Перейти к содержимому

Фотография

BioShock Infinite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#141 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 20:41

Поэтому я правильно сделал, что отложил 1999 мод.

Если они не прикрутят к игре патчем хоть какой-нибудь компромиссный вариант сохранений хотя бы на PC, в него вообще не стоит играть! Я был так зол на игру, так зол!!!

Например, на вокзале, после того как, поднимаясь в вагончике, три раза подряд наблюдаешь странную парочку, внутри вокзала происходит несколько крутых стычек. Умер, начал до начала подъема! А если ты между стычками еще и потратил по 20 минут на обыск всего вокруг? Это самый настоящий ужас! Зачистка целого возкала отделяет тебя от автосохранения, а в самом конце на тебя бросают снайперов, которые с двух поочередных выстрелов способны тебя нагнуть даже при полном щите между выстрелами. Или в последней городской локации, я возненавидел все три стычки с СПОЙЛЕР [и это мне еще повезло, во время первой стычки ИИ неимоверно затупил].

Короче, самый настоящий мазохизм, хуже чем в олдскульных играх! Финальную битву прошел со второй попытки только благодаря жилетке "Зимний щит", прыгал как сайгак с рельсы, на рельсу, с рельсы на рельсу. Так как миссия представляет из себя оборону важного объекта, в этот момент я на полном серьезе подумал, что мне уже никогда не удастся увидеть финал игры. ЛОЛ! И ведь одежда тут, как амулеты в Dishonored, раздается случайным образом.

Это сообщение отредактировано Ken - 30 марта 2013 | 21:46

#142 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 00:57

2 Ken:
У меня жена тоже чуть не возненавидела игру в последней миссии с обороной важного объекта):). А я на харде как-то без проблем с первой попытки сделал, даже не задумываясь особо о тактике и стратегии. Думаю, что 1999 на втором прохождении для меня будет в самый раз. Я же уже давно привык по 20 минут бегать от костра до своего трупа в Dark Souls.
Но автосейва по выходу из игры мне реально не хватало. Или, хотя бы, физически обозначенную точку сохранения, чтобы точно знать, что я не начну за километр до того места, на котором "вышел по нужде". Это всё при том, что сама система сохранений "какбы" оправдывается сюжетом/сеттингом. Но есть в игре действительно излишне садистские моменты.

#143 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 02:47

За сколько часов?

#144 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 05:00

2 BAPBAP:
Мой стим говорит 24 часа, но я один раз переигрывал первые миссии до встречи с Лизой и обыскивал все углы (хотя всё равно нифига на 100% не нашёл).

#145 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 07:18

Я тут провел несколько экспериментов (к сожалению, система сохранения не позволяет более глубоко проанализировать то, о чем сейчас пойдет речь). Мне кажется, самый главный технический fail Элизабетт в том, что авторы разрабатывали ее под консоли.

Во-первых, разработчики рассчитывали ее поведение с учетом того, что игрок будет управлять героем, используя аналоговый стик. Соответственно, с клавиатуры, где ты либо стоишь, либо бежишь, а пешеходной кнопкой неудобно пользоваться, поведение Элизабетт выглядит менее убедительно, ей приходится метаться вслед за игроком.

Во-вторых, и это гораздо важнее, дистанция, которую Элизабетт выбирает по отношению к игроку, например, когда стоит перед тобой и говорит тебе о чем-то, явно была выбрана с учетом очень узкого консольного поля зрения/FOV. Серьезно, выкручиваем бегунок до конца вправо, получаем рыбий глаз и очень мелкую Элизабетт в кадре, к которой постоянно хочется подойти, при этом она отворачивается и бежит от тебя, продолжая с тобой разговаривать. Выкручиваем FOV влево, и ее лицо уже занимает значительную часть экрана, при этом желания к ней подбежать не возникает.

Складываем обе эти проблемы вместе, получаем потенциально преобладающее недовольство поведением Элизабетт со стороны PC игроков. Хорошо бы, если бы кто-нибудь донес эту мысль до Кена Левина.

QUOTE (BAPBAP)
За сколько часов?

40 часов на максимальном уровне сложности, при этом обошел и собрал почти все, по запарке переигрывал большие куски, в некоторых местах застревал на несколько часов из-за 1999-ой сложности и далеко расставленных чекпоинтов, где-то застревал в свое удовольствие. Например, почти в самом конце, убивая Механика выстрелами в сердце. Это оказалось таким увлекательным процессом, хотя опять же чуть ли не эксплоит ИИ.

Это сообщение отредактировано Ken - 31 марта 2013 | 09:52

#146 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 09:22

BioShock Infinite, что бы ни обещал Кен Левин, — отнюдь не штучный продукт с уникальной концовкой. С другой стороны, до чего же докатилась современная игровая индустрия, что добротный шутер, который не держит игроков за безмозглую массу, подают и принимают как откровение в жанре…

Вообще-то, конечно, продукт штучный. Но такой раздутой реакции прессы я не видел со времен... это, Dishonored. Точно одна из самых переоценных игр последних лет.

#147 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 09:52

По тексту чувствуется, что Nomad не просек геймплейных фишек BioShock 1 и 2, это я выяснил при личном общении с ним еще на старом форуме, где он стал отшучиваться после того, как я намекнул ему, что в игре можно отыскать причины возникновения этого самого "шутер 2.0". Отсюда и отсутствие критики Infinite за очень многие упрощения в геймплее. Рекомендует, и на том спасибо.

Отправлено: 1 апр 13 01:34

Q: Как увеличить размер интерфейса и шрифт субтитров?
А: В файле XUI.ini (Documents/My Games/BioShock Infinite/XGame/Config) находим параметр MaxResolutionUpScale и присваиваем ему значения 0.5 или 1.0.

Исходя из названия параметра, работает он только на высоких разрешениях, мне лично не помог.

Это сообщение отредактировано Ken - 31 марта 2013 | 20:34

#148 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 19:54

2 hamster:
Я считаю, что пусть лучше будут раздуты Биошоки и Дизонореды, чем Ассассинскриды, Фаркраи или Коловдути. Почему последним можно лепить по 9+ баллов за красивые глаза, а как только у игры появляется какая-то претензия на нечто больше "пострелушек", то сразу нужно скатываться в жёсткую критику?

#149 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 20:01

Хотя я в него еще не играл, но отнес бы Far Cry 3 в первую половину предложения. В остальном согласен. При том, что я очень жестко критиковал Dishonored, был очень рад узнать, что игру наградили Бафтой.

#150 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 20:30

Поиграл часок другой. Пока не хочу делать выводов насчёт сюжета, очевидно рано еще. Впрочем, уже могу сказать другое. Несмотря на то, что интерес к игре у меня еще сохранился как к истории, сам геймплей мне уже смертельно наскучил. Bioshock — это очередная игра, где я должен отстреливать толпы болванчиков. Знаете, игра бы стала много интереснее, если бы количество врагов уменьшили втрое. Нет, серьёзно. А еще порезать бы им здоровье, а то всаживать в каждого полицая по 5-6 пуль утомляет. Перестрелки унылы и однообразны. Конечно, мне сейчас скажут «Жми ПКМ, швыряйся фаерболами и прочей фигнёй», но ведь это разнообразит лишь методы уничтожения болванчиков (которых — методов — всё равно остаётся конечное, счётное количество), не меняя самой сути. Поначалу я подумал, что может я устал от шутеров. Но нет, в Black Ops 2 еще совсем недавно я играл с огромным удовольствием. А потом я понял, что в мире Колумбии прекрасно бы смотрелась RPG с детективной сюжетной линией, а шутер тут совсем не к месту. Да еще и с такими мерзостными перестрелками, вызывающими лишь одну мысль: «Когда же эта дрянь кончится?»

#151 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 21:25

QUOTE (Soldier)
Пока не хочу делать выводов насчёт сюжета, очевидно рано еще.

Выводы на счет сюжета можно будет делать лишь в последние полчаса игры : )

#152 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 06:45

>>Пока не хочу делать выводов насчёт сюжета, очевидно рано еще

Должен согласиться с Ken'ом: перестрелки со временем становятся значительно интереснее именно за счёт того, что раздвигаются пространства для манёвра, появляются прорывы в другие измерения, увеличивается количество умений. Часто по карте приходится носиться по воздушным рельсам, чтобы убить особенно вредного врага, для которого мало имеющейся пушки (например, нужная снайперская винтовка или тяжёлое оружие). Кроме воздушных путешествий бывает возможность прыгать по козырькам. Хотя, как по мне, отсутствие возможности выглядывать из-за укрытия быстро лишает желания мыслить тактически. Иногда, впрочем, к врагам подходишь со спины, и продумать ход можно заранее. В общем, разработчики стараются разнообразить места сражений. Но я предпочитаю стрелять из автомата в голову. Переключать умения не очень удобно, паузы нет, спрятаться сложно, особенно от механического мужика.

При всём при этом мне игра надоела (к тому моменту, когда получаешь бычью силу подлетать к врагам) и в сюжетном, и в геймплейном плане. Благодаря Пьеру и Марии Кюри вообще начинается смесь Call of Duty (достаточно бедную с точки зрения событийной насыщенности на поле боя) с сериалами Джей Джея (Lost, Fringe), разнообразие врагов почему-то пополняется за счёт автоматической навесной ракетницы вместо какого-нибудь веселого безумного дядьки, а изучение мира... ну, занятие на любителя, хотя в отличие от ролевух усилий и не требует. Просто вряд ли я услышу про этот город ещё что-то интересное.

Я никогда не понимал, зачем в первом BioShock были нужны все эти слизни со своим адамом и безумные сплайсеры. Как это следует из замечательной идеи подводного города для гениев? Почему в этом городе я всю игру убиваю каких-то полузомби? Единственный пришедший мне в голову ответ: потому что шутер. Infinite в этом смысле намного лучше. С художественной точки зрения — намного лучше любой части Call of Duty. С точки зрения игровой механики он все-таки даёт больше свободы, чем те же CoD (надо поиграть часов 5-6 по крайней мере; возможно, именно за счёт этой свободы, когда давление рельсового геймплея на полградуса меньше, ощущается опредённая монотонность). Но. Я согласен, даже квест дал бы игре раскрыть себя лучше, чем шутер, не говоря уж про RPG.

>>в Black Ops 2 еще совсем недавно я играл с огромным удовольствием

БЫДЛО БЫДЛО БЫДЛО БЫДЛО

#153 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 07:33

QUOTE (hamster)
Переключать умения не очень удобно, паузы нет...

Зажми кнопку, которая переключает умения, и будет пауза! : )

P.S: играя в игру, не покидало ощущение того, что в игре используется система освещения из Mirror's Edge. Оказывается, в теме по Mirror's Edge я давал ссылку на пост-мортем, в котором было подтверждение этому.

Это сообщение отредактировано Ken - 1 апреля 2013 | 08:45

#154 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 16:21

>>Зажми кнопку, которая переключает умения, и будет пауза! : )

Может быть из-за перечисления не совсем понятно, что я хотел сказать. В смысле, что мне часто не хватает времени обдумать свои действия на перспективу. Выбегает какой-нибудь механический президент с огромным пулемётом, и я просто достаю базуку и параллельно кидаю в него пару огненных зарядов. Иногда игра предлагает возможность увидеть поле боя до того, как противники заметят тебя. Но в обычной ситуации нет даже возможности осмотреть что-то из-за укрытия! В целом BioShock уже не спиномозговой шутер, но часто он заставляет действовать на одних рефлексах.

#155 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:58

А мне вот интересно, Элизабетт подбрасывает патроны к тому оружию, в котором у тебя меньше патронов или к тому оружию, которое выбрано игроком в данный момент?
Переформулирую, что будет, если, между ее желанием бросить тебе патроны и нажатием на кнопку принятия, сменить ствол с одного на другой?

#156 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:25

Да вроде как к первому и получишь [который был на момент появления надписи про кнопку F].

#157 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:25

Переформулирую, что будет, если, между ее желанием бросить тебе патроны и нажатием на кнопку принятия, сменить ствол с одного на другой?

Она бросает патроны к тому оружию, у которого кончаются патроны в данный момент. Т.е. если переключить оружие после того, как появляется иконка, то патроны всё равно будут для предыдущего ствола.

#158 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:38

Мне просто не понятна логика работы ее алгоритма. Например, у меня есть два оружия: дробовик и многоствольный пулемет, — в обоих закончились патроны, почему она подбрасывает патроны именно к одному из них, а не к второму? От чего это зависит?

Я так пространно намекаю на то, что она подбрасывает патроны не к самому мощному оружию из двух на мой взгляд, хотя я по-очереди бегаю и с одним оружием с пустой обоймой и с другим. Я понимаю, что без quicksav-ов тут не разберешься, что к чему, и от чего именно зависит выдача. Но просто мне кажется, было бы лучше, если бы она говорила, что что-то нашла, а ты бы перед выпрашиванием переключал текущее оружие и получал то, что тебе действительно необходимо. Хотя это нереалистично, и у нее в руках к тому времени уже находится моделька ствола, который она тебе решила подбросить.

Это сообщение отредактировано Ken - 1 апреля 2013 | 19:40

#159 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:38

Леди Камсток ужасная =( Она убила меня много раз. Зачем призраку столько очков здоровья?!

#160 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:43

Леди Камсток ужасная =( Она убила меня много раз. Зачем призраку столько очков здоровья?!

Тебя обрадует тот факт, что сражаться с ней придется несколько раз? : ) Так как я играл на 1999-ой сложности, я даже не знаю, какой тактикой ее наиболее эффективно мочить. У меня каждый из боев был, скорее, похож на эксплоит недостатков ИИ, чем на честный бой.