Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#241 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 18:47

Да чекал я кэш. И игру переставлял. И даже сам стим, на всякий случай :)

Communist, привет, привет. :) Одно из преимуществ использования легальной продукции — возможность наехать на поддержку. :) За свои деньги имеешь право. ;) Хотя я сама к Стиму пока отношусь настороженно — пользуюсь совсем недавно. Старые игры стараюсь на GOG'е брать — они без DRM.

Можно конечно наехать. У них правда на такую проблему простыня написана — что надо делать (обновите винду, обновите дрова, + еще страница полезных советов). Думаю они меня просто к ней отошлют и все. А всю эту простыню реализовать — на этот подвиг я не способен :-))))

Собственно никто, кроме этических тараканов, не мешает купить игру в стиме, а играть в скачаную с торрентов версию.

Ага, вот видимо этот вариант я и заюзаю :) Но, как говорится, осадок остался.

#242 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 20:21

М-дя... вот поэтому я, всё-таки, больше люблю GOG — нет левого софта, через который пускаются игры.

#243 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 21:59

QUOTE (Ken)
Глупый вопрос, конечно же. А что за ОСь, что за железо у тебя?

Старая добрая ХРюша :-)))
Железо нормальное, под требования подходит.

#244 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 22:59

Старая добрая ХРюша :-)))

Прежде чем ругаться на Steam и бежать к пиратам, ты бы хоть убедился в том, что XCOM не поддерживается старой доброй ХРюшей. В минималках указана Vista. Поэтому у тебя игра и не запускается.

Скачай пропатченные dll-ки и подкорректируй exe-шник игры (инструкция), она и запустится, потому что работает под DirectX 9.

Это сообщение отредактировано Ken - 24 июля 2013 | 15:56

#245 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 01:06

Вот черт :-))) Видать требования невнимательно посмотрел.
Попробую сделать как описано, спасибо!

#246 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 14:53

QUOTE (Communist)
Попробую сделать как описано, спасибо!

Я пробовал. Все должно получиться. Но лучше сделать бэкапы всех exe файлов, если Steam их случайно перезакачает.

#247 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 15:32

Чтобы не перезакачивал, надёжнее всего воткнуть в hosts две записи:
CODE
127.0.0.1 prod.xcom.firaxis.com
127.0.0.1 65.118.245.165

Это требуется, в принципе, при установке любых модификаций, т.к. отключение автообновлений в стиме не всегда помогает — какая-то там используется защита для предотвращения читов в мультиплеере. Практика показывает, что изменение exe скорее всего не возмутит стим, а вот изменение upk и случайное нажатие кнопочки мультиплеера вполне может вызвать внезапную проверку файлов игры.

#248 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 22:59

Стартовал айронмен.
Снайпер — самая живучая скотина. В одиночку зачистил со стоковой винтовкой корабль из мишнпака и первым дослужился до полкана.
Кстати, почему-то рекрутинг даёт толпы саппортов, чуть меньше хевиков и единицы штурмовиков.

#249 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 08:02

How Soldiers get assigned a class.

Если очень упрощённо, то при отсутствии у тебя солдат данного класса в принципе, ты получаешь отсутствующий класс. Поэтому-то первые солдаты получают всегда 4 разных класса. Далее выбор зачем-то строго привязан к цифрам 2 и 4 (подробности по ссылке). Т.е., если у тебя 4+ солдат какого-либо класса, новые классы назначаются совершенно случайно, что иногда приводит к переизбытку солдат одного и того же класса. Потому увольняй.

Айронмэн классик или импоссибл? Во втором случае самая живучая скотина — штурмовик. У снайперов слишком мало здоровья, так что если они имеют squadsight и болтаются далеко позади — выживут. А если полезешь в ближний бой — помрут от первого же выстрела. Вообще, на сложности ниже импоссибл снайпер после получения squadsight становится зверем, щёлкает цели только так и моментально превращается в полковника. На импоссибле же за счёт бонусов к защите у аленей попасть по ним сложновато даже с прицелом, потому и растут снайперы чуть медленнее. А вот штурмовик с шотганом, предпочитающий выстрелы в упор, растёт аки на дрожжах. Это если не погибнет героически, сагрив два пака за раз. :)

#250 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 08:15

Ессно сквадсайт — марксмен с быстрой стрельбой имхо бесперспективняк, ибо повреждение наносит относительно низкое, не может уклоняться от овервоча и т.п.
Успешная тактика, на мой взгляд, достаточно примитивна — два штурмовика палят/агрят врагов, ITZ-снайпер осуществляет "контроль поля боя", вынося толпы всяких надоедливых крисалидов, два хевика кладут крупные предметы поверх крупных/толп врагов, дохтур-сапорт штырит бойцам в случае необходимости наркоту.

#251 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 08:24

Всё, опять же, зависит от уровня сложности: на импоссибле снайпер не щёлкнет криссалида с первого выстрела и ITZ будет бесполезен. А к тому времени как щёлкнет — криссалиды уже не будут представлять угрозы. Вообще, при игре на снайперов их полезно иметь два — оба со squadsight, один с double tap и один с ITZ. Хотя я на импоссибле беру обоих с double tap — алени предпочитают сматываться в полные укрытия, которые часто бывают неразрушаемыми. А так да, два снайпера, споттер и хевик с саппортом, которые сносят укрытия и готовят почву для ITZ.

Вообще, самые звери — это снайперы в архангеле. На взлёте имеют 90+ даже против элитных мутонов, у которых на импоссибле +30 защиты. Следующие за ними — штурмовики с aloy canon и rapid fire в гхосте: два 100% критикала наносят 30 ед. повреждения — достаточно, чтобы уложить сектопода.

Саппорт, между прочим, помимо апгрейженой гранаты, которая на ровном месте даёт полное укрытие (+ ещё можно поиметь бонус в 20 единиц от гхост армор), ещё и неплохую точность имеет. Так что его можно использовать не только для "штыряния".

#252 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 08:51

штурмовики с aloy canon и rapid fire в гхосте: два 100% критикала наносят 30 ед. повреждения — достаточно, чтобы уложить сектопода.

Это как повезёт. Точность у них — полный рандом и при стрельбе в упор с большой вероятностью дают один промах. Во всяком случаем мне часто так вот "везло". И это на изи.

#253 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 12:51

Из шотгана штурмовик-полковник даёт точность попадания в упор 100%. Крит при стрельбе из стеллса также равен 100%. Rapid Fire имеет -15, но радикально это ситуации не меняет. Формула (см. тут):
89 (меткость полковника) + 52 (бонус дистанции для шотгана в упор) — 30 (защита сектопода) — 15 (штраф rapid fire) = 96%
Шанс промазать — 4%. Случается крайне редко даже на импоссибле. :) А вот если штурмовик держит ружжо, имеем следующие цифры:
89 (меткость полковника) + 37 (бонус дистанции для ружжа в упор) — 30 (защита сектопода) — 15 (штраф rapid fire) = 81%
Шанс промазать почти 20%, что очень много.

Полный рандом у них не точность, а повреждения: крит из алоя может дать 13 или 15. Два по 15 кладут сектопода сразу. Другие варианты оставляют его весьма и весьма несчастным. :)

Я про сектоподов не с потолка говорю: на импоссибле однажды наступает момент, когда терроры происходят каждый месяц (не знаю, возможно, на остальных сложностях так же) и 5 из 5 паков оказываются... сектоподами (на сложностях ниже импоссибла стоит ограничение в одного сектопода на миссию). Реально, без шуток. 3-5 сектоподов на терроре — норма. 1-2 на барже — тоже норма. Так что нащёлкала я их прилично, статистика собралась немалая. :)

#254 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 19:44

Потсоны, как нанимать ученых и инженеров?..

#255 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 20:08

Я не потсоны, но отвечу: запускать спутники, строить мастерские и лаборатории. Ещё получать их в качестве награды за выполнение миссий.

#256 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 20:31

QUOTE (Wasteland Ghost)
Я не потсоны, но отвечу: запускать спутники, строить мастерские и лаборатории. Ещё получать их в качестве награды за выполнение миссий.

Спасибо!

Гм... Странная реализация...

#257 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 20:44

Возможно.

Вообще, "геоскейп" в новом хыкоме, если присмотреться, такой же пошаговый, как "баттлскейп". Отсюда и все на первый взгляд кажущиеся странными изменения. Это уже совсем не песочница, как в оригинале.

#258 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 22:01

Шутка юмора..
Из последнего, на данный момент, дополнения к последней Цивилизации:

Подазделение "Группа XCOM" — фантастические пехотинцы, готовые действовать в опаснейших условиях в самых отдаленных частях света... Группа XCOM — элитный отряд солдат, основанный на технологии, разработанной XCOM Initiative... Эти юниты помогут вам в таких местах, где уровень опасности просто зашкаливает.

Историческая информация:
В свете потенциальных угроз, исходящих от огромных боевых человекоподобных роботов, инопланетян, и т.д., была создана группа XCOM, которая должна защищать население от всех известных и неизвестных опасностей.

#259 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 22:51

Да, мне приятель, прожженный "цивер", об этом рассказывал. Обе игры разработали Firaxis и издали 2K, так что могут себе позволить. Наполовину яйцо, наполовину промоушен.

#260 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 10:36

В принципе оффтоп, но: Мнение про The Bureau: XCOM Declassified