Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#201 Nordan

Nordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 18:06

А, все понятно, что за описание(это то которое в инженерном отделе при заказе брони). Только что проверил, подтверждаю, такая же шняга.

Бонус +20 к укрытию действует без включения стеллса и эквивалентен половинчатому укрытию.

И теперь мне стало понятно что такое "+20 к укрытию". Надмозги перевели "укрытие" как "защита", и за все время когда я играл, я гадал, что такое эта "защита". :) Как раз этот бонус и работает только в укрытии (по ходу), но сам режим стелса работает (и включается) везде.

#202 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:09

Нет, бонус постоянный! Просто всегда +20 к укрытию, т.е. шанс попадания в бойца в такой броне уменьшается в принципе. А переводчиков казнить!

#203 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 11:04

Посмотрел Wiki. В принципе, перевод описания брони нормальный. Это сами разрабы написали такую непонятную ересь :(

#204 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 11:10

Действительно:
It should be noted, the stealth system is only effective when used by a soldier in cover.

Как хорошо, что я не прочитала это описание внимательно. :) Правда, перевод
Надо заметить, что она действует только до тех пор, пока боец находится в укрытии

всё равно неправильный.

#205 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 11:25

Ну, ты уже придираешься. Подумаешь, "действует" вместо "эффективна". Разница минимальна :)

#206 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 11:29

«Действует в укрытии» и «эффективна в укрытии» не одно и то же. Первое подразумевает, что вне укрытия она вообще не работает, второе — что вне укрытия она менее эффективна. Всё-таки чуть меньший бред получается.

Что имели ввиду аффтары, я не знаю, честно говоря. Возможно, намекали, что к концу хода неплохо бы спрятаться, чтобы не оказаться в ситуации, когда все 4 «заряда» абилки кончились, а вокруг толпа вражин. Ибо реально, по игре, никакого укрытия не нужно, т.к. броня сама по себе действует как укрытие.

#207 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 12:31

Кто-нибудь наноброню и Хитиновый покров использовал? Тоже не понял назначения этих предметов — тот же Цель полезнее в большинстве случаев.

На днях решил продолжить игру (Железный человек, Классическая сложность). Тактика: штурмовик подсвечивает, остальные идут следом. Моего штурмовика заметили и окружили 3 криссалида. Думал хана ему. По счастливой случайности не было ни одного крита и урон был средний для этих тварей. Выдержав 3 удара, у моего подопечного осталось ровно 4 единицы здоровья. Как раз столько, сколько дает хитиновый покров :)

#208 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 01:12

Кто-нибудь наноброню и Хитиновый покров использовал? Тоже не понял назначения этих предметов — тот же Цель полезнее в большинстве случаев.

Тут кто-то уже спрашивал, мол зачем нужны хеви с их ракетами. Как уже было сказано, на высших уровнях сложности ракеты — большое подспорье и вообще на вес золота. Но это вовсе не значит, что на высших уровнях нельзя играть совсем без ракет. Так вот, к чему я это пишу — в вашей тактической схеме определенный предмет может быть бесполезен, в чужой схеме он может оказаться ключевым звеном. Рассматривайте каждый предмет, каждое оружие, каждого бойца не только в отдельности, но и как часть целого, большего механизма. И это касается не только XCOM. Можете меня цитировать :)

#209 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 12:04

Кстати,
Бугага! Первый теракт — это, похоже, грабли, наступить на которые суждено многим, если не всем, "железным людям". :)

- фигня. На нормале без железяки также нарвался на терракт во втором месяце. И вообще уже 3 игра — стабильно на втором месяце первый теракт.

#210 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 12:33

Смысл этой фразы немного не в том: все «железные люди» на первом теракте срезаются и начинают сначала. А про третий месяц просто кто-то ошибся. Теракт всегда на втором, всё верно.

#211 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 07:41

мм... я бы сказал на первом теракте срезаются, а так если уже теракт видели, то железный или нет уже не так важно.

#212 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 12:51

Не, «железный» теракт совсем по-другому играется. Криссалиды ошибок не прощают. :)

#213 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 14:23

Развлекаюсь тут на Impossible Ironman :) и вижу довольно странный глюк: исследовала фрагменты — а лазер исследовать не дают! Ладно, исследовала материалы — броню тоже не дали! Шо цэ? Может, причина в том, что я позорно слила первую тарелку с отрядом новичков, пока ветераны отлёживались в лазарете? Прочитала, что якобы лазеры дают исследовать после неё (?) но про броню ничего подобного не пишут. Я в задумчивости. Сдала учёным на растерзание тушки сектоидов и отправилась на охоту за тощими ядоплюйцами. Если глюк не излечится, игра проиграна. Абыдна...

— UPD —

Да так оно и есть: успешный захват первой тарелки включает какой-то триггер, без которого исследовать лазеры и броню не дают. Однако.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 30 апреля 2013 | 08:48

#214 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 13:02

У меня вопрос по правкам: где можно поменять частоту появления тарелок, различных атак и т.п.?
Как разлочить Second Chance?

#215 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 13:47

Second Chance? Может, Second Wave? Третий апдейт её официально разлочивает. А так мод на нексусе есть.

Все параметры игры зашиты в движок. Расковырять их позволяет resource hacker.

ИМХО, XCOM 2012 — это тщательно сбалансированные шахматы. Second wave отключили не зря: её опции реально ломают игру. Аналогичная ерунда с числом тарелок и прочим: баланс слетает напрочь.

#216 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 15:14

Он как то странно её разлочивает — во всяком случае в русском варианте — доступны только половина опций (4 штуки)...

#217 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 16:30

А у меня вообще пиратка (каюсь) и я не знаю как поставить — автопатчер с Нексуса не работает

#218 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 19:12

У меня тоже пиратка — я лицензии понравившихся игр покупаю, но не ставлю. :) Особенно если стим: ненавижу их политику и не хочу играть в русЕфЕкации.

Sergey, ответила в личку.

#219 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 20:01

>Особенно если стим: ненавижу их политику и не хочу играть в русЕфЕкации
Как политика стима связана с руссификациями?

#220 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 07:45

Bercov, региональные ограничения, постоянное соединение, обязательный стимовский софт... Вообще в принципе не люблю проприетарщиков. Игры без защиты покупаю честно и ставлю. С защитой — ну их. Фолы, вон, все стоят на полочке, а установлены пиратки. С Ведьмаком вторым столько танцев с бубном было, так и пришлось кряк качать. В общем, не люблю. Ну и плюс в стиме продаются игры с русским переводом. Тоже не.