Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#121 Rafer

Rafer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 06:17

Не надо тут их защищать, когда здоровье падает около нуля спутники на колено падают с воплем "сдаюсь!" и мобы на тебя переключаються. Правда есть и простые неписи которые этим навыком не обладают, но они с квестами связаны.

#122 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 09:42

Самое стремное с напарниками (помимо их тупости) — когда они лезут в гущу драки и умирают от твоего шлепка. При снижении их жизни до 1, враги их не трогают и не добивают, но если в этот момент ему прилетит от тебя — все, аллес, помер напарник. Как его оживлять потом? Особо бесит меня собачка — постоянно застревает в коридорах и дохнет от моего дрына. Каждое третье использование save/load — именно из ее смерти, жалко ведь бобика.

#123 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 10:09

Как качается красноречие? Неужели тупо продавай и все? А если вещи по одной продавать, то оно прокачается сильнее, чем если все сразу продать?

#124 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 10:18

В поисках злобных бандитов, про которых рассказала Испуганная женщина (в двух шагах от Ривервуда), зачистил Ноголомный проход и дотопал аж до форта с непроизносимым названием (на букву С начинается), который пришлось зачищать от Изгоев (кто такие? О_О). Ладно, зачистил, в тутошний сундук сложил барахло, пошёл дальше. Недалече обнаружился Оплот Потерянная Долина опять с теми же Изгоями. Зачистил. Добрался до Пика Прыжок Барда и попытался укоротить жисть двум ворожеям. Фигу. У них это получилось лучше, уж больно толстые. Ладно, фик с ними, не полез снова, спустился к Оплоту, гиде повстречался с Баунти Хантерами. Теми самыми, которые впервые появились в Трибунале и после стали непременным атрибутом игр от беседки (кроме Облома — я его толком не одолел, не знаю есть они тама или нет). Но если в Трибунале и обоих Фоллах их появление хоть как то сюжетно оправдано, то тут... В общем как из ... на лыжах. Одно порадовало — я смог их уделать. В общем, встреча с наёмниками дольше негатива принесла, чем наоборот.
Перетаскав за пару дней барахло с Оплота, вернулся в Форт и ... обнаружил там имперский легион. ВТФ? Они что, так и будут на халяву за мной форты занимать? Ладно почти без эксцессов (ни с кем не подрался) удалось трофеи оттуда перетаскать. Или я забежал вперёд и эти форты по линии за этот самый Легион зачищать надо будет? (еще один зачищен на севере, но я туда пока не возвращался)

ЗЫ А бандитов то, из-за которых попал в те далёкие края так и не нашёл :(

#125 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 10:45

Artem13
Зачистил Ветренный пик. Возник вопрос о складировании барахла.

На мой взгляд все очень грамотно сделано. Пока ты не имеешь своего угла приходится шататься так как есть. Храня при себе самое нужное. Поняв что мои возможности как обычно не совпадают с объемом карманов начал качать выносливость. Это конечно не гигантский прибыток по части веса, но даже лишний килограмм — уже хорошо.

ang, нафик-нафик такое счастье. Никогда не любил спутников — защищай их постоянно, не, я одиночка...

Тоже самое и у меня. Напарников я могу взять только в крайнем случае, и уж точно не буду использовать их как "переноску". Случайным стал только один напарник, уже заспойлеренный сообщениями выше. Или...

Особо бесит меня собачка — постоянно застревает в коридорах и дохнет от моего дрына. Каждое третье использование save/load — именно из ее смерти, жалко ведь бобика.

Собака отыгрывает свою роль собаки-бобика на все 100%. Глупой, местами наглой псины. Вчера, к примеру, эта сволочь приволокла на мою голову около 5 троллей в пещере. Все что я мог сказать "йооо мааеее!" и начать улепетывать. Часом позже она чуть не скинула меня в лагерь великанов со скалы. Она постоянно срывала все мои стелс-операции и я ее выгнал к чертовой матери.

Если я не смогу ей помочь — это жизнь. Такое бывает. Но жить с ней — я не могу. Я охотник и любитель лука, моя стезя охота, планирование тихих операций, удары издалека. Сюда никак не вписывается "ушастое и вопящее" с шумом и треском поднимающее на меня всю нечисть Скайрима.

Almano
Постепенно вживаюсь в мир, становится сложнее и интереснее — появились враги, которых уже не получается легко убить

Лично для меня (играю на хардкоре с отключенными маркерами), таких сложных противников масса. Есть места, которые я до сих пор обхожу стороной зная об их обитателях. Даже обычный медведь может дать прикурить, если зазеваешься. Не говоря уже об остальных. А ведь ситуация на дорогах меняется. Мир не останавливается — живет.

Вчера вышел за пределы своего пятачка (вокруг Ривервуда (юг, юго-запад)) и понял, что мир не просто велик. Эта мысль у меня была когда я огибал один из самых высоких пиков Скайрима. Когда я увидел панорамы открывшиеся вокруг, укусил кулак, чтобы не взвыть. Это мир просто бездна. Мой маленький норд, всю жизнь прожил на отшибе, и вряд ли он мог представить что существуют другие города вроде Вайтрана, который он регулярно наблюдал с гор во время своих скитаний.

#126 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 10:46

Испуганная женщина возле Ривервуда? Не это ли и есть та самая хваленая система Radiant Quest? Вот поэтому я стараюсь пока что без необходимости всякие подземелья и форты не посещать. Тут почти все локации с теми или иными квестами связаны в городах или мелких поселках, или квестах гильдий, или лордов даэдра.
Изгои — это ребята из города Маракарт. Там с ними несколько квестов забавных связано. Вообще побочные квесты достаточно оригинальные, не соскучишься. Ну у бесезды как всегда — основной сюжет загублен, а вот все побочные квесты на довольно неплохом уровне. Впрочем, про одно и то же задание в Скайриме часто слышу диаметрально противоположные мнения. Кто-то в восторге, а для кого-то уныло. Но тут зависит от того с чем сравнивать. На фоне всей серии побочные задания выглядят великолепно, сценаристы поработали на славу.
Странно, что Номад так раскритиковал игру, ведь корованы можно грабить.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 ноября 2011 | 11:59

#127 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 11:04

Ну у бесезды как всегда — основной сюжет загублен, а вот все побочные квесты на довольно неплохом уровне.

Если взять понятия основного сюжета и побочных сюжетных линий и объединить их со словами — "это просто жизнь", то картина изменится. Я вообще не знаю что такое основной сюжет. У меня хватает дел и без драконов, какой-то там горы на семь тысяч ступеней.

Т.е. лучше просто играть, а не гнать на мотоцикле по всем выдаваемым основной веткой сюжета отрезкам. Здесь так же как и в жизни работает правило — не все то золото, что блестит. У меня и в F3 проблем не было, т.к. мне важен мир в котором я живу, а не галочка "прошел". Выйдя из Убежища я как-то запамятовал что мне нужно было сделать и принялся жить.

Это ни в коем случае не упрек в сторону вашего стиля игры (улыбнулся). Просто размышления вслух.

P.S. to ALL
Единственное что я бы предложил обходиться без спойлеров. Т.к. тот кто рассказал о собачке многим сорвал кайф первого ее нахождения. Это касается даже некоторых названий. Раз уж половина нашей беседы была вырезана как оффтопик и спойлеро-содержащая — давайте придерживаться этой политики. Меньше конкретики — больше эмоций и впечатлений.

#128 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 11:38

QUOTE (Rick)
Раз уж половина нашей беседы была вырезана как оффтопик и спойлеро-содержащая — давайте придерживаться этой политики. Меньше конкретики — больше эмоций и впечатлений.

Ну, не преувеличивай, всего то и вырезано, что спор хамса с поручиком о некоторых не связанных с игрой вопросах. Из твоих потёрт только тот, что был в ответ на моё замечание, твои рассуждения о серии вынесены в отд. топик, ибо достаточно интересны (и во многом я солидарен с тобой).
Насчёт оффтопика и спойлеров — да, давайте по возможности без них. Если уж описываете какую-либо квестовую ситуацию, то просто сформулируйте так, чтобы чистым спойлером она не была. Это несколько сложнее, но возможно :)

Т.е. лучше просто играть, а не гнать на мотоцикле по всем выдаваемым основной веткой сюжета отрезкам. Здесь так же как и в жизни работает правило — не все то золото, что блестит.

Ага, я вот никак до Вайтрана не соберусь. Уже 10 лвл, а база там же — у Ривервуда :) Правда я люблю дальние походы (вот и до Оплота Потерянная Долина занесло). И вот тут меня система переноса/складирования барахла ни разу не устраивает (впрочем, как и во всех играх беседки). Не могу дождаться выхода КС :)

Отправлено: 22 ноя 11 14:57
Ах, да, камешки в огород разрабов копятся :)
1. Имперская стальная броня в Скайриме посреди тундры смотрится несколько ... экстравагантно. со множеством оголённых участков и прямым контактом стальных элементов с кожей.
2. Меховые ботинки защищают лучше меховых же сапог О_О. Дайте две!
3. Ну никак не могут дизайнеры нормально нарисовать пейзаж — опять попал в стык модели (хорошо хоть не застрял) и заглянул за изнанку :(
Ну и вообще некоторая логика хромает на обе ноги...

#129 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:37

В горах легко провалиться в текстуру и застрять там, или я выбираю непроходимые тропы?
Насчет логики: если в начале прикалывали фразы неписей, то теперь потихоньку раздражают. Пример: если у тебя есть способности к магии иди в Коллегию магов (как-то так). И это он говорит архимагу этой Коллегии, еп:)

#130 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 13:06

HighBlack, кстати, если уж вы играете и мужским и женским персонажами (прочла об этом в соседней теме). Намного ли отличаются диалоги персонажей, ну там, отношение их к вашим ГГ? В одних и тех же квестах отличаются прохождения мужчиной и женщиной?

#131 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 13:15

Реплики неписей меняются, конечно. Насчет прохождения — разницы пока не заметил.
Правда, они у меня несколько различными путями развиваются:)

Это сообщение отредактировано HighBlack - 22 ноября 2011 | 14:15

#132 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 13:23

И да, борделей (не в смысле модов и не в смысле политической обстановки) еще никто в Скайриме не находил? : )

#133 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 13:45

В горах не так легко застрять в текстуре, по-крайней мере в той версии репака с первым апдейтом в который я играю
Последнее впечатление: стеклянная броня убила своим совершенно не стеклянным заурядный видом. Если переосмысление даэдрика еще порадовало, то стеклянная броня полный фэйл.

Это сообщение отредактировано ang - 22 ноября 2011 | 14:49

#134 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:00

Когда моя воришка, с двумя обнаженными кинжалами, подходит к стражнику, он выдает что-то в "когда-к-тебе-подходит-женщина-с-оголенным-оружием-впору-занервничать" стиле. Не вопрос. Я подошла с заклинанием огня в руке. Фраза повторилась.
А вообще, я, несмотря на половину раскрытой карты и столько же зачищенных подземелий/пещер/фортов, обитаю в Вайтране. Ежу понятно, что скупает броню и оружие девушка-кузнец, которая является моей соседкой. И все бы ничего, но ОДНА И ТА ЖЕ ФРАЗА про то, что она, дескать, не претендует на звание лучшего кузнеца в Вайтране, но "дайте же мне шанс111", вызывает тошноту, головокружение и трепет.

#135 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:01

Нет, провалиться в текстуру (в смысле в мэш, ессно) я сколько не лазил, не смог, но изнанка однажды мелькнула.

#136 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:30

Есть же мод который реплики нпц убирает.

#137 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:38

Однажды провалился в изнанку, повторно войдя в медовую пещеру. Ну, то есть, сунулся, увидал двух медведов, пискнув "ухйопт" отступил обратно в область перехода, вывалился из пещеры, увидел, что спутница Лидия осталась внутри бицца и рванул на выручку. И как раз сразу загрузился "под землёй", наблюдая за боем снизу.

Я подошла с заклинанием огня в руке.

НПС реагируют на то, какое оружие выбрано, не обязательно его доставать. Они каким-то образом знают, что в случае боя ты выхватишь именно топор, например =)

А одинаковые фразы кузнечихи бесят, это даа.

#138 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:09

QUOTE (Rick)
Т.к. тот кто рассказал о собачке многим сорвал кайф первого ее нахождения.

А вообще, для тех кто хоть чуть подробнее знает мир TES — даже имя собачки огромный спойлер;).

#139 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 02:35

Artem13
3. Ну никак не могут дизайнеры нормально нарисовать пейзаж — опять попал в стык модели (хорошо хоть не застрял) и заглянул за изнанку :(

Уж не знаю как это у тебя получается. За все время ни разу такого не происходило. А уж я застревалец еще тот. Т.е. если в игре есть баг — я обязательно в него вляпываюсь.

С моей точки зрения пейзажи сделаны просто великолепно. Не выше всяких похвал, а просто шедеврально. Есть кое-какие "баги" у движка, но это ни в коей мере не портит ощущений.

Ага, я вот никак до Вайтрана не соберусь. Уже 10 лвл, а база там же — у Ривервуда :)

Я на горе свое добрался. И второстепенные сюжеты закрутили меня так что я болтался по всей южной части. И чем дальше я болтался тем больше у меня вставали дыбом волосы от глобальности мира. В кучу дел вляпался, в кучу проблем, и...

в общем на данный момент у меня пока что слов не хватает чтобы описать по прежнему первые и никак не проходящие впечатления от этой игры. Мне безумно надоело выпадать из-за машины в шесть утра, а потом вставать немного поспав и ишачить, безмерно надоело, что я благодаря Скайриму обитаю вообще непонятно где, и проблемы в игре занимают меня едва ли не больше, чем все остальные реальные проблемы в этой жизни... но тем не менее я отдаю себе отчет, что причина в том что игра гм... событие. На мой взгляд одно из крупнейших игровых событий за последние годы.

И если эта игра не станет игрой года, рпг года, черт-в-ступе-года, то я уж не знаю, что геймерам нужно.

#140 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 09:42