Перейти к содержимому

Фотография

про общение на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#261 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 12:51

Blacknik,
Спасибо, ты пока что единственный высказался конкретно и по существу, пусть и не сразу. :) Четко, по пунктам. Даже помнишь наше стародавнее правило "кто придумал, тот и водит", приятно. :)

А в высказываниях остальных "недовольных" продолжают фонтанировать эмоции -- и ноль конкретики. И за мой игривый афоризм-экспромт умудрились уцепиться: правда, совершенно вырвав его из контекста, да так ничего конкретного и не сказав, кроме очередной порции невнятных обвинений.

А когда нечего сказать по сути дела и конкретно, начинается раздувание видимости конфликта на пустом месте. Рассылаются направо и налево ссылочки на "скандальную" тему, "воскресают" старые участники, продолжается имитация народных волнений силами ограниченного круга бывших участников.

Я всегда поступал со всеми вами по совести: как на Форуме, так и в другом общении. И мне жаль, что кто-то, по какой-то неизвестной мне причине считающий себя обиженным, а меня нехорошим, заводит здесь операцию "Буря в стакане" вместо того, чтобы по-честному выяснить отношения один на один со мной лично. Давно бы пора было найти для этого и смелость и нужные слова.

#262 Blacknik

Blacknik

Techmarine

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 13:53

Да на самом деле ничего нового я не написал.
Просто сделал экстракт из вышесказанного.

Причем даже умолчал о 2х вопросах.
Один я думаю и смысла обсуждать нет, не думаю что это решаемо.
Второй ты поднял сам. Причем решать его придется (если решать) на сколько я понял не в единственном числе.

#263 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 13:54

Ваша манера разговаривать про человека так как будто вы пишите в личку ("Не слушай ты этого мудака...") может восприниматься как оскорбление. Я бы воспринял это именно так.

Обезьянничаете? Ну-ну.

Wasteland Ghost, позволю себе не согласиться. Во-первых, в стародавние времена (2003-ий, я так полагаю, тоже можно к ним отнести?) не было и намёка высокомерное опускание новичков. Я сам тогда был зелёным и неоперившимся, однако отлично помню, что любимыми моими разделами тогда были именно GG и ЗОМП. И никакого третирования или ущемления моих прав там не было. Было много приятных, умных, остроумных собеседников. Было ИНТЕРЕСНО. Во-вторых, насчёт фразы

Каждый приходил дабы ввернуть те самые "уже забытые замысловатые фразы", "блеснуть эрудицией" и "тонко опустить".

Вы знаете, даже если истинные мотивы были именно такими (с чем я, как уже было сказано выше, не согласен)... Не знаю, по мне, так общаться с человеком, способным выражать свои мысли изящно и красиво, всяко приятней, что бы он ни говорил. Кроме того, "высокий штиль" был не таким уж и высоким, чтобы его нельзя было понять.

Вы элементарно брезгуете вести беседу с нынешним пользователем.

Во-первых, далеко не с каждым. Есть и вполне адекватные люди. Во-вторых, если человеком брезгуют - разве дело не в самом человеке? Мне всегда казалось, что если умному человеку неинтересно говорить с глупым, то надо глупому умнеть, а не умному глупеть.

А началось всё с чего? С того, что один "старик" обиделся на то, что угодную ему тему прикрыли, не посоветовавшись с ним, Великим.

Эммм... Можно поконкретней? Если вы про меня, то я на закрытие своих тем не обижался, а ситуацию с той злосчастной ссылкой я прояснил (собссно, на основе этого случая и был сделан окончательный вывод о состоянии форума). Если про кормильцевский инцидент - то у Пойнтера, кажется, тоже особых претензий нет.

Кто-то там уже цитировал Выбегалло...

Угу. Правда, по совершенно другому поводу.

#264 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 14:51

Haktar
Прошу прошения, вас-то я точно обижать не хотел. Отожгли вы, что называется, аццки.
А нубов не втаптывали в грязь и полтора года назад... Самое страшное, что я получил - так это шутливую надпись "Делитант! :)" черным шрифтом от гн-на Мистера Андерсона... Да вот и все, собственно. (: Просто не задавал тех вопросов что были в ФАКе, и все нормально. Вообще такая ситуация вполне нормальна для общества. Когда в состоявшееся общество влетает некто и начинает качать права и хамить, то общество его отторгает. Если человек ведет себя нормально и пускай и делает ошибки, то его поправляют, может немного и ругнут, но все-равно примут... Ругают тут только за дело...
А по поводу полива "какой", то тут уж извините все мы люди...
И тема, наверное еще не закрыта только потому, что господа Модераторы и Администраторы решили что лучше-уж сейчас всё выльют, и успокоятся...

И вправду... "обижательные" посты с каждым разом мельчают, и становятся совсем уж какими-то детскими... Тема сама уляжется, когда все выскажутся, остынут, успокоятся и избавятся от накопленного...

#265 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 16:36

"обижательные" посты с каждым разом мельчают, и становятся совсем уж какими-то детскими...

Слэшдот-эффект
Кстати, что-то типа двух DoS'ов было :]
Когда мы догнались до 25 посетителей (но так и не побили рекорд).
Но на самом деле, они были вызваны чем-то другим.
(Пересчётом постов, например; траблами у хостера).

#266 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 17:28

Не знаю, по мне, так общаться с человеком, способным выражать свои мысли изящно и красиво, всяко приятней, что бы он ни говорил. Кроме того, "высокий штиль" был не таким уж и высоким, чтобы его нельзя было понять.

Во-вторых, если человеком брезгуют - разве дело не в самом человеке? Мне всегда казалось, что если умному человеку неинтересно говорить с глупым, то надо глупому умнеть, а не умному глупеть.

Очаровательно :). Вы знаете, действительно образованных и культурных людей отличает то, что они стремятся не задавить собеседника своими познаниями, не опустить его, а наоборот, поднять до своего уровня. А так... лучше классика не скажешь: "Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном." (Чехов)
Эммм... Можно поконкретней? Если вы про меня, то я на закрытие своих тем не обижался, а ситуацию с той злосчастной ссылкой я прояснил (собссно, на основе этого случая и был сделан окончательный вывод о состоянии форума). Если про кормильцевский инцидент - то у Пойнтера, кажется, тоже особых претензий нет.

Так о чём сыр-бор? Значит, тему закрыли всё-таки за дело? Значит, нету проблем с модерацией? Значит, претензий ни у кого ни к кому нет? Мило, мило. Сначала прибить на щит "несчастную жертву произвола" (в данном случае -- закрытую тему) начать холивар, подкинуть ссылочки "нужным людям", а потом, когда все переругаются, одеться в белое и наивно произнести "А я чё? Я ничё."
Угу. Правда, по совершенно другому поводу.

Всё по тому же. "Критики, критики не любите." Вещать с "высоты" своего положения о каких-то проблемах мирового масштаба на отдельно взятом участке поверхности HDD отдельно взятого сервера вы любите. А когда вас начинают спускать с небес на землю, требовать конкретики и соблюдения элементарных правил приличия -- обижаетесь и угрожаете "уйти в монастырь".

#267 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 17:53

Wasteland Ghost, даже не ожидал от вас такого. Сплошное перевирание моих слов. Такое впечатление, что от вашего имени говорит кто-то вроде карвена. Грустно. Простите, но отвечать не буду, поскольку боюсь сорваться, а на вас не хотелось бы.

ЗЫ: хашеру спасибо за интересную ссылку.

Это сообщение отредактировано Haktar - 15 февраля 2007 | 17:57

#268 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 18:09

2Haktar
А когда вас начинают спускать с небес на землю, требовать конкретики и соблюдения элементарных правил приличия -- обижаетесь и угрожаете "уйти в монастырь".

Простите, но выходит всё именно так.

#269 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 19:35

2Wasteland Ghost
А давайте вспомним те самые ваши "золотые годы"? Только не с админско-модерско-геройской колокольни. Да, были ЗОМП, "голден глобес и пр.". Только простые смертные пользователи вроде меня в них заходить боялись. Ибо общались там "высоким штилем" и о "высоких материях" те самые герои-созидатели.

Чушь, собачья. Лишнее подтверждение тому что вас тогда небыло. Я 90% времени на форуме провел рядовым пользователем, в том числе и в разделе голден глобс. Там есть правила публикации обзоров фильмов составленные нами, но верхней темой тупо висит пример, это не страх, а глупость и лень зайти и если есть желание написать сделать также.

Сколь часто в "золотые годы" администрация объясняла причины закрытия/удаления тем? И вину за то, что не было сделано вами "много лет назад", вы теперь перекладываете на новую администрацию? Оригинально. И снова предельно честно.

Я ВСЕГДА удаляя тему отправлял ЛС пользователю о причине, либо что бывало чаще закрывая тему вешал последним сообщением причину закрытия, вы голословны, а пустомелов никто не любит.

#270 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 19:42

Если мне не изменяет мой склероз, то кто-то (кажется, это были несколько человек, если я ошибаюсь, не обессудьте!) предлагал ужесточить Правила в отношении флуда и флейма. Отвечаю. В Правилах была такая строчка(точно не помню; пишу по памяти) "В случаях, выходящих за рамки настоящих Правил, надо руководствоваться здравым смыслом". То есть я хочу сказать, что всего в Правила не запишешь. Другой вопрос, что за отрицанием здравого смысла не всегда следует наказание или, на худой конец, предупреждение. Я даже больше скажу, возвращаясь к здравому смыслу: иногда даже нарушение Правил в рамках здравого смысла( это бывает очень редко, но бывает) не должно наказываться. Вообще, здравый смысл должен нас выручить. Не искусственные меры, а простая рассудительность. Это ведь так легко...

#271 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 15 февраля 2007 - 20:17

Фи, какая примитивная проблемка-то вырисовывается!
Простые смертные всегда либо побаиваются, либо недовольны правящей верхушкой!

Dagda
Гы, интересно, а если г-жа Wasteland Ghost "боялась"(и я так онимаю, даже заходить) постить в тех темах, и вообще имела, кажется пару десятко постов и положительную карму, она имеет понятие о том, что причины закрытия посылались через ЛС? (:

Вы, как админ в своем ведении делали *почти* все правильно, точно так-же считают и те, кто был и есть после вас.
У-у-у... ну не знаю.. лично мне этот "пустомел" не кажется таким уж плохим... (8

Бы... оказывается я похож на ж@п@лиза... ):
Спешу сообщить, что это - не так. (: Я просто нахожусь в чрезвычайно позитивном настроении, и всеми силами стараюсь в нем оставаться, поэтому я должен видеть во всем только позитивные стороны... И вообще, зачем кидаться какой, когда можно жевать хризантемы?

Хотя поздно... настроение уже изрядно изгадили, и веру в то, что разумная жизнь на форуме присутствет закопали в самую глубокю выгребную яму.

Это сообщение отредактировано Mello - 15 февраля 2007 | 21:23

#272 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 00:29

Мне тут вспомнилась одна замечательная цитата, отвечающая на вопрос, почему раньше было лучше:

Luckily they lived even further back in Galactic history than anything we have so far encountered - twenty billion years ago - when the Galaxy was young and fresh, and every idea worth fighting for was a new one.

То есть, в переводе (не моём!):

К счастью, они жили в самый ранний период галактической истории, куда  мы  с вами пока и не заглядывали, - двадцать биллионов  лет  назад,  во  времена юности Галактики, когда все идеи, за  которые  стоит  повоевать,  были  по крайней мере свежими.

Собственно, это не новость. Но, похоже, многие забыли об этом.

#273 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 08:45

Вот именно в то время и появлялись злобные компьютеры (как там его звали? запамятовал...), которые хотели уничтожить вселенную.

#274 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 10:46

Напоминаю Mello (и всем, ибо отчасти из подобных фактов выросла данная тема), что в ПМ есть возможность "игнора" писем от конкретного пользователя. Модераторы и администраторы этой фичей практически не пользуются (в силу понятных соображений), но вас никто не обязывает читать всякую ерунду и оскорбления от кого бы то ни было.

#275 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 10:50

Вот именно в то время и появлялись злобные компьютеры (как там его звали? запамятовал...), которые хотели уничтожить вселенную.

Хактаром его звали. %)))) Правда, он появился не сам по себе - его создала патологически агрессивная раса, известная как Кремнезубые Бронескорпионы со Стритеракса (the Silastic Armorfiends of Striterax). И уничтожить Всленную он захотел только после того, как его самого почти уничтожили.

Это сообщение отредактировано Haktar - 16 февраля 2007 | 12:48

#276 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 13:34

2Haktar Цитата в самую точку.

2Dagda
Чушь, собачья. Лишнее подтверждение тому что вас тогда небыло.

И ещё раз улыбнуло :). "Уйди, Призрак, тебя нет." :)
Я рассказала о своих ощущениях. Кому-то, возможно, такой стиль общения нравился, потому он и не замечал ничего подобного. Мне -- нет. Вы расписали "золотой век" со своей точки зрения, я -- со своей. Я не говорю, что тогда всё было плохо и ужасно, равно как не считаю, что всё плохо и ужасно сейчас. Равно как и не считаю, что тогда было лучше. Всё примерно также. Каждый пользователь находит себе нишу. Кто не находит -- уходит на другие форумы.
Я ВСЕГДА удаляя тему отправлял ЛС пользователю о причине, либо что бывало чаще закрывая тему вешал последним сообщением причину закрытия, вы голословны, а пустомелов никто не любит.

Созданные мной темы, действительно, никто не закрывал. Но. Здесь и сейчас возмущаются как раз таки не авторы, а те, кто просто участвовал в обсуждении и недоволен закрытием. Неужели закрывая тему вы высылали ПМ всем, кто в ней отпостился?

Собственно, данная тема не могла не закончиться скандалом. Скандал неизбежен, когда одна из сторон изначально выбирает для дискуссии обвинительный тон. Может быть, всё-таки не с этого надо начинать и уж тем более не этим заканчивать? Может быть надо своё мнение об устройстве форума выражать не в форме претензий, а в форме пожеланий? И прислушиваться к оппоненту? Здесь и сейчас нет собственно обсуждения, нет обмена мнениями. Здесь каждый считает правым себя и только себя и не желает слушать возражений. Вы полагаете, это может привести к чему-то помимо всеобщей свалки? Помимо нагнетания взаимной неприязни? Вы думаете, подобные скандалы могут что-то изменить, тем более, в лучшую сторону? Сильно в этом сомневаюсь.

#277 Voron

Voron

Форумный бот

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 17:33

#278 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 17:47

2Wasteland Ghost
Созданные мной темы, действительно, никто не закрывал.

Тогда вы очередной раз голословны, обычно свидетельские показания "с чужих слов" не принимаются, но мы же не в суде, тут же можно всё.
Неужели закрывая тему вы высылали ПМ всем, кто в ней отпостился?

Очередная глупость, ненавижу повторять свои слова, но ЗАКРЫВАЯ тему последним сообщением и я и на моей памяти все остальные модераторы ВСЕГДА оставляли последнее сообщение с причинами, так что можете считать send to all. Если вы захотите вспомнить случаи удаления тем, то всё горраздо проще, я отылал ПМ автору хотя и не обязан этого делать по той простой причине что удаляются темы нарушающие правила, поверьте проще тупо удалить, двинуть по карме и успокоится на этом.

Если вы потрудитесь прочитать мои первые сообщения в этой теме, то наверно обратите внимание что там нет ни капли обвинительного тона, и наверно повторюсь что вывело меня именно ваше сообщение. Так что не надо обвинять в предвзятости. Склоку начали не старики, старики подняли проблему, на что молодняк (по нашим меркам) или новые старики (кому как удобно) ответили слаженным гавканьем, ещё бы, такая возможность уесть старших. Склока началась (образно) со слов: "да кто вы такие? вас тут давно нет".

p.s.
И ещё раз улыбнуло :)

Вам в детстве не говорили что если много корчить рожи можно такой и остаться?

#279 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 18:01

молодняк (по нашим меркам) или новые старики (кому как удобно) ответили слаженным гавканьем, ещё бы, такая возможность уесть старших.

Г-н Dagda, по-моему у вас паранойя. Я просто не вижу причин для подобных действий, честно говоря. Зачем "уедать старших"? Зачем, к примеру, конкретно мне уедать того, с кем никогда не общался и знаком только по данным из галереи участников?
И каким образом "уесть"?

Вам в детстве не говорили что если много корчить рожи можно такой и остаться?

А вам в детстве не говорили что в таком стиле общаться с женщиной, особенно вне привата, невежливо и низко? Тем более, если она в своих постах до подобных "острот" не опускалась?

#280 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 16 февраля 2007 - 18:09

2Herr der Fluger
Г-н Dagda, по-моему у вас паранойя.

Вы доктор? Очень сильное заключение, с таким даже от армии освободить могут.