Перейти к содержимому

Фотография

BioShock Infinite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#101 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 18:43

Купил до обзоров ради шапок. ЧЯСНТ?

#102 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 20:12

Жду вменяемых обзоров через срок от двух недель до месяца.
Сначала потекут бурные реки цензура от лиц, "купивших" криво-взломанную версию :)

#103 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 20:23

Шутерок на самом деле ок (много лучше первой части — это достижение!), в мусорных жбанах рыться можно, квиксейв не работает. Последнее — единственное что пока раздражает.

#104 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 08:36

Узкие линейные уровни, снабженные стрелочкой для тех, кто забыл, где спереди, а где сзади — влево и вправо тут не предусмотрены. «Умные» противники, стохастические маневры которых сложно описать иначе как балаган — то стоят столбом, то пригибаются, то прыгают; как-то в туалет ко мне забежала целая толпа, аккуратно выкошенная кнопочкой V. Мини-боссы с бутылочками эликсира выглядят особенно глупо, первые два не успели меня атаковать, хотя я вообще достаточно тупой в смысле реакции на врагов. Прошел совсем капельку, и дальше может быть начнется интимный нарратив и увлекательный геймплей, но пока очень стыдно смотреть на этот цирк. Когда-то болезненно относился к тому, что игры выходят эксклюзивно для приставок. Но придется признать, что степень деградации консольного шутера достигла таких низин, что лучше бы оставлять их на иксбоксах, как прокаженных. Со времен BioShock прошло 6 лет. Впустую.

(Играл в пиратку минут 20.)

#105 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 09:21

Игра обладает уникальным туннельным геймплеем...(с) Впрочем, чего это я.

Очень линейно и очень просто. Полностью согласен с hamster'ом.

Страшные, ужасные дети. Мне казалось, имбициловых кретинов из Skyrim перещеголять невозможно, но тут им удалось!
Невменяемая анимация, ИИ — тут его просто нет, забудьте. Враги делают всё, чтобы прекратить свои страдания, иногда проваливаясь в текстуры, бегают, что-то орут, пытаются куда-то стрелять. Клоунада на "высоком" уровне сложности? Да запросто.

Это может быть красивое зрелище, но как игра — абсолютное убожество. Лучше посмотрите хорошее кино, вы ничего не потеряете.

Играл порядка получаса, застрял на какой-то нелепой фигне.

#106 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:12

Включил '1999 mode', и, честно говоря, до сих пор не понимаю, правильно я это сделал или нет. С непривычки умираешь очень часто, деньги с трудом накапливаются (даже не знаю, как бы я жил без бонусных 500 монет и 5-ти отмычек, способных сразу же открыть хотя бы один сейф с деньгами).

Приходится все улучшения вбрасывать в размер щита, при этом чуть ли не в каждой стычке с показателями щита и жизней творится настоящий беспредел! По-началу казалось, что два оружия — это консолота и безобразие. После появления у Элизабетт возможности разрывать пространство и вытаскивать на этот свет патроны, аптечки и оружие, стало понятно, что два ствола конкретно в этой игре — это не баг, это фича, вплетенная в геймплей и очень хорошо им сбалансированная.

Что касается общего впечатления от игры, не в том направлении двинули серию, интерактивность окружения и системность поубавилась, особенно в сравнении с BioShock 2, и сместилась в сторону взаимодействия с Элизабетт и ее навыками. Пока тяжело сказать, хорошо это или плохо, все-таки нужно дать игре шанс и пройти ее до конца. Но у шутерной части точно очень очень медленный старт, дошел до определенного момента, где она буквально расцветает. И это при том, что мне приходится постоянно осторожничать и не вступать в прямые столкновения с врагами.

#107 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:18

>> дошел до определенного момента, где она буквально расцветает.

Намекни, пожалуйста, что это за момент такой. Чтобы я не бросил раньше времени. Я как-то прошел до конца Half-Life 2, а момента, после которого игра становится интересной, так и не дождался. Было обидно.

#108 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:39

>Я как-то прошел до конца Half-Life 2, а момента, после которого игра становится интересной, так и не дождался.
Этот момент называется Half-Life 2: Episode One.

#109 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 12:49

hamster
...дальше может быть начнется интимный нарратив...

В этом месте не хватает значка "(с)". ХD

А так, у меня вчера выходной был — полдня я качал Биошок, полдня игрался. Пока что впечатления скорее положительные. Я склонен согласиться с тем, что недостатки (равно как и достоинства) BI очень похожи на оные из B1. "Интимный нарратив" начинается с появления Лизаветы. Она как персонаж и как компаньон главного героя весьма удалась. Где включается 1999 — не нашел, а на высоком уровне сложности пока что погиб всего пару раз. Это, конечно, не дело. Обстоятельнее напишу после полного прохождения. Благо, сейчас экшены коротенькие делают.

#110 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 13:13

Занимательный отзыв Критиканства по поводу положительных рецензий:
Прежде всего, большинство авторов остались в неописуемом восторге от сюжета нового BioShock. Некоторые даже открыто пишут, что из-за великолепной истории готовы закрывать глаза на другие, чуть менее удачные аспекты — например, на всякие мелочи вроде геймплея или искусственного интеллекта.

#111 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 14:26

... что-то мне расхотелось ее даже устанавливать ...

#112 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 14:34

Рекомендую смотреть игры на YouTube. Сюжет и диалоги переданы в полной мере. Лица персонажей сохранены. Нудные элементы (типа геймплея) можно промотать.

#113 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 15:16

... что-то мне расхотелось ее даже устанавливать ...

А ещё там циферки отлетают, когда по врагу попадаешь... серьёзно, в FPS, в 2013 году — циферки :D Пиу-пиу.

Уровни сложности различаются уроном, который враги вам нанесут. И всё.
Впрочем, с ТАКИМ изобилием фруктов, автоматов по торговле и аптечек это никогда не будет проблемой.

#114 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 15:30

QUOTE (Tenebricus)
Где включается 1999 — не нашел...

В начальном меню игры нажимаем:
вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, Esc, Enter

QUOTE (The Master)
Уровни сложности различаются уроном, который враги вам нанесут. И всё.

1999-ый уровень сложности отличается не только этим.

#115 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 16:23

1999-ый уровень сложности отличается не только этим.

А чем ещё? Этой игре слово "сложность" не идёт — практически на старте дают кучу бутылочек для прокачки, можно вкачать щит и забыть об аптечках вообще на всю игру. Больше отлетающих циферок и надписей КРИТ? Задроты Х-бокса в полном восторге от этого, я — нет.
Про ИИ я уже говорил, он не просто тупой, он сказочен.
Уровни пока действительно крохотные, хорошо реализованы рельсы, но потенциал не раскрыт. Кругом по прежнему пиу-пиу, бабах, крики, кто-то бегает и салютики.

[я фиг знает, как можно этим что-то кому-то испортить, разве что аппетит]
Сюжет — пока ничего крутого не увидел, почти добрался до Элизы. Опять Злодей, который Знает о ГГ, Тёмное Прошлое ГГ и всё с этим связанное. Самоповторы это круто, ага.

Апдейт про Элизу:
ИИ у Элизы аналогичен населению Колумбии — т.к. диалоги с ней подразумевают (согласно идее) визуальный контакт, то вылазит тут ещё один косяк — Лизка всё время снуёт невпопад, как будто нехотя, на цыпочках(!) следует за ГГ во время пробега по "боковым карманам" локаций, но чуть ли не галопом бежит к цели задания, стоит нам сделать хотя бы шаг к ней навстречу.

Все диалоги происходят по принципу "сработал триггер — сказала", и очень часто бывает, что можно сказанное не услышать/не прочитать, благодаря триггерным NPC и дебильным субтитрам. Тут не смогли взять систему хотя бы у Бесезды, там ничего пропустить нельзя.

Ещё нам прямо заявляют, что защищать и волноваться о ней не нужно. Кажуальный элемент — во время сражений она либо прячется, либо куда-то пропадает, периодически подкидывая аптечки и ману.

Итог: хвалёный ИИ Элизы — FAIL. Обычные, очень безхитростные скрипты.

Из плюсов — она симпатична и интересна как персонаж.

Ken, я присоединяюсь к hamster'у: намекни всё-таки, когда там будет мякотка? Пока тут даже битвы происходят по принципу Painkiller — ОБОЖЕМОЙ, дверь ВНЕЗАПНО закрывается, Элиза убегает, а враги набигают! Убил всех — пошёл дальше.

Это сообщение отредактировано The Master - 27 марта 2013 | 18:54

#116 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 18:00

Больше отлетающих циферок и надписей КРИТ? Задроты Х-бокса в полном восторге от этого, я — нет.

Все отключается в опциях.

А я не рискнул на 1999. Ken, расскажи, чем он отличается от харда? На харде тоже только 2 вида оружия, никаких сейвов и чекпоинты.

#117 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 18:33

QUOTE (MaGiK)
А я не рискнул на 1999. Ken, расскажи, чем он отличается от харда?

Я не могу сказать, чем 1999 mode отличается от обычных уровней сложности, потому что на них я в игру даже не играл. Подразумеваю, что балансом некоторых параметров, поэтому лучше опишу то, что я вижу в игре (ИИ вряд ли тут какой-то другой).

У меня отключены и даже не включаются маркеры направления миссии. После каждой смерти списывается в районе 100 монет. Если взломать автомат, выпадают копейки, может выпасть прямо 1. Плазмидом гипноза с полной соленой шкалы можно выстрелить всего два раза. Бутыли маны добавляют, наверное, менее четверти. Апгрейды плазмидов стоят по 1400-1500 монет, хотя только что встреил 666 и 777. Денег ни на что не хватает! Враги очень жирные, кажется, будто им требуется по паре-тройке хедшотов, хотя у них и шлемаки какие-то с голов слетают. Механики — те, вообще звери, чуть-чуть замешкался, ты труп. Частые смерти — загрузка автосейва, если хочется вернуть потерянные деньги. Если денег будет 0 — загрузка автосейва неминуема.

QUOTE (hamster)
Намекни, пожалуйста, что это за момент такой. Чтобы я не бросил раньше времени.

Когда появляется необходимость в плазмиде, стреляющем электричеством. По пути к нему, по пути от него, по пути к месту его применения, сразу же после его применения. Вот там игра раскрывается во всей красе, особенно когда в середине этого путешествия Элизабетт позволит использовать разрывы.

QUOTE (The Master)
Тут не смогли взять систему хотя бы у Бесезды, там ничего пропустить нельзя.

Фуууууууу!!! В топку это выбивающее из атмосферы игры убожество с наездом камеры на лицо. Оно меня еще в Dishonored достало! В этой игре все сделано самым правильным образом в этом плане. За исключением узкого и слишком мелкого шрифта субтитров.

The Master, такое чувство, что выставленные игре 10-ки для тебя словно красная тряпка, включающая тебе специальный скептический режим over 9000. И ты прямо с первых уровней начинаешь предъявлять игре какие-то глупейшие претензии. Если бы 10-ки ставили игре за первые уровни, я бы тебя еще понял : )

Это сообщение отредактировано Ken - 27 марта 2013 | 19:41

#118 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 18:43

поэтому лучше опишу то, что я вижу в игре

Судя по твоим словам от харда это отличается живучестью противников и штрафом за смерть. Всё остальное очень похоже, включая цены на плазмиды. Хм.
Все равно допройду на харде, т.к. "пуриста" в хитмене я тоже начал, да так до сих пор и не закончил).

#119 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 18:47

QUOTE (MaGiK)
Судя по твоим словам от харда это отличается живучестью противников и штрафом за смерть.

При этом нехватки патронов не наблюдается, чаще всего они оказываются впритык или заканчиваются в одном-двух стволах, поэтому во время боев приходится подбирать оружие с пола, открывать разрывы с вооружением и подкреплением.

QUOTE (MaGiK)
т.к. "пуриста" в хитмене я тоже начал, да так до сих пор и не закончил).

После патчей он там стал очень хорошим, за исключением двух-трех последних уровней.

Это сообщение отредактировано Ken - 27 марта 2013 | 19:47

#120 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 19:17

Фуууууууу!!! В топку это выбивающее из атмосферы игры убожество с наездом камеры на лицо.

Я про субтитры, не про диалоги. Субтитры там читались полностью и правильно, а не "не успел? прошёл мимо? — твои проблемы".
Когда появляется необходимость в плазмиде, стреляющем электричеством.

По пути к нему — 3 раза повторить сцену "зашёл в комнату, заспавнились враги, убил, выслушал пафосную речь, вспомнил Тёмное Прошлое, ушёл"
В процессе получения — "Перестреляй их всех, иначе я тебе ничего не скажу!"
После него — "Ах ты козёл, ты их всех убил! На, убей ещё, но на этот раз током!"
И ты прямо с первых уровней начинаешь предъявлять игре какие-то глупейшие претензии.

Вместо "шедевра" мне подсунули пародию на первый Биошок с геймплеем для жирных задротов и красивой тётенькой для них же. Каким образом это делает мои претензии глупыми? Обоснуйте свои слова, сударь.
Да, я считаю всю интернет-прессу купленой, а игрожуров — продажными ублюдками. Это моё мнение, и на данный момент прохождения сюжета моя оценка никак не идёт выше 7.0, откуда там 10 они взяли, ваще не понимаю.
И это от человека, не искушённого в шутерах. А вот любители хорошего скриптового мочилова утопят игру в компосте на раз.

Это не значит, что у игры нет положительных сторон, но на данный момент откровенной {тра-та-та!} ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Смотрите какой хардкор — в начале игры подбираем какую-то шмотку, дающую 4 секунды паралича и урона током, и просто ЗАБИВАЕМ крюком в приседе ЛЮБОГО врага, даже мини- и просто БОССОВ. Вам ничего не будет, гарантирую. Остальные по вам даже не попадут.
Высокий уровень сложности, ёпта.

Уровни по-прежнему крохотные, но грузятся быстро.