Перейти к содержимому

Фотография

Дальнейшее развитие Fallout2: Alternative Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#181 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 05 марта 2007 - 23:14

Неплохо сделать бы так, что в Нью Рено на боксерском ринге если играешь за девушку, драться будешь с другими девушками.А то как-то дико смотрится-чемпион Нью Рено в тяжелом весе это девушка с силой 5.

А если копать дальше, то дать возможность сборки не одного робота, а нескольких, в зависимости от навыков. И сделать от простейших вроде роботов охраны с шоковым щупальцем через киберсобак и до "мистера Хэнди" и боевых роботов с пулеметами и ракетами. И закрути это все вокруг развития навыков ремонта и науки. Вплоть до 270% ремонта, скажем. И с требованиями к Интеллекту, а не Харизме, по количеству таких спутников

А как насчет этого?Ведь это реальный шанс применить бесполезную науку.

Это сообщение отредактировано Barret - 5 марта 2007 | 23:18

#182 Enshtein

Enshtein

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 марта 2007 - 21:39

Добрый всем вечер.

Я вот тут хотел высказаться о броне из Тактикса.. У меня уже пару месяцев зреет в голове квест на её получение, но есть одно НО.. начинаться он должен в главном бункере БС.. Знаю что БС вы трогать не хотите, но всё-таки..

Итак, расскажу вкратце.

Предположим, одному учёному из лаборатории БС по разработке секретных вооружей осточертела его работа и он просто-таки мечтает о спокойной и тихой жизни, подальше от БС, Анклава и вообще от всего. После демонстрации возможностей новой брони, он нас тихонько окликивает и предлагает сделку: купить новую секретную разработку за кругленькую сумму (главное чтобы копить нужно было подольше, ибо это того стоит. скажем, за 150тыс монет.), а на вопрос почему он это делает, тот изливает свою историю о своей нелёгкой жизни, о том, как он устал и мечтает о собсвенной ферме вдали отсюда, где-нибудь на берегу океана (..бла-бла-бла..) и что ради этого он готов предать братство, а на полученные деньги начать новую жизнь.
Учёного можно либо сдать, либо помочь ему. Если второй вариант, то карма, естественно, снизится. Если же чузен наденет новую броню в бункере, то
а) на него ополчается весь бункер
б) он теряет звание паладина и становится падшим паладином (к тому времени как чузен соберёт нужную сумму, все квесты за братство он, скорее всего, уже выполнит)
В качестве картинки в инвентаре можно использовать картинку инопланетной брони из Тактикса (UFOarmor). К тому же это предаст броне загадочности. Игрок будет думать, действительно ли это разработка братства? или же это продукт инопланетных технологий (тут же намёк на локацию с разбившейся летающей тарелкой)? Картинка брони у меня есть, если нужно, вышлю.

И ещё.. просто пожелание.. понимаю, что это лишняя морока, но почему бы не включить в аддон ещё пару модов?.. Например, Black Steel (хотя бы частично), Friendly Klint 2 и F2: Новый маленький мод (автора не помню..)?

#183 polyarc

polyarc

Bridgekeeper

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 марта 2007 - 15:34

Я вот всерьез говорить о суммах типа 150000 монет вообще не могу. )
В базовой версии это элементарно получается Избранным с высоким скиллом игры, но никак не получается без него. Это жуткий геморрой и смысла в нем ноль. Кроме прочего, это в полтора раза больше максимальной отображаемой в игре суммы денег. Ну и где смысл? По меркам Фола таких сумм не существует в природе.
Даже безумно дорогие операции с подкожными имплантами требуют отдельной концентрации на сбор наличных, а уж такое...

С Клинтом мод занятный, но с рядом глюков, которые уж очень легко абьюзятся.

#184 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08 марта 2007 - 15:50

Не, ну количество денег можно уменьшить. Я вот больше чем 40000-50000 никогда не набирал
1 - нафик мне стока:)
2 - не задавался целью набрать 100 000.

#185 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 08 марта 2007 - 16:40

А как насчет этого?Ведь это реальный шанс применить бесполезную науку.

В Самоделкине наука играет очень важную роль. Да и не только...
Пока сборку роботов не планирую, хотя сделать это можно.
Enshtein
Броня из тактикса будет.
150 тысяч вообще нереальные деньги для фола, как было замечено.
Я придумал, как ввести вес для денег.
Пример 1 фунт - 250 монет.
Получается максимум 250*275 - 68750 монет для игрока с силой 10 и 12500 для игрока с силой 1.
Более чем достаточно.
Отлично понимаю, что деньги можно по ящикам раскидать или даже на полу.
Но введение деклалось не для усложнения игры, так что все нормально.

#186 polyarc

polyarc

Bridgekeeper

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 09 марта 2007 - 00:57

Ты только случайно не сделай так, чтобы персонаж не мог одновременно поднять боевую броню и 40000 монет. К этому идет.

Я бы посоветовал тебе вообще не трогать вес, но ты не поймешь. )
1 фунт на 1000 золота - это практический потолок логики, имхо.
Иначе ты рискуешь придти к тому, что у денег не самое выгодное соотношение вес-цена.

#187 boomer

boomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 09 марта 2007 - 01:29

+ еще вес еды, необходимой брать в дорогу ;)

#188 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 09 марта 2007 - 07:34

1 фунт на 1000 золота - это практический потолок логики, имхо.

Попробую так. Потом если что скорректировать можно.

Я бы посоветовал тебе вообще не трогать вес, но ты не поймешь. )

По весу я еще думаю, но в бете точно менять уже не надо)

+ еще вес еды, необходимой брать в дорогу ;)

1 день - 1 мясо - 1 фунт))
Партийцев, после долгих переговоров убрал, ибо все по этому поводу против высказались)
Итоговый вариант:
1 день - 1 мясо для чуза.
Можно закидать в желудок, соответственно выносливости.
Пример: выносливость - 5. Используем 5 мяса на чуза, после этого он заявляет, что сыт.
Нам теперь этого хватит на 5 дней, и только на 6 день начнет вычитатся мясо.
По износу итог:
Можно будет спросить по поводу своего оружия у Вика или любого из 5 механиков в игре.
Вик чинит все бесплатно, но раз в 5 дней. Механики берут деньги.
Если к механикам не обращаться, то чуз сам будет автоматически чинить оружие. Попытки будут раз в день. Зависеть будет от цены оружия и скилла ремонта чуза.
Ни механик, ни чуз несмогут сразу 100% починить оружие. Будет прогрессия:
Например: Износ 18%.
Механик сначала чинить половину - остается 9%
Второй раз чинит снова половину - остается 5%
и т.д.
Попадание в броню увеличивает ее износ на 1%, в случае, если получено более 10 повреждений, то прибавляется (повреждения/10)%
Оружие изнашивается только при удачном выстреле на 1%.

Развал оружия и брони может произойти при любом показателе процента износа. Ибо прочность рассчитывается исходя из цены, материала, веса и износа.
Пример:
Есть нож с прочностью 15ед. Износ 20%. Получаем текущую прочность - 12ед.
Если при удачном выстреле случайное число в диапазоне от 0 до 12 даст 0, то оружие разваливается.
Если нет, то износ увеличивается на единицу.

Теперь понятно, что и как?
Надеюсь, подробно объяснил?
Если есть вопросы и пожелания к данной системе - прошу.

Самое главное.
Износ высчитывается по пид. Т.е. если вы ударили ножом или копьем, то износ соответственно пойдет именно тому ножу и именно тому копью.
Однако, если у вас два одинаковых ножа, то износ будет для них одинаков, даже если вы их менять из инвентаря будете. Ограничение движка.
Правда, если один нож развалится, то износ для второго обнулиться.

#189 Ray

Ray

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 марта 2007 - 13:48

Вообще то, можно сделать более логично, но менее практично. Если прикрутить к каждому предмету скрипт. Плюс: можно расчитывать процент износа (прочности) для каждого предмета по отдельности. Что гораздо логичнее и понятнее для игрока. Правда есть один минус: такие предметы не будут складываться в стопки в инвентаре. Конечно не самый красивый вариант, но я бы проголосовал за него. Так гораздо логичнее и понятнее.

Это сообщение отредактировано Ray - 9 марта 2007 | 13:50

#190 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 09 марта 2007 - 14:22

Вообще то, можно сделать более логично, но менее практично. Если прикрутить к каждому предмету скрипт. Плюс: можно расчитывать процент износа (прочности) для каждого предмета по отдельности. Что гораздо логичнее и понятнее для игрока. Правда есть один минус: такие предметы не будут складываться в стопки в инвентаре. Конечно не самый красивый вариант, но я бы проголосовал за него. Так гораздо логичнее и понятнее.

Делал так для примера на копье.
Действительно все в шоколаде. Ориентир на указатель, количество лвар для любой фантазии...
Единственное, что он считал износ при любом удачном попадании и выстреле, кто бы их не делал. Хоть чуз, хоть враг чуза.
Это не говоря о бардаке в инвентаре)))

#191 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 марта 2007 - 04:06

[
color=gray]Броня из тактикса будет.[/color]

Это, пожалуй, одна из лучших новинок будет.Но там криво отображалась анимация при стрельбе из пистолета и использовании кувалды.Как насчет этого?

Это сообщение отредактировано Barret - 10 марта 2007 | 04:07

#192 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 10 марта 2007 - 07:28

Это, пожалуй, одна из лучших новинок будет.Но там криво отображалась анимация при стрельбе из пистолета и использовании кувалды.Как насчет этого?

Не совсем криво. Просто при стрельбе чуз вначале вскидывает руку, потом стреляет, потом снова вскидывает.
С кувалдой все ок. Не считая того, что вместо кувалды изображена бита.
Пока останется так, благо баг не критичный.

#193 Minotavr

Minotavr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 марта 2007 - 14:39

10 марта наступила?! гиде бета?! хачу!!!!!

#194 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 10 марта 2007 - 15:50

10 марта наступила?! гиде бета?! хачу!!!!!

Пока не готова. Есть еще некоторые мысли.
Полагаю придеться взять еще 2-4 недели.
Вообще планирование - неблагодарная вещь. Вроде уже пару месяцев назад казалось все нормально, а тут новые баги выплыли.

#195 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 марта 2007 - 22:17

Ну, если будет бронька из тактикса, то надо доработать мод смены брони у напарников на предмет отображения оной...А броня мехварриора будет?

#196 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 11 марта 2007 - 20:34

Ну, если будет бронька из тактикса, то надо доработать мод смены брони у напарников на предмет отображения оной...А броня мехварриора будет?

Мехвариора точно не будет.
А напарников поправлю только к релизу...

ОФТ, но забавно...
Из консепции Фоллаут 3
А теперь - про вышеупомянутый перегрев. Это новая концепция в мире фолаута. Каждая атака имеет определенное значение нагрева (от нуля до десяти). При стрельбе эти значения прибавляются к нагретости оружия. У оружия также есть скорость охлаждения и порог перегрева. Скорость охлаждения вычитается из нагретости оружия каждый раунд. Если нагретость достигает порогового значения, то оружие повреждается - уменьшается точность, растет шанс критического промаха. Если нагретость достигает двойного порогового значения, то оружие ломается, и не может быть использовано до полной починки. Починить может как сам персонаж (если уровня механики хватит), так и платный специалист.

Это сообщение отредактировано Akkella - 13 марта 2007 | 09:45

#197 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 13 марта 2007 - 19:34

а что будет с напарниками?последний уровень у них не активен..будет ли это исправлено?

#198 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 марта 2007 - 20:19

а что будет с напарниками?последний уровень у них не активен..будет ли это исправлено?

Хм... По этому багу не готов ответить.
Я пока точно не буду делать, возможно позже, в апдейтах.

Классическая фраза:
По многочисленным просьбам... А точнее, по некоторым требованиям)))
Выкладываю немножко скриншотов.
Скриншоты

Это сообщение отредактировано Akkella - 13 марта 2007 | 21:42

#199 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 14 марта 2007 - 00:20

Кажись, в АЛ мод Каги криво работал-появлялся он тока один раз, даже если его не убивать.

#200 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 14 марта 2007 - 02:47

2 Akkella
И если приближать мод к реальности, то неправильно то, что Чуз может раскачаться до 500-600 очков жизни, потому что у неписи я больше 300 не видел.

Скриншоты супер. А под какую локализацию будет мод? Только под пиратки или под 1с тоже? Просто 1с версия более правильная, ибо офицалка, ее легче достать и там все головы озвучены.

Слова в предложении начинаются с заглавной буквы, в конце предложения ставится одна (не две и не десять) точка. Имена собственные пишутся с заглавной буквы. Баловаться "цца" тоже не следует. Если грамотность настолько плоха, пользуйся программами проверки правописания.
(сообщение продублировано на ПМ)

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 14 марта 2007 | 10:10