Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#441 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 06:38

Ну, в общем чего-то хитрого нету. Жаль :(

Wasteland Ghost, заценил я, наконец, снайперов с миметиком и ИТЗ. Машина смерти. Оччень редко появляются ситуации, когда мелькает мысля "Эх, сейчас бы снайпера со сквадсайтом". Только вопрос возник — что предпочтительнее, Палач или Приспособленец. Как то я ни к одному варианту не могу прицениться — Палача организовывать на нормале как то не актуально — проще убить аленя, чем уполовинить.

Еще такой вопрос — кто пси-броню использует, поделитесь рецептом. А то что-то я как то ее не оченно. Особенно в ВВ — гхост даёт много больше преимуществ, жертвовать которыми ради +20 к воле как то не..понятно, чтоли. Больше всего меня волнует негерметичность ее. Т.е. необходимость забивать один слот оборудования имплантом-респиратором. Отсюда попутно вопрос — биоэлектрик скин только от искателей защищает? От отравляющих веществ нет?

#442 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 07:47

Если имеется ввиду Executioner vs Opportunist, то для Snap Shot + ITZ снайпера, ИМХО, лучше Executioner. Логика проста: отряд снимает укрытия взрывчаткой, при этом здоровье, особенно на нормале, очень даже хорошо падает до половины. А далее снайпер всех отщёлкивает, хватило бы патронов. :)

Гхост вообще усилили до предела в EW. :( Убер-бронька, разве что с миметиком не совместима. И, как ни странно, сильным псионикам лучше дать гхост, чем пси-бронь, т.к. использование Mind Control из гхоста не раскрывает солдата!

Электрическая шкурка не даёт защиты от отравления. Но на этапе, когда встаёт вопрос о выборе между гхост и пси, отравление уже роли не играет. :)

#443 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 11:10

Товаристчи! Кому надоели одинаковые карты с одинаковым расположением аленей, присоединяйтесь к бета-тесту: Random alien pods. Первый шаг на пути повышения реиграбельности до уровня, сравнимого с оригиналом. Динамические карты создавать не получится, но динамически генерировать группы аленей, стартовые локации и расположения отдельных объектов вполне возможно.

#444 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:04

Вопросик — есть ли мод, позволяющий видеть подвижность бойцов в казарме?
Также очень хочется мод на область видимости.

#445 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 15:39

Про Mobility были разговоры, но не помню, был ли релиз. Надо пошарить по форуму нексуса. Тем более, что сама сейчас играю с Not Created Equally и Hidden Potential. :)

А что понимать под областью видимости? Кружочки радиусом 27 клеток вокруг бойцов?

#446 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 07:49

Да с видимостью у игры полный швах. Где-то у меня лежит скрин с базы аленей — сектопод на пандусе виден бойцам только с соседней клетки.
А чего хочется — чёткого обозначения линии видимости и радиуса. Ибо алени это знают чётко и всегда знают, с какой линии меня увидят и где остановиться, не давая сработать овервочу, а мне приходится исключительно методом тыка :(

ЗЫ Про Not Created Equally и Hidden Potential вообще песня — сейчас несколько бойцов поддержки с меткостью в районе 100. при этом Анетта в звании полковника и со специализацией Снайпер имеет 94. Как то они перемудрили с этими опциями, пмм.

#447 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:00

От багов тебе область видимости не поможет. Кстати, баги эти появились массово в EW. Кто знает, что они там умудрились испортить, но LOS и даже дистанция перемещения стали рассчитываться совсем хреново. Возможно, связано с тем, что к EW прикрутили новую физику. Багрепортов на 2K туча, сама сто штук написала со скринами.

Кстати, скоро выходит Commanders Edition: EU + EW со всеми прочими DLC в придачу. Гупта в твиттере клянётся, что они работают над патчем. Будем надеяться, что баги исправят и при этом моды сильно не сломают. :)

С овервочем такая же штука, как в оригинале 94 года: действует "mutual surprise rule". Т.е. алень должен не просто войти в твою область видимости, но двигаться внутри этой области. Как следствие, при приближении к краю крыши по прямой линии, при соскакивании с крыши, при перемещении к углу препятствия, закрывающего обзор, овервоч срабатывать не будет. Знай и пользуйся. ;)

Алени, кстати, видят на одну клетку меньше, чем люди. Потому они-то как раз не знают, с какой позиции ты их увидишь. :) Однако, тут есть ещё один баг (или фича): у всех видов оружия на самом деле прописаны углы обзора. Гадкая гадость, потому что развернуть бойца "вручную" нельзя. Так вот, иногда бойцы сами оборачиваются в сторону аленей и отрабатывают овервоч. А иногда овервоч не срабатывает даже по прямой видимости с 3-4 тайлов. :(

Я вообще рандомизацию характеристик конкретно в этой игре не очень люблю, но решила поиграть с Not Created Equally, Hidden Potential и Training Roulette для разнообразия. Все три, имхо, работают хреново. Во-первых, да, классы назначаются рандомно и без учёта скиллов (против чего, кстати, есть мод). Во-вторых, Training Roulette работает крайне "осторожно" и на выходе получаем всё те же базовые классы, но с дурными абилками вместо хороших. Выход был бы в переходе к RPG-подобной системе выбора классов, скиллов и абилок, но сделать это ручками в байт-кодах — задача необозримой сложности. Вся надежда на вторую часть. :)

Отправлено: 19 фев 14 20:16
Display Soldiers' XP and Mobility in Character Card View. Скачать PatcherGUI, сделать текстовичок из любой из приведённых в посте версий и установить.

Mobility показывается в метрах, что слегка сбивает с толку (дискуссия в теме по ссылке). В 1 тайле 1,5 метра, так что примерную дистанцию прикинуть можно. Но всё равно движок что-то там дико округляет, отсюда и множественные баги, кстати. В общем, инфа полезна для сравнения между собой различных юнитов при использовании Not Created Equally/Hidden Potential. Стандартная мобильность солдата ХКОМ без рандомизации равна 12.

#448 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 18:17

За линк отдельное сенькс. Что то я его не увидел, когда перерывал тамошние полтора мода для хкома.

Т.е. алень должен не просто войти в твою область видимости, но двигаться внутри этой области

Это как раз понятно. Вот только не всегда ясно, когда же тебя вообще увидят.

Алени, кстати, видят на одну клетку меньше, чем люди. Потому они-то как раз не знают, с какой позиции ты их увидишь.

Ну не знаю, может это я такой везучий, но у меня наоборот, они чётко останавливаются как только входят в область видимости и овервоч не срабатывает :( Мехтоиды, в частности.

#449 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 18:19

Полтора? Ты точно там смотрел? :)

Модов чуть более, чем мильён, проблема в том, что ХКОМ не очень дружественен к мододелам (мягко говоря). Amineri, к примеру, честно говорит, что моды не релизит, т.к. замучается потом поддержкой заниматься. Потому её "модлеты" существуют обычно в виде code-вставок внутри постов раздела XCOM Mod Talk. Моды bokauk объединены внутри её ToolBooks'а, но в последнее время она не очень их обновляет. Самый крупный мод — Long War — пока в стадии альфы, но грядёт релиз и, чую, часть изменений после этого растащат на мелкие моды. В частности, я точно кое-что утащу. :) Ибо часть идей мне нравится, но подход в целом — нет.

#450 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 16:54

Поиграл в EW. Шедеврально, хотя есть косяки конечно.
В целом очень позитивно, хотя тарелки плохо сделаны имхо.

На радостях начал играть в "Бюро", и стал плеваться. Жуткий геймплэй.

#451 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 17:19

EU — шедеврально, EW — понапихали всего до кучи и поломали баланс совсем. :(

#452 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 17:59

EU — шедеврально, EW — понапихали всего до кучи и поломали баланс совсем. :(

Так получилось, что в EU я не играл, однако читал про него, ролики смотрел.

И с точки зрения EW он кажется мне очень однообразным и скучным.
Вот насчет баланса не скажу — не пробовал :)

#453 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 19:49

На самом деле это EW однообразная и скучная игра. :) Это понимаешь, когда осознаёшь, что все новые миссии — скриптовые. ИМХО, для стратегии это не просто большой — это гигантский недостаток.

Хороший дизайн — это не когда нечего больше добавить, а когда нечего больше выкинуть. EU с этой точки зрения шедевр. В EW слишком много ненужных или откровенно дублирующих уже существующие фич. Даже мелд в принципе не нужен — игра прекрасно проходится без него.

Ну и плюсом EW глючит. Просто неимоверно глючит! Она тормозит, падает и замерзает. А владельцы консолей так вообще заспамили форумы 2K требованиями вернуть деньги, ибо неиграбельно.

Кстати, EU недавно вышла на Андроидах. Появилась надежда на адекватный линукс-порт для PC. :)

#454 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 21:14

А МЭХи и генетика тоже не нужны? Веселые ребята из Экзальта?

Новые миссии?
Мне выпала миссия в рыбацкой деревне, когда я не знал про генетику, пси и мехов.
Из оружия были лазерные винтовки (снайперки не было) и бронька вроде бы первая.
Плюс приехал туда я слабым составом.

Да это чистый квейк был! Самый лучший момент у меня за всю игру :)
6 бойцов стоят на точках и стреляют,а бежать некому. Перезарядиться только хватает. Пришлось выделить смертника, и он побежал. И тут ему круто повезло. Мои ухитрились критами выбить весь актив врага. Боец успел добежать до своих.

Глюка за всю игру было два — один стандартный с дамбой, второй — в последней миссии один враг не прогрузился, зависон вышел. Но полечился простым лоадом.

Это сообщение отредактировано ZET - 5 мая 2014 | 22:15

#455 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 04:58

Неа, не нужны. :) Обычные 6 бойцов с обычными абилками в сотню раз сильнее МЕХов. А генмоды в большинстве своём просто чит (миметик скин особенно) и сильно упрощают игру.

Экзальты откровенно слабые, ИИ у них порезан. Возможность "отключать" стрельбу хакая антенны сводит на нет даже теоретическую возможность сопротивления. Сканирование стоит дёшево для столь позднего этапа игры, а пропаганда скорее помогает управлять паникой, чем мешает, потому что страна, в которой находится оперативник на задании, не может выйти из Совета даже если паника там максимальна.

Рыбацкая деревня и защита базы сюжетно сделаны классно. Увы — они полностью скриптовые. Но первый раз было интересно и даже сложно.

Миссии Progeny получились откровенно слабыми. Особенно последняя: когда Брэдфорд под конец вякнул, что "было сложно", у меня случилась укатайка. После защиты базы подсунуть модифицированным бойцам в плазме кучку Тощих — это комедия.

Кстати, Дамба — это глюк перевода. :) В оригинале его нет. Глюк с подавлением был просто отвратен, последние патчи его почти убрали, но всё равно всплывает периодически. Ещё достаёт постоянное пропадание "ядовитой тучи" от убитого Тощего: туча есть, а эффекта нет. Пробежишь там случайно — отравишься.

Но больше всего бесят глюки с линией огня. Когда твой боец не видит в упор по прямой аленя, когда взрыв гранаты делает аленя невидимым, когда невидимый алень стреляет в тебя из тумана войны, когда, наконец, скводсайтер не видит цель по прямой — хочется убить Гупту.

#456 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 08:27

Да, с линией видимости/прицеливания/огня там явный косяк. Помниться я сектопода на лестнице с двух клеток не видел — только в упор :(

#457 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 09:40

Лестницы (и любые наклонные поверхности) в EW глючат по полной. LOS там теряется 100%, так что лучше даже и не лезть.

А ещё можно "уехать" на Grapple за пределы карты и героически погибнуть. :) А ещё можно оставить солдата по одну сторону укрытия, а через ход обнаружить его с другой стороны. А ещё округление глючит и часто можно невозбранно ходить на 1 клетку дальше, чем показано. Точно также иногда использование Grapple не считается за действие.

А вообще, глюки EW можно перечислять до бесконечности. :)

#458 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 14:01

Счастливые люди. У меня почему-то не глючит.

Хотя сейчас сектопод, оставшийся без поддержки, спрятался в камнях и его не видели (ful cover)
Выходить отказывался, время от времени отрабатывая вокруг артиллерией.

Пришлось его ЕМП и толпой сверху бить, потом отбежать и вторым ходом погасить :)

UPD:

А Мехи нужны для фанатов MEch Commander и для этого ролика:
http://youtu.be/8JrOOaG68mA?t=41s
Называется, монтировкой по [вырезано цензурой]

Это сообщение отредактировано ZET - 13 мая 2014 | 17:05

#459 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 19:18

Ну, насчёт "punch 'em in the face" никто и не спорит. :) Только шутка одноразовая.

Сектоподы в EW взяли привычку тупо палить по сторонам. А ещё сектопод единственный, кто способен "видеть" бойца с миметик скин, т.к. его "артиллерия" реальную видимость не учитывает. Благодаря этому вполне можно заставить сектопода взорвать самого себя. :)

#460 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 11:40

XCOM вышел под Линукс и Стимос со всеми ДЛЦ!

UPD: однако, рано радовалась — только под x86_64. :(

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 20 июня 2014 | 17:02