Первые впечатления очевидцев
Гость_Strannik_*
Отправлено 23 октября 2008 - 22:24
Отправлено 23 октября 2008 - 22:49
| QUOTE (Strannik) |
| какая броня самая крутая по защитным характеристикам? |
неужели не интересно узнать такие вещи самому ? в чём смысл то играть тогда...
Я бы хотел спросит о паре вещей что ещё не звучали в теме, даж зарегился для этого
1) Были ли *случайные встречи* ?? Этот довольно немаловажный момент в первых трёх играх, причём не те, что просто стычки на общей карте , а те ,что с шутками от создателей ))
2) Есть ли возможность *переносить рукой* предметы как в обливионе? Надеюсь что нет, но если есть, проверьте баг с бесконечными прыжками пжа))
3) ИИ - как противники то? Прячутся , используют перки , может что то ещё? Или просто болванчики стреляющие едва вас завидев? (ИИ очень важен, я никогда не забуду первый халфлайв и прогуленный институт : как же я удивился той ночью когда бросив гранату десантику увидел как он откинул её ногой назад ко мне ... для тех игр это было новым =D )
4)Насколько разнообразна фауна? Хотябы - есть ли какие то (кроме крабов и каких то недокентавров) новые твари? Можно без деталей, просто хочется верить что фауна заканчивается на двадцатке монстров
5)Кипит ли жизнь? Происходит ли хоть что то в тех местах где вы были?
(*после того как во 2ом фоле ты просиш чувака на танкере помочь тебе украсть топливо и он это делает - стоит отлучится хоть на день из города = его убивают)
6) А, ну и можно пару скринов общей карты? Не разу не было показано начиная с первых анонсов игры и до сих пор
заранее спасибо
Отправлено 24 октября 2008 - 05:44
И, как реализовано использование энергокулака, нужно его снимать и одевать, чтобы воспользоваться стрелковым оружием, как часто чузен пользуется левой рукой или в активных действиях задействована только правая?
Это сообщение отредактировано Mario - 24 октября 2008 | 06:53
Отправлено 24 октября 2008 - 06:50
| QUOTE |
|
1) Были ли *случайные встречи* ?? Этот довольно немаловажный момент в первых трёх играх, причём не те, что просто стычки на общей карте , а те ,что с шутками от создателей )) 2) Есть ли возможность *переносить рукой* предметы как в обливионе? Надеюсь что нет, но если есть, проверьте баг с бесконечными прыжками пжа)) 3) ИИ - как противники то? Прячутся , используют перки , может что то ещё? Или просто болванчики стреляющие едва вас завидев? (ИИ очень важен, я никогда не забуду первый халфлайв и прогуленный институт : как же я удивился той ночью когда бросив гранату десантику увидел как он откинул её ногой назад ко мне ... для тех игр это было новым =D ) 4)Насколько разнообразна фауна? Хотябы - есть ли какие то (кроме крабов и каких то недокентавров) новые твари? Можно без деталей, просто хочется верить что фауна заканчивается на двадцатке монстров 5)Кипит ли жизнь? Происходит ли хоть что то в тех местах где вы были? (*после того как во 2ом фоле ты просиш чувака на танкере помочь тебе украсть топливо и он это делает - стоит отлучится хоть на день из города = его убивают) 6) А, ну и можно пару скринов общей карты? Не разу не было показано начиная с первых анонсов игры и до сих пор |
1) Пока не было, да и формат игры к этому не располагает.
2) Нет
3) Противники в меру умные, на рожон не лезут и больно кусаются
4) Фауна пока что насчитывает 15 особей. Роботы, кротокрыссы, мертвяки (2 подвида), радскорпионы, центавры, супермутанты (3 подвида)... Тысячи их!
5) Жизнь кипит, конечно же. Рейдеры воюют с супер-мутантами. В развалинах Вашингтона (не в Capital Wastelands) могут спокойно грохнуть торговца и тебя даже никто не спросит надо ли (а без торговцев тяжело). Охотники отбиваются от рейдеров. Рейдеры воюют с наемниками. Мутанты воюют со всеми. Весело, короче.
Отправлено 24 октября 2008 - 08:42
| QUOTE |
| 1) Были ли *случайные встречи* ?? Этот довольно немаловажный момент в первых трёх играх, причём не те, что просто стычки на общей карте , а те ,что с шутками от создателей )) |
Да, случайные встречи есть. Но они редки. У меня было всего два раза.
| QUOTE |
| 2) Есть ли возможность *переносить рукой* предметы как в обливионе? Надеюсь что нет, но если есть, проверьте баг с бесконечными прыжками пжа)) |
Возможность есть (кликом правого аналога). Про баг - понятия не имею что это такое.
| QUOTE |
| 3) ИИ - как противники то? Прячутся , используют перки , может что то ещё? |
Тупые как валенок. Завидев тебя тупо стреляют не пытаясь укрыться. Но периодически убегают, когда им сильно накостыляешь.
| QUOTE |
| 4)Насколько разнообразна фауна? Хотябы - есть ли какие то (кроме крабов и каких то недокентавров) новые твари? Можно без деталей, просто хочется верить что фауна заканчивается на двадцатке монстров |
Новые твари есть.
| QUOTE |
|
5)Кипит ли жизнь? Происходит ли хоть что то в тех местах где вы были? (*после того как во 2ом фоле ты просиш чувака на танкере помочь тебе украсть топливо и он это делает - стоит отлучится хоть на день из города = его убивают) |
Не замечал. Но я просто на такие вещи не обращаю внимания.
| QUOTE |
| Надеюсь рука смерти на скрине не взрослая особь? Как то размеры не внушают. |
Я тут выше стою просто, потому вот такая перспектива. На самом деле она где-то на голову выше меня.
| QUOTE |
| И, как реализовано использование энергокулака, нужно его снимать и одевать, чтобы воспользоваться стрелковым оружием |
Естественно. Тут power fist - это огромная дура с ударным пневматическим механизмом. При всё желании невозможно взять в руку, на которую нацеплена pf, какой-нибудь ствол.
| QUOTE |
| как часто чузен пользуется левой рукой или в активных действиях задействована только правая? |
Только правая. Вторая только при кулачном бое/кулачном с кастетами (power fist используется только одной рукой)
Это сообщение отредактировано Heimdall - 24 октября 2008 | 09:57
Отправлено 24 октября 2008 - 09:05
Отправлено 24 октября 2008 - 09:24
| QUOTE |
| Есть ли какое-то условное разделение в игре на боевые и небоевые зоны, как в обливионе(мирные города и спец. пещеры, замки с монстрами...) или границы стерты как в Ф1 и Ф2 (где бой часто начинался по квесту в городе и погибала немалая часть NPC в том числе и квестовых) ?? |
Четкого разделения нет, на самом деле, но сюжетные НПС неубиваемы.
Отправлено 24 октября 2008 - 09:26
| QUOTE |
| Четкого разделения нет, на самом деле, но сюжетные НПС неубиваемы. |
Вот это самая паршивая новость из всех
и как реализована эта "неубиваемость"? Пули на сквозь пролетают? Или урон всегда равен 0, или последний хит-поинт не выбивается - КАК?
Отправлено 24 октября 2008 - 09:28
Не убиваемые нпс это очень печально(как в обливионе ,падают и встают?) ...
баг с прыжками - это когда отталкиваешся от того предмета что держишь
в обливионе такое было
Это сообщение отредактировано grimmjow - 24 октября 2008 | 10:28
Отправлено 24 октября 2008 - 09:46
| QUOTE |
| Не убиваемые нпс это очень печально(как в обливионе ,падают и встают?) ... |
А меня всегда бесило, что игра теряла всякий смысл после убийства ключевого NPС. Так что не для каждого это печально. А механизм как в Вобле, да.
Отправлено 24 октября 2008 - 11:55
Начнем с классики.
Метал армор.
http://i96.photobuck...orama/metal.jpg
Анклав. старая броня.
http://i96.photobuck...ama/enclave.jpg
Анклав. новая броня. Tesla armor
http://i96.photobuck...orama/tesla.jpg
Уникальный батл армор, с эмблемкой рейнджеров на груди и eyebot helmet. Мой обычный наряд.
http://i96.photobuck...rama/combat.jpg
Ну и под конец две стебные брони, типа супергеройские наряды.)
http://i96.photobuck...utorama/ant.jpg
http://i96.photobuck...torama/mech.jpg
Что еще вы желаете увидеть, говорите, постараюсь сфотать.
бтв, у меня уже 20лвл и я взял перк который открывает все локации их тут дохрена просто.
Отправлено 24 октября 2008 - 12:17
в конце концов, третья часть обрастет дополнениями, среди которых мы как минимум увидим старые брони и стволы 100%.
Это сообщение отредактировано Deelane - 24 октября 2008 | 13:18
Отправлено 24 октября 2008 - 12:29
| QUOTE |
|
в случае с этим фолом меня радует только одно - появится масса модов. и на броню, и на оружие, и на квесты. как и в обле. в конце концов, третья часть обрастет дополнениями, среди которых мы как минимум увидим старые брони и стволы 100%. |
Согласен на все 100% и именно по этой причине 31 ночью я буду покупать лицензию именно на ПК.
Решил тут одну тетечку завалить, уж больно у нее крутая ковбойская шляпа, а оказалось нельзя. Выстрел в голову в упор только оглушает ее. Одно дело детей нельзя убивать это ладно, но когда обычных неписей это уже слишком(звучит кровожадно, но речь не о массовых убийствах, а о свободе выбора). Грустно. Надеюсь мододелы и это исправят.
Отправлено 24 октября 2008 - 13:10
Отправлено 24 октября 2008 - 13:32
| QUOTE |
|
Что совсем-совсем не убиваются? А если ватсом оторвать голову через критикал? Не получится? |
Угу.
Решил только что добить сюжетную часть и у меня есть плохие новости.
1. Основной сюжет полное г. Особенно со второй половины.
2. База анклава позорище. Маленькая и однообразная.
3. Банальнейший поворот сюжета связанный с анклавом. Просто пипец, я в шоке.
4. Продолжать игру после финальной завставки нельзя(это уже все и так знают).
из хорошего.
1. Шикарные побочные квесты.
2. Гигантские пространства.
3. Сотня локаций.
Вообщем раздолье для мододелов.
Отправлено 24 октября 2008 - 14:23
Бетшедовцы не смогли сохранить ретро-футуризм орегинала, и сделали всё в удодском стим-панке, фу мерзость какая ...
Про моды сказали верно. В общем очередной Ж.д.а.л.к.е.р. , который из себя представляет лишь платформу на которой создадут кучу модов для приятной игры,а в оригинал будут рубиться только классики и новички...
Отправлено 24 октября 2008 - 14:36
2 grimmjow: стесняюсь спросить: вы играли или уже прошли игру, что делаете такие громкие выводы?
Отправлено 24 октября 2008 - 14:49
| QUOTE (Nothernsky) |
| 2 grimmjow: стесняюсь спросить: вы играли или уже прошли игру, что делаете такие громкие выводы? |
И какие же *громкие* выводы я сделал? =/
Что Бетшеда рисовали в стим-панке , писалось даже на офф форумах
Моды уже актуальны - как минимум всем хотелось бы поиграть после прохождения - а это уже мод. А если к игре нужны моды ещё до её официального релиза - значит после него они понадобятся ещё больше и разнообразней. Плохого в этом ничего нет. Но и заслуг тоже.
Отправлено 24 октября 2008 - 14:54
| QUOTE |
| 2 murarik: вы же раньше писали, что сюжет очень силен, а сейчас... |
Ага, когда писал думал, что сюжет очень интересен и многослоен. после этого я проходил толко побочные квесты, а тут решил добить основную часть, а они взяли и потенциально классный сюжет просто офигенно засрали. Я бы вам сказал до какого конкретно момента мне нравится сюжет и объяснил бы каждый тривиальный поворот второй половины основнго сюжета, но это будет гигантский спойлер. Очень обидно за основной сюжет.
Пойду искать алиен бластер и бозарчег. Хоть они меня утешат
Отправлено 24 октября 2008 - 15:28
Сфоткай плз старую Т-51 в игре.