Перейти к содержимому

Фотография

BioShock Infinite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#221 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 01:57

Итак, я прошел, остался в полном недоумении и требую вправить вывихнутый мозг! СПОЙЛЕРЫ
1. В чем смысл сцены про "создание новых воспоминаний из старых"?
2. Как Букер смог закольцеваться с Комстоком?

#222 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 03:28

Zhuckoff, 2)Комсток == Букер в параллельном измерении. Могу ещё СПОЙЛЕРОВ отсыпать, видео с пояснениями не смотрел (ещё бы, 1,5 часа роликов на движке), всё рассказали добрые люди в комментариях на Youtube. В целом, банальщина с безумной формой подачи, за счёт чего и вылазит. Я там ничего ПРЯМВАЩЕ, как и в игре, не увидел особо.

#223 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 05:37

QUOTE (Zhuckoff)
1. В чем смысл сцены про "создание новых воспоминаний из старых"?

При переходе из одного мира в другой воспоминания о прошлом замещаются. Глобально этим объясняется, почему нельзя верить текущим воспоминаниям героя о том, что у него где-то там долги, за которые он должен вернуть девушку.

QUOTE (Zhuckoff)
2. Как Букер смог закольцеваться с Комстоком?

В одних вселенных Букер отказался от крещения и остался Букером. В тех вселенных, где Букер прошел обряд, очистился, стал Кумстоком, Кумсток общался с машиной ученых, поэтому постарел и заработал себе бесплодие. Благодаря этому трюку авторам удалось отвести подозрение от того, что Букер = Кумсток.
В финале игры, после уничтожения птицей сифона, исчезает сдерживающая сила, и Элизабетт возвращает себе способность путешествовать между всеми мирами сразу. Она помещает Букера в те вселенные, где он прошел обряд, и топит его, чтобы Кумсток никогда не появился на свет.

QUOTE (The Master)
В целом, банальщина...

Хотя бы в каждую десятую игру такую банальщину.

QUOTE (The Master)
Я там ничего ПРЯМВАЩЕ...

Как минимум, работа по созданию эмоциональной связи с персонажем игры тут ПРЯМВАЩЕ.

Это сообщение отредактировано Ken - 23 мая 2013 | 06:47

#224 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 06:14

Все уже сказано. Сказано тысячу раз. Нет смысла повторять это вновь. А твоя красота — свет в окне...

Если разбирать игру на составляющие, то можно сказать, что это банальщина. Параллельные миры, телепаты и проч. Прямо как в «Грани» Абрамса. Однако если во время ключевых сцен этой банальщины захватывает дух, то это чего-то да стоит. Эпизод с прогулкой между маяками — обалденный. Подача идеи о бесконечности миров прекрасная!

#225 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 10:35

СПОЙЛЕРЫ!
В том и дело, что меня смущают временные линии Комстока и Девита. Комсток старше Девита. В 1893-м Комсток уже значимая личность с бородой. Т.е. это не параллельные версии Девита.
Нарыл в вики информацию, но не понимаю, где она раскрывалась в игре:
Nearly twenty years later, Booker re-encounters the mysterious man, who offers him an opportunity to get Anna back; he must simply step through the portal that appears in his office. Traveling through the portal leaves Booker dazed and confused

#226 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 10:48

QUOTE (Zhuckoff)
Комсток старше Девита.

Я же говорю, он постарел от взаимодействия с машиной. А в какой-то момент нанял биографа и переписал собственную историю (об этом есть соответствующая аудиозапись), чтобы пустить пыль людям в глаза. Об этом же игроку прямым текстом говорит Слейт, пока бегаешь по диорамам с китайцами и индейцами. Содержание аудиологов (взято здесь):

Father Comstock called on me today to write his biography...

The Prophet may know how his own biography's going to end — but I can scarcely fathom how I'm going to start it. Other than that kid's stuff you get at the Hall of Heroes, anything prior to his baptism was, and here I quote, hang on, "left on the riverside." They'll call me a plagiarist, but I'm going to spend the first 30 pages regurgitating scripture.

QUOTE (Zhuckoff)
не понимаю, где она раскрывалась в игре: Nearly twenty years later, Booker re-encounters the mysterious man...

В самом конце игры, когда Элизабетт рассказывает Букеру, что Букер протусовался в горечи и печали в своем офисе почти 20 лет, пока к нему не пришли Лютец и не открыли портал. Открывается портал. Ты входишь в него, экран плывет, слышен разговор о том, как "брат" с "сестрой" обсуждают процесс замещения памяти, через который "брат" уже однажды прошел.

Это сообщение отредактировано Ken - 23 мая 2013 | 11:52

#227 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 11:28

ОПЯТЬ СПОЙЛЕРЫ!
Слейт-то твердит про то, что Комсток вообще не был при Разбитом Колене. Что неверно.
Меня смущает, что Комсток в 18 лет смог создать Колумбию. Девит не гений, Девит — боец. Об этом помнит Слейт. Да и как Слейт не смог узнать не так уж сильно постаревшего Девита?!

Порталы с Элизабет я воспринял как тучи вероятностей, а не как реальную действительность. Ну, типа она ему показывает куски прошлого с вероятностями. А не саму хронологию прошлого. Видимо, я периодически выпадаю из фокуса Левайна :)

#228 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 11:47

QUOTE (Zhuckoff)
Слейт-то твердит про то, что Комсток вообще не был при Разбитом Колене. Что неверно.

Конечно же, не был! Ведь тогда во всех возможных вселенных он еще был Букером. Переживания об этом событии и заставили его отказаться от крещения, в результате чего Букер остался прежним/принять крещение, в результате чего и получился Кумсток. О чем Слейт, скорее всего, даже не догадывался.

QUOTE (Zhuckoff)
Меня смущает, что Комсток в 18 лет смог создать Колумбию.

Уточни, откуда взята эта цифра в 18 лет?

QUOTE (Zhuckoff)
Девит не гений, Девит — боец.

Все верно, гений в этой истории — это Розалинда Лютес, благодаря ей и был изобретен механизм парения в воздухе. Кумсток же начал с чистого листа, поэтому его характер можно наделять какими угодно чертами, это ничему не будет противоречить.

QUOTE (Zhuckoff)
Порталы с Элизабет я воспринял как тучи вероятностей, а не как реальную действительность.

Это параллельные реальности, в которых происходят настоящие события. По крайней мере 123 мира участвуют в эксперименте. Понятное дело, что где-то Лютес встречают Букера раньше, где-то позже, но 122 Букера уже подбрасывали монетку к тому времени, как игрок натыкается на парочку. Вероятностями их можно рассматривать в глобальном смысле, чтобы объяснить самому себе их возникновение и существование.

В финале же это и демонстрация уже прошедших событий, и текущие события, и будущие (уничтожение Нью-Йорка). Потому что Элизабетт получает возможность неограниченного перемещения во времени и пространстве.

Это сообщение отредактировано Ken - 23 мая 2013 | 13:06

#229 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 12:29

Я тут хронологию нашел:
http://bioshock.wiki...lumbia_Timeline
В 1883 году Колумбия готова. Комстоку 19 лет! Понятно, что все сделали Лютесы, но сам факт финансирования этого безумия довольно шокирующий. И уже потом, после реализации проекта Колумбии, начались исследования разрывов.

В связи с переключением на Элизабет, всплывает у меня еще один вопрос. Откуда полезла паранормальщина у Комстока и у нее? Лютесы, понятное дело, дошли до грани науки и магии, а у этого семейства что за фигня?

#230 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 12:49

QUOTE (Zhuckoff)
Я тут хронологию нашел...

Честно говоря, до этого я вообще не задумывался над тем, сколько к тому моменту ему было лет.

QUOTE (Zhuckoff)
Понятно, что все сделали Лютесы

Правильнее будет говорить в единственном числе. Встречаются и начинают работать вдвоем они уже после изобретения разрывов. Они же один и тот же человек.

QUOTE (Zhuckoff)
Откуда полезла паранормальщина у Комстока и у нее?

На счет Кумстока: Comstock seems to have been made sterile by simple exposure to our contraption... The Prophet is dying. The metastasis has aged his so quickly. Why does this Comstock decay, while a Comstock in another world remain fit? If genetics are destiny, what accounts for the difference? Perhaps exposure to the contraption? Hm. It merits further study.

На счет Элизабетт: What makes the girl different? I suspect is has less to do with what she is, and rather more with what she is not. A small part of her remains from where she came (подсказываю, палец). It would seem the universe does not like its peas mixed with its porridge.

Это сообщение отредактировано Ken - 23 мая 2013 | 13:52

#231 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:20

К сожалению, все эти записи паранормальщину не раскрывают. Только в случае с Элизабет есть намек. У Комстока идет лишь заключения о причинах старения и стерильности.

Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 23 мая 2013 | 14:22

#232 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:23

QUOTE (Zhuckoff)
Только в случае с Элизабет есть намек.

Если бы в обоих случаях о причинах сказали прямым текстом, это бы уже был спойлер. Поэтому приходится довольствоваться намеками. В случае Элизабетт ответ очевиден и даже продемонстрирован в игре : )

Это сообщение отредактировано Ken - 23 мая 2013 | 14:24

#233 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:34

QUOTE (Ken)
Хотя бы в каждую десятую игру такую банальщину.

Если про подачу сюжета, оформление сцен, и сами сцены — может быть и всё-же да. Если про форму — фуфуфу, окстись Букер, смирение и воздержание, диеты из тупых красивых шутеров на месяц.
QUOTE (Ken)
Как минимум, работа по созданию эмоциональной связи с персонажем игры тут ПРЯМВАЩЕ.

Провалив всё остальное — анимацию, звук, ИИ. На их фоне и такая работа смотрится очень даже. Контраст силён как никогда.

А впрочем, чего это я — есть в игре сильные визуально-эмоциональные моменты, не поспоришь.
QUOTE (hamster)
Параллельные миры, телепаты и проч.

Прочитал как "параллельные миры, телепаты и прон". Фрейд попутал.

#234 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 14:05

QUOTE (The Master)
Провалив всё остальное — анимацию, звук, ИИ.

Я бы не назвал все это прямо провалами. По анимации и звуку и вовсе отлично все. На счет ИИ, очевидный компромисс, учитывая то, что нужно было еще и ИИ Элизабетт вытянуть.

Это сообщение отредактировано Ken - 23 мая 2013 | 15:19

#235 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 14:44

По анимации и звуку и вовсе отлично все

Анимация — дети, посмотри на детей. Картинка с поеданием сахарной ватой лица...хм, девочки стала чуть ли не мемом "Так вкусно, что *****!"
Обезьяньи прыжки и ужимки врагов достойны пера Крылова.
Звук — озвучка прекрасная, но технически... Лиза постоянно бегает, и если держать её не в фокусе — субтитры пополам с тихим звуком приводят в бешенство.
ИИ, очевидный компромисс, учитывая то, что нужно было еще и ИИ Элизабетт вытянуть.

Ок, Элизабет "с натяжкой" в порядке. Что с врагами? Первые полчаса игры — кто-то где-то бегает стреляет, всюду что-то летает, откуда-то идут угрозы... И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Т.е. вражины банально дорогу AI-сетке найти не в состоянии, какой уж тут ИИ.
В принципе, по недостаткам я тут отписывался уже, повторяюсь.

#236 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 15:15

The Master, мне не понятны твои завышенные стандарты. Провал — это когда в Aliens: Colonial Marines напарники телепортируются прямо у тебя на глазах, стреляют в стены, игнориуют чужих, находящихся в прямой видимости, и наоборот. Чужие застревают в полу, стенах, объектах, ходят задом. Вот это провал! А в этой игре все находится на нормальном приемлемом уровне.

#237 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 16:26

Ken, у меня возможно, весьма специфический вкус, да.
А в этой игре все находится на нормальном приемлемом уровне.

Кроме игры, разумеется :D

В Aliens: Colonial Mehreens действительно всё настолько плохо? А где есть ОГРОМНАЯ, срывающая покровы рецензия, которые я так люблю?

#238 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 16:37

Вообще говоря, ожидания у многих были завышеннве после всех этих "ОБОЖЕ10ИЗ10".
У меня, в свою очередь, много претензий и к сюжету, который многими был обласкан и возведен в ранг интеллектуальной фантастики.
К сожалению, сюжет — сай-фай в стиле Джона Картера. Увлекательный, местами восхитительный, но все-таки наивный и старомодный. Где все логические дыры и парадоксы заткнуты параллельными вселенными и Лютесами.

#239 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 18:54

QUOTE (Zhuckoff)
Увлекательный, местами восхитительный, но все-таки наивный и старомодный. Где все логические дыры и парадоксы заткнуты параллельными вселенными и Лютесами.

Странно было ожидать чего-то другого от сиквела игры, в которой можно выпускать молнии из рук и переписывать генетический код на лету, благодаря пойманному на дне океана моллюску.

Если бы эта игра была настоящей научной фантастикой, возник бы конфликт между формой и содержанием. Необходимый уровень абстракции не был бы выдержан. Игра — стилизация, в ней нет фотореализма.

QUOTE (The Master)
А где есть ОГРОМНАЯ, срывающая покровы рецензия, которые я так люблю?

Кликни на любую рецензию любого западного издания. Метакритик в помощь.

#240 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 19:05

Кликни на любую рецензию любого западного издания.

Ну, или если с английским на слух хорошо — то феерический обзор от Злого Джо.