Н-да. Товарищ big, вам не кажется, что вы несете полную ахинею? Я конечно на форуме нахожусь не очень долго, всего 11 месяцев, но даже на моей короткой памяти как минимум четыре периода застоя, причем летний застой был такой, что казалось, что все вообще вымерли — максимальной единовременное количество посетителей не превышало 8-10 человек, а количество постов не превышало 90-95. И ничего, оклемались. Это дела сезонные.
Ах да, насчет ахинеи. Вот представьте, что заходите вы завтра на форум, а тут вам говорят, мол, здравствуйте, уважаемые, регистрируйтесь и можете продолжать дискуссию. И как вы себе представляете дальнейшую "радостную" жизнь форума? ИМХО, если форум сейчас переродить, то он исчезнет вовсе. На мой взгляд, в основном народ держится за старые темы, что и поддерживает жизнь форума. Если форум начать с чистого листа, то некоторые просто разбегутся. Или вы считаете, что народ с воодушевлением займется восстановлением всей той информации, которая была доступна на старом форуме? Вот это вообще будет мартышкин труд.
Короче, это дело проходящее.
Теперь насчет гаек, степени их закрученности, свободы слова, демократии и пр.
Начнем с политических гаек. Будь моя воля, я бы эти гайки не только закрутил на полную, но еще пружинную шайбу поставил, контр-гайкой затянул бы сверху и сварочкой все это дело аккуратненько прихватил. Вот вы мне ответьте, зачем на форуме разводить политдебаты? Показать, какие мы тут все умные? Но позвольте, наши познания в политике минимальны. С тем же успехом мы можем толочь воду в ступе, т.к. та перепалка, которая пренепременно возникнет в более-менее серьезной политтеме никому ничего не докажет, не решит никаких проблем и будет способствовать только захламлению форума ненужными сообщениями. Собственно, политическими гайками я и закончу.
Lomonosov: „А про что же еще говорить на сайте fal.ru, если не о fallout'е?”
Когда-то толи Maxxim, толи hasherfrog на подобное изречение ответил примерно так: „Говорить, что форум fal.ru — это форум только о Fallout'е, то же самое, что говорить, что журнал «Компьютерра» — это журнал только о компьютерах”.
Zharkusha: „Мы действительно уж слишком "прёмся" от собственной крутизны и исключительности.”
А можно вот с этого места поподробнее? На мой взгляд, эти самые проявления "крутизны" возникают только в тех темах, которые "дедушки" и "бабушки" заведомо создают для общения между собой (т.е. подразумевается, что человеку новому в этой теме делать нечего, т.к. "он эту тему не сечет"). Хотя, могу и ошибаться — в игровых разделах несколько месяцев не был.
P.S. Отвечу на PM'овский вопрос der Fluger'а. Я вообще в шоке. Жаркушины темы постоянно производят эффект разорвавшейся бомбы. Вроде все тихо-мирно шло и тут на тебе... Бомба на пару мегатонн тянет, так что флеймовый потенциал у нее еще большой.
Это сообщение отредактировано Berkut - 13 февраля 2007 | 20:14