Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#301 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 06:04

Как сказать. Во-первых, набигающие алени. Понятно, что ролик срежиссирован, но всё-таки... вдруг? :) А из принципиального: броня аугментов самая обычная, внешний вид изменили, чтобы новые бойцы выделялись среди сотоварищей; можно целенаправленно разрушать укрытия (collateral damage у мехов); можно игнорировать укрытия (огнемёт у них же); needle grenade, которую можно швырнуть рядом с собой и остаться в живых, если боец в укрытии. Тактика изменится сильно. Удручает, что пока показали только существенное упрощение игры для людей и не показали, чем всё это разнообразие будет сбалансировано со стороны аленей.

upd

Однако, первые приятные изменения:
QUOTE (Ufopaedia)

• Non-Cover Aliens (Sectopod, Cyberdisc, Mechtoid) will go on Overwatch when they are activated after the soldier who discovered them has finished moving.
  • Critical bonus of stealth attacks reduced from 100 to 30.
  • Difficulty in Classic and Impossible modes will be slightly increased, according to the developers. Tech costs have been increased ddramatically for both levels.
  • Several issues have been fixed, including Line of Sight.
  • Teleporting of aliens has been removed.
  • Flanking bugs have been fixed.
  • Alien Starting Areas have been changed. On the Pax Prime video the Outsider starts outside a Small Scout instead of inside.

Багфиксы, конечно, хотелось бы видеть отдельным патчем, а не только в ДЛЦ.

upd

Ысчо одно получасовое геймплейное видео:

#302 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 14:44

Превью. Крутая штука выходит.

#303 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 16:51

А еще трейлер.

#304 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 16:54

Крутая? А я чем больше узнаю, тем больше разочаровываюсь. :( XCOM 2012 — это торжество бритвы Оккама над подходом большинства "римейкеров" — "всего и побольше". ИМХО, именно некий минимализм и концентрация на сути сделали XCOM 2012 отличной игрой. EW мне пока видится массивным сборищем разрозненных идей. "Complex is fun, complicated is bad."

UPD

А ещё мне сильно не нравится, что Exalt выглядят как оперативники из "Бюро". Пасхалки пасхалками, но не до такой же степени...

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 10 октября 2013 | 17:57

#305 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 17:29

Меня в оригинале алиенские роботы напрягали.
Как—то они стилистически не очень вписывались в окружающую атмосферу и дииссонировали своим внешним видом с остальными аленями...

Ну, и минусом еще был маленький ассортимент аленей.

В дополненни, вроде, ассортимент расширится, так что, интереса больше будет.

#306 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 18:19

Wasteland Ghost, ты что, это ж чистый воды Apocalypse. Мутанты, аугменты, культ пришельцев.

#307 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 19:40

Геймплей.

45 минута — проблемы с LOS. 50 минута — flanking bug! Слова вертятся в основном матерные. Это называется, они исправили проблемы с LOS и flanking! Честно, я не столько жду нового контента, сколько исправления застарелых багов.

Zhuckoff, ни разу не говорила, что мне нравится Апокалипсис. :) Занудная игра: слишком много фишек, от которых устаёшь, слишком медленный прогресс, слишком много однообразных миссий. Вообще, ИМХО, все попытки повторить XCOM 1994 с блекджеком и аленями, включая TFTD, были, мягко говоря, не ахти. Апокалипсис я честно пыталась начинать раз 10 — и всё время бросала. Потом надоело есть кактус. Это какой-то апофигей микроменеджмента.

#308 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 20:59

У меня так сложилось (или я уже упоминал?), что первой в руки мне попала TFTD. Я в свои 12 лет собрал там ВСЕ баги. Вот это был кактус так кактус :) А уж базы аленей там какие были...
После того кактуса первый Икском казался мне чрезвычайно простым. А Апокалипсис свою нагроможденность искупал динамичными боями.

#309 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 05:22

Микроменеджмент в "Апокалипсисе", конечно, апокалиптический. С ужасом каждый раз ожидаю необходимость впихнуть невпихуемое максимальное количество патронов для пистолета в рюкзак каждого головореза после каждой миссии.
Однако у игры есть свой стиль и свои челенджи. У меня она живёт на виртуалке, играть очень интересно, не смотря на баги, корявый интерфейс и вырвиглазную графику. А какие там перестрелки — любо дорого смотреть (не хватает только возможности стрейфиться).
На определённом этапе развития олеены перестают быть угрозой, напоминая о себе только еженедельным визитом тарелок в стиле "о, ребята ещё трофеев привезли", и игра превращается в подобие синдиката — мегакорпорации вовсю воюют друг с другом, а ты снимаешь сливки. Исключение в плане сложности составляют, пожалуй, только миссии по обороне базы по причине категорической и вопиющей безоружности персонала.
В общем, попробуй себя пересилить и пройти дальше, чем две игровые недели.

#310 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 07:50

А я Апок так и не одолел — там всё настолько вывернуто и перекручено (на мой вкус, ессно), настолько всё это напрягало. Бои тоже какие-то невнятные. В общем, я там очень быстро разорялся и ссорился чуть не со всеми. После третьей попытки плюнул и больше не возвращался.
В TFTD есть много интересных моментов, но размеры миссий меня ужасают.

#311 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 08:17

Брат запроходил Апокалипсис от и до, с комментарием "прикольно, море возможностей новых", т.к. первые две он заиграл до такой степени, что едва ли в ближайшие годы к ним вернётся. Апокалипсис он прошёл несколько раз, говорит что в если в начале не хитрить, пришельцы мигом крылья обломают.
У меня она живёт на виртуалке, играть очень интересно, не смотря на баги, корявый интерфейс и вырвиглазную графику. А какие там перестрелки — любо дорого смотреть (не хватает только возможности стрейфиться).

Я находил какой-то репак от Вована, где даже небо, даже Аллах были патчи от фанатов и инструкции по игровым затыкам.

Штука глубокая и интересная, вобщем.

#312 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 09:00

BAPBAP, вроде в Апоке бойцы самостоятельно стрейфятся в риалтайме?

#313 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 09:35

Вот именно боёвка в Апокалипсисе меня окончательно и достала. Во-первых, слишком часто. Во-вторых, слишком занудно. Где там динамика-то? Возможно, конечно, причина в том, что я олдскульный геймер и рилтайм не юзаю. :) Честно пробовала — не понравилось.

TFTD просто банально вторичный. Ну и базы, да. :) Первый XCOM мог показаться лёгким по той причине, что там уровень сложности всегда сбрасывается в новичка (я уже писала об этом). Фанатский патч возвращает всё на свои места.

#314 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 11:06

Посмотрел скриншоты из нового Х-кома. Похоже на Ф3 чем-то. Симпатично. Сыграю как-нибудь.

Вот именно боёвка в Апокалипсисе меня и окончательно и достала. Во-первых, слишком часто. Во-вторых, слишком занудно. Где там динамика-то? Возможно, конечно, причина в том, что я олдскульный геймер и рилтайм не юзаю. :) Честно пробовала — не понравилось.

С учетом того, что апокалипсис изначала заточен под реал-тайм, а пошаговый режим по просьбам олд-скул добавлен в последний момент, получается что он и есть сыроватый.

Меня он дико выбесил. В реал-тайме с тактической паузой играть одно удовольствие.
Единственную проблему для любой команды представляют управляемые ракеты Марсека, а затем и пришельцев.

Но и это лечится, если чуть тактичнее играть, чем просто лезть напролом, не забывать про гранаты и мины.

А уж заградительный огонь из пулеметов вдоль коридора — это пожалуй лучшее достижение этой игры. Врагов не видно, но коридор простреливается. Они попадают под обстрел, мрут, паникуют и вообще весело.

#315 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 13:02

Zhuckoff, неа, они не стрейфятся. Максимум — поворачиваются в сторону с которой по ним стрелают.

#316 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 16:41

В Xenonauts никто не пробовал играть? Игра сыровата, но достаточно интересна.

#317 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 18:45

Странно. Вот даже пишут:
'Normal' mode has a useful application in real time combat as it confers a sidestepping ability when you place an agent diagonally on a corner. If the agent is under attack, the agent will automatically start strafing in and out behind the wall and return fire every so often. It might be worth occasionally switching agents back to 'normal' if they're standing guard beside pillars or entrances into tunnels, etc.

#318 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 21:21

QUOTE (Mosey)
Какой-то странный подсчет убиенных аленей в игре...
Я уничтожил: 4-х элитных мутонов, 1-ин кибердиск, 2-ух дроидов, 1-ого эфериала.
После убийства последнего игра выдала счёт: уничтожено 7 аленей...
Занятно...

Подтверждаю баг. На стартовой миссии I/I всегда 8 аленей: 3 + 3 + 2. Поочерёдно вскрываю пак на 3, потом на 2 — и всэ. Табличка, счёт: 8 убито, 0 потеряно. У бойцов в активе 1 + 2 + 2 убитыми. Массовое самоубийство сектоидов? :) Подозреваю, что ребятки провалились туда, откуда их даже телепорт был не в состоянии вытащить, и "добрый" движок добил их сам, чтобы не мучались. :)

Записала кЫно: 2 феерических месяца на I/I с успешным захватом базы в конце апреля. Что-то с чем-то. :) И я ещё говорила, что тактика в этой игре только одна. Убить меня тапком за дезинформацию. :)

Печальная новость про EW (подслушано в одном из последних геймплейных видео на ютубе): новые фишки отключать будет нельзя. :( Progeny (не вышедший DLC, который включат в EW) можно будет отключать, а чёртов Meld и Exalt — нет. :( Если ещё и патч для ванилы отдельно не выпустят — я окончательно обижусь на 2K. Хочу багфиксы, хочу новые карты, но не хочу весь остальной винегрет! Так и придётся менять профиль и заняться моддингом XCOM. :)

#319 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 12:53

Zhuckoff, неа, они не стрейфятся. Максимум — поворачиваются в сторону с которой по ним стрелают.

Стрейфятся. Если выставлять обычную или безопасную линию поведения, то они уходят за угол от обстрела, бочком. Стрельнул, ушел за угол.

Только делают это очень криво.

#320 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 11:43

К вопросу о рандоме, который обсуждался выше и давно:

В дополнении будет настройка "Save Scum", отвечающая за рандом после загрузки игры. Иначе говоря, "классический" подход, изменение random seed после лоада.