Перейти к содержимому

Фотография

XCOM: Enemy Unknown (2012)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#461 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 17:41

UPD: однако, рано радовалась — только под x86_64

У вас какой-то навороченный "Эльбрус"? :D

#462 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 20:32

Да. :) Мне с двумя гигами оперативы зачем x86_64? Причём под винду системные требования в два раза ниже. Причём, ха-ха!, под вином XCOM очень даже запускается! Это какие надо иметь кривые руки, чтобы нативная версия жрала ресурсов больше, чем под вином?!?

PS Циву5, кстати, качественно портировали, но ей другая контора занималась.

#463 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 02:16

Ань, на последнем уровне сложности + терминатор вообще реально играть?

Меня дерут уже на первом месяце :-)) Либо совсем, либо выходят из проекта 3-4 страны и дальше продолжать уже неохота.

Все-таки система, когда на карте почти нет безопасных укрытий, превращает игру в рулетку. Система первых Х-комов и JA мне как-то больше нравилась...

#464 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 07:32

Да ну вас всех с вашей рулеткой. :) Учите матчасть. ;)

I/I реально пройти не потеряв ни одной страны, но это, вообще-то, не нужно. Кривая сложности такова, что дерут именно на первом месяце (точнее, на первых двух). Дальше становится легче.

Вот тебе несколько простых правил выживания:
1. Терять страны можно. Можно аж 7: ничего страшного не случится. Если не делать сателлит раш, то гарантированно теряешь 3 страны в первый месяц. Во втором месяце если очень не повезёт теряешь ещё одну, но там террор обычно спасает целый континент, если хорошо его сыграть.
2. Спутников надо стараться строить ровно столько, сколько к концу месяца будет ёмкости аплинков. В первый месяц строй одну штуку. Во второй надо строить аплинк впритык к первому аплинку и, соответственно, 3 спутника. При грамотном планировании всё должно получиться. Аплинки надо строить сеткой 2x2 для получения бонуса. С учётом неизбежных потерь, этой сетки хватит, чтобы закрыть все оставшиеся страны (4*2+4=12). Спутники надо планировать к концу месяца (начинать за 21-22 дня до конца месяца) и запускать перед самым отчётом. Если готов рейдить базу на 3 месяце, аплинки/спутники можешь не строить вообще. Если не готов, то продолжаешь строить аплинки.
3. Если не уверен в финансах, заказывай спутники по одному, чтобы потом из трёх можно было отменить один, например. В EW спутники — хорошее средство увода наличности от саботажа EXALT. :)
4. Если проигрываешь тактическую часть, начинай в Азии и иди за школой офицеров и увеличением размера отряда.
5. Правило номер 1 в бою: не бегай на два хода сразу! Никогда. Вообще. Сквад должен держаться вместе. Один боец идёт вперёд, остальные следуют строго за ним. Все используют только 1 ход, потом овервочат.
6. Если нет активных аленей, укрытия не нужны.
7. Никогда не иди по центру карты — соберёшь все паки одновременно.
8. Используй гранаты, чтобы сносить укрытия, и преимущество высоты (+20% к атаке — это не шутки).
9. Используй только полные укрытия или hunker down в половинчатом. Если алени близко, а убить их всех за 1 ход не получается — hunker down.
10. Используй высокие укрытия и крыши, чтобы убрать бойцов с линии огня.
11. Хевик — самый полезный и быстро качаемый боец. Сконцентрируйся на нём для быстрого разлочивания школы офицеров.

Посмотри классные видео Бигля:
http://www.youtube.c...kQMV1tc2DfC8x3D
Коротко, прикольно и полезно.

По поводу гранат и крыш можешь глянуть меня :)

Оно, конечно, для других целей было сделано, но тоже в тему.

#465 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 14:40

Ясно, спасибо за советы :-)) Будем пытаться.

#466 dekan

dekan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 03:39

Никто не зальет мод Long war куда-нибудь? Меня на нексусе не хочет регистрировать никак:(

#467 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 19:21

А что там на нексусе вообще наворотили? Я ни могу вообще ничего скачать оттуда в ручном режиме.

#468 dekan

dekan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 06:17

Вопрос снимаю, вышла 10-я бета взята из
https://vk.com/iks_slon

#469 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 11:07

А что там на нексусе вообще наворотили? Я ни могу вообще ничего скачать оттуда в ручном режиме.

У меня всё нормально. Просто свежие файлы сначала долго "синхронизируются", потому некоторое время список доступных серверов пустой.

ЗЫ И да, для скачивания больших файлов нужна регистрация.

#470 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 12:46

Да я зарегистрирован.
Что-то вчера из дома не мог ничего скачать. То ли сервера у них перегружены были, то ли еще чего. Сейчас с рабочего скачал нормально.

Такой вопрос — ТулБокс под последнее обновление не обновлялся? А то я тут решил поиграться в ХСОМ, а тулбокс ругается на слишком новую версию.

#471 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 16:03

Изучай продукцию отечественного производства :)
XCOM Interface and Gameplay Tweaks

Тулза для установки и ридми.

А Тулбокса уже не будет — bokauk пропала в неизвестном направлении. Точнее, в известном: она напоследок заявила, что ХКОМ ей надоел и надо донатить, чтобы поднять интерес. Народ на это дело обиделся и, возможно, админы тоже, т.к. прямой запрос пожертвований на нексусе не разрешается.

#472 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 16:39

Ага, сенькс. Тулзу я уже скачал до того — Сливлесс обновлял :)

А для Merit-based Class Assignment? альтернатива есть? А то он тоже под тулбокс.

#473 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 22:03

---NOT UPDATED FOR NEWEST PATCH, DO NOT INSTALL YET---

Peasly Wellbott жив и здравствует, но, наверное, как и многие вместе с ним, играет в Long War EW beta. :)

Одна из фишек NCE — это как раз хевики уровня Muton Elite с Heavy Plasma и 100+ aim. :) Мод же утаптывает хевиков в середнячков и в большинстве случаев не даёт им дорасти до таких высот.

#474 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 22:21

Хевики хевиками, но слепые снайперы жутко раздражают...

#475 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 08:50

Да ладно, в EW столько возможностей накрутить Aim... Меня, например, больше раздражают снайперы с Aim 120+, снапшотом и ITZ, бегающие со снайперкой аки ассолт с шотганом и сметающие по 2-3 пака целиком за ход выстрелами в упор.

Кстати, в EW можно играть вообще без снайперов. Squadsight почти бесполезен из-за отсутствия критов и массовых багов LOS. Снапшот силён почти читерски, но с рандомизацией скиллов/перков можно получить просто бешеные билды хевиков и ассолтов, которые будут не хуже, а местами и лучше.

#476 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 19:07

Слушай, а как террор на безумном + терминаторе проходить, какая тактика?

На второй месяц просто нереал такое количество тварей перемочить, вырезают мне команду уже третий раз :-((

#477 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 20:40

Первый террор — это переломный момент. После него-то как раз и становится легче. Но его главное пережить. :)

Во-первых, к моменту террора надо иметь шесть бойцов и базовые лазерки. Если без модов, то на первом терроре встречаешь всегда 3 пака: 2 пака флоатеров и 1 пак криссалидов. Если повезёт и криссалиды найдутся/придут сами сразу, то проблем в виде зомби будет меньше. Главное весь этот пак сразу положить. :) Если не повезёт, то готовься встречать дополнительных гостей, ибо на импоссибле даже убитые в тумане войны криссалидами люди порождают зомби (на классике это происходит с вероятностью 0,5, на более низких уровнях не происходит вообще — только на виду).

Если играешь в EU, то взрыв предотвращает появление зомби. Это важно. Скажем, недобитый криссалид куснул гражданского. Если взорвать над телом гражданского гранату/ракету, то будет двойная польза: и криссалида добьёшь, и зомби не появится. В EW это убрали. То-ли баг, то-ли преднамеренно. Кроме того (а вот это точно баг!) если в EW мех кинетическим ударом посылает криссалида в машину, машина взрывается и убивает рядом стоящего гражданского, то гражданский превратится в зомби. :) Кстати, в EW первый террор проходится легче, особенно при включенных ДЛЦ: миссий за первые два месяца валится столько, что уровни у бойцов растут как на дрожжах.

В общем и целом, если террор ну никак не получается, играй от обороны. Миссия будет засчитана, если спасти хотя бы одного гражданского. Вот одного и спасай, а дальше мелкими перебежками, при необходимости отступай, прячься в укрытиях. Уменьшения континентальной паники при этом не будет, но в самой стране паника уменьшится как обычно.

ЗЫ На форумах 2К есть стримы камикадзе, который прошёл I/I+all SW on с баллистикой и базовой бронёй. Так что дерзай, командир. :)

#478 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 21:20

ЗЫ На форумах 2К есть стримы камикадзе, который прошёл I/I+all SW on с баллистикой и базовой бронёй. Так что дерзай, командир. :)

Жесть o_O

Спасибо за советы, буду пытаться :-))

#479 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 21:35

> Жесть o_O
Угу. Но, кстати, Not Created Equally и Hidden Potential упрощают игру, потому что можно делать отбор бойцов по характеристикам. А с учётом того, что ресурсы на производство не тратятся, денег тоже получается немеряно.

Так ты в EU или EW играешь?

#480 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 22:24

В EW. Решил вот вспомнить молодость)) Т.к. оригинальные Х-СОМы и JA проходил на самых сложных уровнях, поставил и тут все по-максимуму. Ну, могу сказать что хардкорность зашкаливает просто :-((( В общей сложности меня вынесли уже раз 10, только гордость геймера со стажем не позволяет перейти на Very Easy :-))