у него просто еще не прошло состояние изначально-скептического настроя на третий F

я честно говоря еще когда инсталлил игрушку был очень скептически настроен
и только когда выперся из убежища в пустыню и меня первый раз сожрали кротокрысы полегчало
а потом как увидел аналог хобоглобистов - идиотов поклоняющихся атому так и вообще во вкус вошел.
если перечислять недостатки F1/2 да еще и с эмоциями тут страниц не хватит, а играем мы в них с большим удовольствием. и в F3 видимо будем играть так же.
я еще не знаю что там за квест основной и в общем-то пока не стремился узнать но мне этот мир нравится. да у монстров AI слабоват, ну фиг с ним: играем же мы в DeusEX (и даже во второй DeusEX), да на Обливион похоже (но это имха офигенный плюс: по обливиону знаем что будет масса модов, а это мегаруль)
ну и фиг с ним, важно что шаг сделан. выход сегодня F3 означает же что завтра может выйти на этом же материале F4 (как когда-то вышел F2)
пока из того с чем совсем не хочется мириться у меня осталось только одно: невозможность оставить распределение статсов и выбор бонусов "напотом"
когда первый раз игру проходишь как-то стремотно что вот выбрать надо непременно сейчас а не потом а ты еще толком не знаешь что тебе пригодится и где

но может и наоборот в этом фича какая-то есть посмотрим,
поживем увидим
PS: я тут умножил 20 уровней на 20 очков получил 400 очков для распределения
это примерно 5 полностью прокачаных скиллов + бонусы.
вот это может оказаться грустновато - не кажется что многовато?