Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#161 dekan

dekan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:04

Спасибо,ха советы.

#162 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 17:12

У снайпера есть умение, ломающее на 1 ход оружие — отменяет ответную стрельбу, если что не так пойдёт.. Хотя мутон может и гранаткой...

#163 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 17:45

Именно. :) На «если что» полезно иметь «план Б» — бойца на добивании с хорошим шансом попасть и гарантией убить даже без крита. Я, как правило, ставила двух бойцов вплотную к аленю и далее один пытался оглушить, а второй «контролировал ситуацию»: был готов добить, если оглушение не сработает. Кстати, за всё прохождение на айронмэн-классик не сработало всего единожды. :)

#164 Negativ

Negativ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 11:41

Пошел на среднем уровне сложности.
Игра захватила, но есть несколько тактических моментов которые мне не понравились. Возможно это лечится модами, но я не пробовал.
Один из главных минусов — это организация стрельбы. Нет возможности стрельбы не по цели, а по месту. Нельзя атаковать или станить своего, например когда того же мутона законтролишь. Или расстрелять препятствие из маломощного оружия, чтобы потом снайпером с одного выстрела добить. Гранаты, ракеты я не считаю. Хотя иногда приходилось кончать аленей скидывая гранату себе под ноги.

Это сообщение отредактировано Negativ - 21 января 2013 | 12:44

#165 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 12:55

Нет возможности стрельбы не по цели, а по месту.

Потому что тогда можно будет
расстрелять препятствие из маломощного оружия, чтобы потом снайпером с одного выстрела добить.

Эта игра имеет чуть более чем полностью другую механику, чем оригинал. Если дать возможность свободно разрушать препятствия, вся система классов и вообще вся имеющаяся тактика боя полетят к чёрту. Возможно, это характеризует выбранную разработчиками тактическую систему не лучшим образом, но... Но с другой стороны — это шахматы. А шахматам всегда присуща некоторая условность.

Нельзя атаковать или станить своего, например когда того же мутона законтролишь.

Что больше всего доставало меня — это невозможность снятия контроля с аленя по собственному желанию. После чего можно было бы и атаковать, и станить. :) И вообще не терять лишние ходы на ожидание. А так приходилось использовать захваченных вражин исключительно в качестве разведчиков-камикадзе.

#166 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:36

Polygon каким-то образом удается все чаще и чаще выдавать огромные стены осмысленного текста.
В этот раз это The Making of XCOM's Jake Solomon.

#167 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 10:30

Ну вот, не прошло и года, как я запустил, таки, эту игру. Впечатления пока комплексные, но в целом положительные.
Возникли два вопроса:
1. Проекты, исследованные в Литейном цехе, применяются автоматически? А то исследовал Улучшенный модуль "Цель", а заказать на изготовление могу только всё тот же стандартный (во всяком случае по описанию и названию).
2. Трупы дохляков (худые и длинные ядовитые псевдочеловеки) и мутонов куда то будут нужны? Берсерки идут на зелья, сектоиды и леткуны — на авиамодули, а эти?

#168 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 10:36

1. Да, купленные раньше девайсы сами собой становятся эффективнее.
2. Про мутонов не помню, а thin man'ы идут на улучшение аптечек в том же цехе.

#169 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 11:36

2. Трупы мутонов нужны для одного из важнейших апгрейдов — Ammo Conservation!

#170 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 12:06

Ага, сенькс. Что то я литейные проекты то не посмотрел...

#171 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 06:50

Блин, вот что выбешивает — это двойные ходы аленей при обнаружении....

#172 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 07:34

Блин, вот что выбешивает — это двойные ходы аленей при обнаружении....

Ы?

#173 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 08:24

Он говорит, что его раздражает, когда пришельцы при обнаружении ходят 2 раза подряд. :) [translator off]

#174 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:11

Ну да. Т.е. алени ходят прерывая твой ход или дважды подряд если впервые попадают в поле зрения отряда в свой ход.
На последней миссии просто нарвался вообще по-чёрному — заглядываю за угол, а там 2 пачки аленей — 3 криссалида и 3 мутона. Тут же криссалиды окружают моего бойца и нет никакой возможности прибить всех + как минимум 1 мутона. Пришлось первый и последний раз делать лоад и тупо ждать на овервоче пока сами выползут...
ЗЫ Интересно, почему криссалидов станить нельзя? Или их просто допросить невозможно? :)

#175 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:05

The Master Это я поняла. Я не поняла, почему раздражает.

В первый ход алени не стреляют! Т.е. тактика мелких перебежек рулит, ибо ты гарантированно знаешь, что в тебя никто не выстрелит. И как только пачка сагрилась, можно отходить и устраивать аленям засаду.

Угу, криссалидов невозможно допросить. :) Технически у них там какой-то весь из себя иммунитет к станилке. И вообще они все такие защищённые и укреплённые, что против них не работает даже фланговый крит. Злые, черти.

#176 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 10:10

Я не поняла, почему раздражает.

Предположительно тем, что нельзя застать их врасплох и развесить им, пока они не ушли с удобной для атаки позиции.

#177 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 11:39

Предположительно тем, что нельзя застать их врасплох и развесить им, пока они не ушли с удобной для атаки позиции.

ЧСХ, можно. Самый простой и сам собой напрашивающийся способ — стелс-броня. Но иногда получалось и в обычной. Если незаметно подобраться, то есть возможность сделать один выстрел, прежде чем они шуганутся и разбегутся по углам. А если подкравшийся не стреляет, а стреляет снайпер с перком "стрельбы по чужой наводке" издалека, то можно вообще всех перебить, а они только головами крутить в недоумении будут.

#178 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:51

Нет, тем, что за время твоего хода самые опасные — алени-милишники — успевают добежать до бойца. А учитывая, что их либо дофига, либо они танки, боец 100% покойник, ибо на отступление у него остаётся только 1 тайм-юнит и в свой ход алени до него гарантированно доберутся.

В текущей миссии нарвался на какого-то злобного двуногого робота с неприличным количеством хитов и ходов. Либо я задолбаюсь перегружаться и погублю об него всю команду, либо, таки, заклюю.

#179 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 13:13

Artem13, ну дак это... не надо вылетать из-за угла на полной скорости. ;) Я, кажется, тут где-то давала ссылку на интересный летсплей на импоссибл-айронмэне. Там хорошо показана тактика разведки: вся толпа идёт за первым бойцом так, чтобы ни в коем случае не открывать новых клеток. Тогда обнаруживает аленей всегда первый боец в свой первый ход и у остальных остаётся масса возможностей для разруливания ситуации. Кстати, как было верно замечено в теме, подавление волшебно действует на берсерков: они боятся ходить и стоят на месте. Криссалидов, честно говоря, ни разу не пробовала подавлять, но они у меня всё чаще как-то сами набигали, оставалось только их отстреливать. :)

Робот зовётся сектоподом. И ты будешь смеяться: я так его боялась, играя на айронмэне, что он в меня ни разу не выстрелил. :) Сектопода надо класть ракетами и выстрелами в лоб. К этому времени у тебя просто обязан быть боец с H.E.A.T. Ammo, который делает роботам очень-очень больно, особенно, если вооружён плазмой. Плюс штурмовик с приличной штурмовой (!) пушкой и двойным выстрелом. И фсэ, сектопод труп. А прокачаный тяж с бластером вообще кладёт сектопода с одного выстрела.

#180 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 15:28

Тепловые патроны (убить надмозга-переводчика) есть у всех тяжей, а вот из оружия — только тяж. лазер и плазмеры. Открыты то и плазмоснайперка и тяжёлая плазма, но вот для изготовления сплавей не хватаеть :(