Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#101 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:34

hamster, вот именно! Для кого-то ТЕС это наплечники, энчантинг, колечки, левитация. А для кого-то ТЕС это интересные сюжетные линии, судьбы сотен персонажей, история этого мира, свобода действий, свобода выбора в принятии решений. Я все же придерживаюсь второго. А этого в Скайриме ИМХО хватает.
А после аддонов (чем больше тем лучше) будет еще больше.

#102 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 19:02

Антонио, это была как бы шутка, которая не обязана вызывать улыбку.
Севентсон, мне нужно и первое и второе. Хотя меня в Скайриме сеттингом сюжет не особо радует, ну вот вернулись драконы на какие-то заснеженные территории викингов и что. Для меня это как "Болгарский перец накрошили в чилли. Что же теперь случится на празднике в мексиканском стиле?". Это лично для меня так, пусть кто только тыкнет. Не говорю что плохой, просто не тот стиль формализации для меня. Надеюсь сюжет потом будет интересным. Я не стараюсь вперед бежать скорее.

А вообще с другой стороны, нравится сюжет, есть готовность игра обыд...обказуаленную по всем параметрам игру, тогда зачем вообще играть. Можно читать книги. Признаюсь хотя, что то чего успели добавить не хило компенсирует то что убрали, но не до конца. И опять таки это пока, неизвестно как будет ощущаться после долгой игры. Автолевелинг в Обливионе не сразу был заметен. Кстати как тут с ним? Можно ли забравшись в самом малолетсве далеко огрести даэдрическим молотом по голове?

#103 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 19:15

С автолевеллингом тут все чудесно. Не так как в Обливионе. Бомжей-миллионеров нету. Автолевеллинг ближе к Морровинду. Даэдрик в игре обещает быть редкостью даже на 50 левеле. А так я еще его не находил. Могу сказать, что у меня на 15 левеле все еще полно тварей, способных убить с одного-двух ударов. С балансом тут явно лучше чем в Обле. Деньги даются тяжелее, не собиранием стекла с бомжей. А разведкой более жирных данженов. Для примера респаун мобов на карте и в пещерах в Обливионе был раз в три дня. В Скайриме — раз в месяц! Поэтому вполне реально зачистив большой массив карты от всякого сброда, еще очень долго спокойно там прогуливаться.
Что касается сюжетной составляющей, то Драконы производят впечатление уже самим фактом своего присутствия. Но помимо драконов в стране восстание, и игроку предстоит сделать далеко неоднозначный выбор между меньшим и большим злом, а потом возможно и пожалеть о своем выборе. Первое время для меня это вообще была дилемма еще та. Так что если погрузиться в сюжет глубже, то можно понять, что он достаточно многослойный и хорошо продуманный.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 18 ноября 2011 | 20:37

#104 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 19:27

Соотношение хардкора и условностей, которое соответствует «интересной игре», строго индивидуально у каждого игрока

Орден К.О. третьей степени ему!
Не об этом ли я как-то уже распинался? Не к такому ли выводу приходят в каждом холиваре на тему, интересна ли или нет такая-то игра, музыкальная композиция, книга или что-бы то ни было другое?

И мне вот тоже оба аспекта интересны, например. Но мне мой мозг позволяет понять, что я у нас не пуп вселенной и куче народу не понравится то, что нравится мне.

Кстати, в своё время провёл кучу часов за играми одной немецкой студии, достаточно точно воспроизводящими работу погрузчика на складе, рыболовного сейнера или площадки по строительству тоннелей, например. Точно и скучно. Но тем лично мне и было интересно. Это я к чему — просто пример игры, которая 100% не понравится большим любителям сюжетности, но которая имеет свою целевую аудиторию.

#105 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:18

>>Не об этом ли я как-то уже распинался?

Нет. Ты сказал, что в игре должно быть сочетание хардкора и казуальности. А я сказал, что мне хардкор вообще не нужен, главное чтобы казуальность была увлекательной. Я целиком и полностью за софткор, лишние усилия лучше прилагать в каких-то более реальных занятиях.

>>Не к такому ли выводу приходят в каждом холиваре на тему, интересна ли или нет такая-то игра, музыкальная композиция, книга или что-бы то ни было другое?

Обычно не к такому. Вот могу тебе предложить варианты возможных выводов:
а) из-за стада консольщиков Bethesda упростила TES;
б) хардкорщики хотят сделать из игры симулятору рутины, но Bethesda все меньше идет у них на поводу;
в) TES уже не та, что раньше, только неофиты, пропустившие ее было величие, этого не замечают;
г) наконец-то уныние TES удалось разбавить чем-то действительно динамичным и интересным.

Я, в общем, говорил уже: никто не спорит о вкусах, спорят в основном о безвкусице.

#106 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:29

Как по мне, то:
1. Из-за стада консольщиков Bethesda упростила TES. Но в некоторых вещах это упрощение даже пошло ей на пользу.
2. Наконец-то уныние TES, которое достигло своего апогея в Обливионе, удалось разбавить чем-то действительно динамичным и интересным.

Постоянное изменение — сама суть всего происходящего. Так же и с играми. Они всегда будут меняться. Вопрос только в том убьют ли эти изменения серию TES, или наоборот подарят ей новую жизнь, второе дыхание. На мой взгляд, в Скайриме дышится очень свободно. Горы, свежий воздух, и все такое.

И еще по поводу впечатлений — первая прогулка по Скайриму чем-то сильно напомнила мне поездку в Карпаты в далеком-далеком детстве. :)

Это сообщение отредактировано Seventhson - 18 ноября 2011 | 21:38

#107 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:47

#108 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 00:44

Вот так рецензия. Не просто хвалят, а называют "самым убедительным сеттингом за всю историю TES" с "тоннами контента".
Не знаю как самый убедительный, но просто убедительный — это точно.

#109 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 06:52

Дайджест 1С с ворохом русскоязычных рецензий на Skyrim.

#110 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 10:28

Возможны спойлеры, осторожно!
Только со мной такое могло произойти — вечером я должен был получить допуск к Нижней Кузнице и стать посвящённым в местную банду байкеров ватагу героических бойцов, но днём решил пропустить стаканчик в местной таверне, который перетёк в пьяный дебош, а очнулся я утром в совсем другом городе на улице Строителей. Борясь с похмельем, шатался по улицам, подвергся нападению какого-то психа, попробовал расследовать, из-за чего же он на меня напал, в ходе чего отчаянно бросился в борьбу с прогнившей и коррумпированной системой, и теперь, похоже, за моей головой охотится половина Скайрима. Уфф, Bethesda и правда на славу поработала над внутренним наполнением Скайрима.

Это сообщение отредактировано Artem13 - 20 ноября 2011 | 11:06

#111 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:42

Океюшки. Есть что возразить, на самом деле, но будет и правда усугубление оффтопа, так что затыкаюсь.

По поводу впечатлений: Вот уж сюрприз так сюрприз, чётко знал, какую роль буду отыгрывать, но , так получилась, игра посчитала по другому и теперь я немного не тот, кем хотел быть. Даже много не тот. А всё благодаря внезапным сюжетным поворотам. Сценаристы — молодцы!

Граждане! Только что сработало добивание на дракона! Я сижу весь под впечатлением, тем более, что дракон давался с трудом, а потом вдруг — ррраз! — и такое красочное добивание!

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 20 ноября 2011 | 00:21

#112 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 03:00

Я вас, если можно, немножко отвлеку :) На главной, в новостях, появилось любопытное видео.

Дорогие читатели! Пожалуйста, отвлекитесь от игры и посмотрите этот ролик: журналист ирландского издания Game Smack надеется, что одно из дополнений к TES V вернет нас в любимый Морроувинд:

«Путешествуя по провинции Скайрим, я сразился со многими удивительными созданиями. Мне удалось победить всех, кто встречался на пути. Но было кое-что, чего я так и не смог преодолеть,  — пишет Джейсон Редмонд. — Я говорю о «невидимой стене». Думаю, этот проход разработчики приберегли для одного из будущих дополнений, которое должно будет вернуть нас в Морроувинд!»
Из материалов fullrest.ru

#113 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 06:51

#114 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 10:11

Всё. Тема почищена и переименована, что-то отделено.
Впредь попрошу без "левых" дискуссий и оффтопиков. Вопросы — в отд. темы. Спойлеры не приветствуются. Если пожелаете поделиться Тактиками — опять же создайте тему.
Далее весь оффтоп будет удаляться без предупреждений.

Твил, Хамс, естер-егг желательно в отд. тему.

#115 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 11:01

Ну чтож, вчерашним вечером я Это запустил.
1. Графика. Замечательно за редким исключением (ниже).
2. Управление. В целом — приемлемо. После трёх часов игры свопнул мышкины кнопки, стало веселее.
3. Развитие перса. Приемлемо. Подробнее можно будет сказать после прохождения.

В целом, согласен с Риком и остальными — мир, в котором хочется жить :).

Поворчу по поводу:
1. Деревянные анимации неписей. Генерал и Капитанша в начале просто убили.
2. Оформление панелей снаряжения и т.п. хромает — пересечения боковых и нижней панелей смотрятся некошерно.
3. Звезданутое дерево навыков — ни в дугу. Вообще. Мало того, что оно необозримо, поскольку немасштабируемо, так еще и непонятно как нужный "перк" выбрать (чуть ли не методом тыка определил Энтер) — никаких подсказок, в отличие от других панелей персонажа.

Припёрся в Ривервуд, сразу попал на квест с Золотым когтем. Ну, Норд сказал, Норд сделал. Пришлось топать. Оказалось не так страшно, как думалось. Зачистил Ветренный пик. Возник вопрос о складировании барахла.

По боёвке — не вкурил пока прелести двуручного боя. Хотя после переназначения конпок еще не пробовал. На сей момент (4лвл) рулит связка Стальной топор+Пламя. Щиты, видимо, только для чистых воинов, не пользующихся магией.

Как то так пока.

PS И да, Железеый шлем выглядит на все 10. Стальной рогатый же сильно подкачал :(

#116 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 13:44

По складированию: игра чуть ли не насильно подсовывает нам напарника. В Ривервуде не долго искать. По главному квесту так же довольно скоро предложат."

Это сообщение отредактировано ang - 21 ноября 2011 | 14:44

#117 Almano

Almano

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 14:01

Испытал очередной приступ восторга, когда шутки ради стрельнул в пролетающего над головой ястреба — и тот упал к моим ногам О_О
Ведь до этого момента, я был уверен, что птица лишь элемент фона ))

Постепенно вживаюсь в мир, становится сложнее и интереснее — появились враги, которых уже не получается легко убить — приходится и бегать от них, и яды с лечилками активно использовать. В одной локации пришлось даже отказаться от прохождения, пообещав вернуться позже, когда подрасту.

Есть пара вопросов более продвинутым игрокам:
1.Торговля и энчантмент напрямую зависят от уровня навыка (без учета выбранных бонусов) — это я уже проверил. А вот с алхимией — эффект не виден... Поднял навык уже на 10 пунктов (с 15 до 25), а зелья получаются те же самые. Здесь только бонусы из созвездия играют роль или я чего-то не замечаю?
2. Опять же по алхимии — смешивая 3 ингридиента получается такое же по силе зелье, что и если смешать 2. Так и есть? Или у меня просто уровень навыка недостаточно высокий?
3. Видел ожерелье кузнеца — дает возможность улучшать броню и оружие на 12% выше. О каких процентах речь? Там же вроде улучшение поступенчатое — хоршее, качественное и т.д.

#118 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 15:34

QUOTE (Almano)
3. Видел ожерелье кузнеца — дает возможность улучшать броню и оружие на 12% выше. О каких процентах речь? Там же вроде улучшение поступенчатое — хоршее, качественное и т.д.

За алхимию и энчантмент не знаю, т.к. я кузнец. А вот оружие получает бонус не дискретно. "Ступени" качества тут реально условные, и поэтому даже Legendary-предметы можно дальше апгрейдить (даже сверх 100% скилла, т.к. бонусы от айтемов и поушенов суммируются).

#119 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 16:04

ang, нафик-нафик такое счастье. Никогда не любил спутников — защищай их постоянно, не, я одиночка...

#120 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 06:08