Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#361 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 20:49

Осторожно, ненависть! :)

Ненавижу EXALT: http://xcom.nexusmods.com/mods/428

Ненавижу таймеры: http://xcom.nexusmods.com/mods/431

(английский тоже уже ненавижу)

#362 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 21:38

Объясните пожалуйста, что там изменено в "таймерах", на скриншотах MELD'а нет вообще. Не проще ли было действительно убрать таймер с контейнеров, чем менять механику получения?

#363 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 21:59

Не проще, потому что меня раздражает тупизм этих канистр. В них нет логики. Откуда эти канистры берутся на похищениях? Как они целёхонькими выпадают из НЛО? С какой радости они саморазрушаются, причём ближайшие к тебе всегда быстрее? Слишком искусственно, слишком притянуто, слишком раздражает своей навязчивостью.

Если мелд нужен аленям для генетических экспериментов, то и находить его надо в продуктах генной инженерии, на абдукторах (все эти канистры с зелёной лабудой вполне подходят по смыслу), на кораблях снабжения и аленеводческой базе.

Моя так сказала, моя так сделала. :) В миссиях нет контейнеров вообще, мелд снимается с неповреждённых трупов. Кораблики попозже будут.

Кстати, анти-EXALT + анти-мелд с уменьшенным до 0 количеством сборов = good old XCOM с новыми картами и интерфейсными фишками.

#364 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 08:30

А может, наоборот, Экзальт чем-то серьезным сделать? Ну там вместо лазеров плазму выдать.

И, кстати, вражда между аленями и экзальтом на почве псиоников никак не была раскрыта :(

#365 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:34

Почитай тему на нексусе, народ там размечтался вовсю. :)

Мне пока экзолтами этими заниматься, честно говоря, лень, поэтому я их просто вырубила. :) Сейчас меня куда больше интересует изменение механики получения мелда. :) А так, в принципе, усилить их особого труда не составит. Вот умнее сделать — это уже посложнее работа. Первым делом я хочу отключить эффект поломки оружия при хаке реле связи — это бредовый бред. Можно вместо этого увеличивать время до очередного подкрепления. Второе — активировать подкрепления сразу же, в тот ход, когда они появляются. Иначе это тир какой-то. Если получится, то насчёт плазмы и дополнительных абилок посмотрим.

Вообще, моддинг хкома — это ужОс. И врятли что-то изменится в ближайшее время. :( О тулзах вопрос не стоит: сделано-то на UE. Значит, стоит вопрос о релизе исходников, а это чуть более чем невозможно. Так и придётся в hex-кодах ковыряться.

#366 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:28

Не проще, потому что меня раздражает тупизм этих канистр. В них нет логики. Откуда эти канистры берутся на похищениях? Как они целёхонькими выпадают из НЛО? С какой радости они саморазрушаются, причём ближайшие к тебе всегда быстрее? Слишком искусственно, слишком притянуто, слишком раздражает своей навязчивостью.

Канистры нужны, это часть геймплея. Разрушаемость это тупо — нужно убрать таймер. Канистры на поле боя — тупо, нужно поставить их только в корабли, остальной "состав" я рад и из трупов поковырять.

Скажите тупню, что делать с этими текстовиками, куда девать их? :)

Насчёт тулзов — тулза для глубокого серьёзного ковыряния всегда одна была — дебагер. Или сырцы. Для всего остального на UE есть UDK, но неизвестно, насколько разработчики там всё завязали, может и не подойти.

#367 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 21:36

Канистры — это часть гуптомаразма. Это попытка вынудить игрока действовать по задуманному дизайнером плану. И это уже, простите, совсем не стратегия.

Если убрать разрушаемость, рухнет гуптобаланс. Расчёт такой: ты рискуешь, теряешь солдат, но получаешь уберабилки для выживших, либо ты не рискуешь, не теряешь солдат, получаешь прокачанную команду, которая и так всех выносит. Логика в таком расчёте есть, но я хочу играть в стратегию, а не в аркаду.

Если оставлять мелд, то оставлять и выбор — или-или, на котором построен весь геймплей в принципе. Завязка мелда на разрушаемые объекты (трупы, артефакты) оставляет выбор: или ты спасаешь солдата в трудной ситуации, но теряешь мелд, или рискуешь, но получаешь мелд. Баланс не нарушается, тактика не навязывается, все довольны. :) Кроме Гупты. :) Плюс, мелда ты будешь собирать меньше в принципе, так что армию уберсолдат создать не получится.

Перемещать объекты по картам... можно. Но очень трудно. И это придётся делать для каждой карты в отдельности. Это вам не Фол, тут всё заморочено. :) У канистр есть набор точек спавна, которые выбираются рандомно. Число точек ограничено, точки определены внутри карт (карта есть набор скриптов и объектов вплоть до графики). Плюс, необходимость наличия мелда на скауте все равно сомнительна. :)

А читать инструкцию? Там же ссылка на великую тулзовину всех времён и народов — ToolBoks. Качаем, ставим, открываем вкладку Custom Mod.

Тулза для глубокого ковыряния скриптов UE есть — UE Explorer. Отличнейшая тулза, жаль, написав декомпилер, автор не взялся за компилер. :)

#368 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 23:55

Wasteland Ghost, логика появления "составов" конечно страдает, но вот во всем остальном я не вижу такой острой проблемы. Улучшения, которые можно получить за счет сбора составов, не дают никаких серьезных преимуществ — это скорее приятные бонусы, не более того. Таким образом игру можно проходить почти не собирая составы. Нередко удается без особого риска собрать все, можно сказать бесплатно. Так что я вообще не вижу проблемы, хочешь — собирай, не хочешь — не собирай. Составы — это всего лишь стимул играть более собрано, без лишних движений. Но стимул не навязчивый, сделаешь все красиво и быстро — получишь небольшой бонус, не сделаешь — ничего важного не потерял. О том, чтобы бежать сломя голову вперед и собирать эти канистры и речи не идет (тем более на импосибле), жизнь оперативника не стоит никаких символических бонусов, которые рано или поздно все равно можно будет заполучить без существенного риска.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 29 ноября 2013 | 01:18

#369 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 ноября 2013 - 11:21

Seventhson, это не мелкие улучшения, это форменные читы. +10% к точности после промаха для Хевика с Bullet Swarm — чит. Прыгучесть для снапшот-снайпера в самом начале игры — чит. +5% к точности и криту для него же вместе с DGG и медалями — 100% пропадания по всему живому, начиная со второго месяца.

Нет, я не спорю, что мелд можно игнорировать и пройти игру вообще без него. Но тогда за что платили-то? В том мелде вся соль дополнения. Без мелда я в EU с бОльшим удовольствием поиграю.

#370 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 11:25

Ещё один милый мод для камикадзе, вроде меня. :)

Overwatch on Reveal. Фишка, фактически, уже была внедрена для мехтоидов и им подобных, мод просто (на самом деле не так уж и просто, но это техника :) ) изменяет её так, что овервоч включается для всех аленей. Мод поддерживает опцию SW "Itchy Trigger Tentacle" + вероятность атаки теперь можно настраивать (по дефолту там 50%).

Играть значительно веселее: никаких вайпов при активации (кроме взрывчатки, конечно), никаких прогулок без укрытий на овервоче. Шансы на честную драку слегка повысились. :)

#371 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 12:18

Я, кстати, понял, что боец с увеличенными карманами и невидимостью — это адский ад. 4 гранаты = 4 вынесенных группы сектоидов/тощих без активации.

#372 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 12:27

Поднимай уровень сложности. ;) Кстати, импоссибл со всеми новыми фишками стал не сложнее классики в EU. Особенно если с сейвами.

Или моды ставь. ;)

#373 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 14:59

Подскажите, генетическая модификация "Второе сердце" позволяет солдату не умереть (а упасть в предсмертном состоянии) один раз за один бой или за всю свою жизнь?

#374 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 09:19

Хороший вопрос. :) Кажется, всё как в EU: критическое повреждение можно получить только один раз, потом фсэ, насмерть. Плюс второго сердца в том, что мораль не падает на -15 навечно.

#375 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 17:23

Когда будут миссии Deluge и Фурии? Первую из этой серии выполнил, довел человека до места отправки. Сейчас 2 июля.

#376 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 07:14

После обороны базы. А оборона базы — после зачистки базы пришельцев. Скрипты такие скрипты...

#377 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 08:43

Спасибо!

#378 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 04 января 2014 - 08:23

Блин, на задании Совета по защите грузовика на дамбе после первой тряски игра зависает. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Решил проблему: при начале скрипта жмякал "таб" и пытался выйти в меню.

Это сообщение отредактировано Sergey - 4 января 2014 | 09:48

#379 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 04 января 2014 - 22:46

Можно еще субтитры отключить — помогает в этом месте

Это сообщение отредактировано Azik - 4 января 2014 | 23:50

#380 Tactic

Tactic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 января 2014 - 07:09

Когда будут миссии Deluge и Фурии? Первую из этой серии выполнил, довел человека до места отправки. Сейчас 2 июля.

Боюсь наврать, но вроде Deluge должна быть после миссии обороны базы. У Вас уже была?