>>
ребята, мы хотим больше крепких сюжетов в играхХотим, рукоплещем, радуемся, вспоминаем, строим аллюзии, рекомендуем, ставим в пример. Ну, как игроки. Но как профессиональные журналисты, критики, мы (то есть они) должны же стараться взглянуть на игру более разносторонне, а не прыгать вокруг, словно восторженные любители комиксов!.. хотя о чём это я? Наверное, именно они и идут в игровую журналистику. При условии, что в итоге я могу смело записать тот же
Dishonored в список моих любимых игр, это совсем не означает, что я готов поставить ему 9,5 баллов! Не говоря уж про 10 из 10.
Я всё ещё вспоминаю
ту историю с руганью вокруг оценки IGN. Дело в том, что я согласен с этой рецензией! С текстом статьи, не с оценкой, которая какая-то уж совсем низкая для игры такого уровня.
Вообще, это целиком кризис игровых оценок. Как вы помните, «красный» это от 80%. То есть такую оценку должна получить классная игра. Масштабная классная игра должна получить, допустим, 87%. Масштабная классная игра с прорывом в какой-то области пускай 94%. В итоге получается, что этой шкалы мало! Не удается классифицировать проекты высокого уровня исполнения, от AC3 до BioShock 3, в рамках этих от 80 до 100.