Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления очевидцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#401 aaj

aaj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 13:33

P.S. Ах, да, самая большая "радость" ждет фаната в магазине, когда при торговле он увидит кучу названий... и все. Ни описания, ни харизматичных картинок, НИ-ЧЕ-ГО. В инвентаре описания предметов тоже не ждите. Как после этого не ненавидеть консоли?

это точно, когда под разными названиями предметов вылазила картинка какихто банок и. в общем мусора, никакого представления о предмете составить не получается.

#402 Iven

Iven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:10

поделюсь и своими впечатлениями или скажем похождениями)
вчера отыграл часов 6 реального времени так что посмотрел уже довольно не мало и по памяти счас востановим-с цепочку событий
антураж 50-х годов это просто очаровательнейшая вещ
начало реализовано тоже довольно качественно, не понравилась правда уже упомянутая беготня по кругу от трех бандитов а сам побег оказался уж слишком легким - одел биту и спец костюм с первого же охранника и ты супермен
дальше, как упоминалось в мануале, на выходе нада было одеть затемненные очки, но мануал как это принято читается уже после начала игры ), и я благополучно ослеп а потом прозрел великолепным постапокалипсным пейзажем
и конечно же радио, без радио было бы со-о-овсем не то )
дальше чуть полазил по ближайшим руинам, собрал пару вещичек, узнал что в городе нада навык взрывника и ремонтника под 30 для парочки заданий и оставив на будущее спасение либо уничтожение города подыбал в сторону новостей галактики
по дороге было довольно интересное здание базы бандитов ну прямо лабиринт - примерно там и начинается знакомство с боевой системой игры - заметив вас однажды противники начинают преследовать и нападать, если же им нанести сильные повреждения - начинают убегать, причем к своим собутыльникам
в ближнем бою они не очень, хотя и постоянно ставят блоки
в дальнем довольно часто используют прикрытия - приседают за углом двери и стреляют выглядывая отттуда (на это можно глянуть в локации супермаркета)
Кстати, в этой самом супермаркете происходит знакомство с охранными роботами - взламываем компьютер за прилавком и активируем охранную систему - автомат принимает нас за своего и начиенает ходить по периметру прилавков отстреливая всех направо и налево
дальше первое подземелье - точнее метро, их в игре до чертиков, там встречаются простые и дикие гули, соответственно диких грохнуть сложнее - у них тактика проста - набежать всем скопом и запинать, к тому же там каким то макаром оказался один супермутант - он за кем то погнался - толи за тараканом толи за гулем и пока они там мутузились его удалось удачно пристрелить из пукалки
к метро разработчики подошли с размахом, не плохо запутали и позаваливали ходы, плюc еще и задымили некоторые
вообщем хоть на Hellgate London очень похоже но дежавю не возникает
кстати там же происходит знакокмство с лазерным оружием - вместе с пистолетом находится руководство пользователя за чтение которого был вознагражден красочным взрывом, где-то там же есть одна дверка в коморку которая требует навык взлома 50
потом на поверхности встречаемся с очень милыми созданиями - супермутантами - вот где можно насобирать много потронов и штурмовых винтовок - и братством стали - эх вот у кого доспех так доспех
там же ждет расправы над собой извесный по роликам сеперпупергигант, ну не забыть снять после разборки с одногоиз мертвых братьев тяжелую пушку - бесподобная вещ - с такой и море по колено, жаль зарядов мало

ну а дальше я просто напросто заплутал и лабиринте руин, завалов и метро
в ходе этого самого плутания надыбал на хахашную ловушку - два карабина на лавочке перед выходом из метро (кстате мины иногда также встречаются в местах с лежаками - так сказать за халявный сон нада отработать подорвавшись на мине )

ну и закончилась моя вчерашняя эпопея на здании корпорации которая эти самые убежища построила
если кто внимательно изучил компьютер на родной базе то помнит упоминания про некую апаратуру способную восстановливать жизнь - зеленые лужайки, птички и тд - так вот в том здании прорвавшись через множество роботов и турелей на потолках можно скачать на главном компе расположение всех убежищ в игре - ну и здесь возникают предположения - а не является ли нахождение выше упомянутой апаратуры зеленых финалом игры.. со временем узнаем

кстати совет на счет здания корпорации - не вступать в драки с роботами, а по возможности тихо либо нагло искать три терминала, взломав которые можно будет отключить роботов и получить доступ к главному компьютеру - это если патронов не до чертиков - у меня они почему то всегда быстро заканчиваются ^^, на крайняк когда зажмут 5-6 автоматов очень пригодится тяжелая пушка - положит всех одним пшиком

#403 Lister

Lister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:10

У мусора нет картинок,у других предметоф есть.
Ватс читом не считаю ибо играть без него очень сложно.
Кто знает где находитцо Т-51??=).

#404 Iven

Iven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:23

У мусора нет картинок,у других предметоф есть.
Ватс читом не считаю ибо играть без него очень сложно.
Кто знает где находитцо Т-51??=).

ну до супермутантов вполне нормально - я без него играл, а вот с этими суперами без ватса действительно жесть

#405 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:28

Morte, не думаю, что это чисто из-за консоли. Тут испортило все сама идея - сделать понтовый пипбой на руке, в который можно было бы смореть прям во время игры. В результате из-за того, что все теперь показывается непосредственно на экране пип-боя во время игры, а он одноцветен и мал, имеем: нечто, где все мелко, сжато и зелЁно/белО/сИне... Тоесть вообще обсолютно все однотонно - включая все линии-разделители. Ну и плюс пачка менюшек из-за малости экрана и все же консольной направленности игры. Про инвентарь да - это отдельный разговор. Не стал ничего писать, ибо как раз ждал до первого магазина. В итоге работать с этим можно, но тянет в туалет (и не чтобы попить водички).

#406 Xardas

Xardas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:34

Цвета пип-боя изменяемы.

#407 Stranger

Stranger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:47

Народ! На слабых видюхах кто нибудь Ф3 пробовал пускать?
У меня GaForce 6600 GT 128 мб. Пойдет ли?

#408 Xardas

Xardas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:56

Не советую. Пойти-то пойдёт, только вот настолько убогая картинка будет, что
всё впечатление испортит.

#409 elpoohy

elpoohy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 15:03

Дело не только во впечатление. Враги будут из тумана в трёх метрах от тебя образовываться.

#410 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 15:16

2 aaj

И тут слышал что мол что вы хотите в первом Фоле тоже несколько раз в голову попасть можно было и противник продолжал бой, не спорю но это был первый, походовый и вид изометрия, там небыло реал тайма. Тут уже реал тайм от первого лица, соответственно и физику и бой надо делать как в реал тайме, хороший пример тому HalfLife и RainbowSix.

Как это первый? И напоминаю это рпг а не шутер, даже в халве гошники выдерживают попадание в голову. Это вам не флешенпоинт в конце концов.

в общем нет обратной связи.

И как от первого лица это можно сделать?

#411 closure

closure

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 15:22

вчера играл с 11 до 3 ночи

вообще был очень и очень предвзят, загрузил на посмотреть "как испортили Fallout"

однако игра весьма и весьма хорошая. удручает только падение кармы на воровстве
идешь ночью по городу, видишь шмотка валяется и рядом НИКОГО.
подымаешь - карма в минус пошла
патаму что чья-то

а в остальном мегарулез

#412 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 15:44

Цвета пип-боя изменяемы.

Я написал об этом. Суть не в этом, а в том, что все монотонно!

#413 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 16:29

QUOTE (Mefilin)
6) Рукопашный бой просто ужасен. Потасовка с бандой превратилась в цирк, которого давно не видел. В реалтайме это бегают 4 чела по кольцевой и совершая однотипные выпады руками, порой умудряясь мазать в упор в 3 человек, то и дело поухивают от каких-то чудом попавших ударов. В ватсе напоминает игру в щелбаны. Весь этот бред длился минуты 3... Кароч сразу понял, что качать рукопашку я не буду - страшно за психику.

:))) Улыбнуло. А как должен выглядеть рукопашный бой "ботаников" из Убежища? ;) Это ж не ветераны-спецназовцы, прошедшие все горячие точки планеты. А реальные драки, на мой взгляд, очень часто так и выглядят - как более-менее бестолковое размахивание руками. :)

Я уже не говорю, что в Ф1 и Ф2 рукопашный бой тоже выглядел не особенно реалистично. Хотя, полагаю, это существенно зависит от характеристик персонажа, которого вы себе выбрали.

А в целом, хотелось бы видеть в данной теме более объективные и взвешенные сообщения. "Пафосная", "позерно-наигранное", "Убогая", "ужасен" - на мой взгляд, слишком субъективно и слишком эмоционально... Мне кажется, стоит писать спокойнее, например - "мне не понравилось". ;)

#414 Xardas

Xardas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 16:42

Что мне не понравилось : допустим в Смарте, рейдеры. Так вот - стоят двое, почти рядом, но разделены прилавком. Если убить первого, а второй вас не видел - то он будет дальше приспокойненько ходить, будто и не было стрельбы. Вообщем - НПС на звук не реагируют. Будь то звук шагов, будь то выстрел.

#415 closure

closure

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 16:43

кстати вопрос тем кто тоже играет

как с багами?

я наткнулся на (повторяющийся на неск машинках) такой баг: игра примерно за час-три игры в чем-то "деградирует"

например ни с того ни с сего в игре появился "туман"
я сперва было подумал что это от наркоты/водки в глазах туманит, а потом смотрю и геймменю тоже заплывшее: меню-выход из игры - недопустимая операция
вход-релоад все ок. за 4 часа игры два раза пришлось рестартануть игру.

очень надеюсь что к первому патчу исправят (играю сейчас пиратку, но лицензию куплю как появится в продаже)
глюк явно игрушечный - непиратский
потому что взлом защиты не на уровне игры а на уровне драйверов старфорса

Отправлено: 29 окт 08 16:49
>Что мне не понравилось : допустим в Смарте, рейдеры. Так вот - стоят двое, почти рядом, но разделены прилавком. Если убить первого, а второй вас не видел - то он будет дальше приспокойненько ходить, будто и не было стрельбы. Вообщем - НПС на звук не реагируют. Будь то звук шагов, будь то выстрел.

да есть такой недостаток

а еще если выйти и выстрелить в кого-то а потом быстро-быстро после выстрела пробежать метров 20 назад и типо спрятаться, то эти кто-то даже догонять не станут

минут через пару успокоятся и можно будет опять выйти из укрытия и опять выстрелить

я так в убежище двоих охранников перед дверью стрелял - тестил бой на них.

но вот думаю что возможно это от того что уровень игры я выбрал "легкий"

надо попробовать сложность выставить в максимум посмотреть на AI

#416 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 16:52

QUOTE (Xardas)
Что мне не понравилось : допустим в Смарте, рейдеры. Так вот - стоят двое, почти рядом, но разделены прилавком. Если убить первого, а второй вас не видел - то он будет дальше приспокойненько ходить, будто и не было стрельбы. Вообщем - НПС на звук не реагируют. Будь то звук шагов, будь то выстрел.

Да, это неприятная особенность. А стрельба велась в скрытном режиме? Буду играть - надо будет обратить на это внимание. Если будет повторяться регулярно - стоит оформить и отослать баг-репорт. Насколько я понимаю, сделать реакцию NPC на звук или на труп не сложно, так что думаю это можно было бы поправить патчем. :)

#417 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 16:56

У меня GaForce 6600 GT 128 мб. Пойдет ли?

На двух 128 метровых картах вылетало с ошибкой при запуске. Сейчас ищу побольше - на встроенном видео, неплохом кстати, ессно, не работает.

#418 closure

closure

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 16:58

Да, это неприятная особенность. А стрельба велась в скрытном режиме? Буду играть - надо будет обратить на это внимание. Если будет повторяться регулярно - стоит оформить и отослать баг-репорт. Насколько я понимаю, сделать реакцию NPC на звук или на труп не сложно, так что думаю это можно было бы поправить патчем. :)

скрытый-не скрытый режим одинаково.

может это именно не баг а фича? типа если грохаешь чубзика с одного выстрела остальные если прямо не видят этого события - игнорят звук

с другой стороны если все рейдеры маркета бы на первый выстрел в атаку бросались то на том уровне когда ты туда приходишь там сделать бы было наверно ничего нельзя, по кр мере новичку

Отправлено: 29 окт 08 17:01

На двух 128 метровых картах вылетало с ошибкой при запуске. Сейчас ищу побольше - на встроенном видео, неплохом кстати, ессно, не работает.

у меня на 128 метрах на встроенной в ноут NVidia Q140 летает просто

#419 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 17:16

QUOTE (closure)

может это именно не баг а фича? типа если грохаешь чубзика с одного выстрела остальные если прямо не видят этого события - игнорят звук

с другой стороны если все рейдеры маркета бы на первый выстрел в атаку бросались то на том уровне когда ты туда приходишь там сделать бы было наверно ничего нельзя, по кр мере новичку

Вот я и говорю - надо будет понаблюдать внимательно чтобы определить что это такое. Может быть баг, а может быть просто условность игрового мира - если на такую нереалистичность пришлось пойти из-за ограничений игровой механики. Но насчет фичи не думаю. Преставь - стоят два охранника, вдруг один из них падает с дыркой в голове. Или вообще голова как арбуз разлетается. Не думаю, что охранник спокойно проигнорирует гибель своего товарища. Если уж сделали для ботов возможность отступать, то реакцию на смерть товарища тоже надо сделать.

Но совсем не обязательно, что реакцией на смерть товарища будет атака. Если погиб один из группы, NPC должен попытаться обнаружить врага, вызвать подкрепление либо убежать - в зависимости от ситуации и ее оценки со стороны NPC.

#420 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 17:31

:))) Улыбнуло. А как должен выглядеть рукопашный бой "ботаников" из Убежища? ;) Это ж не ветераны-спецназовцы, прошедшие все горячие точки планеты. А реальные драки, на мой взгляд, очень часто так и выглядят - как более-менее бестолковое размахивание руками. :)

Да, частенько происходит что-то подобное. Однако, это совсем не походит на бег 4 мужиков по кругу в коридоре шириной 2 метра в течении нескольких минут, в течении которых они пытаются попасть по тушам застилающих весь экран. В итоге трое не смогли побить одного (это на максимальной сложности) и убежали. Как это должно выглядеть? Ну, для начала нужно попадать в стенку хотя бы в притык, потом поправить хоть немного анимацию. Чтобы хоть как-то чувствовалось происходящее.

Я уже не говорю, что в Ф1 и Ф2 рукопашный бой тоже выглядел не особенно реалистично. Хотя, полагаю, это существенно зависит от характеристик персонажа, которого вы себе выбрали.

В первых фолах много чего выглядело не особо реалистично, но там была одна большая оговорка - изометрия. Бесезда, продвигающая идею 3Д как самого полного погружения в мир, забывает, что в отличии от изометрии, в 3Д прекрасно видно куда попал твой кулак и если попадание в грудь засчитывается как промох, то я этому не верю - я видел сам, что ПОПАЛ. В первых фолах была условность попал/не попал. И она не так отвлекала еще и потому, что сам удар был нормально прорисован. Мощный удар от плеча по морде вражине с характерным звуком в первых фолах, даже при промахе смотрится ловчее, чем выпрямление руки в сторону противника со звуком удара по пыльной груши в третьем. Проблема не в том, что низя сделать файтинг в 3Д, а в ориентации игры. Игра направлена на массы и в этом ключе низя делать рукопашку уровня морталкомбата. Игравший в МК будет выносить всех фаталити, а приверженец гоночек будет дохнуть от тараканов. Поэтому это отдается на откуп РПГешности игры. При этом забывая, что если у нас РПГ в 3Д, то тут зрительное восприятие должно быть логично, а иначе теряется атмосфера. Для этого делается простая проверка на расстояние. Которая и подобные комичные ситуации убирает и создает почву для нормальных перестрелок на нормальных расстояниях, где уже можно сводить промахи на оружие/навыки. В изометрии масштабы условны, но почему они остаются такими же и в 3Д? В близи шанс попасть будет почти 100%, однако прокачка влияет на наносимый урон, шанс пробить блок и прочее. Вот уже поинтереснее спринтерских забегов с салочками, а геймеру нужно жать на туже одну кнопку.

Для кого-то это не важно, а важно, что бы при необходимом навыке снималось правильное кол-во хп и хватит про это. Я же смотрю в комплексе и иначе не могу. Я не сказал, что игра фигня, я, имхо, вполне заслужено ругаю одну из составляющих по горячим следам. Диалоги, например, я еще не хочу оценивать, пока не будет норм диалогов и норм квестов. Но шансы в процентах удручают уже сейчас. :(

А в целом, хотелось бы видеть в данной теме более объективные и взвешенные сообщения. "Пафосная", "позерно-наигранное", "Убогая", "ужасен" - на мой взгляд, слишком субъективно и слишком эмоционально... Мне кажется, стоит писать спокойнее, например - "мне не понравилось". ;)

Ну, в угоду политкорректности можно так писать, однако это не отражает сути и уровень притензий. Я могу на каждый пункт написать как выше, но зачем? Это тема для впечатлений, а не для холиваров.