены в Фоле Квестеры, впрочем в Фоле много чего обделено.

А вот и нееет!...Броник из тактикса отображается только на мне-дал Вику, он его не отображает.Да ведь и суть еще в том чтобы сей броник и броник мехварриора давали в игре, а не выковыривать маппером.

А ты про этот бронник?
По моему он глючный... Но не уверен... Автор, планировал, но не добавил его, а это о чем-то говорит.
Марипозу оставите как есть?

Разумеется. В планах не было ее трогать. Может во втором моде...

Может сделать по нескольку квестов за БС в каждом филиале-Дэн, НКР, Фриско.Во Фриско можно палладинов внутрь запихать-там же кровати есть, раздевалка и только один Мэтью.
И за анклав не мешало бы добавить квестов-как в наварро, так и на вышке.

Ну е-мое)))
БС в этом моде не трогаем!!!
По вышке уже есть планы, там все нормально идет.
Сделать прохождения взаимоисключающими-либо служишь в Анклаве либо в БС, это повысит реиграбельность и количество логики.Можно ведь с анклавом не так брутально-это все президент и прочие нехорошие люди, а остальные просто вояки,исполняющие приказы.Ведь и в самом анклаве долны бать люди не разделяющие существующей политики анклава.Ну,типа оппозиция...

По первому согласен, но не в этом моде.
Второе исключено. Анклав - военная опасная организация единомышленников. И надо ее такой оставить. Хотя возможны исключения на уровне рядовых и младших офицеров. Это реализовано и в игре (в концовке) и в АЛ (почтальон) и будет кое-что в МДПАЛ (мод Дальнейшее продолжение Альтернатив Лайф)
Кстати, насчет охотников за головами-рейдеры ведь и прочая сволота заинтересованы в ликвидации их.Это можно сделать большим каким квестом для бэда..

Когда начну разрабатывать рейдеров, то обязательно посмотрю на этот вариант.

Это сообщение отредактировано Akkella - 7 ноября 2006 | 21:37

#91 agent kuper

agent kuper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 11:28

Всем не угодить. Над искать золотую середину.
Наиболе обделены в Фоле Квестеры, впрочем в Фоле много чего обделено.

Ну блин какой смысл в куче городов с квестами типа "найди и обезвредь"? Продолжаю играть в АЛ и все больше убеждаюсь что атмосфера оригинала утеряна((((

#92 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 13:35

2agent kuper
Для обсуждения AL есть специальная тема: Fallout2: Alternative Life

PS Не надо повторять своё "фи" тридцать три раза. Тебя услышали.

#93 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 00:28

Превратить в мутанта не получится-внешний вид Перса прописан в екзешнике.  С уважением, Carlgauss.

Можно, но во время боя, когда твой ход, ты сможещь надеть/снять броню и видеть пока твой ход облик чузена в костюме тринадцатого.
Хм, емнип там два варианта:
Одеть в "броню мутант"
Скриптово заюзать метарулу.
Но оба не исключают выше сказанного.
Оружие в руках не проблема, использовать то/се можно запретить, это еще Майнах писал.

#94 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 23:03

А ты про этот бронник?
По моему он глючный... Но не уверен...

Не очень, по крайней мере я заметил только кривую анимацию при стрельбе из пистолета и странный скин с кувалдой, остальное вроде все нормально.

#95 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 10 ноября 2006 - 08:49

Можно, но во время боя, когда твой ход, ты сможещь надеть/снять броню и видеть пока твой ход облик чузена в костюме тринадцатого.
Хм, емнип там два варианта:
Одеть в "броню мутант"
Скриптово заюзать метарулу.
Но оба не исключают выше сказанного.
Оружие в руках не проблема, использовать то/се можно запретить, это еще Майнах писал.

Можно, но ни к чему)))
Не очень, по крайней мере я заметил только кривую анимацию при стрельбе из пистолета и странный скин с кувалдой, остальное вроде все нормально.

В принципе броню ввести можно, вернее несложно.
Ну не нравится она мне.)) Делать ее круче анклавовской точно нельзя.
И так читерского и в фоле и в АЛ пресс просто.

#96 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 ноября 2006 - 11:24

Ну вы броню введите, а кому она не нравится тот ее брать не будет.Ведь один из самых часто задаваемых вопросов про AL-где взять эту броню, а параметры можно несколько занизить.Можно сделать так - броня анклава лучше защищает от энерго повреждений, а броня из тактикса от физических.

ЗЫ А мне очень нравиться этот броник...

Это сообщение отредактировано Barret - 11 ноября 2006 | 11:27

#97 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 14:31

Проэкт не зачах?

#98 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 15:24

Нет конечно. Хотя с пропажей бета-тестеров и добровольных помощников возможно отодвинуться сроки.

#99 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 26 ноября 2006 - 16:58

Поиграл я в это чудо день и подалуй внесу свои пять копеек

1) Мне очень не хватает групповых боёв в оригинале. Поэтому я всегда ставлю себе обояние побольше, чтобы не одному выносить толпень врагов, а группой. За это я полюбил, скажем квест Тайлер-Лара - за возможности таких баталий.
Моё мнение (Если это, конечно, не релаизовано) - было бы неплохо вместе с рейджерами ходить гасить работорговцев. Хотя, это конечно моё ИМХО :)

#100 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 26 ноября 2006 - 22:11

С одной стороны толпа на толпу сверхинтересно.
Но выяснилась и другая сторона. Не очень хорошая.
По сюжету возникала возможность возглавить чузену армию из 20 человек и атаковать район, где тоже сидело 20 человек.
Отличная батальная сцена, но...
Ход идет просто адски долго, а изменение числа 10х10 убивало всю атмосферность.

Пока не понял, зачем нужно ходит с рейнджерами и гасить работорговцев, если они и так на ура выносятся.
Или имелось в виду в патруле? Вроде как караваны?

Это сообщение отредактировано Akkella - 26 ноября 2006 | 22:12