BioShock Infinite
Отправлено 26 марта 2013 - 18:43
Отправлено 26 марта 2013 - 20:12
| QUOTE |
| Жду вменяемых обзоров через срок от двух недель до месяца. |
Отправлено 26 марта 2013 - 20:23
Отправлено 27 марта 2013 - 08:36
(Играл в пиратку минут 20.)
Отправлено 27 марта 2013 - 09:21
Очень линейно и очень просто. Полностью согласен с hamster'ом.
Страшные, ужасные дети. Мне казалось, имбициловых кретинов из Skyrim перещеголять невозможно, но тут им удалось!
Невменяемая анимация, ИИ тут его просто нет, забудьте. Враги делают всё, чтобы прекратить свои страдания, иногда проваливаясь в текстуры, бегают, что-то орут, пытаются куда-то стрелять. Клоунада на "высоком" уровне сложности? Да запросто.
Это может быть красивое зрелище, но как игра абсолютное убожество. Лучше посмотрите хорошее кино, вы ничего не потеряете.
Играл порядка получаса, застрял на какой-то нелепой фигне.
Отправлено 27 марта 2013 - 10:12
Приходится все улучшения вбрасывать в размер щита, при этом чуть ли не в каждой стычке с показателями щита и жизней творится настоящий беспредел! По-началу казалось, что два оружия это консолота и безобразие. После появления у Элизабетт возможности разрывать пространство и вытаскивать на этот свет патроны, аптечки и оружие, стало понятно, что два ствола конкретно в этой игре это не баг, это фича, вплетенная в геймплей и очень хорошо им сбалансированная.
Что касается общего впечатления от игры, не в том направлении двинули серию, интерактивность окружения и системность поубавилась, особенно в сравнении с BioShock 2, и сместилась в сторону взаимодействия с Элизабетт и ее навыками. Пока тяжело сказать, хорошо это или плохо, все-таки нужно дать игре шанс и пройти ее до конца. Но у шутерной части точно очень очень медленный старт, дошел до определенного момента, где она буквально расцветает. И это при том, что мне приходится постоянно осторожничать и не вступать в прямые столкновения с врагами.
Отправлено 27 марта 2013 - 10:18
Намекни, пожалуйста, что это за момент такой. Чтобы я не бросил раньше времени. Я как-то прошел до конца Half-Life 2, а момента, после которого игра становится интересной, так и не дождался. Было обидно.
Отправлено 27 марта 2013 - 10:39
Этот момент называется Half-Life 2: Episode One.
Отправлено 27 марта 2013 - 12:49
| QUOTE |
| ...дальше может быть начнется интимный нарратив... |
В этом месте не хватает значка "(с)". ХD
А так, у меня вчера выходной был полдня я качал Биошок, полдня игрался. Пока что впечатления скорее положительные. Я склонен согласиться с тем, что недостатки (равно как и достоинства) BI очень похожи на оные из B1. "Интимный нарратив" начинается с появления Лизаветы. Она как персонаж и как компаньон главного героя весьма удалась. Где включается 1999 не нашел, а на высоком уровне сложности пока что погиб всего пару раз. Это, конечно, не дело. Обстоятельнее напишу после полного прохождения. Благо, сейчас экшены коротенькие делают.
Отправлено 27 марта 2013 - 13:13
| QUOTE |
| Прежде всего, большинство авторов остались в неописуемом восторге от сюжета нового BioShock. Некоторые даже открыто пишут, что из-за великолепной истории готовы закрывать глаза на другие, чуть менее удачные аспекты например, на всякие мелочи вроде геймплея или искусственного интеллекта. |
Отправлено 27 марта 2013 - 14:26
Отправлено 27 марта 2013 - 14:34
Отправлено 27 марта 2013 - 15:16
| QUOTE |
| ... что-то мне расхотелось ее даже устанавливать ... |
А ещё там циферки отлетают, когда по врагу попадаешь... серьёзно, в FPS, в 2013 году циферки
Уровни сложности различаются уроном, который враги вам нанесут. И всё.
Впрочем, с ТАКИМ изобилием фруктов, автоматов по торговле и аптечек это никогда не будет проблемой.
Отправлено 27 марта 2013 - 15:30
| QUOTE (Tenebricus) |
| Где включается 1999 не нашел... |
В начальном меню игры нажимаем:
вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, Esc, Enter
| QUOTE (The Master) |
| Уровни сложности различаются уроном, который враги вам нанесут. И всё. |
1999-ый уровень сложности отличается не только этим.
Отправлено 27 марта 2013 - 16:23
| QUOTE |
| 1999-ый уровень сложности отличается не только этим. |
А чем ещё? Этой игре слово "сложность" не идёт практически на старте дают кучу бутылочек для прокачки, можно вкачать щит и забыть об аптечках вообще на всю игру. Больше отлетающих циферок и надписей КРИТ? Задроты Х-бокса в полном восторге от этого, я нет.
Про ИИ я уже говорил, он не просто тупой, он сказочен.
Уровни пока действительно крохотные, хорошо реализованы рельсы, но потенциал не раскрыт. Кругом по прежнему пиу-пиу, бабах, крики, кто-то бегает и салютики.
[я фиг знает, как можно этим что-то кому-то испортить, разве что аппетит]
Сюжет пока ничего крутого не увидел, почти добрался до Элизы. Опять Злодей, который Знает о ГГ, Тёмное Прошлое ГГ и всё с этим связанное. Самоповторы это круто, ага.
Апдейт про Элизу:
ИИ у Элизы аналогичен населению Колумбии т.к. диалоги с ней подразумевают (согласно идее) визуальный контакт, то вылазит тут ещё один косяк Лизка всё время снуёт невпопад, как будто нехотя, на цыпочках(!) следует за ГГ во время пробега по "боковым карманам" локаций, но чуть ли не галопом бежит к цели задания, стоит нам сделать хотя бы шаг к ней навстречу.
Все диалоги происходят по принципу "сработал триггер сказала", и очень часто бывает, что можно сказанное не услышать/не прочитать, благодаря триггерным NPC и дебильным субтитрам. Тут не смогли взять систему хотя бы у Бесезды, там ничего пропустить нельзя.
Ещё нам прямо заявляют, что защищать и волноваться о ней не нужно. Кажуальный элемент во время сражений она либо прячется, либо куда-то пропадает, периодически подкидывая аптечки и ману.
Итог: хвалёный ИИ Элизы FAIL. Обычные, очень безхитростные скрипты.
Из плюсов она симпатична и интересна как персонаж.
Ken, я присоединяюсь к hamster'у: намекни всё-таки, когда там будет мякотка? Пока тут даже битвы происходят по принципу Painkiller ОБОЖЕМОЙ, дверь ВНЕЗАПНО закрывается, Элиза убегает, а враги набигают! Убил всех пошёл дальше.
Это сообщение отредактировано The Master - 27 марта 2013 | 18:54
Отправлено 27 марта 2013 - 18:00
| QUOTE |
| Больше отлетающих циферок и надписей КРИТ? Задроты Х-бокса в полном восторге от этого, я нет. |
Все отключается в опциях.
А я не рискнул на 1999. Ken, расскажи, чем он отличается от харда? На харде тоже только 2 вида оружия, никаких сейвов и чекпоинты.
Отправлено 27 марта 2013 - 18:33
| QUOTE (MaGiK) |
| А я не рискнул на 1999. Ken, расскажи, чем он отличается от харда? |
Я не могу сказать, чем 1999 mode отличается от обычных уровней сложности, потому что на них я в игру даже не играл. Подразумеваю, что балансом некоторых параметров, поэтому лучше опишу то, что я вижу в игре (ИИ вряд ли тут какой-то другой).
У меня отключены и даже не включаются маркеры направления миссии. После каждой смерти списывается в районе 100 монет. Если взломать автомат, выпадают копейки, может выпасть прямо 1. Плазмидом гипноза с полной соленой шкалы можно выстрелить всего два раза. Бутыли маны добавляют, наверное, менее четверти. Апгрейды плазмидов стоят по 1400-1500 монет, хотя только что встреил 666 и 777. Денег ни на что не хватает! Враги очень жирные, кажется, будто им требуется по паре-тройке хедшотов, хотя у них и шлемаки какие-то с голов слетают. Механики те, вообще звери, чуть-чуть замешкался, ты труп. Частые смерти загрузка автосейва, если хочется вернуть потерянные деньги. Если денег будет 0 загрузка автосейва неминуема.
| QUOTE (hamster) |
| Намекни, пожалуйста, что это за момент такой. Чтобы я не бросил раньше времени. |
Когда появляется необходимость в плазмиде, стреляющем электричеством. По пути к нему, по пути от него, по пути к месту его применения, сразу же после его применения. Вот там игра раскрывается во всей красе, особенно когда в середине этого путешествия Элизабетт позволит использовать разрывы.
| QUOTE (The Master) |
| Тут не смогли взять систему хотя бы у Бесезды, там ничего пропустить нельзя. |
Фуууууууу!!! В топку это выбивающее из атмосферы игры убожество с наездом камеры на лицо. Оно меня еще в Dishonored достало! В этой игре все сделано самым правильным образом в этом плане. За исключением узкого и слишком мелкого шрифта субтитров.
The Master, такое чувство, что выставленные игре 10-ки для тебя словно красная тряпка, включающая тебе специальный скептический режим over 9000. И ты прямо с первых уровней начинаешь предъявлять игре какие-то глупейшие претензии. Если бы 10-ки ставили игре за первые уровни, я бы тебя еще понял : )
Это сообщение отредактировано Ken - 27 марта 2013 | 19:41
Отправлено 27 марта 2013 - 18:43
| QUOTE |
| поэтому лучше опишу то, что я вижу в игре |
Судя по твоим словам от харда это отличается живучестью противников и штрафом за смерть. Всё остальное очень похоже, включая цены на плазмиды. Хм.
Все равно допройду на харде, т.к. "пуриста" в хитмене я тоже начал, да так до сих пор и не закончил).
Отправлено 27 марта 2013 - 18:47
| QUOTE (MaGiK) |
| Судя по твоим словам от харда это отличается живучестью противников и штрафом за смерть. |
При этом нехватки патронов не наблюдается, чаще всего они оказываются впритык или заканчиваются в одном-двух стволах, поэтому во время боев приходится подбирать оружие с пола, открывать разрывы с вооружением и подкреплением.
| QUOTE (MaGiK) |
| т.к. "пуриста" в хитмене я тоже начал, да так до сих пор и не закончил). |
После патчей он там стал очень хорошим, за исключением двух-трех последних уровней.
Это сообщение отредактировано Ken - 27 марта 2013 | 19:47
Отправлено 27 марта 2013 - 19:17
| QUOTE |
| Фуууууууу!!! В топку это выбивающее из атмосферы игры убожество с наездом камеры на лицо. |
Я про субтитры, не про диалоги. Субтитры там читались полностью и правильно, а не "не успел? прошёл мимо? твои проблемы".
| QUOTE |
| Когда появляется необходимость в плазмиде, стреляющем электричеством. |
По пути к нему 3 раза повторить сцену "зашёл в комнату, заспавнились враги, убил, выслушал пафосную речь, вспомнил Тёмное Прошлое, ушёл"
В процессе получения "Перестреляй их всех, иначе я тебе ничего не скажу!"
После него "Ах ты козёл, ты их всех убил! На, убей ещё, но на этот раз током!"
| QUOTE |
| И ты прямо с первых уровней начинаешь предъявлять игре какие-то глупейшие претензии. |
Вместо "шедевра" мне подсунули пародию на первый Биошок с геймплеем для жирных задротов и красивой тётенькой для них же. Каким образом это делает мои претензии глупыми? Обоснуйте свои слова, сударь.
Да, я считаю всю интернет-прессу купленой, а игрожуров продажными ублюдками. Это моё мнение, и на данный момент прохождения сюжета моя оценка никак не идёт выше 7.0, откуда там 10 они взяли, ваще не понимаю.
И это от человека, не искушённого в шутерах. А вот любители хорошего скриптового мочилова утопят игру в компосте на раз.
Это не значит, что у игры нет положительных сторон, но на данный момент откровенной {тра-та-та!} ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Смотрите какой хардкор в начале игры подбираем какую-то шмотку, дающую 4 секунды паралича и урона током, и просто ЗАБИВАЕМ крюком в приседе ЛЮБОГО врага, даже мини- и просто БОССОВ. Вам ничего не будет, гарантирую. Остальные по вам даже не попадут.
Высокий уровень сложности, ёпта.
Уровни по-прежнему крохотные, но грузятся быстро.