Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#221 Nordan

Nordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 08:40

Региональные ограничения присутствуют только в самом магазине стима. Некоторые издатели не любят рашку в принципе, некоторые не хотят адаптировать цены (оставляют номинальную "западную" цену, только конвертируют в рубли) — это да, но ритейл версий это никаким боком не касается.
Постоянное соединение желательно, но не обязательно — есть автономный режим на крайняк.
Кроме самого стима, я больше софта не видел.
Перевод можно выбрать любой через настройки.

П.С. Извините за флуд. :)

#222 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 10:22

Кстати, с ХыКомом мне, похоже, таки придётся поставить лицензию. Ибо надоела глупая камера, а хком-тулз на пиратке работать не хотят.

#223 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 10:47

региональные ограничения, постоянное соединение, обязательный стимовский софт...

Когда-то я тоже так думал.
А потом попробовал и втянулся.

#224 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 12:42

Надоел мне серый цвет, потом откромсаю оффтоп, если что.

>Ну и плюс в стиме продаются игры с русским переводом.
В смысле, само наличие перевода отвращает? Даже если поставить английский (или другой какой) язык, все равно гнетет возможность играть на русском?

#225 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 13:52

Стим действительно не заставляет играть в русскую версию в большинстве случаев, но тут же рядом есть специальная тема, которая так и называется — Steam. Почему бы не там?

#226 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 19:36

Tenebricus, да, я слышала, что почти всегда можно выбрать нужный языковой пакет. Но вот это «почти» смущает.

Тулбокс заработал, знакомство со стимом откладывается. :)

Вернёмся к теме. Продолжаю храбро помирать на импоссибл-айронмэне. :) Обнаружила одну забавную штуку и нашла подтверждение в хком-вики. Оказывается, один боец способен невозбранно контролировать целую толпу аленей! Я давно заметила, что находящиеся под овервочем алени имеют тенденцию стоять и ничего не делать. Поиск подтвердил мои догадки: офлангованный алень под овервочем стоит и ничего не делает, даже не уходит в ответный овервоч! Т.е. три (в моём случае) аленя под прицелом одного новобранца, находившегося в полном укрытии, тупо стояли и ничего не делали. Второй при этом «взял на овервоч» другую группу из трёх аленей, один из которых оказался ещё и в частичном укрытии по отношению к моему бойцу. И эта троица также молча пропустила ход! Я в задумчивости. Жизнь внезапно стала на порядок проще: 4 новобранца, за один ход сагрившие 3 (!) пака аленей, вышли из ситуации без потерь благодаря вышеописанной тактике. ИМХО, очень непродуманный момент. Не должна толпа аленей бояться одного бойца на овервоче.

#227 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 21:06

Не должна толпа аленей бояться одного бойца на овервоче.

"И атака захлебнулась. Да, любые из людей — хоть дикари-харадримы, хоть
рыцари Рохана, хоть умбарские морские пехотинцы  — при столь очевидном
численном перевесе просто ломанули бы вперед всей массой и, замостив этот
окаянный брод собственными трупами, за считанные минуты захлестнули бы
реденькую цепочку стрелков. Не то эльфы; слишком высока цена жизни
Перворожденного, чтобы так вот устилать их телами берега безвестной речушки
в Темнолесье." (К.Еськов, "Последний кольценосец)

#228 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 06:41

Ух какой незнакомый перевод...

То эльфы, а то генетически модифицированные клоны. :)

#229 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 12:33

Ну да. Т.е. алени ходят прерывая твой ход или дважды подряд если впервые попадают в поле зрения отряда в свой ход.

Вспомнила, когда настраивала себе XCOM ToolBoks. Если очень достаёт, можно отключить халявный ход аленей. Но реально, тогда станет очень легко. В свой халявный ход они в любом случае не стреляют, только разбегаются, так что опасности практически не представляют.

Кстати, на импоссибле очень часто вылезает глюк с телепортом аленей в кучу твоих бойцов. Карты маленькие, аленей толпа, а патрули сделаны телепортом, а не реальным перемещением. Так вот, халявный ход здесь часто работает против аленей. :)

#230 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 21:28

Он как то странно её разлочивает — во всяком случае в русском варианте — доступны только половина опций (4 штуки)...

Ещё кстати. :) Second Wave, действительно, разлочивается поэтапно. Мод с некуса содержит правленый файлик профиля, так что после него разлочивается сразу всё.

С 25 раза кое-как начало получаться. На Impossible Ironman, в смысле. :) С дрожащими руками успешно выдержала первый теракт. «Ачучения» непередаваемые. :) Думала, после классики к игре не вернусь. Но вернулась (спасибо, Beaglerush!) и снова получаю массу удовольствия. Чёрт, хочется повторить и повторю: учитесь, учитесь и ещё раз учитесь все остальные как надо делать игры!

#231 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 20:33

Продолжу спамить тему. :)

Итак, те, кто утверждают, что после третьего месяца играть становится легко даже на импоссибле, безбожно врут! Когда в хвосте (!) алиеновского грузовика обнаруживается тройка сектоид-коммандеров, на следующий ход на огонёк заглядывает парочка кибердисков, ещё через ход — 9 (!) элитных мутонов, а ещё через пару ходов — 3 криссалида, начинаешь смутно догадываться, что основное веселье ещё впереди.

Ладно, всё, завязываю со спамом. :) Не буду превращать тему в блог. :)

#232 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 16:39

Случилась сегодня забавная история.
Во время грабежа останков сбитой тарелки майор-саппорт в стелс-броне с лазерной винтовкой подкараулил в кустах пару элитных мутонов, сидевших у костра.
Увидев ствол, красные насупились, тяжело вздохнули, задрали лапы вверх и замерли. Команда неспеша сгрудилась вокруг них. Бойцы начали пинками подготавливать мутонов к транспортировке в зоопарк. Штурмовики расчехлили станеры. Всё это время мутоны стояли неподвижно, покорно снося побои и издевательства. Но когда вдруг из кустов вылезла нубская блондинка-капитан-хевик в дефолтной броне со страйкбольным пулемётом, мутоны переглянулись, рассмеялись как кони и, хлопнув друг-друга по плечу, превратили чику в кучу мокрых тряпок, за что тут же, ессно, и пострадали.
Перезагрузки давали один и тот же эффект.
Почему-то подонки реагировали только на эту девчушку.

#233 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 20:17

Ответ совсем рядом: XCOM: Enemy Unknown (2012) (сообщение #323088) ;)

Это на самом деле баг, вызванный делением на ноль. :) Но некоторые считают это фичей: зафлангованные алени под овервочем пропускают ход, если все бойцы в их зоне видимости находятся хотя бы в половинчатом укрытии. Правда, могут всё-таки швырнуть гранату, особенно в толпу, или пальнуть по бойцу со здоровьем ниже 5.

Фанатский фикс: http://xcom.nexusmods.com/mods/107

#234 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 июля 2013 - 10:39

Да, я знаю, я маньяк. :)

Купила на распродаже в Стиме XCom:EU и снова выпала из жизни на неделю. :) Собственно, цель была, во-первых, легализоваться, во-вторых, заиметь patch 4, который доступен только как комьюнити патч в стиме. (пираты, на самом деле, его уже сломали, но весьма криво)

Напомню, что третий и последний официальный патч вместо того, чтобы навек устранить баг с телепортом патрулей на головы оперативников хкома, усилил этот баг до непотребности: использование hunker down превращало бойцов в этакий магнит, к которому немедленно притягивались все окрестные патрули. А на Impossible да ещё и Ironman (I/I) без hunker down никак. Собственно, как и на Classic Ironman (C/I). В ответ на гневные геймерские вопли 2k выпустили бету патча 4. Которая должна была наконец избавить игроков от багов телепортации. И у них почти получилось.

"Почти", потому что баг с телепортом патрулей на головы оперативников был устранён. Hunker down спасён, I/I и C/I снова играбельны. Однако, баг с телепортом патрулей после активации остался: если патруль попадает на самую границу видимости оперативника он немедленно активируется и телепортируется куда-то на другой конец карты. Неприятно, но не так страшно, как телепортация на голову. Плюс, патч добавил ещё один баг телепортации, который связан с багом аленей, пропускающих ходы, если они офлангованы и под овервочем (flanked + overwatched freeze bug). С патчем 4 алени теперь иногда имеют привычку телепортироваться из под овервоча в ближайшее укрытие. Фанатский фикс, на который я уже давала ссылку выше, правит баг с пропуском ходов и, соответственно, уменьшает вероятность телепорта из-под овервоча.

Так что для всех, кто ещё не играл (да, Maxxim, читай ;) ) или играл, но возвращается: набор для максимально комфортной игры в XCom:EU.

Последняя (с патчем №3) версия XCom:EU.
2k community patch (patch 4).
XCom ToolBoks.
Unofficial Bug Fixes by Amineri.

Настройки ToolBoks:
General: Skip Startup Movies, Remove Overwatch and Hunker-Down Delay, Disable Disappearing Corpses, Display Soldiers' XP During Tactical Missions.
Camera: Free Aiming Zoom на 2.5 (метать гранаты и пускать ракеты становится в разы удобнее), остальное на любителя.
Hot-Keys: назначить клавишу "B" (или любую другую) для "Hunker Down" (в ваниле "B" назначена, но не работает).

Ну и для тех, кому не нравятся оригинальные текстуры бойцов, весьма рекомендую Military Retexture Pack.

Ну и напоследок. :) На моём победном скрине "красуется" статистика в 7 потерянных стран и 53 (!) убитых солдата. А начиналось всё, вообще-то, очень даже неплохо. Несколькими страницами ранее было обсуждение мода ворспейс и разговоры на тему, можно ли восстановиться, полностью потеряв отряд элитных бойцов. Так вот, можно. На I/I. И без всяких ворспейсов. Самоуверенность — главный враг на высоких уровнях при включенном айронмэне. Очень-очень многие на форумах 2k и стима хают игру за случайность и за то, что, дескать, на высоких уровнях сложности можно выиграть только благодаря везению. Враки это всё. Да, полковник может дважды промазать при шансе попадания выше 90%, да, оба хевика могут пустить ракеты мимо цели. Это невезение в чистом виде и оно случается. Но всегда есть возможность отступить, сохранить элитных солдат, проиграть битву, чтобы потом выиграть войну. Я этой возможностью пренебрегла — из-за чистого пижонства слила по полкоманды подряд на абдукторе и терроре, а потом ещё понеслась зачищать базу. Да, я победила, но следующий же бой показал, что команда новобранцев даже если и попадает по элитным мутонам, потом впадает в панику и расстреливает всех, включая оставшихся офицеров. И выбраться из такой ситуации потом крайне сложно. Но, вот за это я и люблю новый XCom, вполне возможно!

#235 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 03:15

А я вот купил на стиме Х-ком, а он не запускается по непонятной причине. Хороший повод вернуться к торрентам :-))

#236 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 07:46

Communist, лучше вернись к комьюнити. ;) У меня всё запускается. :)

#237 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 09:54

Wasteland Ghost, привет! :) Да это именно глюк стима. У меня так уже было с Террарией, вдруг перестала запускаться и все.
Это так Вселенная намекает, что рано завязывать с использованием пиратской продукции :-)))

#238 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 10:42

Что, даже саппорт не смог помочь? Не буду говорить о чек локал кэш.

#239 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 11:58

Проверка целостности кэша тоже не всегда помогает. У меня однажды так Скайрим слетел — пришлось переставлять.

#240 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 12:26

Communist, привет, привет. :) Одно из преимуществ использования легальной продукции — возможность наехать на поддержку. :) За свои деньги имеешь право. ;) Хотя я сама к Стиму пока отношусь настороженно — пользуюсь совсем недавно. Старые игры стараюсь на GOG'е брать — они без DRM.

Меня, честно говоря, больше бесят 1С. Как вспомню танцы с бубном вокруг второго Ведьмака — так убить хочется. Вот уж после чего к пиратам подашься (собственно, я и подалась тогда за кряком в бухту — это оказался просто движок от гоговской drm-free версии).