Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления очевидцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#101 murarik

murarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:03

1) Если это тот трейт который прибавлял ко всем S.P.E.C.I.A.L поинтам по одному единовременно, то нет, есть теперь его замена. Трейт называется Intence training и позволяет прибавлять по одному очку каждый раз когда берешь этот перк. Перк можно брать 10 раз.

2) Ну про контактный ничего сказать не могу ибо не пользуюсь, а на дальний влияет ловкость(это я описал выше), восприятие и удача , как и раньше собственно. В некоторых диалогах можно давать ответ основываяь на определенном стате, в таком случае стат показан перед ответом в скобках. Напрмер: девушка дала мне миссию сгонять в библииотеку, а потом спрашивает о результатах и у меня варианты ответа типа:
а) это было трудно, но я справился
б) [Харизма] Да вообще фигня для такого крутанского чувака как я.
в) [Ловкость] Я быстренько пробежал и схватил все, что нужно было тебе и свалил оттуда

3) Нет, для починки нужен еще один такой же предмет. Чем выше скилл "починки" тем больше бонус к дамагу или защите при починке. Впринципе я напрмер раскачал себе комбат армор постоянными починками так, что он у меня лучше чем павер армор на данный момент. "детали/инструменты/что-то" нужны только при сождании оружия. Обычно для сождание одной единицы оружия нужно 4 соответствующих прудмета по одной единице каждый.

4) К сожалению модифицировать оружие в игре нельзя, во всяком случае я пока не встречал такой возможности, все что вы видели было предустановлено.

5) Не встречал.

6) Критикалы наносят больший урон и повреждают(ломают) часть тела по которой был произведен выстрел.

Отправлено: 16 окт 08 15:11
Есть ли в игре имплантанты, как у доктора в СанФранциско?
Много ли в игре стеба и ссылок на фильмы и книги аля Ф1 и Ф2?

Имплантов пока не встречал, в этой игре может быть все, что угодно.)
Честно говоря я лично не заметил пока отсылок к фильмам и книгам, зато есть 106 убежище которое упоминается в "Экспериментах над убежищами".

Жалко перки тратить :)

Они как и раньше - каждые 3 уровня?

А, кстати! Есть какие то спец-перки которые дают квесты или люди? Типа снятия шкурок с геккосов?

Перки можно брать на каждом уровне, но новые перки становятся доступными каждые 2 уровня.

Спец-перки есть! у меня уже 4 есть.) Даются они восновном квестами.

#102 Nothernsky

Nothernsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 15:03

Можно ну совсем уж банальный вопрос: (как для фаната Falout 1-2)
ОНО того СТОИТ? В смысле столько ожидания и надежд. Спасибо.

#103 murarik

murarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 15:10

ожно ну совсем уж банальный вопрос: (как для фаната Falout 1-2)
ОНО того СТОИТ? В смысле столько ожидания и надежд. Спасибо.

Для меня стоило. Возможно для вас это не так. Есть зависит от воприятия некоторых моментов. мне например все нравится, но вот например для меня игра стала простой на данном этапе, благо можно поменять уровень сложности, посмотрим что из этого выдет.

#104 Stranger

Stranger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 16:34

А вообще напарников в игре много? (важно знать, чтоб понять раскачивать ли изначально Обаяние до 10, чтоб 5 могло присоединиться как в Ф2)
Их хоть жалко когда гибнут? (а то может они типовые - как в Диабло)
Если снаряжаешь - то видно как на них броня отображается и т.п.?
Есть ли у каждого предыстории и заморочки аля "Гремми-кость слышит" и т.п.? :)

Я так понял игру можно пройти за Братство Стали.
А за Анклав или каких нибудь работорговцев можно?

Как думаете, продолжение к Ф3 будет?

#105 Oxider

Oxider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 16:40

Вообще,судя по вашим отзывам,это именно ТО,чего мы ждали))))Жду с нетерпением 28 числа.А пока вопрос-в игре мы получаем экспу,или как в морре и обломе навыки качаются от использования?И ещё,броня делится на классы,ну типа лёгкая,тяжёлая?

#106 murarik

murarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 16:48

А вообще напарников в игре много? (важно знать, чтоб понять раскачивать ли изначально Обаяние до 10, чтоб 5 могло присоединиться как в Ф2)

Напарников я встречал двух типов: временные и постоянные.
Временные это когда на какой либо миссии вы стречаете людей которых можно экипировать и побегать пока квест не кончится.
Постоянные это как в старых фолах. Я пока встретил только двух постоянных, пойти со мной согласился только один из них, для другого я был слишком хороший. У моего напарника броня одна, ее нельзя поменять видимо это потому что напарник - паладин братства и ходит только в павер арморе, но зато шлем он может одеть любой. Я не нашел как их заставить одеть определенную вещь, они одевают то что максимально лучше всего им подходит по их мнению.

Я так понял игру можно пройти за Братство Стали.
А за Анклав или каких нибудь работорговцев можно?

Не уверен вообще о чем речь ибо с таким не сталкивался. Я еще далек от окончания игры.

Как думаете, продолжение к Ф3 будет?

Ну дополнительный контент(Квесты, сюжет и т.п.) точно будет, его разработчики обещали для PC и XBOX 360.
Вообще хочется отдельно сказать про броню. С любого врага можно снять броню, очки и головные уборы если таковые на них одеты. Мало того в игре есть уникальные виды оружия и брони которые можно получить убив кого нибудь, вступив куда нибудь или выполним определенный квест. Это очень круто. одежды в игре очень много.

<br /><br />Отправлено: 16 окт 08 17:55
Вообще,судя по вашим отзывам,это именно ТО,чего мы ждали))))

Сюжетная составляющая очень мощна. Это очень радует. Квесты потрясающие и я еще не встретил ни одного скучного.

в игре мы получаем экспу,или как в морре и обломе навыки качаются от использования?

Нет, все как в старом добром фоле.

И ещё,броня делится на классы,ну типа лёгкая,тяжёлая?

Нет, не делится, но, чтоб носить броню братства, анклава и отступников нужно обучится носить броню у одного из паладинов братства.

#107 Onuri

Onuri

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 17:02

Я не нашел как их заставить одеть определенную вещь, они одевают то что максимально лучше всего им подходит по их мнению.

в диалоге, можно как и раньше, сказать "использовать дистанционное\ближнее оружие"

+про напарников.
я пока не видел, как они умирают. т.е. руки-ноги ломают, говорят, что ранены, но как-то уж чересчур живучи, имхо

++бой
не знаю, говорилось ли про выбивания оружия у противников. на мой взгляд, достаточно интересная фича. т.е. можно стрелять либо в само оружие, либо в несущую руку и оно выпадает. противник начинает в волнениях бегать и искать что можно использовать, либо оружие мертвых, либо свое, иногда может и сразу бежать к тебе с кулаками.

#108 Stranger

Stranger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 17:23

Отлично :) Спасибо!

Скорей бы 28ое - в магазин прям с утра ломанусь! :)

Или хоть пиратка чтоли б вышла - а то сил уже нету ждать :)

#109 murarik

murarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 18:08

в диалоге, можно как и раньше, сказать "использовать дистанционное\ближнее оружие

я про более тонкие настройки.

#110 Pip Girl

Pip Girl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 18:14

да.. хочеся погамать уже :) жду 28-ого, но также каждый день проверяю торрент трекер на предмет наличия преждевременно утекшей ПС-версии. А вдруг..

потом куплю лицуху, просто чтобы поддержать разрабов, как пишут в nfo файлах релиз группы "buy if you like it". Если понравиться конечно, но я что-то по вашим отзывам думаю что понравится ;)

ещё в данной реинкарнации фолла предвкушаю большое кол-во любительских модов, дополнений и другого контента

Это сообщение отредактировано Pip Girl - 16 октября 2008 | 19:15

#111 Timorfeys

Timorfeys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 18:28

На какие составляющие делится броня? Ботинки, штаны, куртка, перчатки, головной убор? Или иная градация?

И еще один вопрос. Например,в ролике "Побег из убежища" обратил внимание на валяющиеся у входа скелеты с транспарантами "Впустите нас, сукины дети"
Часто ли встречаются подобные детали ,раскрывающие историю катастрофы иносказательно, без слов?

#112 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 18:39

Напарников я встречал двух типов: временные и постоянные...

Кстати, дочь старейшины Братства в постоянные напарники взять можно будет? Судя по дневникам разработчиков и одному из роликов, она там весьма нехилый оперативник...

#113 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 18:48

2 Grey

Если та которая блондинка то нет она сюжетная.

#114 murarik

murarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 19:12

На какие составляющие делится броня?

Броня и шлем.

А теперь новость! За мной прилетел вертолет анклава и высадил свои бойцов видимо так будет происходить периодически, а еще у анклавовцев новая броня!! <br /><br />Отправлено: 16 окт 08 20:22
Часто ли встречаются подобные детали ,раскрывающие историю катастрофы иносказательно, без слов?

Да, постоянно.)

П.С. По радио что то про Шейди Сендс сказали, жалко не вник.)

<br /><br />Отправлено: 16 окт 08 20:40
to Pip Girl

Я и играю в пиратку лишь потому что не терпится совсем уже. Собираюсь брать limited edition полюбому.

#115 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 19:42

Ребят, отпишитесь пожалуйста по музыке? Она не надоедает? На атмосферу отлично работает? Или вы кроме радиостанций не слушаете ничего?

Еще ваши впечатления не совсем полны без упоминания уровня сложности, на котором вы играете. В смысле, напряг с ресурсами упоминаете, а вдруг на легком уровне сложности такого нет? То, что их три штуки, я уже понял.

В настройках есть отключение всяческих подсказок? Стрелок на квестовых персонажей, например? Как это было в Биошок, где много казуального можно было отключить, особенно с патчем.

Это сообщение отредактировано Ken - 16 октября 2008 | 20:45

#116 murarik

murarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 20:02

Ребят, отпишитесь пожалуйста по музыке? Она не надоедает? На атмосферу отлично работает? Или вы кроме радиостанций не слушаете ничего?

Я слушаю только радио. Радио офигительно.

Еще ваши впечатления не совсем полны без упоминания уровня сложности, на котором вы играете. В смысле, напряг с ресурсами упоминаете, а вдруг на легком уровне сложности такого нет? То, что их три штуки, я уже понял.

Уровней сложности не три, а пять. от оченьпростого до очень сложного.
Я играл все это время на нормально уровне сложности, но в какой то мамент напряг с пулями кончился и денег я поднакопил и враги стали дохнуть быстрее, по этой причине я переключился на сложный.

В настройках есть отключение всяческих подсказок? Стрелок на квестовых персонажей, например? Как это было в Биошок, где много казуального можно было отключить, особенно с патчем.

Нет у сожалению ничего такого отключить нельзя.

#117 Deelane

Deelane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 20:07

В фолах можно было вступать в своего рода организации, к работорговцам там, к рейнджерам, боксером можно было стать. В обле соот-но было темное братство и т.п.

Есть такое? И насколько много подобных квестов?

#118 Karsten

Karsten

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 20:09

Имплантатнты есть - проходиш квест у ученого который хочет изменить огненных муравьев и он может тебе сделать либо Ant Sight либо Ant Might. Не рискнул взять ни то ни другое.

Немогу найти радиостанцию куда отправился папаша - там все подходы завалены нахрен и кругом тучи супермутантов с базуками. Неужели стоила идти туда когда я был уровнем поменьше?

#119 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 20:26

Парни, интересно все, но помните - мы еще не играли! О спойлерах предупреждайте!

#120 murarik

murarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 20:34

В фолах можно было вступать в своего рода организации, к работорговцам там, к рейнджерам, боксером можно было стать. В обле соот-но было темное братство и т.п.

Есть такое?

Из таких моментов я встретил только рейнджеров и киллеров, к ним можно вступить, если взять соответствующий перк. Других пока не встречал.

насколько много подобных квестов?

Много.
Есть два типа квестов. Одни автоматически вписываются в графу quests. Такие квесты имеют свою навигационную систему на карте и полюс ко всему они очень многослойные. Второй тип - это notes. Просто любопытная записка, которая при должной наблждательности перерастает в мини квест. Например, я нашел любовное письмо одного женатого мужика адресованное продавщице, пошел рассказал его жене, а она на моих глазах убила мужа, а потом жену. Таких мелочей много.

Имплантатнты есть - проходиш квест у ученого который хочет изменить огненных муравьев и он может тебе сделать либо Ant Sight либо Ant Might. Не рискнул взять ни то ни другое.

Не думал об этой штуке как об импланте. Я взял Ant Sight. Почему ты не рискнул?

Немогу найти радиостанцию куда отправился папаша

Надо было встретить паладинов братстваи бежать вместе с ними, включи навигатор. он покажет чекпоинты по которым надо идти и у тебя не будет проблем.