Перейти к содержимому

Фотография

про общение на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#141 Voron

Voron

Форумный бот

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 18:02

Осень, ты уйдешь, как уходит туман,
Из початой бутылки я наполню стакан,
Я вспомню о тебе, но я выпью до дна,
Извини меня осень, ты сама уже мертва.

Olesher +1

#142 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 18:26

Знаете, я думаю, что каждый уже заметил, но никто не осмелился сказать. А я вам, товарищи, заявлю. Исходя из количества флуда (да и толковых сообщений тоже) , который здесь появился, я делаю вывод: тема гиперпопулярна. Она вначале была "жалобой врачу", а теперь стала "лекарством". Ведь так, да? Она вылечила нас от скуки. Мы называем ее содержимое фекалиями, но на самомо деле, мы рады этим фекалиям. Разве не так? То, что здесь творится, оживило фолрум. Сюда пришли и отпостились даже молчаливые старички. Даже у них появился вновь зверский интерес к происходящему. Я думал, что шоковая терапия - это путь к смерти, но это оказалось ошибкой! Шок пошел нам на пользу. То, что мы это отрицаем - лицемерие. Это вполне естественная тяга человека к скандалам, сенсациям и т. д. Именно поэтому популярны жёлтые газеты. По этому же популярна эта тема. Это противно осознавать, но это факт. От этого не уйти. Это психология.

#143 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 18:27

Olesher +1

#144 Гость_big_*

Гость_big_*
  • Гости

Отправлено 12 февраля 2007 - 19:27

Обратите внимание, господа, - тема прекрасно развивается всё в том же направлении без каких-либо усилий со стороны "жж-шной компашки". Это типа намёк.

Но, заварушку начали ЖЖшники. А, расхлёбывают не они. Это типа ответ.

#145 Voron

Voron

Форумный бот

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 19:40

А вот кстати про осень.

#146 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 19:49

Я вижу, у нас тут flesh-моб намечается? %))) С удовольствием поучаствую!

Olesher, +1.

Soldier, я именно об этом и говорил тут (сразу за нарисованной тобой жопой залупой пацификой).

Wasteland Stories, не утруждайте свой highly evolved brain выдумыванием очередного способа наехать на меня, намёк был обращён не к вам.

Это сообщение отредактировано hamster - 13 февраля 2007 | 21:23

#147 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 19:54

Превед! :D пустите на огонек ещё одного ЖЖшника? (не могу понять кому они чем не угодили :) ) если честно неосилил, читал только то что знакомые ники написали, а их тут раз два и обчелся, и по теме сказать нечего, с большим натягом можно меня отнести к группе рид онли в високосный год :) не знаю почему так вышло, и порой хочется вернуться и участвовать, но руки не доходят, поэтому у меня есть и аська и жж :) Я ушёл давно, тихо ибо спокойно, просто наскучило благо жж подвернулся настолько вовремя что всё вышло очень органично.
предлагаю:
1. всем с датой регистрации раньше 2001г. выдать пожизненный модераторский доступ.
2. выдать мне ящик dagda@fal.ru
3. удалить к чертям все темы из всех разделов, сразу появится о чём поговорить.
4. поставить автобан по набору символов, это оживит общение ибо народу нужно будет изощеряться как бы поругаться но не улететь.
5. обняться и поцеловаться, потому-что все мы сдохнем в ядерном огне.
6. Давайте снимем постядерное кино? у меня есть из чего перебивки помонтировать.
7. Надо скинуться на правообладание серии игры fallout, не знаю правда по сколько.
8. сделать трансляцию fal.ru в жж, а то комьюнити не намого свежее чем форум :)
А вообще, пустое это, разговоры про стегнацию форума, администрацию, громкие уходы и пр., уже порядком набили оскомину, я бы и сейчас сюда не заходил если бы не пригласили, может ну его? отменить нафиг модерацию вообще и каждое 1е число обнулять форум, кому-что надо сохранят себе, а в целом из пустого в порожнее :)

#148 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 20:30

Ну и напоследок -
Олешер, +10!!!!! 8)))))))))))))

#149 MaPKyC-MyTaHT

MaPKyC-MyTaHT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 21:03

Дайте и мне цепи, что ли, раз уж такая пьянка пошла?
Вот уже несколько дней читаю тему, и то собираюсь в неё ответить, то, наоборот, твёрдо решаю не отвечать. Но с каждым днём появляется всё больше знакомых ников, и всё меньше хочется не отвечать. Даже несмотря на то, что уследить за темой становится всё труднее. Но я постараюсь.

Начну с начала. С моего лично отношения к фол.ру. Дабы сразу расставить всё по местам, предуведомление: я не уходил с форума, и тем более я не уходил с форума в ЖЖ. Я уходил в связи с обстоятельствами из интернета вообще, причем на довольно ощутимый срок: около полутора лет. А потом я просто вернулся, куда смог. Возвращаться после долгого отсутствия вообще тяжело. В чем-то даже тяжелее, чем обживаться в первый раз. Я это заметил не только по фол.ру, а еще по ряду ресурсов, на которых так или иначе активничал. Но всё же этот форум -- отдельная история. Хотя бы потому, что он был первым.
На этом форуме я учился сетевому общению в принципе. Лучшую школу сложно даже придумать. Я до сих пор помню, как Садом "на пальцах" объяснял мне в привате, что такое спойлер и почему не надо ими швыряться. Не поставил, заметьте, минус в первую же неделю жизни на форуме, и не ругал меня в теме. А просто и понятно объяснил. На этом форуме я получил свое первое и последнее (бан на фэри.дакс.ру не в счет, ведь правда?) наказание. На этом форуме я получил свои первые несколько поощрений. На примере администрации этого форума я увидел, как надо. Уж не знаю, применимо ли здесь это слово, но у Садома был стиль. Именно стиль модерирования. У Максима тоже был стиль, стиль администрирования. Да, это было непризнание демократии как таковой, это было "Out, out, you, evil demons of stupidity!". Но это определенно имело эффект. Мне это, черт возьми, даже нравилось. Почему же я не смог вернуться на этот же форум? Скажу честно: не знаю. Я даже хожу и читаю далеко не всегда. И тем не менее, я чувствую этот форум домом. Пусть даже домом, в котором я давно не был. И я всегда буду любить и уважать этот форум, что бы с ним не случилось. Хотя бы просто потому, что, если бы я не провел первый год своей сетевой жизни только на нём, я в сети не был бы таким, какой я есть. Уверен, я был бы хуже.
Я не могу сказать, что я знаю, чем сейчас живет форум. Я несколько раз честно пытался снова проявлять на нем активность -- не получается, хоть тресни. Видимо, hasherfrog прав -- меня сейчас сложно отнести к постоянным посетителям. На мой взгляд, это единственное, в чём в этой теме прав hasherfrog. В остальном прав Эйден :-)
Ибо уж чего-чего, а вышеупомянутого стиля в сообщениях hasherfrog'a не чувствуется аж никак. И я сомневаюсь, что это из-за моей нечувствительности. Безусловно, задели его высказывания о ЖЖ. У меня ЖЖ был задолго до "ухода" (сварганил мне его Странник), и это не мешало мне сидеть на форуме. Хотелось бы высказать своё "фи" по поводу этой самой "штатной паранойи", но, полагаю, Эйден сказал достаточно. А АльгерТ, добрая душа, достаточно добавил.

Собственно, мы тут пытались обсудить -- загнивает форум, или загнивают ушедшие форумцы? Ибо для того, чтоб бряцать цепями, сначала надо основательно разложиться. Или я чего-то не понимаю?
Судя по тому, что я знаю о многих отписавшихся в этой теме, на разложившиеся трупы они никак не похожи. Скорее даже наоборот: цветут и, в большинстве своём, пахнут.
О форуме я знаю меньше. Однако на труп он не смахивает тоже. Он живет. Он живет какой-то своей жизнью. На нём есть люди с незнакомыми никами и новыми подниками -- а это, как я понимаю, означает, что они чем-то отличились. На нём есть Persona, который в рейтинге вообще первый по карме. То, что эта жизнь перестала касаться нас, не повод её хоронить. Равно как и для новых форумцев -- не повод хоронить старых. В теме есть два абсолютно разных мнения: что на форуме "всё стоит" (что стоит? всё!), и что "всегда так и было". Как можно увязать их между собой -- ума не приложу. Единственная более-менее здравая версия, пришедшая мне на ум, сводится к тому, что на форуме и правда всё так и было, но не было такого количества "выросших" из форума людей. Ведь, скажем, в 2002 году номера регистрировавшихся пользователей были на порядок меньше, чем сейчас. Тот пласт, которому это еще интересно, мы сформировали, но тех, кому это уже не интересно, еще практически не было. Тогда просто не было стольких "стариков", которые бы ходили и читали. И для которых было бы достаточно открытия этой или подобной темы, чтоб всем разом повылазить и начать бренчать. Возможно, это нормальный этап развития любого общества? Я не буду говорить, что фол.ру -- это школа или детский сад. Не буду говорить и что это вся жизнь. Фол.ру -- это фол.ру. Тем он нам и дорог. Пусть даже на расстоянии.
Кстати. Лично я считаю эту тему полезной. Как отвод, как разрядку ли, или еще как-то -- не столь важно. Ну где, скажите на милость, где бы еще мы все собрались и начали, как я уже сказал, бренчать? Кто цепями, кто костями, кто чем может... На самом деле, это чертовски мило. И ворчание некоторых "старых ворчунов" я прочитал с большим удовольствием, чем читал когда-то (и читаю по сей день) сообщения "юношей бледных". Так что, как ни парадоксально -- спасибо. Спасибо, что не закрыли. Спасибо, что дали высказаться. Пусть даже ни о чем. Иногда ведь приятно именно вот так: много и ни о чем... Как говорится: а по**здеть? :-)

И еще. Когда-то этот форум привил мне одно очень важное качество: молчать, когда не уверен, что тебе есть что сказать. Когда не видишь, что ты _должен_ ответить. Когда считаешь, что ты не принесешь пользы. Так вот, этот пост -- первый раз за все эти годы, когда я отошел от этого принципа. И то, что этот первый раз случился на фол.ру, даже в чем-то показательно. И не спрашивайте, в чем.

P.S. Olesher, ну, ты понял...

#150 Гость_big_*

Гость_big_*
  • Гости

Отправлено 12 февраля 2007 - 21:09

Wasteland Stories, не утруждайте свой highly evolved brain выдумыванием очередного способа наехать на меня, намёк был обращён не к вам.

Я понял что намёк был обращён не ко мне (он и правда обращён не ко мне, а к уже забаненому пользователю), но всё таки ответил. Фраза "это типа ответ" была перефразировкой вашего "это типа намёк", а не наездом. То что вы (во множественом числе) ушли, а тема продолжается (эволюционировав из срача в посылания поцелуев и добавления плюсов Олешеру) как раз таки ваша вина. А, то что вы сделали замечательным образом представлено в коллаже Hamster.
Почему нужно оставить эту тему хотя бы ещё на десять часов? Потому что вполне возможно что благодаря этой теме вернутся "духи" - пользователи которые были зарегестрированы от 2000 до 2003 года, но по каким либо причинам ушли с форума. Если такое случится, то про загнивание форума не будет и речи.

МаРКус-МуТаНТ был рад твоему возвращению. Самый запоминающейся ник из всех котрые я видел:)

Это сообщение отредактировано big - 12 февраля 2007 | 21:20

#151 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 23:10

А вот кстати про осень

Кстати, мне вот тут тоже стих вспомнился, не знаю, может не совсем в тему

Ох, не пинайте дохлую собаку
Она не может вас уже укусить
Ну конечно вы не виноваты
В том что не сумели как хотелось прожить ©ДДТ
:)

#152 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 23:19

Кстати, может, попробовать разобраться и в чем-то даже перенять опыт у более успешных форумов? Я имею в виду, не варезные форумы, а предназначенные только для общения, например, экслеровский. Ну, это как идея, не знаю…

#153 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 12 февраля 2007 - 23:23

Kovalchuk, не прокатит. Уже обсуждали эту идею - затоптали на корню. Мол, потеряем своё лицо, бла-бла-бла. Не исключено, что я и сам в своё время в затаптывании участвовал...

#154 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 13 февраля 2007 - 00:23

2 Kovalchuk
Перечисли, пожалуйста, критерии "успешности форума".

2 all.
Перечислите, пожалуйста, критерии "успешности форума".

Как вообще полагается лечить что бы то ни было?
1) Обозначаем норму.
2) Ищем отклонения от нормы (симптомы).
3) Ставим диагноз (причины симптомов).
4) Назначаем лечение.

Пока что, самый популярный пункт здесь - третий, если не четвёртый. А надо бы действовать более последовательно.

#155 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 13 февраля 2007 - 10:08

Pointer

Я, может быть, употребил не совсем подходящее слово. Но под критерием можно понимать отсутствие постоянно возникающих депрессивных тем о будущем форума, например.

#156 MaPKyC-MyTaHT

MaPKyC-MyTaHT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 13 февраля 2007 - 10:31

> Но под критерием можно понимать отсутствие постоянно возникающих депрессивных тем о будущем форума, например.

Сдается мне, так можно и об "успешности общества" судить по отсустсвию постоянно возникающих воплей о близости конца света :-)

#157 Olesher

Olesher

Известный писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13 февраля 2007 - 10:51

Хорошо.
Попробуем еще раз.
На пальцах.

Форум фоллаута для меня, как и для многих других приведений стариков это достаточно важный этап прошлой жизни, на который было потрачено время (лично я говорю не только о ползанье по темам, но и модерировании раздела и становлении ЗОМП).
Это была ежедневное удовольствие, помноженное на общение с приятными людьми и толику работы. :). Не скажу, что фоллаут.ру был для меня домом.
Это не так.
Скорее школой. Где были серьезные, но справедливые учителя (не бившие линейкой по башке не по делу и не называвшие меня тупоумным уродом и мудаком если я забывал выучить урок, клал кнопку на стул учителя или задавал интересующий меня вопрос);мой класс, с которым я прожил в радостях и бедах целых пять лет и которых я рад видеть уже после "выпуска"; мой предмет ("ЗОМП"), введенный в школе по просьбам некоторых энтузиастов;и моя работа, когда я принял на себя этот предмет и повел учеников в светлое будущее. :)

Время шло. Появилась другая работа. Другие увлечения. Но я не забыл школу. И не ушел из нее, как тут пытаются мне доказать. Часто проходил мимо, заглядывал в окошки. Радовался. Мне было и есть, что вспомнить.

Школа многому научила, многое дала (в том числе и людей, которых я люблю и уважаю), воспитала, помогла выбрать путь и изменила мою жизнь.
Да.
Так было и так есть.
Это мое отношение к фоллаут.ру.

Теперь об этой теме. "Выступать" и "учить" я начал лишь после того, как увидел, что один из завучей преподавать начал по какой-то новой системе.
Теперь по заветам ГОРОНО и директора школы можно говорить ученикам, что они тупоумные уроды. Это в порядке вещей. Так учитель выпускает злость на сто-с-лишний-раз-дурацкий-доставший-его-вопрос. Чтобы не перегореть от злости и не вломить дома собственному сыну.
Ну да. Зачем свои рабочие проблемы тащить домой? Отыграемся на учениках.
А еще известим класс о том, что Катя и Вася целуются на переменке, именно поэтому Вася мелом испачкал учителю задницу. За Катю.
Хрен бы с ним. С учителем. Эксцентричных (видите, сколь я вежлив) преподавателей в нашей огромной стране полно. Правда им достаточно часто дают по мозгам, чтобы все-таки знали меру.
Но, судя по всему, политика директора школы за прошедшее время несколько изменилась. Он даже не выдал учителю выговор (про увольнение я промолчу, вдруг с преподавателем это в первый раз).

Ну да. Директор нашей школы всегда был немного самодуром. Как и все мы, наверное.
Другое дело, что многие из выпускников о директоре и знать не хотят и вряд ли придут к нему на могилу День Учителя с цветами - проблемы исключительно директора. К тому же он от этого нисколько не страдает. :).

Мне на это сугубо фиолетово, так скзть. Но вот уж от чего я начинаю реально звереть, когда мне говорят, что понаехали тут хрен ли вы сюда приперлись спустя столько лет. Вы вообще здесь ничего не сделали, старые приведения ребята.
Вот тут, уж, извините.
ЭТО МОЯ ШКОЛА. Пускай и бывшая. И я сделал для нее достаточно, чтобы иметь право высказать свое мнение на общем собрании, если вижу, что один из учителей явно перегибает палку.
И не надо мне тут п...ть, что времена изменились и это новая система нашего образования. В п...у такое образование с такими учителями. Если на учеников позволительно орать, а пришедшим говорить, что они ничего не понимающие в обучении мудаки и вообще все это смешно, х...ли вы сюда пришли, то школа и вправду изменилась.
И отнюдь не в лучшую сторону.

#158 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 февраля 2007 - 11:04

Это незаразно?

Изменения в школе произошли. Самодурство директора - это его самодурство. Новый завуч преподает так, как считает нужным. И поскольку метод эффективен - винить его не в чем. Если ученика сто раз спросить, не тупой ли он, а он непонимает вопроса - он тупой. Выпускники вольны приходить туда и тогда, когда им этого хочется. Главное - не искать крайнего, не лечить здоровых и не рассказывать байки "я-то в советские времена оооо".

Быть священной коровой фоллаут ру - это клёво. Можно забить на проект болт изредка заглядывать в окошко, а потом, спустя пару лет прийти и качнуть права.

#159 Olesher

Olesher

Известный писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13 февраля 2007 - 11:12

Persona Non Grata

Firestarter? :)

>Быть священной коровой фоллаут ру - это клёво.

Я, признаться и не знал.

> Можно забить на проект болт изредка заглядывать в окошко, а потом, спустя пару лет прийти и качнуть права.

А можно всю жизнь просидеть в жопе школе и так и не вырасти.

Это не заразно. Ты не заболеешь. Будь спокоен.

#160 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 февраля 2007 - 11:20

>Firestarter? :)

Defender.

>Я, признаться и не знал.

"Я чё? Я ничё."

>А можно всю жизнь просидеть в жопе школе и так и не вырасти.

А можно выйти оттуда так и недоучившись, питая себя иллюзиями о собственной взрослости.

>Это не заразно. Ты не заболеешь. Будь спокоен.

Всёравно неуютно.