Перейти к содержимому

Фотография

Новые назначения на Форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#181 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 16:39

Да я и не удивился, в общем-то. Мнение о том, что я — толстый тролль, не является редкостью :)

#182 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 18:00

2der Fluger
Про систему я образно, рабочая присказка.
Да нет, мне не жалко. Более того, мне бы гораздо больше нравилось, если подников было бы побольше. Другой вопрос — смотря каких подников. Ибо, как я сказал выше:
QUOTE (Carven)
Кстати, я бы на месте Soldier`а на такой подник бы обиделся. Хотя ему виднее.

2Maxxim
А смена ников предусмотренна, если не секрет?

#183 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 19:33

QUOTE (Carven)
Кстати, я бы на месте Soldier`а на такой подник бы обиделся.
Я человек вовсе не обидчивый, привык всё воспринимать с юмором и уж точно не близко к сердцу.

QUOTE (Wozrogdenec)
У меня создалось впечатление, что Soldier чем-то не в ладах с некоторыми модераторами, причём больше по личным вопросам.
Это видно по моему звериному оскалу и взгляду, исполненному ненависти, на фотографиях со встреч с этими самыми модераторами.

QUOTE (Wozrogdenec)
Может, исходя из этого, подник "Солдат Неудачи" — а то текущий действительно грубоват.
Спасибо, обрадовал, нечего сказать.

QUOTE (hamster)
Интересно, что бы он сказал.
Я бы сказал, что придумано здорово. Я ведь действительно миролюбивый, неконфликтный и очень добрый. А тот случай — наиболее яркий во всей моей форумной биографии. В общем, в точку.

QUOTE (Maxxim)
По горячим следам: употреблять слова типа «нуб» на Форуме не принято. Это грубейшее нарушение принципа равенства участников.
Я сейчас не хочу вмешиваться в политику администрирования Форума, но почему-то мне кажется, что нуб — слово вообще совсем не обидное. Сленговый синоним слова «новичок». Никакого криминала. Любому человеку ведь требуется время на то, чтобы полностью включиться в жизнь какого-то сообщества. Пока он не полностью постиг всех «местных обычаев» (правил, традиций, установившихся локальных мемов вроде «серьёзДно») его вполне можно называть новеньким. Это просто констатация факта того, что человек тут недавно. И это не повод как-то плохо относиться к участнику. Даже наоборот — на первое время спрос с него должен быть меньше.

#184 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 19:43

А я не вижу ничего плохого в раздаче слонов. Если, конечно, она так дальше и будет фонтанообразно продолжаться, то станет неинтересно, но некоторый оживляж не помешает. Ну-ка лучше посчитайте, сколько выдали подников. Десяток? На шесть с половиной тысяч пользователей — даже если вычесть из них шесть тысяч, которые не пишут, — это совсем не много.

В конце концов выдача подника не от кармы зависит, а от выступлений участника в острых темах со своим острым мнением (порой не очень острым или очень не острым, но это реже). Вот, например, Crevan до недавнего времени трудился, трудился на благо фолрума, и стал самым кармированным участником. И до последнего времени ходил вовсе без подника.

#185 Senka

Senka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 20:11

der Fluger, разумеется, это мое решение было вызвано не одним твоим проступком, а совокупностью действий, которые в моем понимании плохо сочетаются с должностью модератора именно этого форума.

А я, как простой юзер, вижу, что это действительно только повод. А как имеющая многолетний опыт наблюдений администраторско-модераторских разборок, понимаю, что зрело давно.
Я надеялся, что длительное пребывание в форумной атмосфере поможет сгладить твои острые углы (несколько чрезмерную, на мой взгляд, для модератора вспыльчивость, заносчивость и авторитарность)

Некоторые модераторы высказывались и высказываются куда хлеще, и ничего. Я же, наблюдая работу der Fluger-а на любимом мной подфоруме по Фоллаут Тактиксу, не могу предъявить к нему как к модератору никаких претензий. Вы, конечно, как хозяин, вправе, но зачем на человеку понапраслину возводить? Сняли — и сняли, никто ж вам слова не скажет...

#186 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 20:30

Сначала Лужков, теперь der Fluger...беда, беда.

#187 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 22:27

Senka, у нас так принято, после какого-либо глобального действия, как правило, следует оглашение мотивации этого действия. Здесь, наверно, следует оговориться — глобальные действия совершает только Maxxim как глава и владелец сайта. А самое главное, чего я не понимаю — кто вам сказал, что на кого-то что-то будут возводить? И кто вообще сказал, что есть какие-то проблемы с модерацией? Я думаю, запись в кармологе der fluger'а достаточно красноречиво говорит об оценке его модераторских способностей.

> Некоторые модераторы высказывались и высказываются куда хлеще, и ничего.

О хлёсткости высказываний речи вообще не идёт. Вообще на фолруме, как на достаточно специфическом ресурсе, крепкие выражения в умеренных пределах никогда не наказывались, если дело не касалось личных оскорблений или мата. А вообще, если у вас есть конкретные претензии к конкретным людям по поводу несдержанности, то вы вправе их высказать. Более того, если это будет сделано в грамотной, вежливой форме, то вероятность, что кто-то на вас затаит зуб, весьма мала, — модераторский состав здесь вполне вменяемый.

#188 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 03:08

Fallout Tactics 2

>>Сами прийдут и всё дадут
>>На других форумах, в другой жизни, при другой власти — возможно.

Да ну, я тут многим лично предлагал взять звание. Но я же не все разделы читаю и не всех на форуме знаю.

#189 Senka

Senka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 10:22

2IRI
Перечитайте, пожалуйста, еще раз пост Maxxim-а, а именно:
а совокупностью действий, которые в моем понимании плохо сочетаются с должностью модератора именно этого форума.

и скажите, что это, как не оценка модераторской деятельности. Я понимаю ваши мотивы как свеженазначенного модератора всячески пресечь и поддержать, но право, выглядит это плохо.
А по чужим кармам я не лажу, мне нет до них дела.
если у вас есть конкретные претензии к конкретным людям по поводу несдержанности, то вы вправе их высказать.

Стукачеством, как и любопытством, тоже не страдаю. В конце концов, свет клином на том форуме не сошелся. Раз мой ник тут уже удаляли, ну, удалят еще раз...
глобальные действия совершает только Maxxim как глава и владелец сайта.

Если вы не поняли, то я выразила удивление, с какой стати он обязан отчитываться. Снял — и снял... Меня покоробило, что при этом der Fluger-а надо было всенепременно пнуть.

2Legend
Время и место для клоунады вы выбрали неудачно.

#190 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:56

А давайте не будем превращать тему в очередной филиал "про общение на фолруме". Надоело, чесслово. Ну, сняли и сняли. Админ даже пояснил, почему сняли. Сам "снятый" воспринял объяснение спокойно. Так об чём спор-то?

#191 Senka

Senka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 12:53

Я просто высказала свою точку зрения, мне обидно за человека, которого я уважаю. Или это тоже нельзя?

#192 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 13:48

Вы вообще-то зря воспринимаете место модератора, как трон, за который идёт подспудная грызня. Вот это, например:
Я понимаю ваши мотивы как свеженазначенного модератора всячески пресечь и поддержать, но право, выглядит это плохо.

— глупость, ну хотя бы потому что я модерю в других разделах.

А по чужим кармам я не лажу, мне нет до них дела.

Ну вот, опять Пастернака не читали.

мне обидно за человека, которого я уважаю

WG же сказала — кроме вас, никому не обидно, так смысл какой в этой «обиде»?

#193 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 15:14

Прекращайте уже это обсуждать. Был бы признателен, если кусок с обсуждением моей модераторской карьеры отправится в Некрополис, хотя особо на это не рассчитываю. Равноправие, открытость, честность, все дела, сами понимаете.

Senka, спасибо большое за лестную для меня оценку, но, по-моему, событие это не стоит обсуждений.

Единственное, что меня немного удивило — то, что сняли сейчас, когда я уже полтора месяца как зарёкся участвовать в каких-либо обсуждениях в «Кольце» и возгласов «Держи тролля!» не слышно. Ну и повод для снятия тоже показался странным.
Впрочем, Maxxim здесь хозяин, и любое его действие, продиктовано оно здравым смыслом или вызвано гидроударом продуктов выделительной системы, обсуждать смысла не имеет.

#194 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 17:48

Senka, да всё можно. Но зачем же эти "удаляли", "пусть удалят"... Лишнее это.

#195 Senka

Senka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 18:00

Вы вообще-то зря воспринимаете место модератора, как трон, за который идёт подспудная грызня.

Вообще-то я столько лет в модераторах и на стольких форумах, что навскидку и не перечислю... И про грызню тоже в курсах. Некоторые, кто еще там не был, почему-то считают, что это сплошные прям плюшки. Сколько раз спрашивали, а что мне за это типа платят, ндя... :)))))))
WG же сказала — кроме вас, никому не обидно, так смысл какой в этой «обиде»?

Может, потому что остальным просто наплевать? :)
Но зачем же эти "удаляли", "пусть удалят"... Лишнее это.

Ну а если удаляли... Честно говоря, мне было очень неприятно, вернувшись, не найти свой аккаунт... пришлось региться заново.

Senka, спасибо большое за лестную для меня оценку, но, по-моему, событие это не стоит обсуждений.

Нуаче... всколыхнуло сонное сообщество ;)

ЗЫ: За "нуаче" тоже положены санкции? 8)

#196 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 18:44

Нашел в своих постах слово «нуб», кстати. По первой же ссылке в Яндексе.

Senka, столько лишней информации, про какие-то удаленные аккаунты, стопиццот модерируемых форумов, твои чудесные человеческие качества, как то: честность, участие, отсутствие праздного любопытства — что не совсем понятно, о чем (о ком, точнее) речь идет. Какой-то Carven-style, честно говоря.

#197 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 18:59

Удалённый аккаунт — скорее всего, попал под чистку.

#198 Senka

Senka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 20:31

А я вот чистку не понимаю... ладно, если человек регится и ничего не пишет. А если полно постов? Да мало ли какие причины могут быть для временного нехождения?
А если движок не тянет, так, может, надо поменять движок на более продвинутый?

2hamster
Если не понятно, так, может, и комментировать не стоит?

#199 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 20:33

Ай да Senka, ай да молодца!
Такой тонкий способ намекнуть, чтобы таки одарили подником! ;Ъ
*правда, затянутый слегка на десяток постов, потому как администраторы не просекли :?*

#200 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 21:20

Senka, во-первых, если у вас есть какие-то возражения и предложения по поводу чистки — добро пожаловать в соответствующую тему.

Во-вторых, заканчивайте уже флеймить.