Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#81 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 20:07

Потому, что остальные — не даэдрические, а человеческие.

#82 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 21:23

Потому, что остальные — не даэдрические, а человеческие
А почему тогда мне, при 100 Кузнице, не дают возможности сделать броню для вора? Все видели Соловьёв? /me говорит голосом Картмана Шикаааарна! Где крафт, если его пытались? Как и говорил, заточено под барбов.... Я надеялся что хоть кожаный драконик будет кожаным(!!!)...

#83 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 21:27

Эх, после пары дней восторга вскрываются какие-то грустные мелочи.

Это сообщение отредактировано Twilight - 18 ноября 2011 | 13:34

#84 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 22:13

Антонио, да хоть даэдрические и стеклянные мечи. А вообще даже если не брать материал, то мечи из скайрима похожи на меч с любой обложки фэнтези книги среднестатистической. В морре и быдливионе все как то был свой стиль.

Нашел брани мамонта, думал чтото интересное можно из них сделать, оказалось какойто стайка хилый(
Твилайт, вот как раз такого я и боялся.

Это сообщение отредактировано ang - 17 ноября 2011 | 23:14

#85 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 22:30

Я бы поняла, если бы из кости дракона делали тяжелые, а из кожи — кожаные.

Помню, как мне когда-то было лень качать моды и я сам, в КС, "сделал" из перчаток Рандагульфа, брони со 100% огн. резом и шлема Медвежьего Когтя этакий незачарованный комплект "брони из кости дракона".

#86 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 22:40

Хы, так Скайрим же, норды! Конечно, всё под "варваров" =D
Ничоничо, подождите, страждущие, мододелы наверстают.

#87 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 23:10

Ну Все-таки:
1. Вселенная та же самая -> материалы с большой вероятностью могут встречаться и на Скайриме. Либо должны быть какие-то уникальные руды и тп.
2.В скайриме есть имперцы -> они могли бы привозить с собой не встречающиеся на Скайриме предметы не в таком и малом количестве.
3. Опять же эбонит, даэдрик, стекло настолько качественные материалы, что без экспорта обойтись точно не могло.

Даже если будут плагины, то в модах к несчастью редко бывает баланс.

Это сообщение отредактировано ang - 18 ноября 2011 | 00:14

#88 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 01:58

Норды, говорите? В таком случае, они забыли про материал, который использовался на Солстхейме. Лед. Который вырубали с могил тех же драугов и прочее. Куда дели?!

Отправлено: 18 ноя 11 03:05
Кстати, а кс то уже выдали?

#89 Almano

Almano

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 10:20

Первые впечатления шикарные — прорисовка вызвала восторг, отличная озвучка (в том числе и на русском), много приятных мелочей (вроде пасущегося оленя, который испугано взметнулся от пролетевшей мимо стрелы — в Обливионе звери игнорировали стрелы, если только они в них не втыкались).

Но потихоньку начала напрягать явная консольность игры... Дело даже не в интерфейсе, к нему я привык за пару часов игры, а в том, что игра сильно упрощена в пользу внешнего вида — пропали статы, в бою нет разницы между топром, мечем и булавой, пропали алхимические приборы (я оооочень растроен).

К тому же как-то очень просто играется, хоть я и на максимальной сложности — враги гибнут с 2-3 ударов топором, я же выдерживаю более десятка ударов.
Хотя может это только в начале, надеюсь, что дальше будет сложнее.

А проблему с маркерами (я их тоже не люблю) решил просто — квесты можно просто отключать, маркер исчезает сам ))

З.Ы. Кстати, отсюда вопрос, при отключенных квестах, куда ведет заклинание Ясновидение — к ближайшему квесту или к основному?

#90 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:53

Все-таки эбонит, стекло, даэдрик в игре есть, это радует. Зря говорил. Еще бы хитиновое было.
Баланс надо править в игре точно:
1. На мастера все с двух ударов убиваются. А я все-таки вор.
2. Момент который полный п: выделываешь ШКУРУ(ТО есть срезаешь с нее лишнее как минимум) и если шкура большая, то получаешь с нее кожу, и она какогото дуба весит больше чем исходная шкура....
3.Очень быстрая прокачка в целом и навыков: скупился в первом городе у кузнице слитки и кожу, и прокачал кузнечество не отходя от кассы на 7 гдето. Даже в морровинде с алхимией так просто не было. Одно только удерживает: вместо прибыли получил убытки.
Добавлю, что игра довольно приятна в плане безбаговости и безвылетности.
И еще момент который надо было доработать: нас очень легко сталкиваются с высоты, прям вообще не чувствуют, что если их загонят к краю моста, то они упадут и разобьются в дребезги.

Это сообщение отредактировано ang - 18 ноября 2011 | 14:06

#91 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:05

Лед. Куда дели?!

Растаял.

пропали алхимические приборы

По-моему, они не из-за консольности пропали, а как наследство от фоллаута 3. Там, если помните, было два типа верстаков и не было носимого снаряжения для крафта.

Момент который полный п: выделываешь ШКУРУ

А как же дубильные пропитки там всякие? Может, они на свинце, ртути и уране =)
Кстати, снятая, скоблёная и засоленная шкура довольно лёгкая, а вот выделанная кожа ощущается гораздо тяжелее, лично на мой взгляд. Ну, я не мастер процесса выделки, потому не настаиваю.

#92 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:07

По анимации и отсутствию дубильных веществ видно, что обработка шкуры состоит в выскабливании ее от меха:)
Насчет наследия фоллаута четко подмечено)

Это сообщение отредактировано ang - 18 ноября 2011 | 14:14

#93 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 14:29

Одолела побег, вырвалась на волю и... всё намертво зависло. :( Не тянет мой старичок такие обширные открытые пространства. И ещё один момент... так получилось, что игра долго стояла на паузе, в результате чуть было не сгорел жёсткий диск (?!?!?!). :( Похоже, дальнейшее знакомство с миром Skyrim придётся отложить до апгрейда.

#94 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:25

Растаял.

Ты играл в Bloodmoon?

#95 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:37

Wasteland Ghost
Что-то странное у тебя твориться. Очень странное. Мистика какая-то.

#96 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:01

Как выплавлять руду в слитки? Читал что в плавильне. И вроде она везде есть. Но ни в Ривервуде, ни в Виндхельме, куда не устремлял на кузнице взор, никакой мать его плавильни нет совсем. Их там нет или это баг? Можно скриншот этой плавильни?

#97 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:13

ang
Как выплавлять руду в слитки? Читал что в плавильне. И вроде она везде есть. Но ни в Ривервуде, ни в Виндхельме

Я даже не доходя до крупных городов понял, что плавильни у местных кузнецов нет. Просто пораскинул мозгами. И когда стал сгибаться под тяжестью найденной руды вынужден был отправиться в Вайтран.

Разглядывая его с гор подумал, что это крупнейший город в данном сегменте карты (я отыгрываю охотника-блуждателя, поэтому все это время жил рядом с Ривервудом и разведывал местность на юг и юго-запад, не рвусь в цивилизацию, и без этого дел хватало)

Она выглядит как гм... большой черный автоклав похожий на "кулич черного свинца" вылепленный хулиганом-ребенком-исполинских-размеров. Если честно в первый раз я даже мимо прошел. Не смотря на приличный размер, она не сильно выделяется. Потом вернулся и решил поискать лучше, чертыхаясь, и думая — "ну должны же кузнецы руду то переплавлять" — мигом нашел.

P.S.
Если ты смотрел Кин-Дза-Дза и слово "пипеладз" для тебя не пустой звук — мимо плавильни не пройдешь.

#98 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:33

Спасибо. Сам в Виндхельме нашел быстро после написания поста =)

#99 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:05

Ты играл в Bloodmoon?

Ты слышала об иронии?

сгорел жёсткий диск

НьюВегас посыпал мне новенький полуторатерабайтник от WD. Сейчас самсунг — всё нормально.

По анимации и отсутствию дубильных веществ видн

По описанию технологии выделки кож, которую можно найти в интернете на раз, тоже видно. Не будут же они прям полностью техпроцесс анимировать? Из руды вон слитки тоже без анимации делаются. Интересная игра — это баланс между хардкором и условностями.

#100 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:24

Соотношение хардкора и условностей, которое соответствует «интересной игре», строго индивидуально у каждого игрока. Я вот, честно говоря, вообще не понимаю, что может быть интересного в алхимических лабораториях, наковальнях и прочих вещах, которые используются для создания новых вещей и модификации старых. За что я искренне ненавидел New Vegas — за износ оружия. Так что я бы хардкора поубавил ;)