Перейти к содержимому

Фотография

про общение на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#121 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 09:11

Похоже, каждый уважающий себя (в основном себя только) обитатель нашего форума, считает должным тут отписаться и надавать кучу нужных (по его мнению) советов. :)

Ну и я уж выскажу своё скромное мнение:
Заняться вам по-моему нечем, вот и пишете ерунду всякую. :) А советов давать не буду. :) Потому как тут собрались намного более древние и важные динозавры, чем я. :)

#122 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 11:12

Отличный пост, Эйден. За импотенцию и свежую кровь - вобще медаль.

По поводу остального...

Откровенно, конечно, но...

Характерно, все об этом думали, но пока какой-то пофигист не сказал свое фэ - никто так и не пискнул. А сейчас побежали плюсодинствовать. Интересно, не так ли. Олешер, вот, что-то говорил, но за завесой вежливости и "политкорректности" разглядеть наезд было откровенно трудно. Да и не наезд это. Какой-то коментарий, совершенно безвекторный. :/

В общем, так. Кто-то из вас берет в учет человеческий фактор? Эйден? Гражданин Олешер? Ммм?

Говоришь, тебе надоели откровенно скучные темы, вялость, детскость? Тебя не хватило на ОДИН раздел, а теперь представь, что тебе надо разгребать дерьмо со ВСЕГО форума. Казалось бы, не хочешь срать - не мучай жопу. Но нет, Хешер, которому еще не наплевать, по прежнему, с упорством, которое можно потратить на что-то более толковое, продолжает активно следить. Следить, смотреть, вытирать сопли, убирать говно за слюнявыми малолетними щенками, претендующими на место для своей задницы на лавочке, под названием фолрум.

Да пошли вы на [цензура] со своими претензиями! Не нравится? Вот и мне не нравится, когда наезжают на человека, последнего из ВСЕХ, что еще чего-то старается СДЕЛАТЬ. Я сделал много, но он сделал еще больше. И если ему это надоедает и он хочет надавать по морде откровенным идиотам - это его, [цензура], законное право!

Хватит гнустить про загнивание. Хватит тут вонять про гайки. Что-то не прет - разгреби компост в своей башке и придумай что-то. Или не вякай.

Вопросы?

Это сообщение отредактировано Maxxim - 12 февраля 2007 | 12:39

#123 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 11:18

Все знают про мою любовь к коллажикам? Ну вот.

#124 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 13:44

hamster,
В точку! :)

всем остальным
Эмоции, как я погляжу, продолжают бурлить?
Ну и?
Кому от этого какая польза, позвольте поинтересоваться?
Опять думаем только о себе? О том, чтобы зайти и облегчиться? Удобрить почву для последующих дискуссий: настолько же бурных, насколько и бесцельных?
Если так, то бурлите дальше, пока тема открыта. А я просто не буду отвечать на сообщения, не содержащие конкретных, четко и полно сформулированных предложений. И еще один важный момент: прежде чем что-то предлагать, продумайте, как ваше предложение отразится на всём Форуме. Учитесь думать не только о себе.

Persona Non Grata зачем-то выступил резко (и схлопотал от меня минус за это). Ну спустил ты пар, а Форуму от этого, думаешь, тоже легче? Ты, прежде чем писать, подумал, на кой [самоцензура] нам новая волна флейма? (вопрос риторический, можешь не отвечать)

Заглянул на огонек (flame?) еще один "старичок", Aidan4. Пришел явно откуда-то из другой реальности: никак иначе пассаж "во избежание удаления моих комментов делаю скриншот" я объяснить не могу. Выдал на-гора массу насквозь эмоционального текста. Прицепился к фразе hasherfrog'а про "компашку из ЖЖ", как будто к оскорблению, и пошло-поехало... А изрядной массы конструктива, написанного нашим администратором, как бы и не заметил. А ведь hasherfrog в своих предыдущих сообщениях дал ответы на все вопросы. Настолько полно ответил на всё, что мне буквально пришлось выискивать нишу для своего узкоспециализированого комментария.

Причем ни до кого из наших местных эмо до сих пор не доходит простая мысль о том, что администратор вовсе не обязан отчитываться перед участниками о своих действиях. Есть Правила, есть администрация, следящая за их исполнением, есть даже процедура обжалования действий модераторов/админов мне (поинтересуйтесь как-нибудь, на каком проценте форумов такая же система реализована и работает). Что-то слишком многое кое-кто из вас, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые, принимаете как должное. Уважайте труд уборщиков.

Возможно, вы все невероятно творческие люди, но левое полушарие тоже иногда включать надо. Особенно если хотите посетовать на что-то администрации. Я, может, тоже творческий человек, а hasherfrog уж творческий точно (вы его ландшафты видели? если нет -- посмотрите и убедитесь). Sadom -- тот вообще всем известный творец. И что? Нам тут все время приходилось и приходится играть в Директора Начальства, Штатного Параноика и Чорного Админа соответственно. Потому как "при исполнении" ни-ни. Не положены администраторам эмоции. Потому что чуть что -- и кто-нибудь обязательно решит, что мы уже "издеваемся над простыми пользователями", "демонстрируем свое превосходство", "перегораем от злости" или еще что-нибудь столь же абсурдное. А "простой пользователь" зашел на Форум, эмоционально облегчился -- и ему уже сразу стало лучше.

Грамотное администрирование Форума -- как куннилингус. Дело тонкое, требует такта, терпения и мастерства. Чуть промахнулся -- и ты в жопе. Простые пользователи -- они же такие ранимые. А мы админы, мы целиком, на все на 100%, сделаны из мяса.

#125 Sadom

Sadom

Black Overseer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 14:27

Кто бы как не относился к hasherfrog'у, но то, что за последние года полтора, наверное, он для форума делает больше, чем все остальные модераторы и администраторы - факт неоспоримый. И то, что, в частности, в Кольце царит порядок, а не флейм и флуд - заслуга Хашера. Если же кому-то такой порядок не по душе - что ж, это его проблема.

#126 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 14:36

На кладбищах тоже порядок :)
А уж если у сторожа в руках тяжёлый лом, то и из могилок особо не вылезти. Вот, приходится в другие разделы прокапываться.

ЗЫ: безотносительно личностей конкретных ;) Представьте, что просыпаетесь вы от наркоза. Швы хорошие, крепкие. Но воспалённые. И зачем-то полостная операция проведена, хотя должны были прижечь азотом бородавку.
А потом говорят "не хами хирургу, он уже полтора года старается. Вон другие пациенты себе даже палец ампутировать не могут, а он режет рубит и шьёт, не покладая рук. Да ещё и акварели рисует неплохо". Самим не смешно, от такой "защиты", коллеги?

#127 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 15:31

Не нравится эта "защита" ? можно и другую. (:
Честно говоря на подобные посты г-н hasherfrog мог бы отвечать и более эмоционально...
А полостная операция проведена не просто так... На то тоже должны быть свои причины.

Ну... В такой интерпретации, безусловно, смешно. (:

Ну да... сейчас у всех дерьмовенькое настроенице, ничего, пройдет, и опять все будет нормально.. я надеюсь...

Тьфу, что-то не так с этими таблетками... сроду столько не флудил... ):

#128 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 15:40

Дык когда хирург ,вытирая окровавленный скальпель, объясняет ,что почки удалены "по правилам больнички", то да... основания формально подведены.

Хамство, и "оффенс", это ведь не обязательно матерная ругань и приватные обещания "чиста в реале рыло набить, ёпта". Иногда это и демонстративное пренебрежение и "уставщина". ТЕМ БОЛЕЕ со стороны администрации. И на мой взгляд то, что модераторы тоже люди - не оправдание.

PS: мне тоже приходится в процесе модерирования сталкиваться с АБСОЛЮТНО неадекватными личностями. Пока не срывался.
Насколько неадекватными? Могу пример интересующимся в личку написать, это интересно ;)

#129 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:03

Что-то тема свелась к обсуждению рыжего и усатого. Вам именно это было нужно, что ли? Найти виновного в ваших бедах? Но у вас же и бед никаких нет - всем всё по фигу, все ушли давно.... Кто курить, кто дышать, кто киншасы пить. Загадка какая-то.

Для тех же, кто слушает только себя, хочу повторить. Я предпринимал попытки выяснить, что кому нужно и что кому мешает. Я даже спрашивал: "я вам не мешаю?" Куда уж проще??? Те кто был, ответили в том ключе, что "в принципе нормально". Или мне нужно ежедневно, по поводу каждой бородавки, устраивать консилиумы?

Откуда-не-возьмись пришли тени прошлого - и начали меня воспитывать, что я не слушаю, оскорбляю, и тому подобное. Показательное а-та-та предлагают устроить. Честное слово, от постоянных посетителей я это выслушал бы с горечью... А так - не знаю, смеяться, что ли?

Я знаю, мне кажется, что вы хотели бы услышать. Что да, перекосы. Что да, будем бороться с перегибами. Это устроило бы всех. А я (мы) возьми да упрись: не нравится - не ешь. Тем более, что не заставляют же. И вместо оправданий и уважительного внимания к словам многомудрых тысячников: "послушай, как было в наше время (а как, кстати?) и делай так!" - оппа - нынешняя администрация начала "скалиться" ©.

Когда "молодой" огрызается, его п***дят все деды.
Вы ничего не попутали? Ваш дембиль давно вышел.

Впрочем, почему нет? Может, действительно, это я во всём виноват? Что уходит кто-то? Что вы ушли? Что вы не вернулись? Мы до какого маразма тут может договориться, мне вот интересно... До того, что я посты буду удалять в угоду собственному самолюбию, уже вот договорились. До "элитарности" договорились опять же (по какому кругу? и сколько это будет продолжаться?!).

>> неужели кто-то считает форум серьезным занятием?
Я считаю. Лично. Как не странно. И говорил уже об этом. Не один раз.
Но мнение тараканов и карманных ктулху в расчёт не принимается, не так ли?

Так ли, так ли. © Служебный роман

#130 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:18

QUOTE (AlgerT)
На кладбищах тоже порядок :)

QUOTE (hasherfrog)
Откуда-не-возьмись пришли тени прошлого

Да. Точно. Вот что мне так сильно напомнила эта тема.
Мертвые вернулись, что бы мучить живых.
Бестелесные духи, им, видимо, плохо в аду, и они на все лады воют, как хорошо было пока они были живы. И учат тех, кто не захотел умирать, кто решил бороться. Уговаривают: "Мир все равно когда-нибудь рухнет, он уже мертв, так зачем в нем жить? Присоединяйтесь к нам!" (Иначе, разговоры о мертвости форума, я объяснить не могу.)
А на деле, все дело в банальном эгоизме. Каждый не может понять: "Я мертв, а мир почему-то стоит, не переворачивается. Непорядок..."

Это сообщение отредактировано Carven - 12 февраля 2007 | 17:35

#131 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:22

На самом деле, проблема детская, и поведение детское :жаловаться на то, что скучно.
Все равно, как ребенок, который бьет свою руку за то, что она болит.
Конструктивизма действительно мало, но, как я понял, здесь и не преследуется такая цель, быть конструктивными. Вернее, здесь вообще нет никакой цели, кроме как просто поругаться.

Ну что ж, это тоже иногда бывает полезно. Говорят, порой брань приносит большее облегчение, чем молитва. :)

Лично меня все устраивает, я считаю, что общение зависит от людей, а если есть какие-то конкретные претензии к гайкам - то для этого уже были созданы темы, которые должны были помочь решить эти проблемы.

Но если в человеке нет того, что ты в нем ищешь, то никакими гайками из него этого не выдавить.

Да и глупо это: пытаться изменить человека под себя.

Я с самого начала относился к этому форуму, как к техподдержке по игре fallout, а так же к месту, где можно искать единомышленников, если возникнут какие-то планы на проекты.

Все прилагающееся интересное общение я воспринимал как бесплатный довесок: приятный, но не обязательный.
Т.е. как привилегия, а не право.

Если это общение куда-то исчезло, сошло на нет, силой или какими-то рациональными действиями его не вернешь. Это как "насильно мил не будешь".
Конечно, есть методы привлечения интересных людей:нужно попытаться их как-то заинтересовать. Ну и реклама, возможно, не помешала бы :) Грамотная.

Хотя, форум, тем не менее, тематический, и все возможные темы (такое ощущение) уже обсудились. Единственный выход - ждать новых людей. Конечно, не факт, что они будут такими же интересными, но опять же, смотря для кого.

Мое мнение: стоит убрать запрет на политические (и религиозные, если есть(просто давно правила не читал) ) темы, потому, что это глупо.

Политику можно к чему угодно притянуть за уши, потому что все это взаимосвязано, и я не понимаю, почему нельзя обсуждать то, что волнует.

Зачем тогда вообще это Кольцо..

Если игровой форум - значит игровой.
Если есть свободная зона - пусть она будет свободной.
Кому может мешать обсуждение таких тем?

Обычно правила на всех форумах выставляют такие: нельзя обсуждать темы, нарушая при этом закон РФ (типа педофилия, организация распространения наркотиков, разжигание национальной розни и т.д.), а так же нанося вред форуму.

#132 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:26

К рыжему и усатому тема свелась по причине того, что Кольцо - один из главных пиков акивности в форуме. И потому ,что пример "выпуклый".

Вот взять например искромётные ответы с применением сравнений с дедами и дембелем.

Насчёт ушли-пришли. Это интернет. Если нет бана - я волен ходить на те форумы и ЖЖ, на которые захочу, когда захочу и как захочу. Разве нет? Или тебя коробит идея, что на форуме может произойти что-то интересное ,чтобы даже давно ридониливые вынырнули?

Насчёт что делать? Уж извини великодушно. Не мне давать тебе советы ,и всё такое. Но может просто УЧЕСТЬ сказанное ,а? И там где тебе хочется ВЕЖЛИВО послать зарвавшегося, или заигравшегося мембера на хер - послать его всётаки не так далеко. Например. Без показательных атата.

Что мешало сказать "Я услышал ваше мнение и понял его". Это ведь не означает ,что сразу всё изменится ,и не означает что изменится вообще хоть на грамм. Но чёрт возьми ,что мешает??

Но нет...
Когда "молодой" огрызается, его п***дят все деды.

Извини. тут нет дедов и нет дембеля.

#133 Olesher

Olesher

Известный писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:32

Ну раз мы перешли на физиологию и неаппетитные образы:
>>Грамотное администрирование Форума -- как куннилингус. Дело тонкое, требует такта, терпения и мастерства. Чуть промахнулся -- и ты в жопе.

Призрак спешит продолжить столь образную мысль:

Боюсь, Макс ты усиленно разрабатываешь именно жопу. Причем, достаточно давно и крайне активно. И дело даже не в форуме, а отношении к людям.

>>Когда "молодой" огрызается, его п***дят все деды.

Ты не молодой, Хашер. И не зеленый новичок. А мы не деды. Мы всего лишь призраки, которые гремят цепями и будоражат замок.

#134 Overrider

Overrider

Mr. Fixit

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:39

Olesher +1

#135 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:42

Каждый форум – это как отдельная вселенная, со своими законами, творцами и жителями. Работа творцов достаточно сложна, если они будут потакать всем желаниям жителей, то, в конченом итоге, эти самые жители сядут им на голову и на все претензии у них будет один ответ: “Вы же творцы, вы можете всё”. Если творцы абстрагируются от своей вселенной, то жители будут считать, что их покинули, что они никому не нужны, и что они могут делать всё, что захотят - вселенная перестаёт развиваться, начинает деградировать и в конечном итоге умирает. Задача творцов заключается в том, что бы найти золотую середину между этими двумя крайностями. В таком случае вселенная продолжает функционировать, потихоньку развиваться. Законы вселенной соблюдаются, порядок поддерживается, но, подчас таким образом, что сами жители этого не замечают. А если что-то не очевидно, то, следовательно, можно предположить, что этого просто нет. В итоге имеем, что имеем.

#136 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:43

Olesher +1

#137 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:47

Olesher + 3,141 592 653 589 793 238 462 643 383 279

#138 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:48

Хм, вижу наитончайшие намеки :) Но опущу их, если есть претензии - мест для общения лично предостаточно. Единственная поправка:

>> неужели кто-то считает форум серьезным занятием?
>Я считаю. Лично. Как не странно. И говорил уже об этом. Не один раз.

Не скажу что неожиданно. Однако, может не стоит принимать все так близко к сердцу? Я не часто персонализирую вопросы, чтобы вот так с маху принимать его на свой счет. Но раз уже поздно, то спасибо за честный ответ.

>Но мнение тараканов и карманных ктулху в расчёт не принимается, не так ли?

Если угодно утрировать, то да. Как там было? "Не прав по форме, но прав по содержанию" ©. В конце концов, мое мнение ведь тоже в расчет не принимается.

#139 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:54

Обратите внимание, господа, - тема прекрасно развивается всё в том же направлении без каких-либо усилий со стороны "жж-шной компашки". Это типа намёк.

#140 FM[KFJ]

FM[KFJ]

Шебутной сказочник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 17:59

Нафлудили-то, еле осилил.
ИМХО проблема лишь в одном: другое время.
То что сейчас происходит, - происходит всегда в таком узком кругу, без притока свежей, более высокой по духу биомассы. На мои 15 лет сети, это третий подобный проект.
Это как инцест среди королей. Других боятся, и кровь грязная, но от бесконечного инцеста голубая кровь голубее не становится.
А почему так происходит? Может мы такие злые никого не принимаем, заперлись? Да нет, проблема в том что уже очень мало людей, которые сюда могут зайти и с которыми поговорив мы может посчитать их "за своих". Уже другой склад ума (?), другое мышление, другие понятия об окружающем.
Вот и приходится вариться в одном маленьком котле, иногда подсыпая соли. Кидаться друг в друга какашками а потом пить пиво при встрече.