Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#101 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:51

Сергей, сие не пройдёт цензуру по причине неполиткорректности :)

#102 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:33

Tenebricus, оправиться можно в принципе от любого удара, если не проигрываешь по дефолту (когда к концу месяца страны выходят из совета что бы ты не делал). Можно в средине игры потерять хоть всех опытных солдат, и с нуля раскачать новую команду. Были бы ресурсы и технологии, чтобы одеть бойцов, все упирается в хорошую экипировку. Под конец можно вообще без наемников воевать — одними машинами. Ну а когда все страны покрыты спутниками, деньги плывут рекой, склад завален ресурсами, хоть всю команду теряй, все равно довольно быстро прокачаешь новых.

Sergey, мне вообще кажется, что пришельцы не захватывают планету, а скорее освобождают ее от вредного разумного вида. Людям следовало бы уйти под землю, поверхность оставить пришельцам. Вернутся лет через 50, и узреть новую экосистему, очищенную с помощью всяких чудесных ГЕККов. Чем не сценарий второго пришествия, со страшным судом и дальнейшим созданием города-сада, для всех заслуживших. Вот правда неизвестно какой именно климат они там у себя предпочитают.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 14 ноября 2012 | 18:12

#103 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:29

Были бы ресурсы и технологии, чтобы одеть бойцов, все упирается в хорошую экипировку. Под конец можно вообще без наемников воевать — одними машинами.

Я послушался совета dreadfull'а и начал заново. Сейчас идет третий месяц, пока полет нормальный. Настораживают два обстоятельства. Во-первых, несмотря на безупречную результативность миссий, панику сдерживать не получается. После каждого вылета паника убывает в одной стране и возрастает на двух континентах. Как ни крути, результат не в нашу пользу. Редкие задания Совета (успокаивают глобально) помогают мало, потому что редкие. Во-вторых, сильная напряженка с ресурсами. На орбите лишь два спутника, потому что не хватает соответствующих построек. Не хватает построек, потому что они а) требуют денег; б) требуют десяти инженеров; в) требуют электроэнергии. Все сразу обеспечить нереально. Может, со временем, но пока что зарплата "чистыми" — 100/месяц. А ведь надо еще и личный состав одеть, и с наукой помочь, и численность штурмового отряда поднять в Академии. Единственный стабильный источник дохода — продажа чучел инопланетян всяким скучающим мажорам.
мне вообще кажется, что пришельцы не захватывают планету, а скорее освобождают ее от вредного разумного вида.

Стоп, разве причины налета элиенов не были разобраны в последней миссии? (Кто еще не прошел — заткните уши.) Я так понял, все нападение — суть экзамен человеческого вида, в результате которого появляются псионики. Экзамен сдан на "удовлетворительно", человеки продолжают жить как раньше. Или я чего-то не уловил?

#104 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 08:49

Ну в общем и целом правильно, хотя учителя, который все кричал, что как же без него мы будем справляться с этой силой мы того. вместе с корабликом). Да и экзамен их, выглядел как взятие в рабство больше, одних контролят, другие тупые и тд, но всех их используют эти заразы...

#105 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 14:31

Спойлер:
Я так понял, хотя не особо и вслушивался, что люди должны были пополнить их армию. Возможно стать предводителями этой армии, элитой войск, учитывая недостатки других рас, проявленные в боях против землян.

Это сообщение отредактировано Sergey - 16 ноября 2012 | 07:09

#106 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 20:11

М-дя... только-только обсудили в ОСиФ спойлеры...

#107 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 11:48

Tenebricus, ты еще на импоссибле не играл. Там хочешь не хочешь а страны теряешь, даже если все идеально, а на классике некоторые люди, играя без сейвов, умудряются не потерять ни одной страны. Надо грамотно планировать все миссии похищения, ведь эта миссия помимо уменьшения паники в стране, способны замедлить рост паники во всем регионе. При этом надо как можно быстрее отжать инженеров и деньги. Ученые — не нужны. В общем в первые три месяца первоочередная задача наштамповать побольше спутников и правильно их расставить. Так что идеальное прохождение миссий это еще не гарантия успеха. Порой намного сложнее сделать правильный выбор между миссиями похищений и странами над которыми стоит запускать спутники в первую очередь. Тут вроде бы все просто, запускаешь над самыми паникующими странами чтобы не потерять, но если запускать по всем континентам в разброс, то не хватит истребителей чтобы эти спутники защитить.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 16 ноября 2012 | 13:03

#108 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:12

При этом надо как можно быстрее отжать инженеров и деньги.

С этим полностью согласен. Жаль, я так поздно осознал важность инженеров. В итоге, здания спутников не строятся, а Carapace Armor исследован, но не производится. И даже Workshop не построить, потому что я не помню, какое исследование его разблокирует.

Ну да ничего. Прорвемся. На теракте потерял только одного солдата (Зомби криссалидов имеют 10хп, бьют на 10 дамага без крита и никогда не промахиваются. Терминаторы какие-то). Жаль, конечно, но могло быть гораздо хуже.

#109 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 16:50

У меня сложилось впечатление, что первые 3 месяца игры самые важные. С начальными противниками все это время можно спокойно воевать со стандартным оружием и броней. А все ресурсы бросить на производство спутников. Но при этом важно получить хоть какие-то технологии к появлению мутонов. А мутоны, если я не ошибаюсь, появляются где-то на третьем месяце. Вот и ломаешь голову, как бы построить побольше спутников, и при этом не нарваться на мутонов без хорошей экипировки. Плюс успеть улучшить перехватчики к появлению более толстых тарелок.

Каждое вложение должно работать. Если броня построена раньше времени, это плохо, так как деньги можно было вложить во что-то более актуальное. Если же броня опаздывает, тебя скорее всего рвут мутоны. Или построил здание для спутников, а на сами спутники денег нет, тоже вхолостую потратился и так во всем. Это все очевидные вещи, но на деле приходится семь раз отмерять прежде чем что-нибудь построить или купить. Наш кабинет министров надо в обязательном порядке заставить проходить новый икс-ком хотя бы на классике, конечно же без сейвов, пока не научатся спасать все страны.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 16 ноября 2012 | 18:10

#110 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 08:54

А-а-а-а! Зачем я установила эту игру? Четвёртые сутки ложусь спать в 4 утра — синдром последней миссии присутствует в полном объёме. :)

Не могу сказать, что это тот самый X-Com, но это таки X-Com. Другой, но не менее интересный. Ограничения, правда, не всегда радуют. Понятно, что это сделано баланса ради, но местами получаются логические нестыковки. Больше всего печалит невозможность продавать собственную продукцию и/или разбирать её на запчасти, потому что чёртовы фрагменты вооружения и сплавы нужны чуть более чем везде. Из-за этого игра, на мой взгляд, искусственно затягивается.

Играть, в качестве ознакомления, начала на нормальной сложности. Тактические бои для ветерана сложности не представляют :) а вот радикальное отличие стратегической части заставляет помучаться с непривычки. С большой вероятностью после завершения начну повторно — на классике.

#111 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 22:26

Собственно, нормал был завершён в тот же день... :)

Играю на айронмэне + классика + все опции рандомизации из Second Wave. Третий заход (первые два закончились на второй и третьей миссии соответственно). :) За первый месяц 6 миссий, 3 ранения и 1 труп по собственной глупости: оставленный "на задах" снайпер помер от взрыва близлежайшей машины.

Что я хочу сказать. Товарищи геймдевелоперы, учитесь у Firaxis как надо делать игры. Кто-то вечно плачется, что-де хардкорные игры неприбыльны, а кто-то делает адекватную систему уровней сложности и "срывает банк". На нормале игра почти казуальна (представляю, насколько она казуальна на лёгком уровне...), но классика... Зад... э-э-э... не будем выражаться... :) я тоже не люблю, но классика это не оно. Это хорошая, годная стратегия + тактика. На нормале можно расслабиться. На классике (да ещё с айронмэном) приходится напрягать все извилины одновременно. Нормал набирает рекрутов, классика радует ветеранов. И волки сыты, и овцы целы. Браво!

#112 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 00:07

А-а-а-а! Зачем я установила эту игру?

Вот ровно те же мысли были. А "айронмэн" ещё больше задуматься заставлял...
Кстати, в тему сложностей, тут раскопали что изначально режим "Невозможный" должен был назваться "Классикой", соответственно что бы было на нём тогда — страшно предположить. Так что разработчики ещё пощадили фанатов.

Это сообщение отредактировано Legend - 23 ноября 2012 | 01:09

#113 Negativ

Negativ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 07:45

Ура скидка на Х-СОМ!!!
Надо будет предупредить семью, что на эти выходные я не с ними.

#114 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 09:00

Legend, не пощадили, а вовремя сообразили, что не всякий хардкорный фанат суть маньяк. Я не часто играю на всяких этих ваших импоссиблах, потому что мазохизм. Враг выезжает за счёт читов, а ты сидишь и злишься. Посмотрела в ресурсах — импоссибл в ХыКом в этом плане мало чем отличается. Так что оставим его маньякам. :)

Кстати, Absolutely Critical (a flanking shot will guarantee a critical hit) из набора опций Second Wave скорее помогает, чем мешает: очень быстро учишься двигаться осторожно, выбирать укрытия грамотно и обходить вражин с флангов. А потом бах! Один выстрел — один труп. [evil]

#115 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 14:52

По поводу лёгкого уровня сложности: в одном из патчей его ещё упростили. :)

#116 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 15:19

Ай-ай-ай! Кто сказал, что первый террор случается на третьем месяце? У меня случился в начале второго. Всё шло отлично, пока последний (!) оставшийся алиен имени криссалид не понаделал себе зомби и не порвал в хлам всю команду о пяти бойцах, которая до этого вынесла трёх криссалидов, пяток хеви-флоатеров и парочку зомби. Страну, ессно, потеряла.

Мне нравится классика с айронмэном. :)

#117 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 16:09

Бугага! Первый теракт — это, похоже, грабли, наступить на которые суждено многим, если не всем, "железным людям". :)

#118 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 16:57

Ога. :) Даже с учётом большого опыта обращения с криссалидами. Всего одна ми-изерная ошибка — и всё, один (!), всего лишь один (!) криссалид, да ещё и с последней единичкой здоровья, киляет всю команду! Вот тут-то и начинаешь понимать, что лучше было потратить ход на эвакуацию мирных из своих тылов, а не надеяться на то, что до них никто не доберётся. Или пожертвовать одним-двумя солдатами и добить наверняка. Эх, после боя кулаками не машут...

PS А самое смешное, что столько хаоса натворил один-единственный криссалид вообще. :) Он триггернулся первым вместе с двумя хеви-флоатерами и побежал вглубь карты кусать местное население. В конечном итоге он один обежал всю карту, три его собрата не успели даже пикнуть — померли сразу же.

#119 dreadfull

dreadfull

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 22:08

Ух, сколько у вас терпения, должно быть, чтобы играть на классике в айронмэна. Я после двух провалов решил-таки поиграть с сохранениями и всё равно временами застреваю. Лишний шаг в сторону — и на тебя бежит от 6 до 10 тварей с двух направлений, и всех за один ход не перебьёшь при всём желании. И не спрятаться, тесно... С сохранениями-то сложно найти набор ходов, не подвергающих солдат стопроцентной гибели.

#120 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 ноября 2012 - 02:09

dreadfull, и вот как раз этот факт НЕ даёт реально изучить тактические приёмы. А когда знаешь, что любая твоя ошибка может стать смертельной, начинаешь думать и замечать детали: здесь могут с флангов подловить, тут может новая пачка врагов выскочить, тут тесно — гранатами закидают... и так далее. Не надеяться на богов рандома, искать полноценные укрытия, использовать гранаты и абилки, концентрировать огонь... школа выживания. :) А уж когда в стратегии начинаешь продавать дорогущие запчасти НЛО, элириум и сплавы, чтобы построить спутник или наскрести на новую пушку/бронь... когда безжалостно сдаёшь миссию, зная, что страна после этого выйдет из проекта, зато ты потом сможешь защитить другую, более важную именно сейчас... когда жестоко урезаешь план исследований и построек... вот тогда начинаешь действительно понимать суть этой игры. И возможно всё это только при наличии железной воли. :)