В первых фолах много чего выглядело не особо реалистично, но там была одна большая оговорка - изометрия. Бесезда, продвигающая идею 3Д как самого полного погружения в мир, забывает, что в отличии от изометрии, в 3Д прекрасно видно куда попал твой кулак и если попадание в грудь засчитывается как промох, то я этому не верю - я видел сам, что ПОПАЛ. В первых фолах была условность попал/не попал. И она не так отвлекала еще и потому, что сам удар был нормально прорисован. Мощный удар от плеча по морде вражине с характерным звуком в первых фолах, даже при промахе смотрится ловчее, чем выпрямление руки в сторону противника со звуком удара по пыльной груши в третьем. Проблема не в том, что низя сделать файтинг в 3Д, а в ориентации игры. Игра направлена на массы и в этом ключе низя делать рукопашку уровня морталкомбата. Игравший в МК будет выносить всех фаталити, а приверженец гоночек будет дохнуть от тараканов. Поэтому это отдается на откуп РПГешности игры. При этом забывая, что если у нас РПГ в 3Д, то тут зрительное восприятие должно быть логично, а иначе теряется атмосфера. Для этого делается простая проверка на расстояние. Которая и подобные комичные ситуации убирает и создает почву для нормальных перестрелок на нормальных расстояниях, где уже можно сводить промахи на оружие/навыки. В изометрии масштабы условны, но почему они остаются такими же и в 3Д? В близи шанс попасть будет почти 100%, однако прокачка влияет на наносимый урон, шанс пробить блок и прочее. Вот уже поинтереснее спринтерских забегов с салочками, а геймеру нужно жать на туже одну кнопку.
Для кого-то это не важно, а важно, что бы при необходимом навыке снималось правильное кол-во хп и хватит про это. Я же смотрю в комплексе и иначе не могу. Я не сказал, что игра фигня, я, имхо, вполне заслужено ругаю одну из составляющих по горячим следам. Диалоги, например, я еще не хочу оценивать, пока не будет норм диалогов и норм квестов. Но шансы в процентах удручают уже сейчас.