Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления очевидцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#381 Oldfag

Oldfag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 03:07

Были бы они мутантами как мутантами, но вот только размерчик.. ФЭВ не увеличивает их до размеров такого колосса, так что же за пакость сделала его, человека, таким громадным?
Мутанты растут до таких размеров только в мультиках и американских комиксах .

#382 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 03:08

#383 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 03:20

ФЭВ не увеличивает их до размеров такого колосса, так что же за пакость сделала его, человека, таким громадным?

Он пришивает людям собачьи головы, а это намного сложнее. А размеры мутантов вообще понятие относительное. Очень трудно оценить размеры в изометрии, с 2 моделями на всю мутантскую армию

#384 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 04:58

Подскажите, как вообще вычисляется показатель кармы? Вот например я ворую и мне за это сразу уменьшают карму (ИДИОТИЗМ), но при этом я могу обворовать целый дом и статус у меня прежней - мученник из убежища. WTF?

#385 J i m

J i m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 07:21

Были бы они мутантами как мутантами, но вот только размерчик.. ФЭВ не увеличивает их до размеров такого колосса, так что же за пакость сделала его, человека, таким громадным?
Мутанты растут до таких размеров только в мультиках и американских комиксах .

? Вы хотите сказать, что в первых двух Фоллаутах супермутанты были схожи по габаритам с человеком? Может вы их с гулями путаете, не?

#386 Shaikhulud

Shaikhulud

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 09:04

Фанбои набежали по мелочам цепляться :)
Между тем игра собирает отличную критику - всем назло (только давайте без криков в стиле АГ.ру, что "всё куплено"):
GameShark B+
GamingExcellence 9.5 / 10
GameDaily 8 / 10
VideoGamer 9 / 10
GameSpy 5 / 5
IGN 9.6 / 10
Giant Bomb 4 / 5
1UP A
Eurogamer 10/10 (!!!!!!!!)

Для Еврогеймера такие высокие оценки РПГ вообще несвойственны. Конечно же свое веское потом скажет EDGE, но его нездоровое мнение меня интересует мало. Metacritics выдеает 93 из 100 based on 27 reviews, что называется. Для проекта, который был буквально возрожден из мертвых - это сверхвысокие оценки.

Ждем невменяемой и глупой реакции нашего игрожура. Эти-то найдут к чему прицепиться. Изометрии нет мол, цветов не 256 и всё в том же духе :-)

#387 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 09:13

Не стОит так однозначно верить западной "прессе" и так однозначно не верить АГ. ;) Я, например, АГ весьма и весьма доверяю, так в 99,9% случаев их мнение совпадает с моим. :) Что касается "фанбоев" и "мелочей". Я играла в Воблу и смотрела ролики Ф3. В Ф3 есть всё, что меня раздражало в Вобле и нет ничего из того, что меня привлекало в Ф1/2. Если там наблюдается ещё и то, о чём пишет Algeron, то Ф3 мне не понравится. Хотя пройти я его всё-таки пройду. В отличие от Воблы. :)

PS Кстати, может быть про "фанбоев" и "казуалов" пора прекратить? Не на базаре всё-таки...

#388 Xardas

Xardas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 09:36

И так - свершилось. Вчера скачал Фаллаут 3. Скажу сразу - лицензию куплю. Пожалуй 10 лет ожидания оправдали себя, игра получилась архиатмосферна, и за эту атмосферу - можно простить всякие мелкие огрехи. Графическое исполнение - на высоте, и смотрится пожалуй симпатичней Обливиона. Очень порадовало начало: задумка с рождением персонажа ,в прямом смысле слова -
выше всяческих похвал. Дальнейшее взросление персонажа - тоже интересный ход разработчиков (помнится, всегда хотел посмотреть на мирную жизнь в Убежище)))) Управление удобное, привыкаешь быстро (единственные проблемы возникли с пип-боем, сложно привыкнуть что он на кнопке ТАБ-)) Пока дошёл только до Мегатонна, сделал пару квестов - и захватило. Господа - всё таки это тот самый фаллаут. С нетерпением жду окончания рабочего дня, чтобы снова окунуться в пустошь.)

#389 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 09:53

2 Wasteland Ghost
Не стОит так однозначно верить западной "прессе" и так однозначно не верить АГ. ;) Я, например, АГ весьма и весьма доверяю, так в 99,9% случаев их мнение совпадает с моим. :)

Скажу обратное: не стоит верить аг моё мнение с их оценками совпадает в 25%. Да и рецензии графоманские не о чём.

#390 elpoohy

elpoohy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 10:13

И так - свершилось. Вчера скачал Фаллаут 3. Скажу сразу - лицензию куплю

+2500 Даже более того теперь точно куплю чемодан.

Сел в 9 вечера, посмотреть, что к чему, не заметил как доиграл до 3. Атмосфера супер. Графика меня более чем утраивает.

Отсылки к фильмам есть (как минимум Планета обезьян, а так рейдеры сделаны в духе второго Мэд Макса). Стилистика 50-х есть (та же "банда" в убежище и их куртки).

Перевод сносный (хотя кнопка в настройка "стндарт" - бесит). А вот русская озвучка паршива. Жаль нету варианта английски + русские субтитры, незнающие английского много потеряют. Хотя голос Бонуса (Бориса Репетура из "От винта!") радует, но Мальком Макдауэл радует сильнее.

#391 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 10:52

2Viruss Как они сами пишут, "на наше мнение смело можно положить(ся)". ;) Я не читаю все рецензии подряд, меня интересуют РПГ и стратегии (космические в основном). И тут всё совпадает как нельзя лучше. Тем не менее, у каждого свои критерии оценки игр. И своя иерархия этих критериев. Так что, скорее всего, кто-то положится, а кто-то положит. И будет прав. ;)

Да, мануал я тоже почитала. Вобла, вобла, вобла. В общем, я пока отношусь к игре крайне настороженно, несмотря на положительные рецензии и отдельные положительные отзывы геймеров. ;) Ладно, доживём до 31 -- увидим. :)

#392 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 11:03

QUOTE (Wasteland Ghost)
Да, мануал я тоже почитала. Вобла, вобла, вобла. В общем, я пока отношусь к игре крайне настороженно, несмотря на положительные рецензии и отдельные положительные отзывы геймеров. ;) Ладно, доживём до 31 -- увидим. :)

Что за Вобла?

#393 Sirozha

Sirozha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 11:14

Что за Вобла?

Oblivion имеется в виду )

#394 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 11:16

Скачал фолл от 1С, стал играть. Вот первые впечатления:
1) Эффект диафильма - очень понравился, досмотрел все начальные заставки до конца!
2) Пафосная фентезийная мелодия в главном меню(хотя ее уже все слышали)
3) Какое-то позерно-наигранное сюсюкание отца с первых секунд игры. Не последнюю роль в этом играет четвертое.
4) Убогая анимация и мимика. В ругаемом многими устаревшем движке сорса мимика и анимация до сих пор выглядят так, что на Алекс можно реально любоваться. А тут - не верю. :(
5) Неудобный интерфейс нового пип-боя. Кому как, может кого и прикалывает и для кого-то это играет на атмосферу, так оно и задумывалось ведь, но меня он тока злит. Привыкнуть конеш можно ко всему и учитывая саму идею сделано все круто. Тока вот сама идея все портит. В итоге и смотреть на это не очень удобно и юзабилити фиговое. В первых частях конеш тоже не идеал был, но прошло все же туева хуча времени...
6) Рукопашный бой просто ужасен. Потасовка с бандой превратилась в цирк, которого давно не видел. В реалтайме это бегают 4 чела по кольцевой и совершая однотипные выпады руками, порой умудряясь мазать в упор в 3 человек, то и дело поухивают от каких-то чудом попавших ударов. В ватсе напоминает игру в щелбаны. Весь этот бред длился минуты 3... Кароч сразу понял, что качать рукопашку я не буду - страшно за психику.
7)После выхода из убежища понял, что от всего этого старта уморился и чтобы не портить впечатление дальше, решил отложить пустош на завтра(уже сегодня :) ). Сделал сейв перед дверью, где можно еще менять хар-ки, чтобы при создании нового перса не проходить снова этот Симс.

В общем, Убежище 101 (как локация), понравилось. Посмотрим, что будет дальше...

Это сообщение отредактировано Mefilin - 29 октября 2008 | 11:33

#395 Oldfag

Oldfag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 11:47

Скриншот 3

Возможно меня не поняли и в предыдущих скриншотах сопоставительная проекция была никакая. Пояснительный скриншот: мой персонаж ростом ровнехонько с лодыжку супера-бегемота.
От гулей я безусловно отличать мутантов умею и вообще являюсь бережным ценителем вселенной, но это перебор, мне кажется. Из мутантов у бесезды получилась хорошая замена фэнтезийных тупых орков и гигантских троллей.

#396 J i m

J i m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 12:30

Oldfag

Такого в игре еще не встречал. Обычно те супермуты, с которыми я сталкивался по комплекции примерно сопоставимы с супермутами из F1&F2 , а этот видимо какой-то новый вид... но был же например в F2 Франк Хорриган. А насчет тупости мутантов .. да они вроде особым умом и не отличались никогда :)

#397 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 13:01

Скачал, поставил, открячил, поиграл минут 15. Первое впечатление: ОЧЕНЬ достойно. Гундеть и плеваться пока не на что. Потому не буду.

Когда докатится сей продукт до прилавков моего города - обязательно куплю лицензию. Люди, которые работали над этим, должны получить деньги. Мои деньги - тоже.

#398 aaj

aaj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 13:10

Тут был вопрос про неудобство ПипБоя. Есть фича, у меня он включается только после двух быстрых нажатий таба, с первого раза ничего не открывается... но тут есть другой выход: три разных экрана ПипБоя запитаны на клавиши F1,F2,F3... теперь пользую их так быстрее... и еще долгое нажатие на таб включает фонарик =))) мне интересно им что других клавиш на клаве не хватило?

Продолжаю историю боевки с ватсом - иду по пустоши смотрю в метрах 50! собака, она меня видит и бежит, пока я нажал на ватс она прошла уже пол пути! выстрел, снова ватс, выстрел... переход в обычный режим и я вижу только пролетающюю сквозь меня тушу, когда я обернулся туша лежала в метрах 10 и наверное благодаря только тому что уперлась в скалу, если бы не препятствие яб ее наверное вообще не нашел. Вот такие вот гипер скорости и эфимерные тела. Я не говорю про рейдеров проходящих сквозь грузовик, я был честно в шоке когда увидел траекторию пули а затем выходящим словно Коперфильд из тента грузовика рейдера, да и стрелять через скалы они тоже умеют, так что будте осторожны.

Как я уже отмечал, не воспринимаю эту игру как Fallout, это своего рода пародия и пожалуй даже хуже чем The Fall. И тут слышал что мол что вы хотите в первом Фоле тоже несколько раз в голову попасть можно было и противник продолжал бой, не спорю но это был первый, походовый и вид изометрия, там небыло реал тайма. Тут уже реал тайм от первого лица, соответственно и физику и бой надо делать как в реал тайме, хороший пример тому HalfLife и RainbowSix.
Да и еще больше всего я боялся того что будет как в Обливионе, это неявные удары, ты не понимаешь ударил ли ты или уларили тебя нет никаких сигналов твоего попадания(в первом хотябы шел отчет после удара попал ты или промахнулся, а также оценка твоего удара) в общем нет обратной связи.

Это сообщение отредактировано aaj - 29 октября 2008 | 13:21

#399 Xardas

Xardas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 13:21

По поводу VATS могу сказать, что для меня эта штука очень удобно. Я играю с максимальным качество графики (Core2Duo 2.33, 2 gb DDR2, 8600 GT 256mb DDR3), и если я проморгал какого-либо врага - данный режим просто спасет. Противникам его - скажу, что пожалуй "вы просто не умеете его готовить". И кстати, если противник- человек, не видит вас, а вы стоите не далеко от него - при включеном режиме урон повышается на много. Тестил на рейдерах в супермаркете) Да и плюс - выглядит симпатично, чем то Макса-Пейна первого напомнило)

#400 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 13:21

Неудобный интерфейс нового пип-боя

Привыкайте, это дегрод-консольщик стайл. Помните, сколько было окошек разных в F2? 4 или 5. Тут их 15 (пятнадцать!). Три главных и в них еще пять вкладок в пипбое. Трындец полнейший. Понимаю, что на консолях реализовать старый интерфейс никак нельзя (геймпад же, никаких мышек), но если уж делают игру на комп, то могли бы и постараться. Но увы.

VATS - мега-чит. С помощью него можно в одну секунду сделать 3-4 хедшота из оружия. Опять-таки это необходимо на консолях, на РС это чистой воды дизбаланс.

P.S. Ах, да, самая большая "радость" ждет фаната в магазине, когда при торговле он увидит кучу названий... и все. Ни описания, ни харизматичных картинок, НИ-ЧЕ-ГО. В инвентаре описания предметов тоже не ждите. Как после этого не ненавидеть консоли?

Это сообщение отредактировано Morte - 29 октября 2008 | 13:23