Перейти к содержимому

Фотография

FOL: общие впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 figos shedevrovich

figos shedevrovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 22:09

Strannik
Да, артефакты влияют на систему перков. Тоесть достаточно чтобы артефакт был в рюкзаке и он начнет повышать параметры.
Например, артефакт "глаз" уменьшает темноту в игре на 20%( если заглянуть при этом в хар-ки, то в способностях появится перк "ночное виденье", даже если ты этот перк не брал при достижении перкового левела).
Артефакт "камень" (он же каменный цветок из Сталкера), добавляет +5 к сопротивляемости урону и т.д.
Артефакты можно покупать у сталкеров, достаточно войти в диалог и нажать "бартер". Если не хочет с первого раза входить в диалог надо понажимать на боте еще несколько раз. Торгуют ими далеко не все, но при желании найти, торгующего артефактом, можно.

Это сообщение отредактировано figos shedevrovich - 1 мая 2009 | 23:14

#62 Rain man

Rain man

Чернобыльский моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 12:50

В первом посте обновил патч до версии 1.01b(по сути это версия 1.01, но с правкой некоторых некритичных игровых моментов, как, например, возможность уплыть на вышку Анклава на танкере).

Это сообщение отредактировано Rain man - 2 мая 2009 | 13:50

#63 Гость_Strannik_*

Гость_Strannik_*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2009 - 13:19

Задачка с мозгом мнемоники, как и многое в FOL'е, решается при помощи фомки.

to Rain man не повериш хотел так сделать, но фомки не было при себе :)
Видимо она и говорит поэтому, что процесс будет болезненным.
Да, артефакты влияют на систему перков. Тоесть достаточно чтобы артефакт был в рюкзаке и он начнет повышать параметры.
Например, артефакт "глаз" уменьшает темноту в игре на 20%( если заглянуть при этом в хар-ки, то в способностях появится перк "ночное виденье", даже если ты этот перк не брал при достижении перкового левела).
Артефакт "камень" (он же каменный цветок из Сталкера), добавляет +5 к сопротивляемости урону и т.д.
Артефакты можно покупать у сталкеров, достаточно войти в диалог и нажать "бартер".

to figos shedevrovich спасибо за информацию. Сейчас как раз все равно переигрывать буду с новым патчем. Постараюсь найти все пушки и брони FOLа.
Придется сделать силу повыше (значит в ущерб обаянию перса) и не брать трейт "маленький".

P.S. Я с заправкой танкера по старинке так замучался-теперь знаю, что не надо этого делать. Естественно в тысячный раз раправлять танкер это нудно и утомительно, а вот другую возможность я с удовольствием попробую!!! Но теперь я обладаю инфой

Это сообщение отредактировано Strannik - 2 мая 2009 | 15:19

#64 Larry

Larry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 13:53

Как запустить этот мод под английскую версию 1.00?

Это сообщение отредактировано Larry - 2 мая 2009 | 14:54

#65 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 19:50

Стоит последняя заплатка — не могу зайти в ньюбар — выдает ошибку и выбивает в виндовс.
ЗЫ. А можно как-то получить машину? А то устал уже туда-сюда пешкодралом телепаться.

#66 Rain man

Rain man

Чернобыльский моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 21:06

alexandert: установи заплатку еще раз и поставь на папку "proto" оттрибут "только чтение"(потому что я это сделать забыл, и теперь при запуске движок игры с удовольствием удаляет файл 00000511.pro, содержащийся в патче); или можешь снова скачать заплатку из первого поста и установить её(я её обновил).

Машины нет и не будет. Ты уж извини, но без нее проще и лучше.

Это сообщение отредактировано Rain man - 2 мая 2009 | 22:14

#67 Bad Trip

Bad Trip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 23:13

Прошёл, пришёл. )))
С самого начала игры(ещё перед Храмом) открывается очень подозрительное меню, где есть кнопка "назад", "далее", "выход" и ещё такие вотЪ: "«", "»". Так вот... Всё бы ничего, но никакого описания к этой штуковине не даётся, и не объясняется, что тут где. В НьюБаре у Райта(когда я ему притащил призрака) тоже самое, никаких шрифтов не прилагается, а кнопки нажимать надо.
Под конец не понял как забрать мозг мнемоники. Зато заметил недочёт: на Вышке надо убрать чела в "клетке", чёрного такого, из 13-ого, т.к. с ним идёт диалог. ветка о спасении деревни из лап Анклава и т. п. Когда пришёл в место для запуска ракет, как только спустился, включилась видюха запуска ракеты. Пройдя по коридорам добрался до компа, в который вбивать код надо. Опять же появляется что-то наподобие выше описанной штуки. Когда я нажимаю кнопки — они не вводятся, как их ввести так и не понял, и пошёл в Арройо.
В Арройо я закончил и продолжил игру, после чего попал в тёмное помещение с двумя обрезанными стенами, дверьми и пацанчиками. Взломать двери так и не смог (как я понял по комментам — взламывать ломом :) ), но найдя нужные гексы, я встал на них и смог с пацанчиками поговорить. Честно сказать не люблю, когда под конец суют подобные вещи(на крайняк можно вставить в главном меню новую кнопку: о авторах), т. к. психологически этот момент сбивает весь шарм последних 10-20 минут игры, и слишком быстро попадаешь в реальность, Бяка)
Уже прошёл игру двумя путями, ни разу не разочаровался. )))))

#68 figos shedevrovich

figos shedevrovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 01:37

Я тоже прошел. Уничтожил о-сознание.
Вобщем после разговора с мнемоникой, а потом и с о-сознанием, вернулся на материк. Подошел к шахте, посмотрел ролик запуска ракеты. Спустился к пульту, нажал на компьютер, появилось меню ввода. Ввел сначала то код, который я купил у одного чела...(я не скажу этот код и не скажу у кого его можно узнать, скажу только, что он стоит денег), а потом ввел 234792( этот код дает мнемоника). Пошел отсчет "до запуска ракеты ...19..18 ..", я бегом из шахты. Теперь на карте вместо ЧАЭС написано Воронка.
Пошел в ЧАЭС ради любопытства посмотреть. ГЫХ! И действительно БОЛЬШАЯ воронка и трупы.
Далее вернулся в Арройо — пошла концовка.
Там про Калинина, про Фомина говорилось, про военных и бандюков, про карту свалки, которую я делал для Волка.
Потом про то, что мнемоника, после разговора со мной, передумала уничтожать человечество и добавила в ФЕВ какой-то ген и люди не пострадали.
Президент Анклава узнав о провале "возрождения рассы людей", пошел на разборку с мнемоникой и был расстрелян охранными турелями. Во главе Анклава встал вице-президент...
А потом было с одной стороны самое хорошее, а с другой стороны просто УЖАСНОЕ!
Там было сказано, что я поступил благоразумно уничтожив чекнутых ученых о-сознания. Но стоило ли это делать таким способом? Огромное радиоактивное облако поползло на юг, истощая и без того бедные на урожай почвы и порождая новые мутации. Но это уже скорее проблема следующих поколений :(

Потом попал в комнату к разработчикам ....:)
Вобщем пойду я искать более разумные способы решения проблемы, а то с этим радиоактивным облаком как то неправильно получилось.

Авторам Артему и Алексею еще раз большое спасибо за мод.
Я играю и наслаждаюсь!

#69 Rain man

Rain man

Чернобыльский моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 02:00

Bad Trip, какая у тебя версия Фоллаута? Я так подозреваю, что ЛевКорповская(шрифты диалогов отображаются нормально, а вот информационные панельки страдают). На счет встречи с авторами... ничего оригинальнее в голову не пришло, а оставлять игрока в мире игры (как ты понял из диалога) нам совершенно не хотелось.

figos shedevrovich, откровенно поражен, что тебе удалось получить такую хорошую концовку! Если память мне не врет, то есть только один вариант, который ещё лучше этого (извиняюсь за ролик с ядерной ракетой, показанный заранее, это был отладческий ход. Обновленный патч из первого поста это исправляет).

Все ваши сообщения об ошибках и недочетах бережно фиксируются в текстовый файл. Спасибо.

Это сообщение отредактировано Rain man - 3 мая 2009 | 03:09

#70 figos shedevrovich

figos shedevrovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 05:04

Rain man
Я смог попасть только в комнату к Артему.
В диалоге я выбрал вариант "Кто тот второй?".
Артем рассказал мне немного о том , кто и чем занимался при создании мода и т.п..
А потом Артем сказал то, что меня сильно удивило.
Он сказал "Интересно как тебе вобще удалось увидеть этот диалог ...может ты просто взламывал(а) ресурсы игры? Но это и неважно. Приятно было познакомиться и всего тебе хорошего" , ну примерно вот так сказал.
Странно, я играл честно и к тому же я не то чтобы взламывать, я даже не умею, к сожалению, создать хоть какой нибудь незначительный модик.

Это прикол или мне действительно удалось попасть во что-то якобы засекреченное?

#71 Bad Trip

Bad Trip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 08:44

figos shedevrovich, ну как я понял, это что-то засекреченное))

Rain man, не-а, 1С. Так же после установки первой версии патча запоганились шрифты квестов в пип-бое.

#72 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 10:30

- У напарника с шнурками при левелапе не повысились параметры. У него же периодически случайным образом меняются настройки поведения.
- При очередном заходе на Кордон моя ФН ФАЛ с инфракрасным прицелом превратилась в холодильник весом — 112345 фунтов. Когда я его выбросил в пустыне он стал висящим в воздухе зеркалом.
- Если есть несколькоуровневый перк и артефакт то при выбрасывании\продаже артефакта пропадают все уровни перка. (человек действий — был 2 ур-ня с артом, после его продажи пропал вообще :((( )

ЗЫ. если можно напишите в личку где ферма на которой держат Лиса и чем можно прочистить вентиляцию в церкви.

#73 Гость_Strannik_*

Гость_Strannik_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2009 - 11:06

моя ФН ФАЛ с инфракрасным прицелом превратилась в холодильник весом — 112345 фунтов. Когда я его выбросил в пустыне

Надо было его Сидоровичу продать :)
Кстати Сидорович просит такие вещи которые ему принести невозможно:
Принеси мне полку, Принеси мне руку Танглера, Принеси мне останки Гизмо,
Принеси мне сдвоенный пулемет, принеси мне грузовик и т.д.
если можно напишите в личку где ферма на которой держат Лиса и чем можно прочистить вентиляцию в церкви.

Когда получаеш квест на Лиса то он не в далеке.
Когда на прочистку вентиляции ищи решение на этой же локации

Это сообщение отредактировано Strannik - 3 мая 2009 | 12:07

#74 Rain man

Rain man

Чернобыльский моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 11:26

Патч включает в себя файл описаний квестов, который, естественно, выполнен в кодировке под Фаргус.
Чудеса с ФН ФАЛ — не моя заслуга. Ума не приложу, что могло вызвать такие превращения.
Параметры Безымянного повышаются очень незначительно на первых уровнях.
В скрипте четко прописано — "удалить 1 уровень перка"... Не знаю, в чем проблема.
"Почтовый квест Сидоровича" — просто прикол, не стоит особо им озадачиваться.

#75 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 11:56

2Larry:
Патч 1.02d мод, вроде бы, уже содержит. Так что, тебе остаётся накатить перед установкой мода русификацию, дабы избежать тарабарщины. Или, хотя бы, установить русские шрифты, если перескоки с английского на русский не пугают.

#76 Rain man

Rain man

Чернобыльский моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 16:31

Стало довольно проблемно бегать по всем ресурсам, где обсуждают FOL, и выкладывать там ссылки на новые патчи, поэтому я создал небольшой сайт, посвященный этому аддону: http://rainman77743.narod.ru
Там есть гостевая книга и мини-форум, где Вы сможете оставлять свои пожелания. Думаю, так всем будет удобнее.
Хочу отметить так же, что я буду продолжать участвовать в жизни этого форума (мне очень импонирует активность здешних форумчан).

#77 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 13:26

Rain man jordan Заработало после полной установки. Спасибо!
Дома классные.

#78 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 14:32

Странные дела творятся в Припяти.... Зомби ловят криты по 5-20К урона а дальнобойность снайперки скачет (на первом раунде зомби в 10 клетках "вне зоны досягаемости" а во втором его собрат в 15 клетках вполне достижим)... Так и должно быть?

Это сообщение отредактировано alexandert - 4 мая 2009 | 16:50

#79 Rain man

Rain man

Чернобыльский моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 15:59

to alexandert: Змби выкидывают фокусы со своим здоровьем, это есть, это штука, совершенно мне непонятная, об этом уже говорилось. Иногда, после ранения на десяток тысяч ОЗ могут случаться вылеты в Винду(к сожалению)

Зона досягаемости — скорее всего цель была перекрыта каким-ниибудь предметом сценери(например, по моей ошибке, нельзя стрелять через некоторые виды травы)

#80 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 17:25

Я убил колбочки при первом визите на ЧАЕС... но на вышке они заговорили со мной как ни в чем не бывало и сама немирмика сказала что их надо уничтожать! Тоесть отыгрывается ветка по выполнению их поручения на добычу мозга.
И опять таки — если ао ветке добычи мозга принести им его я попадаю в пустоту с двумя дверями...

ЗЫ. а где можно найти рельсовую пушку?

Это сообщение отредактировано alexandert - 4 мая 2009 | 18:56