Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления, отзывы и рецензии игры NV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#101 Skye

Skye

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:31

Вообще, ситуация смешная с завязкой получается. Хилый курьер (сила 4) с никаким здоровьем (выносливость 2)... кто его такого нанял по опасной Пустоши посылки доставлять? :) Грохнут на первом же повороте (ибо добродушен и имеет минус к боевым скиллам).

А нефиг было на работу в Мохавский экспресс устраиваться. :)

У меня вышло что "Не хилый (4 сила) с не самым плохим здоровьем (4) клерк (7 интеллект) с отличным зрением (7 восприятие) и фиговой харизмой (3) вышел из пункта А в пункт Б с уведомлением о доставке. По пути, из-за категорических фейлов (удача 1) получил пулю в голову." :)

#102 craig

craig

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:41

По пути, из-за категорических фейлов (удача 1) получил пулю в голову." :)

Но остался при этом жив, это один случай на сотни тысяч. Какая ж тут удача на 1, на 8-9 как минимум. Получить пулю в голову и не только на пустошах — в порядке вещей))

Это сообщение отредактировано craig - 28 октября 2010 | 11:41

#103 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 11:15

Зря они ввели средства, позволяющие без штрафа сбрасывать счетчик сна — на атомных коктейлях можно вообще за всю игру глаз не смыкать :)

Насколько я помню, такие вот штуки, как коктейль или табак жевательный, относятся к разряду веществ, вызывающих привыкание. Стоит немного злоупотребить — получай дебаффы покруче недосыпа.
А не так, что первую часть я с матюгами улепётываю от всего и вся и пропуская 90% квестов.

А мне понравилось улепетывать. Дело в том, что я ВАТС принципиально не юзаю, а в бою у меня довольно ощутимые подлагивания. Как результат, в драке мой человечек довольно слаб. Вот и приходилось сникаться поначалу, чтобы гекконы не задрали. Квесты я как раз не пропускал. Обычно необходимым условием прохождения квеста был стелсбой. Без него соваться в оккупированные врагом места было невозможно. Я говорю о спасении помощника шерифа в Примме, о гулях, перекрывающих проход к ракетной этой лаборатории. Конечно, это сковывает игрока. Но с другой стороны, тут есть и какой-то антураж. Тот факт, что мой герой не мог выстоять против пары рейдеров, не вызывал у меня внутреннего протеста. Так оно и должно быть. Вот сейчас, когда я за версту могу снести чайник любому врагу, уже как-то не айс. Отберите у меня охотничье ружье! :)

#104 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 11:43

Хорошая игра.

Это сообщение отредактировано Richardson - 25 июля 2012 | 21:24

#105 Doctor gad

Doctor gad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 12:06

А в Fallout 3/New vegas это просто какие-то садомазохисты, имеющие только 2 желания дать и получить люлей.

Для этого и вводяться фракции, те же черти, или как их там, еще какая -то фракция была, но поговорить не получилось- чисто рефлекс силовым кастетом в дыню :) хруст костей и отлетание конечностей от удара этой штуки фееричен :)

Обидно когда тебе в дыню прилетает... :( со "сломаной" головой глюки ловить, да и соквояж не всегда под рукой :( )

Это сообщение отредактировано Doctor gad - 28 октября 2010 | 13:07

#106 Thirteenth

Thirteenth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 12:09

Richardson
имхо, Вы уже придираетесь к игре. Завязка про избранного оно конечно куда как эпичнее.
Честно говоря игра по-моему просто отличная. На ультра хай настройках с частично поменяными текстурками выглядит все как минимум прилично. Анимация меня, например, не бесит так уж. Квесты отличные и разнообразные (и самое главное их много), чего ооочень не хватало в F3. Что вам еще-то нужно? Читаю тему и прям кругом одни критики. Типа если бы вы делали игры, то ориентировались не на прибыль, а на пожелания игроков? По мне игра на 90 из 100.

#107 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 12:12

Завязка все равно очень слабая. Курьеру в пустоши искать кто на него напал?

Вообще-то парень в дорогом безвкусном пиджаке посреди Пустоши — личность заметная и, возможно, богатая и влиятельная, соотвественно, известная (что и выясняется по ходу игры). Так что шансы найти его гораздо выше, чем какого-нибудь рейдера. Продолжая аналогию с Гарлемом — потом грабитель сел в зеленый бентли-кабриолет с фиолетовой подсветкой днища и куда-то укатил. Сразу круг поиска сужается до владельцев зеленых бентли-кабриолетов с подсветкой, правда? :)

В Fallout 1, например были случайные встречи с одиноким рейдером и с ним можно было договориться. В Arcanum можно было откупится от грабителей. Да мельчают современные игры...

Вот с этим согласен. Понятно, если ты Powder Ganger'ов методично убиваешь, то поступит приказ "kill on sight" для этой фракции. А вот сразу нападать на нейтрального путника... в обещм, действительно, возможности откупиться не хватает.

А в Fallout 3/New vegas это просто какие-то садомазохисты, имеющие только 2 желания дать и получить люлей.

До ханов я еще не добрался (они как раз вроде более-менее цивилизованные), а вот Fiend'ы (как в переводе? Черти?) — поголовно обдолбанные и сорванные с катушек, так что неудивительно, что у них эти желания :)

#108 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 12:37

Типа если бы вы делали игры, то ориентировались не на прибыль, а на пожелания игроков?

Ну вот в том то и дело, что Interplay делала игры "From gamers to gamers". пролистал их сайт, эх ностальгия Boogerman,Earth Worm Jim, Kingpin...

А сейчас да игры делаются исключительно ради прибыли. Где-нибудь в 1998 я покупал игры каждую неделю(пусть и пиратки, но сегодняшнияя лицензия стоит ненамного дороже). А сейчас 1-2 в год, да и то чаще всего переиздание классики. Те же Starcraft 2, Mafia 2, Civilization V даже нет желание ни то что покупать, а рецензии на них читать. Пролистал подшивку "Game-exe" в 1998 за каждую номинацию лучших игр года по три игры боролось, а в 2005 уже всего 10 игр было отмечено вне категорий, заслуживающих внимание. Ну это впрочем уже оффтоп.

Это сообщение отредактировано Richardson - 28 октября 2010 | 13:46

#109 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 13:31

у вот в том то и дело, что Interplay делала игры "From gamers to gamers"

И где теперь тот Интерплей? К тому же они — издатели, насколько я помню Ф1 и 2 делали Черные Острова...
Посему "From gamers to gamers" можно делать только если у тебя денег дофига и их девать некуда :(

#110 Thirteenth

Thirteenth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 14:28

Кстати, fallout первый был сделан как раз for fun. Предполагался, что это будет проввальный проект, но неожиданно он понравился игрокам и для второго уже были кинуты лучшие силы на этот проект. Божья искра так сказать. И графика даже тогда совсем не блистала и пошаговый режим был спорный (кто-нибудь с ловкостью 1-4 играл?) и баги с бронебойными патронами были. Но игра то нравилась прежде всего свободой действий и квестовой частью и, по-моему, нью вегас в этом плане совсем не подкачал. Вот ф3 со своими 20ю квестами, из которых 10 были принеси-отнеси, был имхо уныл. Хотя геймплей был модами доведен до уровня нью-вегаса. Те же FWE, MMM, WMK, текстуры 2048x2048 делали F3 достаточно хардкорной, но не было интереса, не было отличных квестов. И пусть NV выпустили насквозь продажные менеджеры беседки на древнем обловском движке, квесты и геймплей компенсирует эти недостатки с лихвой. Не стоит так уж держаться за древности, пора идти вперед. ) Все это, конечно же, мое имхо.

#111 Zdohni

Zdohni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 14:31

Всем привет.
Желания покупать F3:NV пока нет. Еще слишком хорошо помню разочарование от F3.
Прочитал несколько рецензий, посмотрел пару роликов с геймплеем. Не увидел ни чего нового. Все тот же коммерческий подход.
Я проходил F1, F2 уже не помню сколько раз, ф2 так и еще пройду). А после прохождения F3, я потерял куда-то диск и ни разу его не искал и не собираюсь.

К чему я виду:
Стоит ли покупать F3:NV?
Хотелось бы услышать мнения таких же игроков как и я, поклонников старой школы РПГ.

#112 Thirteenth

Thirteenth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 14:40

Zdohni
Стоит, поверь. Игра вышла отличная и интересная. Это я как поклонник F1 и F2 и ненавистник BOS и F3 говорю )). Не понимаю я такого подхода "пастернака не читал, но осуждаю" ) Скачай что ли, для пробы, а потом сходи и купи. Я так и сделал.

#113 Zdohni

Zdohni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 14:46

Thirteenth
Не стоит так уж держаться за древности, пора идти вперед. )

Меня немного смущает это высказывание)))). Идти в перед, по моему, это еще больше усложнять и развивать систему диалогов/взаимоотношений nps. А пока индустрия идет вперед исключительно графикой и коммерцеской эффективностью.

Чего жалко — времени, потому и спрашиваю).
Спасибо за ответ

#114 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 15:22

Richardson
Не "From gamers to gamers", и не "From gamers for gamers", а
"By Gamers For Gamers"

Artem13
Посему "From gamers to gamers" можно делать только если у тебя денег дофига и их девать некуда :(

Неправда. Все зависит только от глубины твоего желания делать эти игры, и от цены которую ты за это заплатишь. Речь идет отнюдь не о деньгах. А о том, что человек с головой погруженный в творчество чаще всего остается один. Семья, привязанности могут отступиться от яростного адепта-разработчика (конечно можно и нужно соблюдать правило золотой середины, и зверя в себе кормить и с остальными поддерживать хорошие отношения).

Если тоже самое желание и упорство сильно — ты осваиваешь новые горизонты, новые специализации, и сможешь стать человеком-пароходом. Главное не скулить и упрямо идти к своей цели. Это касается любого мужика и любой цели к которой он идет. От бутылки пива в ларьке к которой он тащится превозмогая адское похмелье, до поста президента или сенатора.

Деньги не главное. Главное мотивация. Поддержка поклонников. Деньги придут сами собой. Но и без них можно творить. А как показывает практика — такое творчество, и вовремя закинутая удочка в хорошие пруды — очень даже прибыльны.

То, что у Interplay денег нет — дело скорей всего дело в неправильном менеджменте. Так всегда было — так всегда будет. Всем кто утонул сочувствую, но чаще всего если у руля находятся творческие люди, они не замечают в процессе творчества как двигаются к долговой яме.
На этот случай им нужен друг-цербер, что будет следить за тем сколько денег у них в кармане, и будет заставлять их помимо творчества делать еще и коммерчески удачные проекты. Друг — чтобы не подставить, цербер — чтобы рычать и кусать. Иными словами грамотный маркетолог, бухгалтер и т.д.

P.S.
И уж если такие творческие ребятки собрались что-то делать — не надо никаких 20, 50 и 100 человек в конторе. Это могут себе позволить только монополии, для которых один из этих пятисот человек просто винтик, который работает по их программе, и которые лучше других умеют считать каждый цент.
Люди творческие не могут позволить себе такой роскоши. Они должны быть собраны, и знать что этого пирожка (впиши сюда — любая сумма денег/любой бюджет) им хватит на три месяца, или на пол года. В общем на срок который зафиксирован, и от которого отступать нельзя.

Добавить сюда собранность, и умение не пинать кактусы на работе вместо работы — и все получится. Не получается — значит тебе в индустрии не место. Ты слабое звено. Уйди и уступи место сильнейшим.

#115 Skye

Skye

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 16:10

На правах оффтопа.

Rick, Вы — типичный идеалист. :)

З.Ы. Вот за такие посты мне тут и нравится. :)

#116 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 16:30

Я говорю исключительно с позиции человека-поклонника таких CRPG как Fallout 1,2, Planescape:Torment, Lionheart: Legacy of the Crusader, Arcanum of Steamwokrs and Magic Obscure, Vampire: the Masquerade Bloodlines.

Это сообщение отредактировано Richardson - 25 июля 2012 | 21:24

#117 Necrof

Necrof

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 16:39

Я говорю исключительно с позиции человека-поклонника таких CRPG как Fallout 1,2, Planescape:Torment, Lionheart: Legacy of the Crusader, Arcanum of Steamwokrs and Magic Obscure, Vampire: the Masquerade Bloodlines.

Говорю с той же позиции — если ты покупаешь хорошие игры в принципе (а не воруешь), то бери Ну Вегас. Отличная игра, именно та, которую хотел сделать Джош Сойер все это время. Если есть возможность — бери английскую (я не знаю как у вас в России Steam работает), чтоб уродам из 1С денег не засылать.

#118 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 16:42

QUOTE (Wasteland Ghost)
Так же быть не должно, нэ? Если игра предусматривает не силовой вариант прохождения, то предусматривать она его должна с самого начала. А не так, что первую часть я с матюгами улепётываю от всего и вся и пропуская 90% квестов. Не половину — половиной не пахнет. Мирное решение имеет всего 1

Один э... из пяти, кажется? Чтобы сходить в Ниптон тоже, кстати, никого убивать не нужно. Основной квест, ведущий вас по сюжету, никого убивать не обязывает. Кстати, по ходу дела ваши сомнения в завязке если не будут развеяны (у вас взыскательный вкус, да), то хотя бы получат сюжетное объяснение.
Если вы играете в дипломата — не нужно подписываться уничтожать диких насекомых вдоль дорог, нэ? Вряд ли с ними можно договориться. Ещё раз, речь о нескольких квестах из... 163-х. Уже в Новаке вы все проблемы можете решить без крови.
Я понимаю, всякое в игре может не понравиться, но просто только что проходил дипломатом — у меня ни на минуту не возникло ощущение, что Вегас в этом отношении проработан хуже классики. У меня на счетчике убийств в первых руинах Вегаса было от силы три десятка единичек, по большей части монстры.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Почему нельзя было предусмотреть, скажем, напарника с самого начала.

Напарник есть почти в самом начале. Специально для "умных" персонажей. Даже со специальной абилкой, чтобы хилые могли по пустоши относительно спокойно ходить.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Да и вообще, почему бандиты на дорогах сразу кидаются стрелять в одинокого путника?

Потому что они бандиты. Потому что во всех играх серии Fallout бандиты сразу кидаются стрелять в одиноких путников. Такова их трагическая бандитская сущность.

Ну, вроме того. Есть же все-таки понятие традиций серии. В этой серии всегда большая часть плюшек доставалась умным циникам со стволами, остальное присутствовало постольку, поскольку дополняло "стержневое" прохождение. Как задачка на оптимум Вегас тоже разрешается немногими инвариантными стратегиями. Предъявлять к нему требования тридцатилетней ролевой системы DnD, как Ursa, или вообще особняком стоящего Тормента, как вы, как-то не очень разумно, мне кажется.

#119 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 16:55

Потому что во всех играх серии Fallout бандиты сразу кидаются стрелять в одиноких путников.

В первом есть встречи, где можно договориться. Потом эти встречи можно было пропускать и получать за это опыт.

Ну, вроме того. Есть же все-таки понятие традиций серии. В этой серии всегда большая часть плюшек доставалась умным циникам со стволами, остальное присутствовало постольку, поскольку дополняло "стержневое" прохождение.

Неправда в Fallout 1,2 можно проходить основные квесты вообще не стреляя. Повелителя и Хорригана можно уничтожить только благодаря слову, без единого выстрела. И как раз за Дипломата наиболее изящное и быстрое прохождение.

Это сообщение отредактировано Richardson - 28 октября 2010 | 17:56

#120 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 17:09

В первом есть встречи, где можно договориться.

А есть, в которых нельзя. В Вегасе тоже есть встречи и ситуации, в которых можно договориться. Или в которых проверяется принадлежность к фракции.
Неправда в Fallout 1,2 можно проходить основные квесты вообще не стреляя.

В Вегасе тоже можно проходить основные квесты вообще не стреляя.
И как раз за Дипломата наиболее изящное и быстрое прохождение.

Об изяществе у всех разные представления. Меня эти сейв-лоад побегушки от патрулей Анклава никогда своим изяществом особенно не восхищали.