Перейти к содержимому

Фотография

BioShock Infinite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#161 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 19:08

Мне просто не понятна логика работы ее алгоритма.

Думаю, что всё просто. Скрипт срабатывает единожды: идёт проверка, кончаются ли у тебя патроны к тому стволу, из которого ты сейчас стреляешь, и появляется предложение от Элизабет. Всё, что происходило после проверки уже не имеет значения. Думаю, что если пока горит иконка подобрать с земли другой вид оружия, то возможность вообще пропадёт — это нужно проверять.

#162 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 20:59

Я и не знал, что на ag.ru возможно было выставить 100%

Это, конечно, прозвучит странно, но в тексте очень четко подмечено про то, что Элизабетт отбирает у игрока часть его способностей. А также то, почему она, точнее, авторы игры это делают.

Отправлено: 2 апр 13 05:20
Согласно этому интервью, посвященному сабжу, единственная вещь, которую 2K потребовали во время разработки первой части BioShock, несколько финалов игры, которые Кен Левин изначально не хотел делать.

Это сообщение отредактировано Ken - 2 апреля 2013 | 00:21

#163 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 14:33

>>Тебя обрадует тот факт, что сражаться с ней придется несколько раз? : )

ШПОЙЛЕР! Я бы лучше убил ещё раз Фитцрой, только собственными руками. ШПОЙЛЕР! Какие там у матушки Камсток недостатки ИИ, которые можено эксплуатировать для вящей радости играющего? Хотя проблема-то даже не в самом призраке, а в том, что там куча воскресшего народу с огнестрельным оружием!

#164 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:05

Вот тут нашел неподтвержденную информауию о том, что из себя представляет 1999-ая сложность.

According to the Official Guide, 1999 mode is a little more complex. Basically, you get the following: 
- Aim Assist is turned off. You have to work for your kills.
- Navigation Aid is turned off. You need to know your way around.
- You take 2x damage from enemy attacks.
- You deal half damage to enemies.
- Your shield doesn't start regenerating until 6 seconds after you last took damage. It also takes 4 seconds to refill once it starts charging. You therefore have to avoid damage for 10 seconds to fully recharge your shield.
- Respawns cost $100.
- If you cannot afford your respawn, the game is over. You have no option to reload a previous checkpoint or chapter; you are simply done.

То есть, нет автоприцеливания, нет направлений следующей цели, в 2 раза больше повреждений от врагов, в 2 раза меньше повреждений врагам, 6 секунд до начала перезарядки щита, 4 секунды на перезарядку, 100 баксов за смерть, после окончания денег выброс в меню, хотя из него можно будет загрузить последнее сохранение.

2hamster
В сети какая-то спорная информация на этот счет. Кто-то говорит, что можно отстреливать врагов и она потом перестанет их создавать. Кто-то говорит, что она даже исчезнет после этого. Кто-то говорит, что эффективнее стрелять только по ней. Кто-то говорит, что эффективнее бить молнией, которую проапгрейдить, чтобы наносила урон нескольким врагам. Я, честно говоря, не знаю, что из этого правда. Потому что протестировать возможности не было.

#165 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:22

>>Я и не знал, что на ag.ru возможно было выставить 100%

Вся эта история с оценками нового Биошока как-то совсем уж бессовестно девальвирует систему игровых оценок и соответствующий раздел журналистики в целом. Простите, но это настоящий дефолт.

#166 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:27

QUOTE (hamster)
Вся эта история с оценками нового Биошока как-то совсем уж бессовестно девальвирует систему игровых оценок и соответствующий раздел журналистики в целом.

Если к этому относиться как к всеобщему посылу разработчикам: ребята, мы хотим больше крепких сюжетов в играх, — то все воспринимается уже не так плохо.

#167 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:39

>>ребята, мы хотим больше крепких сюжетов в играх

Хотим, рукоплещем, радуемся, вспоминаем, строим аллюзии, рекомендуем, ставим в пример. Ну, как игроки. Но как профессиональные журналисты, критики, мы (то есть они) должны же стараться взглянуть на игру более разносторонне, а не прыгать вокруг, словно восторженные любители комиксов!.. хотя о чём это я? Наверное, именно они и идут в игровую журналистику. При условии, что в итоге я могу смело записать тот же Dishonored в список моих любимых игр, это совсем не означает, что я готов поставить ему 9,5 баллов! Не говоря уж про 10 из 10.

Я всё ещё вспоминаю ту историю с руганью вокруг оценки IGN. Дело в том, что я согласен с этой рецензией! С текстом статьи, не с оценкой, которая какая-то уж совсем низкая для игры такого уровня.

Вообще, это целиком кризис игровых оценок. Как вы помните, «красный» — это от 80%. То есть такую оценку должна получить классная игра. Масштабная классная игра должна получить, допустим, 87%. Масштабная классная игра с прорывом в какой-то области пускай 94%. В итоге получается, что этой шкалы мало! Не удается классифицировать проекты высокого уровня исполнения, от AC3 до BioShock 3, в рамках этих от 80 до 100.

#168 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:43

С текстом статьи, не с оценкой, которая какая-то уж совсем низкая для игры такого уровня.

Но ведь там проблема как раз в статье, а не в оценке. Статья же поверхностная.

а не прыгать вокруг, словно восторженные любители комиксов!

Кстати, не трогай восторженных любителей комиксов! Кирон Гиллен, между прочим, один из лучших игровых журналистов "эвар", из-за таких "шпинятелей" как ты, ушёл напрочь из журналистики в авторы комиксов!
:)

Это сообщение отредактировано MaGiK - 2 апреля 2013 | 18:48

#169 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:46

>>Статья же поверхностная.

Не более поверхностная, чем обзор от AG, где игровой механике посвящен всего один абзац.

#170 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:53

Не более поверхностная, чем обзор от AG, где игровой механике посвящен всего один абзац.

Нет!
Статья с АГ акцентирует внимание на главном, по мнению автора, в Bioshock (как, кстати, и недавняя заметка от Подшибякина) и анализирует игру в этом аспекте. Да, её можно назвать однобокой. Но никак не поверхностной.

#171 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:59

Бок — это тоже поверхность ;) Но если не придираться к словам, то суть ситуации не меняется: авторы рецензий в своих оценках игнорируют недостатки игровой механики и дизайна уровней! Я тут хотел написать: «О выдающихся достоинствах игры я могу прочитать на коробке!» Но там реально не написано =( А рецензии-то как раз словно для обложки игры писались. (Я НЕ обвиняю никого в подкупе ни в коем случае.)

Отправлено: 2 апр 13 20:19
Crank Gun + Return to Sender = LADY COMSTOCK PWNED!

#172 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 19:51

hamster, я вижу ситуацию следующим образом.

Сюжет этой игры — тот редкий случай, когда толковый автор сценария стоит у руля компании, которая работает над игрой. Поэтому он может себе позволить всю игру развешивать ружья, которые в самом конце игры по-очереди выстреливают. Такое происходит очень редко даже в играх самого этого автора. Такого в BioShock не произошло, где после всем известного твиста уже не знали, куда дальше двигать историю, а финал слили невнятным боссом, а тут еще и оказывается, что несколько концовок игре прикрутили под давлением издателя. Такого в System Shock 2 не произошло, где финал переписывали под какое-то левое по какому-то чудному взаимному недопониманию отрендеренное видео. Хотя, я думаю, явно не обошлось без желания издателя вкрутить в игру задел на продолжение.

Некоторые же ведь до сих пор думают, что сценарист в зарубежном геймдеве — царь и бог, от того и сыпят на авторов сценария все шишки. Вместо того, чтобы заинтересоваться тем, как шел процесс разработки, понять, что автор сценария работал в очень тяжелых условиях и выкручивался как мог (Mirror's Edge, Crysis 2, Tomb Raider). Сабж — исключение из этого правила (конечно же, он не единственный такой) в нем геймплей с повествованием очень сильно переплетен сразу же на нескольких уровнях, и даже в нем видны компромиссы и мелкие недоработки. Плюс, опять нам приходится играть в шутер с элементами РПГ, чтобы узнать историю. А то ведь сделаешь, как в Dear Esther, и тебя обругают не игрой! И никто тебя не купит!

Вот за этот подход, как мне кажется, а я могу быть совершенно не прав, игру и хвалят, и выставляют ей 10-ки. Транслируя всей игровой индустрии, что такого рецензентам хотелось бы видеть побольше.

Это сообщение отредактировано Ken - 2 апреля 2013 | 20:55

#173 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:15

На второй раз убить призрачную мамашку оказалось намного проще. Если на кладбище она могла достать меня в любой точке карты, то в казначействе её солдаты страшились выходить за рамки сейфа. Будь у меня желание использовать снайперскую винтовку (которая осталась где-то позади), я бы вообще убивал её из другого конца здания — и ничего бы она мне не сделала *хитрый смайл*

If there's something strange in your neighborhood who ya gonna call? BOOKER DEWITT!

И, да, мне это доставляет море радости ^_^

#174 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 10:45

Круглый стол / ютуб, поставившие игре 10-ку ребята из "Полигона" пригласили Адама Сесслера (Rev3 games) и Бена Кучеру (Penny Arcade) и в пятером очень интересно и увлекательно обсудили игру. Спойлеры, английский язык.

Отправлено: 4 апр 13 02:49
Прессикстувин проанализировали все предрелизные материалы игры на предмет отличий и вырезанного контента: 1, 2, 3.

Меня только отсутствие той самой бойни с дирижаблем, в которой мы впервые увидели разрывы Элизабетт в действии, раздражает. Тем, что там был такой масштаб происходящего, который бы они не смогли впихнуть в сегодняшний Бокс и PS3. В остальном — нормальное явление, что-то выбрасывают, что-то добавляют.

Это сообщение отредактировано Ken - 3 апреля 2013 | 21:52

#175 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:01

QUOTE (hamster)
Какие там у матушки Камсток недостатки ИИ, которые можено эксплуатировать для вящей радости играющего?

У меня получилось разделаться с ней почти без стрельбы на среднем уровне сложности. Я пользовался тем, что она призывает солдат прямо рядом с собой, так что я просто подходил к ним в упор и забрасывал фаерболами, надев шляпу, которая при убийстве противника при помощи Devil's Kiss, Shock Jockey или Bucking Bronco перебрасывает эффект вигора на ближайшую цель. Моментальная смерть вызванных призраков сказывалась на леди Комсток печальным образом. Точно не считал, но где-то за три-четыре призыва она погибала. Стрелять приходилось только по тем призракам, которые успевали разбежаться. На третий раз я уже освоился, и первым делом станил всех молнией, а потом поджигал.

#176 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 13:29

Я во второй раз разобрался со всеми явлениями леди достаточно быстро. В первый раз, видимо, выбрал недостаточно мощное оружие, а заклинания применял в основном против солдат, а не самого призрака. Потом же навык Return to Sender использовал одновременно для нанесения урона леди и одновременно защиты от атак призываемых противников (в обратном порядке). Увы, это был не самый утомительный уровень игры, и когда дело дошло до дирижабля Комстока, я решил сделать перерыв и заняться чем-нибудь другим. Честно, достало слышать каждую минуту: «Пэйтриот!» Сами по себе утомительные бои становятся совсем невыносимыми, когда тебя заставляют защищать одно и то же место от одинаковых волн набивших оскомину врагов.

#177 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:52

Прошел игру. Надо ещё подумать о том, как всё дело кончилось, но вообще я готов поставить её на одну полочку с Planescape: Torment. Честно, не подумал бы, что современный консольный шутер сможет подарить игроку переживание такого уровня!

#178 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:53

hamster, что странно, у меня аналогичное мнение! Одна полочка с Planescape: Torment.

#179 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 20:11

>>Одна полочка с Planescape: Torment.

У них даже тематика похожая: искупление забытых грехов.

#180 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 20:21

2 Ken и hamster:
Браво, ребята, я счастлив, что есть этот форум!)

Мне очень понравилось, как написал про игру Роберт Флоренс. На шотладском английском, конечно.