|
QUOTE |
|
Но тут мы так и не получили окончательный ответ от инжинера, что жалко, ибо вопросы давались вполне конкретные.
|
- Во-первых инжЕнера. Но это ладно, я не в обиде.

Ребят извините, но разница в семь часов не позволяет ПОДДЕРЖИВАТЬ беседу. Я с работы ухожу до того, как вы в форум заходите. Поэтому прихожу утром – а тут мне уже 6-7 вопросов адресовано.
|
QUOTE |
|
В фолле есть заточка по 50е годы.
|
Но прогресс-то на месте не стоит? Опять же лазеры, плазма, холодный синтез (опять же 2077год на носу). Плюс «заточка», т.е. стилизация – лишь внешнее соответствие, по-моему.
Да и в первом и втором говорят про «запущенные ракеты», если мне не изменяет память. Но это не критично.
Ракета (тьфу - боеголовка) или бомба – не суть.
|
QUOTE |
|
но я не эксперт по ядерным зарядам, валяющимся 200 лет под открытым небом.
|
- Я тоже.

Сперва про повреждение бомбы: Вы в курсе, что в ЯБ сбрасывали на парашютах? Чтобы самолет-носитель успевал свалить из зоны поражения. Мог просто отказать механизм отцепления парашюта, и падала она, родимая, спокойненько до самой земли. Вот почему не взорвалась – загадка (отказ механизма отделения парашюта более вероятен, чем системы инициирования взрыва).
А теперь по порядку, в меру своих довольно скудных познаний, отвечаю на все поставленные вопросы (именно на
ПОСТАВЛЕННЫЕ):
Я так понимаю, ни смотря на все оболочки и защиту, падение с высоты на аткой скорости в асфальт должно было прчинить увечия и корпусу и электроники. -- Вполне вероятно. Если корпус поврежден и воздействия добрались до той самой «Линзы», то хана. Взрывчатка (тот же тротил, гексоген, пластид) недолго сохраняет боеспособность на открытом воздухе. Но если оболочка цела – то вряд ли бомба будет фонить и будет неисправна.
А последующая погодка в течении 200 лет, ни как не подходящая под описание мартовского солнышка, должна была так же серьезно повредить изделие. Как оно, правда сможет работать??? -- Если оболочка неповреждена, то ей все по барабану. Она коррозионно стойкая. Во, выговорил!
Дык заказчик поэтому и дает тебе добытую где-то электронную начинку, необходимую для детонации. Потому что старая давно пришла в негодность. -- Дело не в электронике. Рабочая электроника в большинстве случаев нужна для предотвращения преждевременного взрыва. Как защита. Для инициирования бомбы достаточно вызвать полноценный (синхронизированный по времени со всех сторон, или идущий из центра заряда одновременно во все стороны – «линзы» тоже бывают разные) взрыв «линзы», и хай с ней, с электроникой.
Да и как там с этой, линзой иницирования взрыва, неужели переживет она падение и последующие испытания? Из-за чего бомба вообще может не взорваца? Может из-за неисправности этой самой линзы? -- Про падение выше. А может не взорваться, или взорваться не полностью, если «линза» не сработает, или сработает коряво (неодновременный взрыв, взрыв только с одной стороны и прочее).
Насчет бомбы. Фонить должна, если, конечно, оболочка не сделана из мегаматериала, который вообще не пропускает излучение и при падении никак не повреждается. -- Именно из таких и стараются делать. Это же очень высокотехнологичное оружие. И дорогущее, к тому же. Поэтому для того чтобы ЯБЧ дожила до того момента, когда ей нужно взорваться, и взорвалась именно тогда – вкладывают огромные деньги.
- У нас вообще на одной МБР клево сделали. Внешняя оболочка «головы» из Урана-235, который является тугоплавким, стойким к термическим воздействиям и прочему… Америкосам сказали (когда те нас СОИ пугали): облучайте нашу головку своим лазером сколько влезет, до посинения… лазера. Даже не оплавится. А когда шваркнет, и оболочечка (стабильная в нормальных условиях) в ядерном взрывике поучаствует. Пожарче его сделает.
К слову: вчера общался с другом (лейтенантом РХБЗ-шником). Он меня огорчил. Сказал, что все равно (хоть высотки устоят, люди в убежища попрячутся и т.д. и т.п.) «тебе там и матрица присница», короче хреново все будет.
На практике радиация намного страшнее, чем в инструкциях, ГО-шных планах и прочем. Озачачил. «Но выжить все равно можно». Порадовал.
- Светиться по ночам ничего не будет (светятся только р/а изотопы), а лишь лунный свет будет отражаться от спекшейся в стекло поверхности.
- Ядерной зимы, скорее всего не будет «Это миф, рожденный сознанием политиков. Будет хреново, но без всякой зимы, вам и радиации с осадочками хватит». Так что выкидываем шубы и ушанки, покупаем шорты и майки.

На вопрос «фонят» ли ядерные боеприпасы, ответил: «Не знаю. Не мерил. И вообще – я защищаю, а не обстреливаю».
«Но исходя из того, что люди ох обслуживают, рядом с ними работают и ходят без спецухи. А на аваиносцах – так вообще, та еще корзинка с яйцами… общий фон должен быть ого-го. Думаю – не очень.» /Цитировал не дословно, но смысл сохранил./
Я, кстати, тоже об этом подумывал. С охраной труда на Западе (по сравнению с нами) все отлично, и никто не заставит матроса авианосца цеплять «сильно фонящую» бомбу/ракету к носителю.
Друг обещал на неделе учебник РХБЗ-шный подкинуть (чур, в Госбезопасность не сообщать, ДСП). Говорит ему лень ковыряться. Может там чего по «фонению» бомб и головок найду.
Теперь по поводу МАТЧАСТИ:
|
QUOTE |
|
Да, вот только не те МБР, что установленны действительно на другом континенте.
|
- Почитайте, пожалуйста, «Зарубежное военное обозрение» (в каждой нормальной библиотеке должон быть – хороший журнал, информативный) и ознакомьтесь где стоят те самые ракеты МХ.
Если нет возможности добраться до «З В О», рассказываю – они находятся на континенте (в США), и именно оттуда в холодную войну и планировался «обезоруживающий удар» по нашим шахтным ПУ.
Есть еще Трайдент D5, у которого подлетное время будет 10-20 минут (столько же сколько и из Югославии /не буду отвлекаться на причины конфликта там, с озвученными не согласен/) и лупить они будут и из тихого океана, и из средиземного моря и прочее. Эти ракеты – тоже планировались как ОБЕЗОРУЖИВАЮЩИЕ. В первую очередь.
Другой вопрос как скрыть их пуск, чтобы мы не запустили свои. Ну тут уже свои заморочки. Если интересно предлагаю обсудить это позже в теме
«А будет ли тревога».
|
QUOTE |
|
Замечательно представляю. Скажу даже боле того, в Хиросиме и Нагасаки тоже были воздушные ядерные взрывы, только значительно ниже.
|
- А теперь представьте, что будет с ПРО ТВД (ЗРК «Пэтриот» в большинстве случаев), и защищаемыми объектами. =)))) О чем мы тогда с вами спорим? – Консенсус?
А надеюсь, по поводу «распределения целей боеголовками» (а соответственно и «сохранности» города) теперь сомнений нет?
|
QUOTE |
(Shtir mg) Мне вообще эти фразы типа "Ах! Там будут плакаты и волт-бой! Прямо как в старых добрых Fallout 1-2!" кажутся странными. Ну естественно это там должно быть, это же все-таки Fallout, а не Bethesda's Post-Nuclear World какой-нибудь.
|
- В том то и дело что с другой стороны была реакция: УКРРРАЛИ!!!!
Согласен с тем, что это (волт-бой и прочее) должно быть!
|
QUOTE |
|
Почему он так сияет?
|
- Ну в самом деле, а? Уже же говорили. Ну используют ПОКА молоток из обливиона. Ну в Ван Бурене – тоже куча барахла из Тактикса. Это не финальная версия – игра в разработке. /Извините/
|
QUOTE |
|
PPS Вообще говоря, не лучше ли ожидать плохого, и получить нечто сколько-нибудь превосходящее ожидания, чем радоваться каждой рюшечке, показанной на скринах, каждому слову в интарвьях, и получить разочарование? ;-)
|
- Никак нет. Тут все зависит от того, оптимист ты или пессимист (хотя по жизни придерживаюсь именно второго варианта "здорового пессимизма"). Ну ЖДАЛИ его 10 лет (я – семь, признаюсь, тольк в 2000-м узнал про фолл)!!! Поэтому и радуемся рюшечкам и прочему! Ведь очень хоца!
/Из зала летят помидоры и бутылки из под ньюки. - Ты не тру фанат. Только 7 лет!..

/
|
QUOTE |
|
А есть люди которые воспринимают фолл как игру, действие которой разварачивается на радиоактивной свалке, а все меню украшены пип-боем. И им не понять почему нам так впилась изометрия, это в прямом смысле за пределами их понимания. Не потому что они дураки, а потому что они абсолютно другие.
|
- Ну да, так и есть. За двумя уточнениями - на Американской (хотя необязательно) радиоактивной свалке ВСЕЛЕННОЙ FALLOUT. И не просто игру (постъядерные шахматы, например), а нелинейную РПГ (не БОС, не ФТ). Пусть даже и с приставкой ЭКШН (что ж поделать).
Посмотрим на то, как будет выглядеть. Надеюсь – не особо страшно.
|
QUOTE |
1) Выяснить причины, по которым город необходимо взорвать, и попытаться решить проблему иным способом 2) Выбраться на трибуну в центре города и наврать жителям, что ты провёл исследование и выяснил, что бомба скоро рванёт, и им нужно скорее убираться отсюда. А потом взорвать пустой город с чистой совестью (и, возможно, поиметь проблемы с заказчиками из-за этого) 3) Напинать заказчикам по заднице, отобрать взрывающее устройство и шантажировать мэра города, угрожая взорвать всё к чёртовой матери 4) Спасать не всех, а только некоторых "избранных". Например, посоветовать торговому каравану не задерживаться в городе, т.к. "может случиться что-то нехорошее", чтобы иметь возможность торговать с этим караваном и дальше 5) Имея высокие скиллы "Наука" и "Ремонт", по-тихому обезвредить бомбу (и заполучить таким образом боеприпасы для ядерной катапульты, например) и потом уже спокойно щёлкать кнопкой, зная, что ничего не случится. Заказчик побесится и предложит другой способ\задание, но уже не такого брутального характера (или возвращаемся к первому пункту) 6) Имея высокие скиллы "Наука" и "Спичкрафт", объяснить заказчику, что последствия от взрыва ядерной бомбы будут, мягко говоря, не слишком приятными, и если он хочет использовать территорию города для каких-то своих целей, то ему придётся предварительно подождать лет сто, пока не ослабнет радиация (в случае успеха возвращаемся к первому пункту)
|
- Так это было бы вообще хорошо! /Срочно отправляем авиапочтой в Испанию к Беседе в штаб-квартиру./
А если серьезно: кто сказал, что не будет «промежуточных» вариантов решения? Или я что-то упустил? Было сказано ТОЧНО, что ТОЛЬКО ДВА варианта решения?
Может ребята просто сказали это, чтобы уяснили «дух игры» - возможность выбора хороший/плохой. А вы губу раскатали, щас вам тут за полтора года выложат все варианты ответов, все квесты и локации. Это называется СПОЙЛЕРЫ! ИМХО – нафиг надо. Играть неинтересно будет.
И вообще по данному пункту я целиком согласен с Inferos: вам чуть-чуть приоткрыли занавес, показывая «табуретку на сцене», а вы уже кричите: «что за дерьмовый спектакль будет здесь через месяц!!! Они хотяз заманить меня на одну табуретку! Это за четыреста-то рублей! Ну и театр!»
Просто Inferos подразгорячился, и вы туда же – бросаетесь в бой. Не надо ТАК КАТЕГОРИЧНО! Спокойнее ребята, все ждем, все нервничаем, но что на «своих» то срываться?!. Заканчивайте флудилово и офтоп, а то опять придут и всем по минусу надают!
А здоровой критики здесь со всех сторон «маловато будет». Впреть давайте стараться соответствовать.
Судья подает команду «Брэйк» (или «Гале», как у нас в Тхэквондо), и разводит «бьющихся» по углам.
Продолжаем обсуждать, трезво, взвешенно, серьезно.
Это сообщение отредактировано Gres - 5 июля 2007 | 07:44