Перейти к содержимому

Фотография

BioShock Infinite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#121 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 19:30

>>Все отключается в опциях.

Мне нравится, когда вылетает всякая чепуха на экран. На этом была построена добрая половина стилистики «Скотта Пилигрима». В игре с механическими торговцами, которые выглядят как игровые автоматы и железные гадалки, должны быть такие вещи!

Купил игру с Season Pass. При всей моей нелюбви к консольным шутерам пропускать игры штучной выделки совершенно не хочется. Собираюсь окунуться в ближайшие дни.

#122 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 20:13

Плазмидом гипноза с полной соленой шкалы можно выстрелить всего два раза. Бутыли маны добавляют, наверное, менее четверти. Апгрейды плазмидов стоят по 1400-1500 монет, хотя только что встреил 666 и 777. Денег ни на что не хватает! Враги очень жирные, кажется, будто им требуется по паре-тройке хедшотов, хотя у них и шлемаки какие-то с голов слетают.

Подтверждаю слова MaGiK'a. То, что в цитате, и без 1999 присутствует. Денег будет хватать, если качать желтую шилду и прятаться за препятствиями. Отдельные виды оружия (снайперка, револьвер, дробовик на ближней дистанции) убивают с одного хэдшота. Чтобы гипноз использовать чаще, покупаются два грошовых апгрейда. После второго — настоящая имба, поскольку одним нажатием убирает с поля почти любого живого противника. В самом деле, если с умом подбирать пары оружия, то проблем нет вообще никаких за одним исключением: Хэндимен. Эти да, бегают быстро, прыгают далеко, бьют так, что мама не горюй. Швыряются всякой дрянью. С ними приходится попотеть — скачем по скайлайнам, стреляем, пока не сдохнет.

#123 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 20:57

QUOTE (The Master)
В процессе получения — "Перестреляй их всех, иначе я тебе ничего не скажу!"

Я не понимаю, а ты чего ждал от игры? Это же BioShock! Если ты забегаешь в комнату и скучным образом всех расстреливаешь, ты играешь в игру неправильно! Если ты оглушаешь врага молнией, пока его колбасит, раскручиваешь многоствольник, пока стреляешь с него, подходишь вплотную, чтобы не тратить патроны, добиваешь ударом крюка, при этом он еще и загорается, так как на тебе спец.одежда одета. Ты играешь в игру должным образом, при этом получая огромное удовольствие. По крайней мере, мне удается его получать даже на максимальной сложности.

QUOTE (Tenebricus)
Денег будет хватать, если качать желтую шилду и прятаться за препятствиями.

Собственно, я так и играю. Поэтому возможности видеть, как враги где-то там как-то тупят просто не нахожу. Если я вижу врагов, я почти мертв.

QUOTE (Tenebricus)
Отдельные виды оружия (снайперка, револьвер, дробовик на ближней дистанции) убивают с одного хэдшота.

На 1999-ой сложности со снайперки +25% урона точно можно хедшотить обычных врагов. Ребята в шлемах с гранатометами, тут я не уверен. Короче, вся беда в отсутствии нормальных сохранений, порой никакого желания экспериментировать.

Это сообщение отредактировано Ken - 27 марта 2013 | 22:07

#124 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 21:17

Решил проблему со звуком. Он трещал и подвисал. В начале игры незначительно, но с развитием событий всё сильнее. Помог ответ с этого сайта. Поменял в настройках динамика формат на 24 бит / 44 100 Гц. Людям с нормальным звуковыми картами скорее всего не пригодится.

#125 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 21:24

Поэтому возможности видеть, как враги где-то там как-то тупят просто не нахожу.

Нет, они действительно очень тупые. Делятся всего на две группы: "милишники" и "стрелки". Первые тупо ломятся на тебя, получают заряд любого плазмида на выбор и расстреливаются из чего угодно. Вторые часто выбегают по очереди в какое-то одно место, где их можно класть из безопасности штабелями. Есть еще мини-боссы, но среди них опасен только огнеметчик на первых порах. Те, которые с воронами, заманиваются на любую плазмидовую ловушку и расстреливаются, пока стун не рассеялся. Патриотов можно невозбранно гонять вокруг какой-нибудь колонны. Патронов на них надо истратить много, но и только. Тех же огнеметчиков часто можно просто расстрелять издалека. У них ума не хватает сократить дистанцию.
Короче, вся беда в отсутствии нормальных сохранений, порой никакого желания экспериментировать.

Я разное оружие попробовал и вот что скажу. Я для себя давно решил, что решающая характеристика при выборе ствола — это универсальность. Если тебе удобно пользоваться пушкой в разных ситуациях, значит ты выбрал правильно. Автоматические виды я отбросил почти сразу. Соотношение убойной силы и расхода патронов там весьма печальное. Всяческие гранатометы и ракетницы сложны в использовании, поскольку снаряд движется медленно и не дает срочного результата, когда мишени движутся. Остается полуавтоматическое оружие. Для ближнего боя отлично подходят дробовик и затем револьвер. Один выстрел (в голову) — один труп, за исключением бронированных врагов (для них есть гипноз). Для дальнего боя снайперке я предпочитаю карабин. Требует двух хедшотов по большинству мишеней, зато имеет вместительную обойму и высокий темп стрельбы. Для стрельбы из укрытия по безмозглым болванчикам — то, что доктор прописал. Таким образом, два оружейных слота дополняют друг друга. Тактика проста: если есть милишники — прячемся за препятствием с дробиком наготове. Когда милишники закончились, высовываемся и убираем стрелков, пока позволяет щит. Регеним в укрытии, повторяем.

#126 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 21:30

Я не понимаю, а ты чего ждал от игры? Это же BioShock!

Я ждал оригинальных идей, ждал больших открытых пространств с перекатами и укрытиями, ждал развития. Вместо этого я вижу топтание на месте. Все хорошие идеи в этой игре — недоразвиты и забиты. Вместо изобретения тактических приёмов я тупо забиваю врага крюком. Вместо внушительного арсенала — две чёртовых пушки, выбирать из которых нет особого смысла. Я не могу выбрать заменяемую магию(я ещё инвентарь покопаю по этому поводу), в итоге у меня есть ненужный уже гипноз и электрик. А я хочу весёлья, как в первой части, а не тупого забивания Боссов крючком за 10 секунд.
Если ты забегаешь в комнату и скучным образом всех расстреливаешь, ты играешь в игру неправильно!

Я забегаю в комнату и поднимаю всех в воздух. На бегу разрываю головы двум-трём врагам в полёте, оставшихся скармливаю воронам. Ещё одного бью током и добиваю, крюком свернув шею. Затем прыгаю на рельсу и укатываю, смеясь дьявольским смехом. Но фана от этого мало и красиво только в тексте, враги тупые как пробка и МЕЛЬТЕШИТВСЁСАЛЮТИКИСТРЕЛЬБА.

Плюсы:
1. Атмосфера и стиль.
2. Содержание диалогов, хотя сюжет достаточно банален
и повороты предсказуемы.
3. Скриптовые сценки — весьма спорный плюс, но зрелищно.
4. Магия (не знаю, как это ещё назвать)
5. Оформление локаций, музыка.
6. Элиза как персонаж и напарник, благодаря 2 пункту.

Минусы — всё остальное. Как шутер, новый Биошок — полная лажа и отстой, как интерактивное приключение — сойдёт, запасайтесь чаем, дядя расскажет сказку.

#127 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 23:59

Я ждал оригинальных идей, ждал больших открытых пространств с перекатами и укрытиями, ждал развития. Вместо этого я вижу топтание на месте.

Развитие — новый сюжет. В смысле, не "новые сюжетные ходы", а новая тема для публичной сатирической порки. На сей раз — классовое и расовое неравенство, элитаризм и ура-патриотизм. Механику оставили всё той же, потому что она для разработчиков явно не главное, главное она только для рекламщиков. Как верно было замечено, шутеры Irrational Games делать не умеет, но любит, хотя лучше бы им и в самом деле делать квесты...

Кстати, геноссен, такой вот вопросец. У меня игра с комплектом предзаказа, куда входят позолоченые "Маузер" и автомат. Быстро осознал, что смотрится это не так, как мне нравится, отсюда возник вопрос — есть ли в игре штатные средства (т.е. без копания в ресурсах или правки конфигов) возвращения обычных воронёных скинов?

#128 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 05:22

Спрошу на полном серьезе. Тут можно выглядывать из-за угла? Очень хочется. Жить нельзя без этой возможности. Как будто за голема играешь =(

Позолоченное оружие — это кошмар. Черт подери, я прилетел в этот город убивать черномазых, а они хотят подсунуть мне золотую пушку?! Что ещё, может, саксофон?

Ну и ещё парочка вопросов:
1. В начале игры нужно кинуть мячик #77. Что зависит от того, какой я сделаю выбор?
2. В одном из домов я застал такую сценку: женщина разговаривала со служителем закона, в соседней комнате находился мужчина с пистолетом. Я их убил, и теперь беспокоюсь, что повысится уровень хаоса, а на следующем уровне будет больше крыс и стражников. Правильно ли я сделал?

Вообще, в этой игре есть больший элемент нелинейности, чем выбор оружия и возможность пропустить какие-то закоулки с рассказами про историю мира? Или я могу делать что хочу, не заботясь о последствиях? Насколько я помню, в первом BioShock нужно было делать выбор по поводу девочек. Тут этическая развилка есть?

#129 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 09:26

Как подкорректировать FOV и чувствительность мышки.

\Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config\
Открываем файл XUserOptions.ini, находим строку:
MaxUserFOVOffsetPercent=15.000000

Меняем значение на 30, 40 или 50, это повысит значение максимального FOV на шкале FOV в настройках игры. В игре можно будет корректировать FOV в больших пределах.

В том же файле находим строки:
MinMouseLookSensitivity=0.100000
MaxMouseLookSensitivity=4.000000

Нижний предел по-умолчанию выставлен высоким, верхний слишком высоким. Выставляем значения 0.050000 и 1.000000, в результате диапазон выбора уменьшится, чувствительность мыши будет регулироваться гораздо плавнее.

Это сообщение отредактировано Ken - 29 марта 2013 | 10:28

#130 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 02:23

Офигенная игра. Блестящая история, блестяще написана и поставлена. Не без относительно предсказуемого "исподвыподверта", но, в отличие от оригинального Биошока, на этом "исподвыподверте" сконцентрированно гораздо меньше внимания — это скорее предлагаемые обстоятельства для развития истории.

С точки зрения игрового процесса Infinite — это, несомненно, Биошок, практически точно — "шутер 2.1", но уже совершенно не "immersive sim". И знаете что самое смешное? Всё это абсолютно не важно.

С радостью написал бы в 10 раз больше буков, но без спойлеров это сделать невозможно. Подожду, пока большинство пройдёт игру и будет с кем обсудить.

#131 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 02:33

Не очень понял только, в каком месте это "шутер 2.1" — боёвки простоваты и незатейливы, противники тупы и не чураются респавна за спиной, а такие вещи как апгрейды оружия и применение магии параллельно с огнестрелом уходят корнями в игры 10-12-летней давности.

#132 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 02:47

Не очень понял только, в каком месте это "шутер 2.1"

В том же самом месте, в котором первый Биошок "шутер 2.0";)

#133 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 02:56

Нет, я без наезда, мне и в самом деле интересно. Лично я пока не вижу ничего такого, чего не видел бы много лет назад — подчеркну, я именно о шутерной части, без учёта сюжета, вижуала и Элизабет.

#134 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 03:30

я именно о шутерной части, без учёта сюжета, вижуала и Элизабет.

Зачем вы вообще играете в это тогда?

Это сообщение отредактировано Legend - 30 марта 2013 | 04:59

#135 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 05:16

Нет, я без наезда, мне и в самом деле интересно.

А я как раз с ноткой сарказма. Потому что "шутер 2.0" — это был "разнообразный, но хреновый шутер", тогда как Infinite не сильно потерял в разнообразии, но уж точно набрал пару десятых балла за то, что в нём приятно стрелять.
Для меня лично лучшей частью серии с точки зрения КОНКРЕТНО ГЕЙМПЛЕЯ остаётся Bioshock 2.

#136 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 05:29

QUOTE (Coronel)
Не очень понял только, в каком месте это "шутер 2.1"...

Вчера, наверное, час-полтора гонял по рельсам в том месте, где первый раз выходишь к банку. То есть уже все энергетики у меня на руках, но, конечно же, не все максимально улучшены. Дожидался, когда в живых оставался один Handyman, перезагружался, начинал битву заново. И так несколько раз. Очень свежо и весело, положительных впечатлений море, особенно если правильную одежду подобрать. Но как-то этого не достаточно для того, чтобы назвать игру "шутер 2.1". Скорее, "шутер 1.9*".

* — цифра взята с потолка, суть в том, чтобы показать, что это шаг назад в сравнении с предыдущими частями.

#137 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 10:35

Зачем вы вообще играете в это тогда?

Я играю ради сюжета, вижуала и Элизабет. Но поинтересоваться мнением знающего человека о шутерной части мне это не должно помешать, верно?

"шутер 2.0" — это был "разнообразный, но хреновый шутер", тогда как Infinite не сильно потерял в разнообразии, но уж точно набрал пару десятых балла за то, что в нём приятно стрелять

Ага, теперь понятно. Ну что ж, не могу не согласиться.

лучшей частью серии с точки зрения КОНКРЕТНО ГЕЙМПЛЕЯ остаётся Bioshock 2

До которого я, блин, так и не добрался поиграть, увы.

#138 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 17:01

Оценивать игру как шутер не буду, ввиду отсутствия желания поднимать ненужные споры.
Сюжет. Браво Кену Левину за сдержанное обещания и за объяснения почти всего, кроме:
Возможны СПОЙЛЕРЫ
- что за ангел предстал перед Камстоком и нашептал пророчество;
- кто такой Соловей (ожидал, что это Девитт, который на почве защиты Элизабет превратил в себя в пернатого робота и отправился в прошлое для ее защиты);
- природы тоников и двери, через которую проходит Девитт после смерти (хотя могу предположить, что это некий способ переброса Девитта из мира, где он только что умер, в мир, где раны оказались не смертельные);
- не выстрелившее ружье в лице Престона Е.Даунза (охотник на индейцев, которого нанял Камтсток для нейтрализации Фицроя).

И только у меня Девитт на некоторых уровнях глох на левое ухо?

#139 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 18:56

В игре один из лучших финалов, как геймплейно, так и сюжетно. За такое этой игре можно простить все, даже самую отвратительную в мире систему сохранений вкупе с самым кривым образом расставленными чекпоинтами. Так делать просто нельзя!

P.S: Достижение "Падальщик — Вы завершили игру в режиме ''1999 год'', не покупая ничего в автомате Доллара Билла."

LOL, купил в первом же аппарате то ли солей, то ли аптечку, и больше ничего не покупал, пытаясь наскрести на апгрейды энергетиков. А еще я где-то пропустил один голософон : ( нашел его, так, какая-то ерунда про религию ворон : )

Это сообщение отредактировано Ken - 30 марта 2013 | 21:17

#140 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 19:19

В игре один из лучших финалов, как геймплейно, так и сюжетно. За такое этой игре можно простить все, даже самую отвратительную в мире систему сохранений вкупе с самым кривым образом расставленными чекпоинтами.

У нас тут с тобой удивительная солидарность наблюдается). Т.е. даже хочешь, чтобы это был настоящий "иммёрсив сим" с более серьёзным геймплеем, вариативностью в прохождении уровней, а не только в шутере, хочется больше интеракшена с Лизой... но это все сверх тех 155,5%, которыми игра тебя уже зарядила.

P.S: Достижение "Падальщик — Вы завершили игру в режиме ''1999 год'', не покупая ничего в автомате Доллара Билла."

Поэтому я правильно сделал, что отложил 1999 мод).