Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления очевидцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#421 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 18:03

QUOTE (Mefilin)
Ну, в угоду политкорректности можно так писать, однако это не отражает сути и уровень притензий. Я могу на каждый пункт написать как выше, но зачем? Это тема для впечатлений, а не для холиваров.

Я был бы вам весьма признателен, если бы вы проявили побольше политкорректности. :) Постараюсь объяснить почему... Здесь собираются люди, которым игра как минимум интересна. Большинство из них - взрослые и вполне здравомыслящие личности, способные делать собственные выводы. Поэтому очень многих участников данной темы интересует непосредственно игра, а не "уровень притензий" того или иного участника форума. :)

Безусловно, это тема для впечатлений. Но давайте все-таки высказывать свои впечатления так, чтобы они не напоминали ругань. Ведь люди приходят сюда, чтобы обсудить игру, а не слушать ругань. :)

#422 closure

closure

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 18:52

Я был бы вам весьма признателен, если бы вы проявили побольше политкорректности.

у него просто еще не прошло состояние изначально-скептического настроя на третий F :)

я честно говоря еще когда инсталлил игрушку был очень скептически настроен
и только когда выперся из убежища в пустыню и меня первый раз сожрали кротокрысы полегчало

а потом как увидел аналог хобоглобистов - идиотов поклоняющихся атому так и вообще во вкус вошел.

если перечислять недостатки F1/2 да еще и с эмоциями тут страниц не хватит, а играем мы в них с большим удовольствием. и в F3 видимо будем играть так же.

я еще не знаю что там за квест основной и в общем-то пока не стремился узнать но мне этот мир нравится. да у монстров AI слабоват, ну фиг с ним: играем же мы в DeusEX (и даже во второй DeusEX), да на Обливион похоже (но это имха офигенный плюс: по обливиону знаем что будет масса модов, а это мегаруль)

ну и фиг с ним, важно что шаг сделан. выход сегодня F3 означает же что завтра может выйти на этом же материале F4 (как когда-то вышел F2)

пока из того с чем совсем не хочется мириться у меня осталось только одно: невозможность оставить распределение статсов и выбор бонусов "напотом"

когда первый раз игру проходишь как-то стремотно что вот выбрать надо непременно сейчас а не потом а ты еще толком не знаешь что тебе пригодится и где :)
но может и наоборот в этом фича какая-то есть посмотрим, поживем увидим

PS: я тут умножил 20 уровней на 20 очков получил 400 очков для распределения

это примерно 5 полностью прокачаных скиллов + бонусы.
вот это может оказаться грустновато - не кажется что многовато?

#423 aaj

aaj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 18:53

Ну ругани я тут не вижу, эмоции есть, а нападок нет.

Если подойти конструктивно, может я не все до конца понимаю. Сейчас отыграл еще чуток пошел по направлению радиостанции, встретил групку спорящюю по поводу чистой воды(как это ни странно находящейся в одиноко стоящем холодильнике посреди развалин, не спор что кто то туда ее спрятал, я бы нашел место поукромней) так вот подхожу к этой групке и они тут же начинают перестрелку, простите если в предидущих частях я мог хотябы понять на чью сторону вставать то тут в меня стреляли все, и где логика. В итоге всех убил, а кто прав кто виноват так и не понял.
Дальше меня все больше удручает этот самый ватс, вижу врага жму ватс, идет красочное слоумо и бац он уже стоит подле моих ног и кромсает меня ножиком, эт как понимать? Получается пока игра развлекала меня картинкой тот подбежал ближе и приступил к своим прямым обязанностям. Далее веду бой в реалтайме, выпускаю в легко одетого рейдера в упор обойму из китайского автомата, но он благополучно добегает до меня и прошивает с первого удара кием. Может китайский автомат и действительно так плох и мне тоже кий выбрать? Я не согласен с тем что способности из профиля влияют на мои навыки игры в реалтайме, ну не могу я понять как рейдоровский орех выдержал целый магазин. Реалтайм есть реалтайм и тут уже не должны действовать законы РПГ (могу ошибаться конечно), а вот если я воспользовался ватс вот тогда пусть и работают мои способности из профиля.

#424 Heimdall

Heimdall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 19:15

Сейчас отыграл еще чуток пошел по направлению радиостанции, встретил групку спорящюю по поводу чистой воды(как это ни странно находящейся в одиноко стоящем холодильнике посреди развалин, не спор что кто то туда ее спрятал, я бы нашел место поукромней)

Это была случайная встреча.

Реалтайм есть реалтайм и тут уже не должны действовать законы РПГ (могу ошибаться конечно), а вот если я воспользовался ватс вот тогда пусть и работают мои способности из профиля.

Ты играешь в рпг, а не в шутер.

#425 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 19:48

Mitych, какая ругань - пост пройдет цензуру в ералаше?! :)

С чего вывод, что игра не интересна мне? Интересна и более того, я не испытывал ни каких иллюзий до выхода и не садился играть со злым умыслом. Собсно, даже игрового опыта в убежище хватает чтобы понять, что игра другая. Что это не Ван Бурен, не тот фол3, который хотел бы например я. Но ни кто не говорит, что все отличное гарантированно плохо!

Я не говорю о том, чего еще не видел и не делаю каких-то далеко идущих выводов. Просто отчеты я на работе пишу, а в не ее на протокольном языке не говорю, что же поделать. Конкретно в этой теме просто описываю свои впечатления. При этом вроде ни кого не оскорбляю и игру просто так не хаю. :)

Ты играешь в рпг, а не в шутер.

Да, вроде в РПГ, но в 3Д, с реал тайм боем и стрелковым оружием имеющим аналоги. И когда у человека возникают подобные притензии, то это как раз и ставит под сомнение тезис, что 3Д - лучший способ погружения в мир. Возможно и лучший, но тогда нужно учитывать особенности такого восприятия мира. :)

Это сообщение отредактировано Mefilin - 29 октября 2008 | 20:02

#426 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 19:55

ну не могу я понять как рейдоровский орех выдержал целый магазин.

Это же беседка:) Я ещё в Морке смеялся, выпуская в мантию мага кучу стрел, а ему по барабану:)

#427 Pip Girl

Pip Girl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 20:28

подскажите насчёт врсии 1С, как там перевод? озвучка и сам первод. Я могу играть в англ версию, хотя конечно придётся иногда глядеть в словарик, но это не страшно, так как даже позволяет этот английский потренировать. Но если русский перевод хороший, могу и в него. Насколько велика разница в качестве?

#428 Lister

Lister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 20:45

GeForce 6600 GT 128mb,1гиг озу,2600 Селерон.
Игра почти не лагает на миниуме (Среднии текстуры).
Враги из не откуда поевлялись пока дальность прорисовки персонажей не увеличел,как увеличел стали нормально поевлятцо.
ИМХО игра оптимезирована на 5+,таже обла у меня лагала даже сильней.

Ктонить Т-51 встречал?),ктонибуть помагите,ето чисто мои главный квест в игре "Найти Т-51" :-).

Это сообщение отредактировано Lister - 29 октября 2008 | 20:57

#429 corovaner

corovaner

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 00:19

кстати о корованах
http://photofile.ru/...e/102456902.jpg

#430 aaj

aaj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 00:36

ну вот продвигаюсь дальше, ну и наплутался я пока вылез к станции поближе к радиостанции, думал уже по поверхности прорываться, но славо богу. Вылез и удачно напоролся на братсво стали, которое с успехом размесила несколько супермутантов, ну я к ним и подвалил (вот тут я вам скажу я начал немного вживаться в игру) подошел к Паладину и давай вопрошать не нужны ли новобранцы, мне вежливо отказали но предложили проследовать с ними, что я и сделал. И вот самое главное пробегая вместе с ними через развалины мы остановились возле раненого БратаСтали и я (какой нехороший) снял с него Броню братства вместе со шлемом., я конечно же сразу попытался ее напялить и тут меня ждал сюрприз, оказывается носить ее надо еще уметь. В общем вместе с Братьями добрался до радио, там немножко популял в Бегемота, благополучно его увалили, заше на радио поболтал с диджеем, и самое главное узнал кто меня может научить носить эту броню, это Лайнос(если не ошибаюсь), сказали что она возле лаборатории, оббегал все здание не нашел (подскажите люди добрые)

в целом по ходу игры представление меняется, но те аспекты о которых я говорил ранее не уходят.

#431 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 00:40

Вопросы по прохождению - в другой теме, здесь спойлеров не нужно.

#432 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 01:20

Месяц назад начал следить за темой "Fallout 3" и от того что происходит я просто в шоке.

Вроде все шло хорошо. Беседка создавала игру, которую мы ждали 10 лет. Фанаты (вроде меня) рассуждали о полученных данных. Некоторым нравилось то, что они увидели, некоторым не нравилось. Хотя зачем быть не довольным игрой. Если бы Беседка не взялась за создание этой игры то мы вряд ли увидели то, что происходит сейчас.

11 октября была похищена копия игры для Xbox 360. Скачали ворованную игру достаточно много преданных фанатов.

По полученным данным примерно 26 октября была выложена в торрент копия игры от 1С. Мой сосед тут же первым делом сутра (27 октября) выкачал эту игру, установил и играет, не забывая периодически комментировать мне о ней, и еще меня пытается приобщить к этой копии (паразит). Сосед до выхода игры говорил, что обязательно купит лицензионную копию, а теперь, "да на фиг нужно, еще деньги тратить, когда она у меня уже есть". К 12 часам игра занимает 2-ое место по скачиваемости с торрента после Far Cry 2 (кстати, который так же еще не вышел). Далее 1С бесполезно борется с ресурсами в торренте дабы закрыть скачивание игры. Негодующие американцы над этой русской копией просто в шоке от того что русские раньше получили эту игру. Вольный перевод, "как такое может быть, игра создавалась на английском языке, но на русском она вышла раньше, чем на английском?". Видимо не знают, что мы, преданные фанаты, ждем лицензионной копии до сих пор.

Вчера (29 октября) проходя мимо палатки, где обычно продают пиратские+лицензионные диски, увидел плакат с чудовищной картинкой (картинку наверно взяли с какого ни будь сайта, например озона, увеличили ее до не приличных размеров и распечатали под размер нормального плаката c надписью, Games for Windows) но отчетливо изображающая, что игра Fallout 3 у нас продается сейчас. Захожу туда и действительно, прямо передо мной стоит стойка, а на ней куча коробок с игрой. Коробки картонные (DVD-BOX), без этикетки, с надписью "Games for Windows", без логотипа 1С, по цене 270 руб. Пираты подсуетились и в жестких условиях очень быстро растиражировали такую коробку.

Сейчас читал на форуме аг.ру, оказывается 1С официально перенесла сроки и начало продаж перенесли на сегодня. То есть 30 октября терпеливые фанаты смогут приобрести лицензионную копию этой замечательной игры уже сегодня.

По-моему здесь читал, в новостях по игре, что Беседка не против создать и Fallout 4 и 5. Но хватит ли у Беседы мужества и средств, чтобы воплотить свою мысль в жизнь, когда сами, настоящие фанаты, скачивая игру с торрентов просто зарывают эту идею в могилу обрекая самих себя на ожидание следующей части не на три года, а возможно на никогда.

Godsatan: В этой теме этому "крику души" самое место.

Это сообщение отредактировано Godsatan - 30 октября 2008 | 01:31

#433 murarik

murarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 03:31

А я завтра иду покупать в любом случае.)
И тот факт, что я скачал игру никак не мешает в этом случае.

Тоесть получается, что можно днем спокойно пойти и купить коллекционку в любом эльдорадо? Класс.)

#434 Crossificio

Crossificio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 09:13

Сейчас читал на форуме аг.ру, оказывается 1С официально перенесла сроки и начало продаж перенесли на сегодня. То есть 30 октября терпеливые фанаты смогут приобрести лицензионную копию этой замечательной игры уже сегодня
--------------------------------------

На сайте 1С об этом нигде не сказано

#435 Xardas

Xardas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 09:34

Вчера продолжил знакомство с фоллом.
Что понравилось:
- метрополитен
- забавные огненые муравьи и квест с ними связаный
- оружие из предыдущих частей
- броня браства
- побочные квесты
- население пустоши
- количество различных локаций
- письмо от Ваулт-Тек в богом забытом почтовом ящике) Прочесть было забавно))
Что непонравилось:
- отсутствие описания предметов
- большое количество неиспользуемых по игре предметов (вроде игрушек, бейсбольных мечей и перчаток и прочая муть)

В целом - игра захватывает с каждой минутой всё сильнее, играть - интересно. Инетерсно изучить весь этот мир, мир пустоши.

Негативные моменты на игровом процессе, как таковом не сказываются. Так, мелкие недочёты.

#436 Champer

Champer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 09:39

Игра просто прекрасна.
У меня руки трясутся от возбуждения, пока я это набираю. Пару часов назад я считал себя прожженым геймером (мне 20, из них играю лет 13). За последние несколько лет мне не приглянулось ни одной новой игры (кроем, разве что, MGS4).

Черт с ней с изометрией, анимацией и прочим 3д. Люди, это тот же Fallout. Это та же садисткая улыбка на лице, когда ты сносишь бошку солдату. Это тот же антураж, та же музыка. Те же смешные диалоги.

Буду брать коллекционку.

#437 radiant

radiant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:01

Приветствую всех!

Зашел поделиться мнением и впечатлениями.

Играть реально интересно. Много опций для любого персонажа, и квесты действительно решаются несколькими способами.

Можно углубиться в пустоши и забить на квесты. Все равно будет интересно.

По пустошам ходить стремно) Комп лагает немного и боец из меня никакой. А монстры кусаются.

Играть трудно. У меня персонаж с прокаченным взломом и харизмой. Патронов постоянно не хватает, оружие ломается, броня тоже. Хитов тоже мало, и начинаю подумывать о перидическом поедании наркоты). Лечилки кончаются быстро.

Это как раз то о чем Тодд говорил - survival. По мне так отлично.

Все косяки которые заметил, сильно не цепляют. Инвентарь и пипбой бесят периодически но думаю привыкну.

Много оригинальных офигенных штучек типа радио, стрижки и т.п..

#438 ssun

ssun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:20

11 октября была похищена копия игры для Xbox 360. Скачали ворованную игру достаточно много преданных фанатов.

По полученным данным примерно 26 октября была выложена в торрент копия игры от 1С. Мой сосед тут же первым делом сутра (27 октября) выкачал эту игру, установил и играет, не забывая периодически комментировать мне о ней, и еще меня пытается приобщить к этой копии (паразит). Сосед до выхода игры говорил, что обязательно купит лицензионную копию, а теперь, "да на фиг нужно, еще деньги тратить, когда она у меня уже есть". К 12 часам игра занимает 2-ое место по скачиваемости с торрента после Far Cry 2 (кстати, который так же еще не вышел). Далее 1С бесполезно борется с ресурсами в торренте дабы закрыть скачивание игры. Негодующие американцы над этой русской копией просто в шоке от того что русские раньше получили эту игру. Вольный перевод, "как такое может быть, игра создавалась на английском языке, но на русском она вышла раньше, чем на английском?". Видимо не знают, что мы, преданные фанаты, ждем лицензионной копии до сих пор.

Вчера (29 октября) проходя мимо палатки, где обычно продают пиратские+лицензионные диски, увидел плакат с чудовищной картинкой (картинку наверно взяли с какого ни будь сайта, например озона, увеличили ее до не приличных размеров и распечатали под размер нормального плаката c надписью, Games for Windows) но отчетливо изображающая, что игра Fallout 3 у нас продается сейчас. Захожу туда и действительно, прямо передо мной стоит стойка, а на ней куча коробок с игрой. Коробки картонные (DVD-BOX), без этикетки, с надписью "Games for Windows", без логотипа 1С, по цене 270 руб. Пираты подсуетились и в жестких условиях очень быстро растиражировали такую коробку.

Сейчас читал на форуме аг.ру, оказывается 1С официально перенесла сроки и начало продаж перенесли на сегодня. То есть 30 октября терпеливые фанаты смогут приобрести лицензионную копию этой замечательной игры уже сегодня.

По-моему здесь читал, в новостях по игре, что Беседка не против создать и Fallout 4 и 5. Но хватит ли у Беседы мужества и средств, чтобы воплотить свою мысль в жизнь, когда сами, настоящие фанаты, скачивая игру с торрентов просто зарывают эту идею в могилу обрекая самих себя на ожидание следующей части не на три года, а возможно на никогда.

Полностью согласен с автором, люди ждали игру 10 лет, горевали о том что доблестная компания InterPlay не выжила из-за низких продаж 1 и 2 части Fallout. Игра появилась на торренте всего лишь за 3 дня до официальных продаж, и тут народ радостно пошёл скачивать игру с Торрента, и половина из них точно не купит её в лицензионном виде. Следущий Fallout, если и будет, то сначала на консолях, потом, может быть Беседовцы, издадут его на ПК, где-то через полгода - год. Мы опять добились своего воровством, причём видимо русская локализованная версия игры выйдет месяца через 2-3 после оригинала, кто ж теперь будет доверять таким партнёрам.
Потопить компанию мы конечно не потопим, но рынок игр для ПК будет умирать ещё быстрее, а вместе с ним и Fallout.

#439 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:23

Crossificio

Я написал то, что было написано на форуме аг.ру. Там же сейчас люди говорят, что уже вчера в 22.00 купили лицензионную версию. Из-за чего негодуют о сегодняшней ночной премьере.

сегодня купил лицензию в MediaMarkt'е в 22 00...а каже релиз 31???

#440 Heimdall

Heimdall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:30

2 Houver
Но хватит ли у Беседы мужества и средств, чтобы воплотить свою мысль в жизнь, когда сами, настоящие фанаты, скачивая игру с торрентов просто зарывают эту идею в могилу обрекая самих себя на ожидание следующей части не на три года, а возможно на никогда.

У вас слишком высокая оценка размеров нашего рынка. Наше пиратство никому не интересно, потому как основные продажи идут в сша и европе, где пиратство популярностью среди покупателей не пользуется. На продажи воровство копии на бокс и уж тем более копии от 1с никак не повлияет. На перспективы разработки следующих частей тем паче.

Это сообщение отредактировано Heimdall - 30 октября 2008 | 10:31