Впечатления от игры
Отправлено 22 ноября 2011 - 06:17
Отправлено 22 ноября 2011 - 09:42
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:09
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:18
Перетаскав за пару дней барахло с Оплота, вернулся в Форт и ... обнаружил там имперский легион. ВТФ? Они что, так и будут на халяву за мной форты занимать? Ладно почти без эксцессов (ни с кем не подрался) удалось трофеи оттуда перетаскать. Или я забежал вперёд и эти форты по линии за этот самый Легион зачищать надо будет? (еще один зачищен на севере, но я туда пока не возвращался)
ЗЫ А бандитов то, из-за которых попал в те далёкие края так и не нашёл
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:45
| QUOTE |
| Зачистил Ветренный пик. Возник вопрос о складировании барахла. |
На мой взгляд все очень грамотно сделано. Пока ты не имеешь своего угла приходится шататься так как есть. Храня при себе самое нужное. Поняв что мои возможности как обычно не совпадают с объемом карманов начал качать выносливость. Это конечно не гигантский прибыток по части веса, но даже лишний килограмм уже хорошо.
| QUOTE |
| ang, нафик-нафик такое счастье. Никогда не любил спутников защищай их постоянно, не, я одиночка... |
Тоже самое и у меня. Напарников я могу взять только в крайнем случае, и уж точно не буду использовать их как "переноску". Случайным стал только один напарник, уже заспойлеренный сообщениями выше. Или...
| QUOTE |
| Особо бесит меня собачка постоянно застревает в коридорах и дохнет от моего дрына. Каждое третье использование save/load именно из ее смерти, жалко ведь бобика. |
Собака отыгрывает свою роль собаки-бобика на все 100%. Глупой, местами наглой псины. Вчера, к примеру, эта сволочь приволокла на мою голову около 5 троллей в пещере. Все что я мог сказать "йооо мааеее!" и начать улепетывать. Часом позже она чуть не скинула меня в лагерь великанов со скалы. Она постоянно срывала все мои стелс-операции и я ее выгнал к чертовой матери.
Если я не смогу ей помочь это жизнь. Такое бывает. Но жить с ней я не могу. Я охотник и любитель лука, моя стезя охота, планирование тихих операций, удары издалека. Сюда никак не вписывается "ушастое и вопящее" с шумом и треском поднимающее на меня всю нечисть Скайрима.
Almano
| QUOTE |
| Постепенно вживаюсь в мир, становится сложнее и интереснее появились враги, которых уже не получается легко убить |
Лично для меня (играю на хардкоре с отключенными маркерами), таких сложных противников масса. Есть места, которые я до сих пор обхожу стороной зная об их обитателях. Даже обычный медведь может дать прикурить, если зазеваешься. Не говоря уже об остальных. А ведь ситуация на дорогах меняется. Мир не останавливается живет.
Вчера вышел за пределы своего пятачка (вокруг Ривервуда (юг, юго-запад)) и понял, что мир не просто велик. Эта мысль у меня была когда я огибал один из самых высоких пиков Скайрима. Когда я увидел панорамы открывшиеся вокруг, укусил кулак, чтобы не взвыть. Это мир просто бездна. Мой маленький норд, всю жизнь прожил на отшибе, и вряд ли он мог представить что существуют другие города вроде Вайтрана, который он регулярно наблюдал с гор во время своих скитаний.
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:46
Изгои это ребята из города Маракарт. Там с ними несколько квестов забавных связано. Вообще побочные квесты достаточно оригинальные, не соскучишься. Ну у бесезды как всегда основной сюжет загублен, а вот все побочные квесты на довольно неплохом уровне. Впрочем, про одно и то же задание в Скайриме часто слышу диаметрально противоположные мнения. Кто-то в восторге, а для кого-то уныло. Но тут зависит от того с чем сравнивать. На фоне всей серии побочные задания выглядят великолепно, сценаристы поработали на славу.
Странно, что Номад так раскритиковал игру, ведь корованы можно грабить.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 ноября 2011 | 11:59
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:04
| QUOTE |
| Ну у бесезды как всегда основной сюжет загублен, а вот все побочные квесты на довольно неплохом уровне. |
Если взять понятия основного сюжета и побочных сюжетных линий и объединить их со словами "это просто жизнь", то картина изменится. Я вообще не знаю что такое основной сюжет. У меня хватает дел и без драконов, какой-то там горы на семь тысяч ступеней.
Т.е. лучше просто играть, а не гнать на мотоцикле по всем выдаваемым основной веткой сюжета отрезкам. Здесь так же как и в жизни работает правило не все то золото, что блестит. У меня и в F3 проблем не было, т.к. мне важен мир в котором я живу, а не галочка "прошел". Выйдя из Убежища я как-то запамятовал что мне нужно было сделать и принялся жить.
Это ни в коем случае не упрек в сторону вашего стиля игры (улыбнулся). Просто размышления вслух.
P.S. to ALL
Единственное что я бы предложил обходиться без спойлеров. Т.к. тот кто рассказал о собачке многим сорвал кайф первого ее нахождения. Это касается даже некоторых названий. Раз уж половина нашей беседы была вырезана как оффтопик и спойлеро-содержащая давайте придерживаться этой политики. Меньше конкретики больше эмоций и впечатлений.
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:38
| QUOTE (Rick) |
| Раз уж половина нашей беседы была вырезана как оффтопик и спойлеро-содержащая давайте придерживаться этой политики. Меньше конкретики больше эмоций и впечатлений. |
Ну, не преувеличивай, всего то и вырезано, что спор хамса с поручиком о некоторых не связанных с игрой вопросах. Из твоих потёрт только тот, что был в ответ на моё замечание, твои рассуждения о серии вынесены в отд. топик, ибо достаточно интересны (и во многом я солидарен с тобой).
Насчёт оффтопика и спойлеров да, давайте по возможности без них. Если уж описываете какую-либо квестовую ситуацию, то просто сформулируйте так, чтобы чистым спойлером она не была. Это несколько сложнее, но возможно
| QUOTE |
| Т.е. лучше просто играть, а не гнать на мотоцикле по всем выдаваемым основной веткой сюжета отрезкам. Здесь так же как и в жизни работает правило не все то золото, что блестит. |
Ага, я вот никак до Вайтрана не соберусь. Уже 10 лвл, а база там же у Ривервуда
Отправлено: 22 ноя 11 14:57
Ах, да, камешки в огород разрабов копятся
1. Имперская стальная броня в Скайриме посреди тундры смотрится несколько ... экстравагантно. со множеством оголённых участков и прямым контактом стальных элементов с кожей.
2. Меховые ботинки защищают лучше меховых же сапог О_О. Дайте две!
3. Ну никак не могут дизайнеры нормально нарисовать пейзаж опять попал в стык модели (хорошо хоть не застрял) и заглянул за изнанку
Ну и вообще некоторая логика хромает на обе ноги...
Отправлено 22 ноября 2011 - 12:37
Насчет логики: если в начале прикалывали фразы неписей, то теперь потихоньку раздражают. Пример: если у тебя есть способности к магии иди в Коллегию магов (как-то так). И это он говорит архимагу этой Коллегии, еп
Отправлено 22 ноября 2011 - 13:06
Отправлено 22 ноября 2011 - 13:15
Правда, они у меня несколько различными путями развиваются
Это сообщение отредактировано HighBlack - 22 ноября 2011 | 14:15
Отправлено 22 ноября 2011 - 13:23
Отправлено 22 ноября 2011 - 13:45
Последнее впечатление: стеклянная броня убила своим совершенно не стеклянным заурядный видом. Если переосмысление даэдрика еще порадовало, то стеклянная броня полный фэйл.
Это сообщение отредактировано ang - 22 ноября 2011 | 14:49
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:00
А вообще, я, несмотря на половину раскрытой карты и столько же зачищенных подземелий/пещер/фортов, обитаю в Вайтране. Ежу понятно, что скупает броню и оружие девушка-кузнец, которая является моей соседкой. И все бы ничего, но ОДНА И ТА ЖЕ ФРАЗА про то, что она, дескать, не претендует на звание лучшего кузнеца в Вайтране, но "дайте же мне шанс111", вызывает тошноту, головокружение и трепет.
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:01
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:30
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:38
| QUOTE |
| Я подошла с заклинанием огня в руке. |
НПС реагируют на то, какое оружие выбрано, не обязательно его доставать. Они каким-то образом знают, что в случае боя ты выхватишь именно топор, например =)
А одинаковые фразы кузнечихи бесят, это даа.
Отправлено 22 ноября 2011 - 17:09
| QUOTE (Rick) |
| Т.к. тот кто рассказал о собачке многим сорвал кайф первого ее нахождения. |
А вообще, для тех кто хоть чуть подробнее знает мир TES даже имя собачки огромный спойлер
Отправлено 23 ноября 2011 - 02:35
| QUOTE |
|
3. Ну никак не могут дизайнеры нормально нарисовать пейзаж опять попал в стык модели (хорошо хоть не застрял) и заглянул за изнанку |
Уж не знаю как это у тебя получается. За все время ни разу такого не происходило. А уж я застревалец еще тот. Т.е. если в игре есть баг я обязательно в него вляпываюсь.
С моей точки зрения пейзажи сделаны просто великолепно. Не выше всяких похвал, а просто шедеврально. Есть кое-какие "баги" у движка, но это ни в коей мере не портит ощущений.
| QUOTE |
|
Ага, я вот никак до Вайтрана не соберусь. Уже 10 лвл, а база там же у Ривервуда |
Я на горе свое добрался. И второстепенные сюжеты закрутили меня так что я болтался по всей южной части. И чем дальше я болтался тем больше у меня вставали дыбом волосы от глобальности мира. В кучу дел вляпался, в кучу проблем, и...
в общем на данный момент у меня пока что слов не хватает чтобы описать по прежнему первые и никак не проходящие впечатления от этой игры. Мне безумно надоело выпадать из-за машины в шесть утра, а потом вставать немного поспав и ишачить, безмерно надоело, что я благодаря Скайриму обитаю вообще непонятно где, и проблемы в игре занимают меня едва ли не больше, чем все остальные реальные проблемы в этой жизни... но тем не менее я отдаю себе отчет, что причина в том что игра гм... событие. На мой взгляд одно из крупнейших игровых событий за последние годы.
И если эта игра не станет игрой года, рпг года, черт-в-ступе-года, то я уж не знаю, что геймерам нужно.