XCOM: Enemy Unknown (2012)
Отправлено 20 января 2013 - 16:04
Отправлено 20 января 2013 - 17:12
Отправлено 20 января 2013 - 17:45
Отправлено 21 января 2013 - 11:41
Игра захватила, но есть несколько тактических моментов которые мне не понравились. Возможно это лечится модами, но я не пробовал.
Один из главных минусов это организация стрельбы. Нет возможности стрельбы не по цели, а по месту. Нельзя атаковать или станить своего, например когда того же мутона законтролишь. Или расстрелять препятствие из маломощного оружия, чтобы потом снайпером с одного выстрела добить. Гранаты, ракеты я не считаю. Хотя иногда приходилось кончать аленей скидывая гранату себе под ноги.
Это сообщение отредактировано Negativ - 21 января 2013 | 12:44
Отправлено 21 января 2013 - 12:55
| QUOTE |
| Нет возможности стрельбы не по цели, а по месту. |
Потому что тогда можно будет
| QUOTE |
| расстрелять препятствие из маломощного оружия, чтобы потом снайпером с одного выстрела добить. |
Эта игра имеет чуть более чем полностью другую механику, чем оригинал. Если дать возможность свободно разрушать препятствия, вся система классов и вообще вся имеющаяся тактика боя полетят к чёрту. Возможно, это характеризует выбранную разработчиками тактическую систему не лучшим образом, но... Но с другой стороны это шахматы. А шахматам всегда присуща некоторая условность.
| QUOTE |
| Нельзя атаковать или станить своего, например когда того же мутона законтролишь. |
Что больше всего доставало меня это невозможность снятия контроля с аленя по собственному желанию. После чего можно было бы и атаковать, и станить.
Отправлено 11 февраля 2013 - 10:36
В этот раз это The Making of XCOM's Jake Solomon.
Отправлено 03 апреля 2013 - 10:30
Возникли два вопроса:
1. Проекты, исследованные в Литейном цехе, применяются автоматически? А то исследовал Улучшенный модуль "Цель", а заказать на изготовление могу только всё тот же стандартный (во всяком случае по описанию и названию).
2. Трупы дохляков (худые и длинные ядовитые псевдочеловеки) и мутонов куда то будут нужны? Берсерки идут на зелья, сектоиды и леткуны на авиамодули, а эти?
Отправлено 03 апреля 2013 - 10:36
2. Про мутонов не помню, а thin man'ы идут на улучшение аптечек в том же цехе.
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:36
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:06
Отправлено 04 апреля 2013 - 06:50
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:34
| QUOTE |
| Блин, вот что выбешивает это двойные ходы аленей при обнаружении.... |
Ы?
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:24
Отправлено 04 апреля 2013 - 09:11
На последней миссии просто нарвался вообще по-чёрному заглядываю за угол, а там 2 пачки аленей 3 криссалида и 3 мутона. Тут же криссалиды окружают моего бойца и нет никакой возможности прибить всех + как минимум 1 мутона. Пришлось первый и последний раз делать лоад и тупо ждать на овервоче пока сами выползут...
ЗЫ Интересно, почему криссалидов станить нельзя? Или их просто допросить невозможно?
Отправлено 04 апреля 2013 - 13:05
В первый ход алени не стреляют! Т.е. тактика мелких перебежек рулит, ибо ты гарантированно знаешь, что в тебя никто не выстрелит. И как только пачка сагрилась, можно отходить и устраивать аленям засаду.
Угу, криссалидов невозможно допросить.
Отправлено 05 апреля 2013 - 10:10
| QUOTE |
| Я не поняла, почему раздражает. |
Предположительно тем, что нельзя застать их врасплох и развесить им, пока они не ушли с удобной для атаки позиции.
Отправлено 05 апреля 2013 - 11:39
| QUOTE |
| Предположительно тем, что нельзя застать их врасплох и развесить им, пока они не ушли с удобной для атаки позиции. |
ЧСХ, можно. Самый простой и сам собой напрашивающийся способ стелс-броня. Но иногда получалось и в обычной. Если незаметно подобраться, то есть возможность сделать один выстрел, прежде чем они шуганутся и разбегутся по углам. А если подкравшийся не стреляет, а стреляет снайпер с перком "стрельбы по чужой наводке" издалека, то можно вообще всех перебить, а они только головами крутить в недоумении будут.
Отправлено 05 апреля 2013 - 12:51
| QUOTE |
| Предположительно тем, что нельзя застать их врасплох и развесить им, пока они не ушли с удобной для атаки позиции. |
Нет, тем, что за время твоего хода самые опасные алени-милишники успевают добежать до бойца. А учитывая, что их либо дофига, либо они танки, боец 100% покойник, ибо на отступление у него остаётся только 1 тайм-юнит и в свой ход алени до него гарантированно доберутся.
В текущей миссии нарвался на какого-то злобного двуногого робота с неприличным количеством хитов и ходов. Либо я задолбаюсь перегружаться и погублю об него всю команду, либо, таки, заклюю.
Отправлено 05 апреля 2013 - 13:13
Робот зовётся сектоподом. И ты будешь смеяться: я так его боялась, играя на айронмэне, что он в меня ни разу не выстрелил.
Отправлено 05 апреля 2013 - 15:28