XCOM: Enemy Unknown (2012)
Отправлено 14 ноября 2012 - 10:51
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:33
Sergey, мне вообще кажется, что пришельцы не захватывают планету, а скорее освобождают ее от вредного разумного вида. Людям следовало бы уйти под землю, поверхность оставить пришельцам. Вернутся лет через 50, и узреть новую экосистему, очищенную с помощью всяких чудесных ГЕККов. Чем не сценарий второго пришествия, со страшным судом и дальнейшим созданием города-сада, для всех заслуживших. Вот правда неизвестно какой именно климат они там у себя предпочитают.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 14 ноября 2012 | 18:12
Отправлено 14 ноября 2012 - 18:29
| QUOTE |
| Были бы ресурсы и технологии, чтобы одеть бойцов, все упирается в хорошую экипировку. Под конец можно вообще без наемников воевать одними машинами. |
Я послушался совета dreadfull'а и начал заново. Сейчас идет третий месяц, пока полет нормальный. Настораживают два обстоятельства. Во-первых, несмотря на безупречную результативность миссий, панику сдерживать не получается. После каждого вылета паника убывает в одной стране и возрастает на двух континентах. Как ни крути, результат не в нашу пользу. Редкие задания Совета (успокаивают глобально) помогают мало, потому что редкие. Во-вторых, сильная напряженка с ресурсами. На орбите лишь два спутника, потому что не хватает соответствующих построек. Не хватает построек, потому что они а) требуют денег; б) требуют десяти инженеров; в) требуют электроэнергии. Все сразу обеспечить нереально. Может, со временем, но пока что зарплата "чистыми" 100/месяц. А ведь надо еще и личный состав одеть, и с наукой помочь, и численность штурмового отряда поднять в Академии. Единственный стабильный источник дохода продажа чучел инопланетян всяким скучающим мажорам.
| QUOTE |
| мне вообще кажется, что пришельцы не захватывают планету, а скорее освобождают ее от вредного разумного вида. |
Стоп, разве причины налета элиенов не были разобраны в последней миссии? (Кто еще не прошел заткните уши.) Я так понял, все нападение суть экзамен человеческого вида, в результате которого появляются псионики. Экзамен сдан на "удовлетворительно", человеки продолжают жить как раньше. Или я чего-то не уловил?
Отправлено 15 ноября 2012 - 08:49
Отправлено 15 ноября 2012 - 14:31
Я так понял, хотя не особо и вслушивался, что люди должны были пополнить их армию. Возможно стать предводителями этой армии, элитой войск, учитывая недостатки других рас, проявленные в боях против землян.
Это сообщение отредактировано Sergey - 16 ноября 2012 | 07:09
Отправлено 15 ноября 2012 - 20:11
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:48
Это сообщение отредактировано Seventhson - 16 ноября 2012 | 13:03
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:12
| QUOTE |
| При этом надо как можно быстрее отжать инженеров и деньги. |
С этим полностью согласен. Жаль, я так поздно осознал важность инженеров. В итоге, здания спутников не строятся, а Carapace Armor исследован, но не производится. И даже Workshop не построить, потому что я не помню, какое исследование его разблокирует.
Ну да ничего. Прорвемся. На теракте потерял только одного солдата (Зомби криссалидов имеют 10хп, бьют на 10 дамага без крита и никогда не промахиваются. Терминаторы какие-то). Жаль, конечно, но могло быть гораздо хуже.
Отправлено 16 ноября 2012 - 16:50
Каждое вложение должно работать. Если броня построена раньше времени, это плохо, так как деньги можно было вложить во что-то более актуальное. Если же броня опаздывает, тебя скорее всего рвут мутоны. Или построил здание для спутников, а на сами спутники денег нет, тоже вхолостую потратился и так во всем. Это все очевидные вещи, но на деле приходится семь раз отмерять прежде чем что-нибудь построить или купить. Наш кабинет министров надо в обязательном порядке заставить проходить новый икс-ком хотя бы на классике, конечно же без сейвов, пока не научатся спасать все страны.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 16 ноября 2012 | 18:10
Отправлено 21 ноября 2012 - 08:54
Не могу сказать, что это тот самый X-Com, но это таки X-Com. Другой, но не менее интересный. Ограничения, правда, не всегда радуют. Понятно, что это сделано баланса ради, но местами получаются логические нестыковки. Больше всего печалит невозможность продавать собственную продукцию и/или разбирать её на запчасти, потому что чёртовы фрагменты вооружения и сплавы нужны чуть более чем везде. Из-за этого игра, на мой взгляд, искусственно затягивается.
Играть, в качестве ознакомления, начала на нормальной сложности. Тактические бои для ветерана сложности не представляют
Отправлено 22 ноября 2012 - 22:26
Играю на айронмэне + классика + все опции рандомизации из Second Wave. Третий заход (первые два закончились на второй и третьей миссии соответственно).
Что я хочу сказать. Товарищи геймдевелоперы, учитесь у Firaxis как надо делать игры. Кто-то вечно плачется, что-де хардкорные игры неприбыльны, а кто-то делает адекватную систему уровней сложности и "срывает банк". На нормале игра почти казуальна (представляю, насколько она казуальна на лёгком уровне...), но классика... Зад... э-э-э... не будем выражаться...
Отправлено 23 ноября 2012 - 00:07
| QUOTE |
| А-а-а-а! Зачем я установила эту игру? |
Вот ровно те же мысли были. А "айронмэн" ещё больше задуматься заставлял...
Кстати, в тему сложностей, тут раскопали что изначально режим "Невозможный" должен был назваться "Классикой", соответственно что бы было на нём тогда страшно предположить. Так что разработчики ещё пощадили фанатов.
Это сообщение отредактировано Legend - 23 ноября 2012 | 01:09
Отправлено 23 ноября 2012 - 07:45
Надо будет предупредить семью, что на эти выходные я не с ними.
Отправлено 23 ноября 2012 - 09:00
Кстати, Absolutely Critical (a flanking shot will guarantee a critical hit) из набора опций Second Wave скорее помогает, чем мешает: очень быстро учишься двигаться осторожно, выбирать укрытия грамотно и обходить вражин с флангов. А потом бах! Один выстрел один труп. [evil]
Отправлено 23 ноября 2012 - 14:52
Отправлено 23 ноября 2012 - 15:19
Мне нравится классика с айронмэном.
Отправлено 23 ноября 2012 - 16:09
Отправлено 23 ноября 2012 - 16:57
PS А самое смешное, что столько хаоса натворил один-единственный криссалид вообще.
Отправлено 23 ноября 2012 - 22:08
Отправлено 24 ноября 2012 - 02:09