Перейти к содержимому

Фотография

Свежие подробности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 11:13

Не видешь ни чего дурного в крысах 6 левал? Мде, у тебя и правда ОЧЕНЬ интересная позиция. На всю здоровую критику ты отвечаешь, что в этом нет ни чего плохого и ты не видешь в этом дурного, а ту, которая не прочно стоит на фактах, выставляешь ложью, фанатизмом, ненавистью к Бесезде.

На всю здоровую критику я отвечаю то, что думаю по этому поводу. Выражаю мнение. Меня не напрягает крыса Lev 6, тебя напрягает, ты обосновал свою позицию конкретно, на фактах и без домыслов? Окей, круто, прочитали, приняли к сведению мнения друг-друга, проехали. Это, собственно, и есть конструктивное общение.

Вот ядерная катапульта на мой взгляд выбивается из сеттинга, если только не будет прописана тщательным и аккуратным способом. С обоснованной критикой подобного рода я только соглашусь.

А вот когда идет конкретный такой неконструктив, основанный как раз на "лжи, фанатизме и ненависти", то я и называю вещи своими именами. При этом, отвечу на твой вопрос, определяю то, является ли критика на мой взгляд конструктивной, или нет, разумеется я. Не надо быть особо одаренным, чтобы понять, что с критикой что-то не так, когда человек говорит, что садовник дурак, вырастил синие розы, когда на самом деле ты ясно видишь своими глазами, что они красные.

Вообще, можно уже собственно уйти от обсуждения меня, и перейти к обсуждению собственно предмета?

Падение с высоты на аткой скорости в асфальт должно было прчинить увечия и корпусу и электроники.

Дык заказчик поэтому и дает тебе добытую где-то электронную начинку, необходимую для детонации. Потому что старая давно пришла в негодность. Изучай матчасть то.
А корпус мог либо разбиться, либо нет. Нет смысла обсуждать это, не зная как и куда она упала. Мож она упала в озеро в центральном парке города, которое потом со временем высохло.

Это сообщение отредактировано Inferos - 4 июля 2007 | 12:24

#62 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 11:27

Обсуждение предмета ни кто ине прекращал. А подобные вопросы народу задаются и с другой стороны. Как меня просили расписать, что я понимаю под фалаутом... Кстать, хотел бы теперь тебе этот вопрос задать. А то я просто понять не могу твоей позиции, чесно. У меня вот складывается ощущение, что для тебя фалаут = это просто постядерный сеттинг с набором брендов, типа вайлт боя, пип боя, синего костюма... Если так, то, в принцепе и правда, не важно, что там создается, главное, чтобы был общий дух сеттинга и геймплей не корявый. Хотя, тот же геймплей, как я уже писал, тот же Обливион был эдаким мутантом, в октором был и экшен и стелс и рпг, но все это было на отвратном уровне и радовало в основном поклонников графики и экшен-рпг. Были интересные квесты, не спорю, но в общем взгляде - это НЕ РПГ. А по всей текущей инфе пока делается вывод, что с Фолом будет тоже самое. А для меня фол это не ткоа сеттинг и что-то там еще, но и конкретный жанр, а еще конкретнее - сильная РПГешка.

Крыса 6 левала меня тож не смущает, но, если это оправдано, хоть как-то реалистично, если она хоть размером под это подходит. А не когда весь город кишит крысами-убийцами. Кстать, надо бы будет как-нить попробывать. Типа, появиться перед крысами левалом 15, а потом наблюдать, как крысы сжирают мутантов, людей-охранников... :)

Дык заказчик поэтому и дает тебе добытую где-то электронную начинку, необходимую для детонации. Потому что старая давно пришла в негодность. Изучай матчасть то.
А корпус мог либо разбиться, либо нет. Нет смысла обсуждать это, не зная как и куда она упала. Мож она упала в озеро в центральном парке города, которое потом со временем высохло.

Ну да, я в курсе, эдакий полевой ремонт 200 летней атомной бомбы руками тока оперившегося пацана.

Да и как там с этой, линзой иницирования взрыва, неужели переживет она падение и последующие испытания? Из-за чего бомба вообще может не взорваца? Может из-за неисправности этой самой линзы?

Это сообщение отредактировано Mefilin - 4 июля 2007 | 12:34

#63 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 11:28

Ну, а что, в секретной, поваленной набок и занесенной песком башне не может быть квестов? Или итемов?

Начнём с того, что ты вообще заявил, что я это выдумал, причём занимался злостной дезой. Во-вторых, именно квестов в большом количестве статичная локация породить не сможет. Потому что предполагается, что квест надо сдавать в место получения (как правило).

> Это никак не противоречит моей гипотизе с секретной организацией.

И никак не противоречит ~моей~ гипотезе. Почему моя гипотеза - бред, а твоя - всё нормально? Двойные стандарты? Предлагаю прекратить злостные переходы на личности. Воизбежание.

Кстати, так и не ответил, почему то, что в SAD никак нельзя попасть кроме как через квест у Райтов, это нормально, а то же самое с Тен Пенни Тауэр - плохо.

Про SAD было объяснено логично.

#64 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 11:45

To: After hwtd
И никак не противоречит ~моей~ гипотезе. Почему моя гипотеза - бред, а твоя - всё нормально? Двойные стандарты?

Не двойные. Я свою гипотезу использовал только как контраргумент к твоей гипотизе. А ты свою использовал как плацдарм для критики Бефезды. Разница есть, и большая.
Во-вторых, именно квестов в большом количестве статичная локация породить не сможет

Почему же? Эта башня как таковая может быть просто штабом, где тебе выдаются задания для выполнения заданий на территории других населенных пунтков и локаций. В качестве награды какие-нибудь доступные только этой группировке вещи. Вот тебе и квесты, вот тебе и итемы, в локации Тен Пенни Тауэр, которые без знания местоположения башни ты не получишь.
Про SAD было объяснено логично.

Что позволяет тебе завлять о том, что в F3 башня не будет объяснена логично? Две строчки в интервью, что откроется новая локация с квестами и итемами? Ну знаешь...
Предлагаю прекратить злостные переходы на личности. Воизбежание

Поддерживаю.

To: Mefilin
Я объясню, что для меня есть Фаллаут, в соответствующей теме чуть позже. Здесь это будет уже оффтопом полным.
Ну да, я в курсе, эдакий полевой ремонт 200 летней атомной бомбы руками тока оперившегося пацана.

Возможно и не его руками. Возможно нужно уболтать того, кто в этом шарит. Мы можем только предполагать. Главное, как я уже не раз говорил, во время предположений не отпускать едкие реплики в сторону Бефезды о том, что она этого не продумала, и на этом лоханулась. Может быть продумала. Всей информации у нас нет. Как появится - вот тогда и покритикуем, основываясь уже на фактах. А пока что рановато.

Это сообщение отредактировано Inferos - 4 июля 2007 | 12:50

#65 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 13:28

2Gres
Статья хороша для тех кто никогда и ничего не видел о ядерном оружии и МБР. Дает "общее представление" о них. Но про селекцию целей я могу порекомендовать другую статью.

Именно для такого человека я ее и привел.

На счет остального, ты забываешь одну вещь: В фолле есть заточка по 50е годы, даже компъютеры ламповые, и все технические усоверщенствования, там тоже усовершенствованны с точки зрения именно научной фантастики соответсвующих годов. Следовательно, можно предположить, что и война началась именно с использованием техники и планов соответсвующих годов. (Если кто помнит, хваленые американские шатлы изобретались именно как бомбардировщики, способные вынырнуть из космоса над СССР, сбросить бомбу и уйти обратно в космос.) Именно из этих соображений я и исходил.
Разумеется, этот момент будет утрясется только когда мы узнаем, что именно валяется в центре этого города.
Межконтинентальные ракеты предполагается использовать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Да, вот только не те МБР, что установленны действительно на другом континенте. Знаете почему именно всем так впилось это Косово? Да потому что это стратегическая точка планетарного масштаба размещенные там МБР смогут поразить любую европейскую (и не только) столицу до того, как там успеют среагировать. Вот и все.
Вы представляете что такое взрыв ИГН на высоте 20 км

Замечательно представляю. Скажу даже боле того, в Хиросиме и Нагасаки тоже были воздушные ядерные взрывы, только значительно ниже. И что-то мне подсказывает, что в случаи войны, боеголовки будут взрываться так же, в воздухе, на некотором расстоянии над землей, потому как разрушения будут максимальны. Кстати, тоже не последний момент, тот факт что после того бомба/боеголовка не сработала, она еще должна была шлепнуться с высоты нескольких сотен метров, ну ладно.

2Inferos
На брудершафт мы с вами не пили, так что извиняйте, товарищ грубиян, игнор.

Это сообщение отредактировано Carven - 4 июля 2007 | 14:52

#66 Shtir mg

Shtir mg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 13:44

Насчет бомбы. Фонить должна, если, конечно, оболочка не сделана из мегаматериала, который вообще не пропускает излучение и при падении никак не повреждается. *роллайз*
Конечно, фонить будет не настолько сильно, чтобы обходить ее за пару километров, но прогуливаться рядом с ней - довольно любопытное решение.
Вообще, если бомба рабочая, и даже если допустить, что она фонит слабо (см. "мегаматериал"), лезть внутрь и чинить ее - это работа для камикадзе.

Что позволяет тебе завлять о том, что в F3 башня не будет объяснена логично? Две строчки в интервью, что откроется новая локация с квестами и итемами? Ну знаешь...

То, что в пустыне проблематично найти заныканый подземный бункер - я легко себе представляю. То, что ты не можешь попасть в башню, пока тебе не скажут ее месторасположение... как-то представляется это невразумительно. Тем более, что размеры мира F3 несравнимы с размерами мира F2. Равно как и условностей F2 здесь не будет.

#67 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 14:18

To: Shtir mg
Вообще, если бомба рабочая, и даже если допустить, что она фонит слабо (см. "мегаматериал"), лезть внутрь и чинить ее - это работа для камикадзе.

Дык это. Рад-эвэй есть. И Рад-х капсулки. Лезть в Glow тоже было та еще работа для камикадзе.

То, что в пустыне проблематично найти заныканый подземный бункер - я легко себе представляю. То, что ты не можешь попасть в башню, пока тебе не скажут ее месторасположение... как-то представляется это невразумительно. Тем более, что размеры мира F3 несравнимы с размерами мира F2. Равно как и условностей F2 здесь не будет.

Блин, внатуре. Глобальной же карты вроде как не будет? Что-то я совсем забыл про это. Интересно, как они тогда это реализовывать будут... Скорей бы Е3 уже.

У кого-нибудь есть ссылки на официальную информацию из интервью про проценты в диалоге, и про странную подгонку уровней мобов? Не перевод, а именно "как есть"?
Очень хочется уточнить и прояснить для себя эти моменты. Раз пять пересмотрел интервью с Картером - ничего подобного даже близко не услышал. Так откуда ж слух пошел? Из превью? Какого? Ну неужели никто не в курсе?

Это сообщение отредактировано hamster - 4 июля 2007 | 18:25

#68 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 18:00

Я не знаю как надо читать эту тему, чтобы подумать что тут домыслы навязывают.
Было сказано проценты около фраг-уговором. Мы говорим тупо. Бесездовцы говорят - само то, вы ничего не понимаете. После обнаруживаем, что бомбу можно взорвать и говорим, что это крайне банально. В качетве пиара жалко выглядит. Бесездовцы говорят, что ЭТО тоже круто, а военный инженер утверждает
А квест с Бомбой (головкой) ИМХО - клевый.
Чего-то такого не хватало.

/потирая рожки и махая хвостиком/
Почуствовать себя "поджигателем войны" и заработать кучу опыта за убийство кучи НПС.
:)

на довольно правильно поставленный ответ. Так кто тут говорит факты, а кто несет чушь, чтобы скрыть свою неправоту? Если для вас фол это шандарахнуть бомбой чтобы погибло много НыПыСи, то ждите и не дурите головы. А если уж взялись защищать труды консолёделов, то говорите аргументировано.

А знаешь что самое классное? Самое классное то, что наше мнение не зависит от показателя кармы\размеров бюджета\качество обертки\популярности\мнений маргиналов\мнений вообще и реакции админов, которые всегда "нейтральны".

Так что кипятитесь, кричите, а я вот фан, который в отличие некоторых знает цену самому себе :]

Кстати насчет хладнокровного инферноса, которого тут хвалял. Его ответы, если вчитаться, но я не обижусь, если вы их просто пропускали, составляются по принципу:
он- там будет бомба
мы- хаха, бомба посреди населенного пункта
он- и чтО? я бы сам там поселился, ведь бомба это круто
мы- а радиоактивность?
он- маленькая!
мы- ее взорвать могут
он- ну и что, лучше чтоли в некрополисе жить? А?!
мы- но тут ты прям на бомбе сидишь!
он- вы несете абсурд, бла-бла-бла *убежал*

создайте ветку (хамстер поможет :) ) и там радуйтесь, мол,
"братья, беседа сделал изометрию!!!"
"там будут мутанты с булавами волшебными бегать из обливиона"
"ах, монстр из дума, класс!"
"бомба посреди неселенного пункта! оригинально блин!"
"проценты при ответе, а то я в свое время боялся разговаривать, а еще как назло в фолах посреди разговора нельзя было сохранится"

ну и т.п. а мы тут покритиканствуем :) :P

#69 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 18:22

Хех, чет я не наблюдал постов, по крайней мере за собой, чтобы в них было просто тупое поливание Бесезды и ее фола. Сейчас просто идет то, что и делается всегда со всей доступной инфой по ожидаемой многими игре - перемалывание всех косточек. Народ просто внимает и анализирует получаемую инфу и делает из этого какие-то выводы. Выводы и притензии есть нескольких типов: полностью основанные на фактах и по просьбе другой стороны расписанные и разжеванные, а так же построенные на сложившемся образе игры и представлений о том, чего хочет от нее Бесезда. Уважаемые апоненты первые выводы пропускают со словами: "не вижу ни чего плохого", "ну и что, что так", "посмотрим как оно в итоге будет", "а мне ваще пох, я от всего прочего тащусь", а вот вторые выводы попадают под жесткий пресинг и просто избиваются. При этом, они-то по сути не сильно отличаются от ваших отговорок от первых выводов: "не вижу ни чего плохого", "ну и что, что так", "посмотрим как оно в итоге будет", тобишь от личных вкусов, мнений, представлений. Так почему же ваши представления обсуждению не подлежат, а вот все прочие ощущения и мысли о продукте попадают в разряд ериси? Да, плохо, кады факты перевираются или делается Укор из собственных выдумок, но такого было кот наплакал, не нада в абсолют возводить.

Просто еще раз хочу сказать, что для меня фалаут - это сильная РПГ! А уже полученая инфа с этим понятием ни как не ассоциируется, а все очень походит на Обливион, вам так не кажется? Данный журналистами жанр игре, как экшн-рпг, разве не является одним из таких вот фактов, о которых ба следовало задуматься? На самом деле фактов та таких гораздо больше, только ото всех от них тут отмахивались и быстро забывали...

Это сообщение отредактировано Mefilin - 4 июля 2007 | 19:29

#70 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 18:42

2Mefilin
Даже не пробуй, ты пытаешься объяснить свой способ восприятия вещей людям, у которых он абсолютно отличается от твоего.
Приведу простой пример: я всегда воспринимал слово "молодой", как оскарбление, ибо в моем понимании оно автоматически асоциировалось с "сопляк", "молокосос".
В то же время у меня есть друзья, которые это же слово воспринимают как комплимент, потому что у них это слово ассоциируется с "не старый", "сильный", "в самом расцвете" и т.д.

Я не воспринимаю фолл иначе, чем изометрическую РПГ-игру с мышиным управлением, ты, как я понял, воспринимаешь примерно как я, еще масса людей воспринимают ее схожем образом.

А есть люди которые воспринимают фолл как игру, действие которой разварачивается на радиоактивной свалке, а все меню украшены пип-боем. И им не понять почему нам так впилась изометрия, это в прямом смысле за пределами их понимания. Не потому что они дураки, а потому что они абсолютно другие.

Это сообщение отредактировано Carven - 4 июля 2007 | 20:09

#71 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 18:43

Так почему же ваши представления обсуждению не подлежат, а вот все прочие ощущения и мысли о продукте попадают в разряд ериси? Да, плохо, кады факты перевираются или делается Укор из собственных выдумок, но такого было кот наплакал, не нада в абсолют возводить.

В абсолют не возводилось. Отвечалось по факту, на каждую выдумку, и на каждое перевирание. С цитатой.
Просто еще раз хочу сказать, что для меня фалаут - это сильная РПГ! А уже полученая инфа с этим понятием ни как не ассоциируется, а все очень походит на Обливион, вам так не кажется?

Если скажу, что не кажется, то что ты сделаешь? Убедишь, что на самом деле казаться должно? А ведь именно этим многие люди в этом разделе занимаются.

На самом деле все просто. Можно строить гипотезы. Пожалуйста. Но! Делать это нужно адекватно. Поясню на примере:

Вариант А) Бомба! Посреди города! Не разбилась! Не взорвалась! Игра наверняка будет г#вно, ибо бомба просто упала на камень и раскололась бы! Нереалистично!!
Вариант Б) Бомба! Посреди города! Не разбилась! Не взорвалась! Им придется основательно потрудиться, чтобы логически объяснить это. Ибо если в игре окажется, что она упала, к примеру, не в озеро, а просто на площадь, то это очень серьезный косяк, и для меня игра от этого потеряет очень многое.

Понимаешь, что я хочу сказать? Второй вариант - приемлим, а первый - нет. ибо второй вариант адекватен. Он выражает точку зрения автора, не основывается на домыслах, и не является голословным. А самое главное - он не задевает чувства других людей.

Давайте уже дискутировать цивилизованно, а? Ну это же не трудно. Столько всего интересного можно было бы услышать и узнать.

#72 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 18:58

аж слезу пробило, +2 ему!
"Столько всего интересного" я узнаю и так, например из коробки, крышек и взрывчатки мы получаем ОСКОЛОЧНУЮ МИНУ!

Я серьезно, давайте, первый шаг к нормальной дискуссии это хотя бы чуть-чуть подумать прежде чем тащить сюда радостную новость пиар отдела бесезды.

Это сообщение отредактировано Vault - 4 июля 2007 | 19:59

#73 Shtir mg

Shtir mg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 19:17

2 Mefilin
Просто "все животные равны, но некоторые - равнее". ;-)

Вообще говоря, речь не о том, что кто-то прямо заглядывает в будущее и видит, какой Fallout 3 плохой или хороший. Дело в том, что кто-то отмахивается от фактов, кто-то - нет. Опять же. Дело не в том, сколько Bethesda оставила от оригинального Fallout. Мне вообще эти фразы типа "Ах! Там будут плакаты и волт-бой! Прямо как в старых добрых Fallout 1-2!" кажутся странными. Ну естественно это там должно быть, это же все-таки Fallout, а не Bethesda's Post-Nuclear World какой-нибудь. Умиляться тому, что в Fallout'e 3 будут элементы Fallout мне кажется очень странным. Что насчет домысливания... Если кто им и занимается - так это те, кто пишут "ах, как все будет замечательно, вы только посмотрите, что там собираются сделать!". Как будет - на 100% никто не знает, даже Bethesda. Но вот прогнозировать на основе имеющихся данных (я не подразумеваю только пиар "Беседки") - это всегда пожалуйста. И я не вижу ничего оптимистичного в том, что РПГ, опирающуюся на очень и очень проработанную систему, на нелинейные квесты (квестов, которые можно было бы пройти с единственным результатом в обеих частях практически нет), на проработанных NPC и блестяще прописанные диалоги делает команда, ранее делавшая РПГ с довольно спорной системой (причем с принципиально другим подходом), безликими NPC, линейными квестами и рудиментарными диалогами, да еще плюс к тому - имеющая опыт работы в не-фентезийном жанре в целом и с пост-ядерным миром в частности только в разработке игры "Terminator: Future Shock" и ее продолжения. А это было более, чем 10 лет назад.
Точно так же, я не вижу ничего радостного в скринах, заблюренных по самое "не хочу". Что, блин, такое с этим оркоподобным мутантом? Я не говорю даже о том, что он выглядит как орк и броня на нем не выглядит склепанной на коленке, а скорее - как выдранная из какой-нибудь фентези и стилизованной под мусор. Я говорю о карданном вале в его руке. Почему он так сияет? Это реклама "Доместоса"? Что с фильтрами такое?
Смотреть практически больше не на что. Начинаем читать обещания. Обещают дать собаку. Круто. Фича, которой в момент выхода Fallout 3 (интересно, будет ли это 30 сентября?) стукнет 11 лет. Обещают песни по радио. Зачем? Говорят - для атмосферы. Я извиняюсь, но таких дешевых приемов первым частям не требовалось. Да и как оно выглядеть будет? Сел на завалинке, включил пип-бой, послушал Армстронга, всплакнул? Обещают сократить NPC, и, в то же время, говорят: "Не ждите харизматичных персов вроде Маркуса и Майрона".... Ну а чего ради тогда огород городить?
Еще раз. Я не говорю, что конечный продукт будет не ахти. Я говорю, что радоваться пока что нечему. Все, что есть - оно не очень радостное. Лично меня порадовала только новость про мини-игры (Если, конечно, к месту и как надо). Все остальное - не радует.
Дело вообще в чем. Для кого-то это - "незначительные мелочи" или вообще "претензии, высосанные из пальца". Для кого-то критично, для кого-то - нет. Субъективизм, да. Куда ж без него.

PS Снова насчет бомбы... Если я правильно понял - она стоит где-то на открытом месте. Типа площади. Как это будет выглядеть - среди бела дня подходит перец к реликвии, хруся по дороге Rad-X'ом, и начинает там че-то увлеченно ковыряться? Хм. Очень уж любопытно посмотреть... А вообще - уж больно уже много таких допущений... устоявший монумент, неразорвавшаяся бомба... ну и как к этому без скепсиса относиться?

PPS Вообще говоря, не лучше ли ожидать плохого, и получить нечто сколько-нибудь превосходящее ожидания, чем радоваться каждой рюшечке, показанной на скринах, каждому слову в интарвьях, и получить разочарование? ;-)

Это сообщение отредактировано Shtir mg - 4 июля 2007 | 20:24

#74 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 19:21

2Inferos
Понимаешь, уже много всего высказывалось адекватного и основательного, тока из-за принципиального словоблудия на счет устоявших зданий и прочего подобного, все это затерялось за толщиной страниц...

Если вернуться к бомбе. ИЗначально опять же был поднят гам с вашей стороны на высказывания, что типа бомба в центре города, которая должна взорваца и на которой строится моральноэтический аспект игры, выглядет дюже очевидно, попсово, казуально. Сразу же пошли вопли, что опять гнобят Беседку и ее фалаут, хотя, уже следовало бы понять, что тут всеж не фанбои, а вполне адекватные люди. И на все ваши вопросы были даны конкретные ответы, почему это нам так кажется, например, с технической точки зрения. Но тут мы так и не получили окончательный ответ от инжинера, что жалко, ибо вопросы давались вполне конкретные. Собсно, в этом обсуждение и вышел второй твой вариант. Однако, твоего первого варианта и не было, ни кто не писал, что игра гумно, ибо есть такая бомба, было просто сделан вывод и отношение к нему из второго моего пункта, вот и все.

Конкретика? Да пожалусйста, она проскальзывала не раз. И на счет странной боевой системы и на счет мультиплатформенности и на счет экшен-рпг жанра в журнале и на счет 25% площади одного города от всего мира и на счет обливионовского движка и заточки всего под вид от первого лица и странное ориентирование на крупный показ в замедленном режиме разлетающихся мозгов и еще что-то было, щас уж так и не припомню... Вот факты, пожалуйста, напишите на них что-то акромя "а мне и так сойдет", ведь не пишите, Просто отписываетесь, за то пристаете к так сказать, философским и ментальным думам.

Отправлено: 4 июл 07 21:02
Кстать, еще несколько фактов и тем для обсуждения подхваченых с АГа. Первое, про взрыв этой бомбы, без которого не попасть в одну из лок. Несольк примеров путей решения квестов в фолл духе:

1) Выяснить причины, по которым город необходимо взорвать, и попытаться решить проблему иным способом
2) Выбраться на трибуну в центре города и наврать жителям, что ты провёл исследование и выяснил, что бомба скоро рванёт, и им нужно скорее убираться отсюда. А потом взорвать пустой город с чистой совестью (и, возможно, поиметь проблемы с заказчиками из-за этого)
3) Напинать заказчикам по заднице, отобрать взрывающее устройство и шантажировать мэра города, угрожая взорвать всё к чёртовой матери
4) Спасать не всех, а только некоторых "избранных". Например, посоветовать торговому каравану не задерживаться в городе, т.к. "может случиться что-то нехорошее", чтобы иметь возможность торговать с этим караваном и дальше
5) Имея высокие скиллы "Наука" и "Ремонт", по-тихому обезвредить бомбу (и заполучить таким образом боеприпасы для ядерной катапульты, например) и потом уже спокойно щёлкать кнопкой, зная, что ничего не случится. Заказчик побесится и предложит другой способ\задание, но уже не такого брутального характера (или возвращаемся к первому пункту)
6) Имея высокие скиллы "Наука" и "Спичкрафт", объяснить заказчику, что последствия от взрыва ядерной бомбы будут, мягко говоря, не слишком приятными, и если он хочет использовать территорию города для каких-то своих целей, то ему придётся предварительно подождать лет сто, пока не ослабнет радиация (в случае успеха возвращаемся к первому пункту)

Еще цитата на счет сбора фигурок ваулт боя:
Your basic stats aren't going to change much during the game (except as a result of radiation poisoning), but you can collect bobble heads found throughout the game to bump them up a bit.
http://pc.ign.com/ar...0/800570p4.html

Ну а это как назвать, а?

Это сообщение отредактировано Mefilin - 4 июля 2007 | 20:29

#75 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 02:43

Но тут мы так и не получили окончательный ответ от инжинера, что жалко, ибо вопросы давались вполне конкретные.

- Во-первых инжЕнера. Но это ладно, я не в обиде. :)
Ребят извините, но разница в семь часов не позволяет ПОДДЕРЖИВАТЬ беседу. Я с работы ухожу до того, как вы в форум заходите. Поэтому прихожу утром – а тут мне уже 6-7 вопросов адресовано. :)
В фолле есть заточка по 50е годы.

Но прогресс-то на месте не стоит? Опять же лазеры, плазма, холодный синтез (опять же 2077год на носу). Плюс «заточка», т.е. стилизация – лишь внешнее соответствие, по-моему.
Да и в первом и втором говорят про «запущенные ракеты», если мне не изменяет память. Но это не критично.

Ракета (тьфу - боеголовка) или бомба – не суть.
но я не эксперт по ядерным зарядам, валяющимся 200 лет под открытым небом.

- Я тоже. :)

Сперва про повреждение бомбы: Вы в курсе, что в ЯБ сбрасывали на парашютах? Чтобы самолет-носитель успевал свалить из зоны поражения. Мог просто отказать механизм отцепления парашюта, и падала она, родимая, спокойненько до самой земли. Вот почему не взорвалась – загадка (отказ механизма отделения парашюта более вероятен, чем системы инициирования взрыва).

А теперь по порядку, в меру своих довольно скудных познаний, отвечаю на все поставленные вопросы (именно на ПОСТАВЛЕННЫЕ):

Я так понимаю, ни смотря на все оболочки и защиту, падение с высоты на аткой скорости в асфальт должно было прчинить увечия и корпусу и электроники.
-- Вполне вероятно. Если корпус поврежден и воздействия добрались до той самой «Линзы», то хана. Взрывчатка (тот же тротил, гексоген, пластид) недолго сохраняет боеспособность на открытом воздухе. Но если оболочка цела – то вряд ли бомба будет фонить и будет неисправна.
А последующая погодка в течении 200 лет, ни как не подходящая под описание мартовского солнышка, должна была так же серьезно повредить изделие. Как оно, правда сможет работать???
-- Если оболочка неповреждена, то ей все по барабану. Она коррозионно стойкая. Во, выговорил!
Дык заказчик поэтому и дает тебе добытую где-то электронную начинку, необходимую для детонации. Потому что старая давно пришла в негодность.
-- Дело не в электронике. Рабочая электроника в большинстве случаев нужна для предотвращения преждевременного взрыва. Как защита. Для инициирования бомбы достаточно вызвать полноценный (синхронизированный по времени со всех сторон, или идущий из центра заряда одновременно во все стороны – «линзы» тоже бывают разные) взрыв «линзы», и хай с ней, с электроникой.
Да и как там с этой, линзой иницирования взрыва, неужели переживет она падение и последующие испытания? Из-за чего бомба вообще может не взорваца? Может из-за неисправности этой самой линзы?
-- Про падение выше. А может не взорваться, или взорваться не полностью, если «линза» не сработает, или сработает коряво (неодновременный взрыв, взрыв только с одной стороны и прочее).
Насчет бомбы. Фонить должна, если, конечно, оболочка не сделана из мегаматериала, который вообще не пропускает излучение и при падении никак не повреждается.
-- Именно из таких и стараются делать. Это же очень высокотехнологичное оружие. И дорогущее, к тому же. Поэтому для того чтобы ЯБЧ дожила до того момента, когда ей нужно взорваться, и взорвалась именно тогда – вкладывают огромные деньги.

- У нас вообще на одной МБР клево сделали. Внешняя оболочка «головы» из Урана-235, который является тугоплавким, стойким к термическим воздействиям и прочему… Америкосам сказали (когда те нас СОИ пугали): облучайте нашу головку своим лазером сколько влезет, до посинения… лазера. Даже не оплавится. А когда шваркнет, и оболочечка (стабильная в нормальных условиях) в ядерном взрывике поучаствует. Пожарче его сделает.

К слову: вчера общался с другом (лейтенантом РХБЗ-шником). Он меня огорчил. Сказал, что все равно (хоть высотки устоят, люди в убежища попрячутся и т.д. и т.п.) «тебе там и матрица присница», короче хреново все будет.
На практике радиация намного страшнее, чем в инструкциях, ГО-шных планах и прочем. Озачачил. «Но выжить все равно можно». Порадовал.
- Светиться по ночам ничего не будет (светятся только р/а изотопы), а лишь лунный свет будет отражаться от спекшейся в стекло поверхности.
- Ядерной зимы, скорее всего не будет «Это миф, рожденный сознанием политиков. Будет хреново, но без всякой зимы, вам и радиации с осадочками хватит». Так что выкидываем шубы и ушанки, покупаем шорты и майки. :)

На вопрос «фонят» ли ядерные боеприпасы, ответил: «Не знаю. Не мерил. И вообще – я защищаю, а не обстреливаю».
«Но исходя из того, что люди ох обслуживают, рядом с ними работают и ходят без спецухи. А на аваиносцах – так вообще, та еще корзинка с яйцами… общий фон должен быть ого-го. Думаю – не очень.» /Цитировал не дословно, но смысл сохранил./
Я, кстати, тоже об этом подумывал. С охраной труда на Западе (по сравнению с нами) все отлично, и никто не заставит матроса авианосца цеплять «сильно фонящую» бомбу/ракету к носителю.

Друг обещал на неделе учебник РХБЗ-шный подкинуть (чур, в Госбезопасность не сообщать, ДСП). Говорит ему лень ковыряться. Может там чего по «фонению» бомб и головок найду.

Теперь по поводу МАТЧАСТИ:

Да, вот только не те МБР, что установленны действительно на другом континенте.

- Почитайте, пожалуйста, «Зарубежное военное обозрение» (в каждой нормальной библиотеке должон быть – хороший журнал, информативный) и ознакомьтесь где стоят те самые ракеты МХ.
Если нет возможности добраться до «З В О», рассказываю – они находятся на континенте (в США), и именно оттуда в холодную войну и планировался «обезоруживающий удар» по нашим шахтным ПУ.
Есть еще Трайдент D5, у которого подлетное время будет 10-20 минут (столько же сколько и из Югославии /не буду отвлекаться на причины конфликта там, с озвученными не согласен/) и лупить они будут и из тихого океана, и из средиземного моря и прочее. Эти ракеты – тоже планировались как ОБЕЗОРУЖИВАЮЩИЕ. В первую очередь.

Другой вопрос как скрыть их пуск, чтобы мы не запустили свои. Ну тут уже свои заморочки. Если интересно предлагаю обсудить это позже в теме «А будет ли тревога».

Замечательно представляю. Скажу даже боле того, в Хиросиме и Нагасаки тоже были воздушные ядерные взрывы, только значительно ниже.

- А теперь представьте, что будет с ПРО ТВД (ЗРК «Пэтриот» в большинстве случаев), и защищаемыми объектами. =)))) О чем мы тогда с вами спорим? – Консенсус?

А надеюсь, по поводу «распределения целей боеголовками» (а соответственно и «сохранности» города) теперь сомнений нет?

(Shtir mg)
Мне вообще эти фразы типа "Ах! Там будут плакаты и волт-бой! Прямо как в старых добрых Fallout 1-2!" кажутся странными. Ну естественно это там должно быть, это же все-таки Fallout, а не Bethesda's Post-Nuclear World какой-нибудь.

- В том то и дело что с другой стороны была реакция: УКРРРАЛИ!!!!
Согласен с тем, что это (волт-бой и прочее) должно быть!

Почему он так сияет?

- Ну в самом деле, а? Уже же говорили. Ну используют ПОКА молоток из обливиона. Ну в Ван Бурене – тоже куча барахла из Тактикса. Это не финальная версия – игра в разработке. /Извините/

PPS Вообще говоря, не лучше ли ожидать плохого, и получить нечто сколько-нибудь превосходящее ожидания, чем радоваться каждой рюшечке, показанной на скринах, каждому слову в интарвьях, и получить разочарование? ;-)

- Никак нет. Тут все зависит от того, оптимист ты или пессимист (хотя по жизни придерживаюсь именно второго варианта "здорового пессимизма"). Ну ЖДАЛИ его 10 лет (я – семь, признаюсь, тольк в 2000-м узнал про фолл)!!! Поэтому и радуемся рюшечкам и прочему! Ведь очень хоца!
/Из зала летят помидоры и бутылки из под ньюки. - Ты не тру фанат. Только 7 лет!.. :) :) :) /

А есть люди которые воспринимают фолл как игру, действие которой разварачивается на радиоактивной свалке, а все меню украшены пип-боем. И им не понять почему нам так впилась изометрия, это в прямом смысле за пределами их понимания. Не потому что они дураки, а потому что они абсолютно другие.

- Ну да, так и есть. За двумя уточнениями - на Американской (хотя необязательно) радиоактивной свалке ВСЕЛЕННОЙ FALLOUT. И не просто игру (постъядерные шахматы, например), а нелинейную РПГ (не БОС, не ФТ). Пусть даже и с приставкой ЭКШН (что ж поделать).
Посмотрим на то, как будет выглядеть. Надеюсь – не особо страшно.

1) Выяснить причины, по которым город необходимо взорвать, и попытаться решить проблему иным способом
2) Выбраться на трибуну в центре города и наврать жителям, что ты провёл исследование и выяснил, что бомба скоро рванёт, и им нужно скорее убираться отсюда. А потом взорвать пустой город с чистой совестью (и, возможно, поиметь проблемы с заказчиками из-за этого)
3) Напинать заказчикам по заднице, отобрать взрывающее устройство и шантажировать мэра города, угрожая взорвать всё к чёртовой матери
4) Спасать не всех, а только некоторых "избранных". Например, посоветовать торговому каравану не задерживаться в городе, т.к. "может случиться что-то нехорошее", чтобы иметь возможность торговать с этим караваном и дальше
5) Имея высокие скиллы "Наука" и "Ремонт", по-тихому обезвредить бомбу (и заполучить таким образом боеприпасы для ядерной катапульты, например) и потом уже спокойно щёлкать кнопкой, зная, что ничего не случится. Заказчик побесится и предложит другой способ\задание, но уже не такого брутального характера (или возвращаемся к первому пункту)
6) Имея высокие скиллы "Наука" и "Спичкрафт", объяснить заказчику, что последствия от взрыва ядерной бомбы будут, мягко говоря, не слишком приятными, и если он хочет использовать территорию города для каких-то своих целей, то ему придётся предварительно подождать лет сто, пока не ослабнет радиация (в случае успеха возвращаемся к первому пункту)

- Так это было бы вообще хорошо! /Срочно отправляем авиапочтой в Испанию к Беседе в штаб-квартиру./

А если серьезно: кто сказал, что не будет «промежуточных» вариантов решения? Или я что-то упустил? Было сказано ТОЧНО, что ТОЛЬКО ДВА варианта решения?
Может ребята просто сказали это, чтобы уяснили «дух игры» - возможность выбора хороший/плохой. А вы губу раскатали, щас вам тут за полтора года выложат все варианты ответов, все квесты и локации. Это называется СПОЙЛЕРЫ! ИМХО – нафиг надо. Играть неинтересно будет.

И вообще по данному пункту я целиком согласен с Inferos: вам чуть-чуть приоткрыли занавес, показывая «табуретку на сцене», а вы уже кричите: «что за дерьмовый спектакль будет здесь через месяц!!! Они хотяз заманить меня на одну табуретку! Это за четыреста-то рублей! Ну и театр!»

Просто Inferos подразгорячился, и вы туда же – бросаетесь в бой. Не надо ТАК КАТЕГОРИЧНО! Спокойнее ребята, все ждем, все нервничаем, но что на «своих» то срываться?!. Заканчивайте флудилово и офтоп, а то опять придут и всем по минусу надают!

А здоровой критики здесь со всех сторон «маловато будет». Впреть давайте стараться соответствовать.

Судья подает команду «Брэйк» (или «Гале», как у нас в Тхэквондо), и разводит «бьющихся» по углам.
Продолжаем обсуждать, трезво, взвешенно, серьезно.

Это сообщение отредактировано Gres - 5 июля 2007 | 07:44

#76 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 03:39

To: Mefilin
Несольк примеров путей решения квестов в фолл духе

Здорово привел примеры. Но ведь на самом деле, все эти примеры крутятся как раз вокруг двух глобальных решений - "Взорвать" или "Не взорвать", о чем и заявлялось. Просто разными способами.
И как я и говорил раньше, но был проигнорирован, в оригинальных Фаллаутах тоже было весьма много (!) глобальных квестов, которые разрешались двумя способами. Починить Геко \ Взорвать Геко. Помирить Модок с фермой \ Не мирить Модок с фермой. Убить Киллиана \ Убить Гизмо. Внутри этого уже были различные вариации, что и делало Фаллаут Фаллаутом. Но в общем то плане возможных итогов было два.
И ведь никто из девелоперов не говорил, что это будет выглядеть строго как а) Пришел примотал детонатор, все взорвалось. б) Забил на детонатор, пошел дальше.
Если в финальном релизе будет вот так - я первый брошу камень, уж поверьте. Но сейчас то где фактические основания, что оно так будет? Кроме "Бефезда-делала-не-рпг-и-я-ей-в-принципе-не-верю"?

p.s. Кстати, если просто строить предположения, не делая на их основе никаких выводов, то в статье упоминался фанатик, что крутился вокруг бомбы. Так что возможно будет возможность его уболтать, чтобы он сам детонатор прикрутил? Чем не один из вариантов? Будет вполне в духе Фола. Сделать грязную работу чужими руками.
Будет как-нибудь так - хорошо. Будет один единственный вариант взрыва - плохо. Как оно будет на самом деле? Узнаем со временем.

Your basic stats aren't going to change much during the game (except as a result of radiation poisoning), but you can collect bobble heads found throughout the game to bump them up a bit

Ну, в F1-F2 тоже были чипы, которые статсы поднимали. Но если это действительно останется в виде "Нашел крутящуюся голову пип-боя, послышался дзынь, получил +1 к силе" - то это и вправду просто глупость какая-то. Но как-то с трудом верится. Даже в Обливионе такой вот примитивной аркадной шняги не было. Мож журналисты что напутали?

p.p.s.Кое-что из интервью с Гэвином Картером (eurogamer.net):

К качеству перевода прошу не придираться, я не переводчик, перевел как смог. Если кто-то может лучше - be my guest.

-There are different paths to all the quests.
(Есть различные пути решения ВСЕХ квестов в игре)

-What if the player doesn't go where we want them? What if they stumble on this spot that we wanted for the end-game? We have to handle that. We don't want to just lock them out and say, "You have to go down this path, that's the only way." We have to handle everything the player's going to do.
(Что если игрок не пойдет туда, куда мы хотим? Что, если он поступит совсем не так, как мы ожидаем в точке, которая будет влиять на концовку? Мы стараемся все это разруливать. Мы не хотим просто запереть игроков и сказать "Ты должен идти вот этим путем, это единственный путь". Мы должны проработать все, что игрок может сделать).

-What we can do is provide different avenues for the player. A big thing with the original Fallout is you could talk your way out of certain situations. You could got to the Master and talk him to death. We wanted to provide a lot of different avenues. You have to decide for yourself.
(Что мы можем сделать, так это заготовить различные пути прохождения для игрока. Очень важной частью оригинального фаллаута была возможность, к примеру, того, что можно было разрешить мирным, разговорным путем многие ситуации. Ты мог, к примеру, заболтать Мастера досмерти. Мы хотим дать игрокам много различных путей прохождения. Пусть делают свой выбор сами)

-Right at the top was, "choice and consequence in every quest line", as much as we possibly can. Every aspect of the game should have choice and consequence. Even choices like picking your character's stats. Those /don't change/ throughout the course of the game. You're stuck with your Special stats pretty much for the rest of the game. Every little bit from what equipment you pick up to whether you're going to shoot this guy in the head, is going to have that choice, and there are going to be consequences.
(Мы стараемся придерживаться принципа того, что в каждом аспкете игры должен быть "Выбор и последствия этого выбора". В каждой квестовой линии, во всем. Даже изначальный выбор статсов персонажа, это выбор, влияющий на игру, и имеющий свои последствия, ведь ты остаешься с этими практически неизменными статсами до конца игры. Даже каждая мелочь, начиная с того, какую экипировку ты выберешь, и заканчивая тем, прострелишь ли ты этому парню голову, это выбор игрока, и он имеет свои последствия).

Это сообщение отредактировано Inferos - 5 июля 2007 | 05:52

#77 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 06:49

это и вправду просто глупость какая-то.

Скорее всего, это следствие кроссплатформенности. Владельцы приставок очень любят бродить по игре и собирать всякие запрятанные предметы. Вспомнить ту же серию GTA.

ИМХО, гадость та еще, а не идея %) С другой стороны, консольщикам будет чем заняться после прохождения всех квестов - собирать человечков с раздутой харей. Цифровой фетишизм, зато мир игры придет облазать вдоль и поперек.

#78 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 06:54

собирать человечков с раздутой харей.

Будем надеяться, что вместо "раздутых харь" на ПС в финальном релизе зделают что нибуть путное.

Землю - крестьянам, фабрики - рабочим!..
Хари - констольщикам! Можули памяти, силы, и прочее - нам! :)

А елси серьезно - мне кажется под конец этого точно не будет, поскольку 90 % тех кого я знаю, такие вещи не одобрят. но может в Штатах и Испании другая целевая аудитория?..
Кто-нибудь знает, как там выглядит среднестатистический геймер, заваливающий постами форум Беседы?..

Может в отдельной теме обсудим?..

П.С. А еще на консольную версию стоит вынести диалоги с процентами. :)

Это сообщение отредактировано Gres - 5 июля 2007 | 07:56

#79 Speaker

Speaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 08:25

Ого себе сколько г$вна на друг друга вылели. А все ради чего - чтобы друг другу показать, что, мол я самый самый. Да какая разница, что будет или не будет в Ф3, я уверен, что безеда вполне самодостаточна, заслужившая себе имя в игростроении компания, не выпустит халтуры. Не стоит это всей этой грязи на 6 страниц.

Это сообщение отредактировано Speaker - 5 июля 2007 | 09:26

#80 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 11:20

бесезда выпустит хороший масс. продукт. я в этом уверен. только кроме тебя есть еще я, которому он не понравится :) Вот и паникуем.

2бесездовцы

парни, браво, у вас целые сутки ушли чтобы все таки сказать
корее всего, это следствие кроссплатформенности. Владельцы приставок очень любят бродить по игре и собирать всякие запрятанные предметы. Вспомнить ту же серию GTA.

да неужели? как ты догадался? хамстер, я вот кстати понял почему ты молчал все это время :)

Ну, в F1-F2 тоже были чипы, которые статсы поднимали.

инфернос, хоть кому-то бесезда угодит!

А елси серьезно - мне кажется под конец этого точно не будет, поскольку 90 % тех кого я знаю, такие вещи не одобрят. но может в Штатах и Испании другая целевая аудитория?..Кто-нибудь знает, как там выглядит среднестатистический геймер, заваливающий постами форум Беседы?..

целевой аудитории испании занятся больше нечем как задивать форумы чем-то. Им абсолютно пофиг. Выйдет игра, если понравится купят, если нет, то нет. Среднестатистические геймеры не знают о том что они геймеры, а просто покупают разрекламированные игры и играют.

Господа, не надо забывать что наибольшую популярность фолл приобрел в снг. пусть и в пиратском виде :) а Запад добился только одного - БАНКРОТСТВА ОСТРОВОВ. Это вам о целевой аудитории.